Menarik melihat mas Triatmono mempertahankan Independensi Blogger saat menerima Komentar dari salah seorang komentatornya di Blognya. Sang Komentator mencap Beliau corong dari ATPM tertentu . . . ada aksi . . . ada raksi, kontan mas tri menjawab dengan Lugas disana !! tentu ini sangat mengganggu opini publik terhadap kredibilitas dan independensi Blogger menurut saya . . . saya sendiri beberapa kali negrep beberapa komentar yang terjaring di karung spam yang mengintimidasi dengan nada serupa dengan mas tri, namun saya memilih untuk mendelet komentar-komentar yang kayak begini . . . salah ya? mustinya di hantem sekalian 😀 he he he he he piss ah 😀

Setahu saya semua blogger Roda dua yang saya kenal sangat menjunjung tinggi Independensi warungnya terhadap kepentingan-kepentingan ATPM . . . Citizen Jurnalizm . . . inilah bentuk jurnalisme kami yang terbuka . . . siapa yang kami perpanjang aspirasinya . . . ya konsumen dan penyuka roda dua lha !! jadi blogger roda 2 coronge sopo . . . ya coronge 2 whell lover he he he he

* masiy napsu kalo mbaca komen di blognya mas tri

udah nggak ding 😆

Taufik of BuitenZorg

37 COMMENTS

  1. hahhhh… gara2 hang gak jagee pertamax..

    gak usah dimasukin ati ma pikiran bro.
    Kalo nurutin orang sakit ati kaya’ githu malah gak maju2, capek ati.
    toh orang nulis di blog adalah hasil karya intelektual yang harus dihargai, mau independent, mau pro kanan atawa kiri, itu hak penulis.
    Suka silahkan dibaca, gak suka silahkan ditinggalin

    piss

    Guest
  2. iyatuh …
    seharusnya tu orang kalo ngak suka.. ya ngak usah ngepost… malah bikin orang2 pada tercemar dengan perkataan dia yg tidak baik n menuduh orang dengan hal2 yang sangat tidak pantas….dan citra bloger pun menjadi tercemar …n bisa jadi yang dikatakan bro adjokasep ada benernya juga tuh… ada orang ATPM yang menuduh dan ingin mengadu domba ….dikarenakan ATPM dia KURANG LAKU ..karena g ada kerjaan lain.. jadi kerjaan dia hanya cuma nuduh n ngadu domba orang…

    Guest
  3. bisa begitu yah….. hmmmm….ck …ck…..ck…..
    lagian yg diomongin…. si Y vs si H terus……….. bosen gw…….

    Guest
  4. well.. kalau gue mas taufik.. lebih suka berdiskusi… !!! Hasilnya gue serahkan ke publik, biarlagh yang menjudge adalah publik… !!! Kalau memang itu yang harus dilalui seorang blogger.. yaagh sudah.. dinikmati aza… yang namanya kritikan atau bahkan hujatan… !!! 😀

    Bagi gue personal… yang penting gue dan Allah SWT tahu .. apa yang terjadi sebenernya… !!! Kalau masih tetep di hujat juga berdasarkan ‘praduga’ yoo monggo… toh Gusti Allah ndak sareee (tidur red.) …!!! 😀

    Guest
  5. ada tuh blogger yang jadi corong ATPM mana?
    tak lain tak bukan ialaha blogger Satrio Dewo, ini orang bloger yang jadi corong ATPM YMKI dengan mengagung-agung kan MX nya kasian…..
    di mata dia MX segala2 nya yang laen lewaatt…. hihihi..

    Guest
    • ^kucrut
      Setio dewo blog sampah tuh.
      Jujur aku ngomong,kalo gak percaya silahkan kunjungi,
      Isinya makian n kebun binatang.
      Aku hanya bs istighfar..

      ^mas opik.
      Bnar kata mastri,
      Sabar aja bro,kalo gak bner,cm jd fitnah bg penuduh n nambah dosa baginya.. 😀

      Guest
  6. artikel2 dblog mas tri kan isix rada ‘berat’ kan mas tri jika tentang atpm selalu dgn berita data dan fakta yg bkin atpm lain kalah jd mgkn yg bc ng smpaian cr bc artikel yg ‘berat’ hehe…

    Guest
  7. Mungkin yg komen begituan,blognya kurang rame kali,ato dr media yg sering dicap jadi corong atpm,ato dari atpm yg menjadikan media itu sbg corong kesayangan(walah!Malah ngompori ki!Ampunilah aku Gusti..)…Ah sudahlah…Pokoknya maju terus pak taufik,pak tri!

    Guest
  8. halah mbok yao sing sabar tho, anggep aja tuh orang gak bisa bikin artikel yg berat kaya mas tri, aku aja baru bisa bikin gak sombong, xe xe xe
    kalo da waktu nganggur ke http://phantomxy.wordpress.com ya, ato http://klikaliens.blogspot.com

    Guest
  9. Sebenernya bkn corong ke salah satu atpm, justru fungsinya blogger jd jembatan real customer ke atpm lwt public opinion, klo perlu dikritik yah kritik, klo muji2 ampe gelap mata jg ga baik biarpun hati berat ke salah satu atpm.. Yah biarkan org yg menilai, toh uda pd dewasa, tau mana yg bener2 ngeblog dgn hati dan logika..
    Hidup blogger motor indonesia!!

