thunderjaps_judul

Thunder 250(suzuki GS 250) sebenarnya memang merupakan sebuah japanese bike (motor jepang) tapi ini beda . . . japs bike jenis kustom yang mengarah ke tampilan tertentu 😀 Motor ini memang sungguh mudah dirombak menjadi sebuah motor retro japs bike tempo dulu. Roh naked bike ditambah jenis sasis yang memeluk swing arm, mempermudah para modifikator untuk menampilkan motor 250 cc ini ala Japs Bike yang Retro dan Minimalis. gsx_250_thunderSebenarnya (imho) Jenis modifikasi ini juga akan dengan mudah diaplikasikan ke Thunder 125 (EN 125) karena jenis sasis keluarga thunder mirip dan sangat cocok di aplikasikan model japs bike. Ok berikut gambarnya, mudah-mudahan berguna dan memberi inspirasi

Taufik of BuitenZorg

thunder250_japs3

thunder250_japs4

thunder250_japs2

thunder250_japs

foto : nyeken dari M+

29 COMMENTS

  1. rasanya sayang GS250 di modifikasi, toh dijalanan populasinya kecil, dan yang paling asik, nggak semua orang tahu kalo thunder ada yang 250, sekilas tampilan mirip tapi kapasitas jauh beda…

    nggak jarang kalo lagi di daan mogot gw di geber bebek-bebek tanggung, atau abg-abg yang naek king… lumayan bisa buat cemilan iseng…

    Guest
  2. gede pisan euy ban belakangnya . . .
    mirip motor jaman perang dunia 2 . . .

    cuma satu kendalanya :
    tundie 250 udah kagak dibikin ama paberiknya. . . .
    so . . . .
    berbahagialah yang masih nyemplak tundie 250 . . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  3. Hore… T250 dibahas dimari…
    @Sabdho guparman : Yang bener itu dah kagak dijual lagi di Indonesia bro… Tapi klo pabrik Suzukinya ya masih produksi…
    Lagipula banyak motor dengan mesin yang sama, contohnya ST250, Bigboy 250, dll… 😀

    Guest
    • gitu ya mas Jin. . ..
      yang ST dan bigboy juga kagak di pasarin di mari kan . . . . ?

      suzuki setengah hati nggarap segment motor laki kyaknya . . .
      kuenya banyakan di bebek ama matic. . . .

      keep brotherhood,

      salam,

      Guest
  4. sepertinya Suzuki di indonesia menamakan Thunder 250 dengan sebutan GSX250…..??? (liat brosur paling atas)

    ini yang mengakibatkan kaburnya pandangan masyarakat tentang bedanya GSX dan GS…

    so, gak salah juga kalau ada web blok yang menamakan GSX… tapi GSX yang dijual di pasaran internasional… spec nya jauh banget dengan Thunder di Indonesia… IMHO

    Guest
    • setuju 😀

      GSX 250 . . . mesin bener2 twin
      GS 250 yang twin baru leher kenalpotnya . . . mesinnya masiy engkel . . . tapi tetep gaharrr 😀

      Administrator
  5. wah keren om taufik . tp kok kykx malah mirip honda CB ya? hehe apa cuma perasaanq saja?

    oia, kalau mau cari tentang jap style lg bs kunjungi blog saya yg msh hangat soalnya ga ada 1bulan mbuat . dgn cara KLIK NICKNAME SAYA . it’s all about japanese style .

    Guest
  6. Butuh pengorbanan & rasa fanatisme yg gede bwt meliara T250, apalg di pake harian ky gue..Bkn rewel sih, tp emg bawaannya pgn betot gas mulu, part2nya jd lbh cpt aus (ky gir+rante, blon yg lain)..padahal ktersediaan s/part bnyknya cm di main dealer aja di kota2 besar. Ah tp kepuasan tuh emg ada harganya..jd enjoy aja bro!!
    Dulu M+ sering bgt nampilin modifan Thunder 250,skr jrng..hikz..

    Nuhun kang taufik tos ngbahas T250,meuni jarang euy..he2

    Guest
  7. Jadi barang langka ya…Padahal belum lama banget to njedulnya,90an akhir…
    Kayanya manteb kalo dibikin scrambler ato cafe racer…

    Guest
  8. kalo tunderku tak buat classic sport, dengan skok belakang masih dua. coz nggak enak kalo pake monoskok…

    keepsmlie n be Differents..

    Guest
  9. thunder 250 itu, motor gede, tapi suzuki udah gak produksi lagi…… knapa ya???? padahal, kalo masih produksi, gw mau beli tuh…

    Guest
  10. sory bang..
    kalo bole tau,tangki+joknya+tutup aki pake pny apa ya? apa lgs plek dipasangnya? kan kalo ga salah rangka thunder 250 sama thunder 125 sama persis,jd bisa donk,thunder 125 dimodif kayak gitu. thx

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here