    Guest
  10. Begitulah Om…. bloger tentunya juga berdasarkan opini dan pengalaman pribadi, BEBAS DAN SAH menulis artikel sesuai dengan pengalaman dan pengetahuannya… dan yang salut… disertai ANALISA BERMUTU.

    Seharusnya, pembaca BERTERIMA KASIH kepada bloger yang membuka wawasan, bahwa semua produk ada plus minusnya, bahwa yang dianalisa adalah “PRODUK”, buka ATPM tertentu. Jadi, tidak ada gunanya ‘fanatik’ terhadap produk yang dibuat oleh ATPM tertentu. karena belum tentu semuanya bagus.

    Pengalam pribadi yang pernah pake semua produk ATPM Jepang sejak tahun 80-an, Korea, India dan Cina belum (atau Eropa/Amerika – ini ga mampu beli), semuanya ga ada masalah. Karena sebelum membeli, ‘gali’ informasi sebanyak-banyaknya terhadap produk tersebut, biar ga ada masalah di kemudian hari.
    Beda dengan sekarang, cuma tinggal “klik”, semua dapet.

    Lha kok sekarang malah ada yang seperti itu ya ? tidak menghargai informasi yang dkasih GRATIS.

    Aya Aya Wae !

    Guest
  11. itu pasti dari ATPM lain yang merasa dirugikan oleh tulisan mas Tri, padahal bisa jadi tulisan mas Tri adalah pil pahit yang bisa jadi obat bagi si ATPM sakit itu. Sebenarnya malah harus berterimakasih pada mas Tri karena diberi masukan yang obyektif, sehingga tahu kesalahan-kesalahannya.

    Wis sabar yo mas Taufik.

    Guest
    • saya juga agak gerah kalau marketing ATMP trus bikin keruh blog…. mendingan sels2 itu bikin blog sendiri yang isinya produk yang dia pasarkan.

      Guest
  12. Lah itukan salah satu cara biar blog banyak yg hanteemm….
    kasih gula dikit..semuut pada berkerumuuun deh…

    Guest
  13. kalo ngga berantem ntar ngga ada yang namu mas, bikin sedikit kontroversi pasti ratting-nya naek coba aja deh…, udah banyak terbukti kok….

    Taufik:

    Waduh . . . aye blogging nothing to loose 😉

    Guest
  14. Apa aja kalo udah fanatik pasti gak bener, apalagi sama merek ato atpm , jadi kalo calo2 atpm mo ngerusak opini bloger ya sabar aja, pemirsa sekarang dah mulai pandai dan melek informasi lho,,

    Sabar aja om, sing waras sing ngalah

    So let’s sing togheter

    Guest
  15. hahaha.. ada apa nih disini?? masalah “independensi blogger” lagi diomongin disini ya.. silahkan di lanjutkan bro.. gw ikut monitor azaaa.. 🙂

    *)ada salam dari anak2 IPB bro..
    independent blogger profesional.. 🙂

    Guest
  16. hahaha.. ada apa nih disini?? masalah “independensi blogger” lagi diomongin disini ya.. silahkan di lanjutkan bro.. gw ikut monitor azaaa.. 🙂

    *)ada salam dari anak2 IPB bro..
    independent blogger professional.. 🙂

    Guest
  17. @Admin SL
    gak kebalik om? he3x…independent blogger professional=IBP
    Jumat ada di kantor sampe jam berapa?

    @taufik
    be yourself ah bro..

    Guest
  18. Mereka yang nuduh blogger2 independen corong salah satu ATPM sebenarnya adalah Corong teriak Corong… sama aja dengan komen2 lain yang ASAL nuduh sembarangan kayak Sales teriak Sales, Fanatikers teriak Fanatikers, dan lain2…

    Guest
  19. jgn nuduh2,
    Ga bae2…
    Itu namanya,
    fitnah…
    Fitnah lbh kejam dr,
    ibu tiri…

    Hidup blogger…3x

    salam buat nick 69 diatas… 😀

    Guest
  20. kalau saya malah merasa blog itu mimbar bebas buat siapa saja.

    blog kita mau dijadikan media massa independen silakan, citizen journalism ya monggo, mau jadi corong promosi korporat pun nggak ada yang bilang nggak boleh. kredibilitas dan independensi dalam blog bukan hal yang wajib, kalau ada ya bagus, kalau nggak ya memang ini cuma blog kok. mainan kita ini cuma web log, dasarnya cuma catatan harian dan opini pribadi yang dipajang online, toh bukan kantor berita macam ANTARA atau Reuters yang butuh kredibilitas atau independensi untuk diakui.

    kalau nggak suka akan content suatu blog ya nggak usah repot baca, ya kan? banyak yang belum terbiasa dengan kebebasan berpendapat di internet…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here