judul4

Si denoq telah mengalami sedikit Update yaitu bertema ‘back to basic’ . Yang saya lakukan adalah berusaha mengembalikan penampilannya mendekati penampilan awal si denoq. Prioritas pertama adalah mengembalikanย  cover body asli dengan striping warna merah-silver. grand_91_back_right_sideBody samping dan tutup box aki saya sedikit poles dengan isamu (semacam dempul), dikeringkan, lalu di amplas halus dengan air. Setelah siap saya semprot dengan Fast paint (merujuk pada Fast Food ๐Ÿ˜€ย  ) merk pilox warna hitam, dengan sebelumnya menutup striping dengan isolasi kertas yang mudah dilepas. Handle belakang saya kembalikan ke model tanpa braket box, mengingat body belakang Si denoq yang sudah keropos takut patah bila diberi beban berlebih seperti box bagasi belakang. Hasilnya?ย  namanya juga amatiran tapi silahkan simak sendiri, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

grand_91_back_left_side

grand_91_left_side grand_91_right_side

underseat

grand_91_front

33 COMMENTS

    • he he he iya . . . ban belakangnya udah kebeli model alur . . ban depannya belom . . . lagi males ke kawan motor ๐Ÿ™‚ . . . itu ban dua2nya spek tubeles lho . . . he he he he kagak fungsional solae dipasng di pelg jari2 ๐Ÿ˜›

      Administrator
  1. awas . . . awas . . . awas . . . .
    pak guru mau lewat . . . .
    lha kae montore. . . .

    jadi inget guruku yang pake grand seperti punya maz Taufik,

    siip lah kembali ke ori nya . . . .
    gak usah pake box mas. . . . keliatan wagu kalau dipakein box ,

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
    • cobain . . . daerah kebon jahe untuk part bekas dan rekondisi . . . untuk part baru (NOS) di Kawan motor atau toko depan masjid agung pasar anyar ๐Ÿ˜€

      Administrator
    • ato kalo lagi di bandung
      cari di jatayu ciroyom, ato di metro jl sukarno hatta, ato di antapani dekat borma ato juga di jl astana anyar ato di jl. cilaki.
      kejauhan ga, ya…..?

      Guest
  2. UMAR BAKRIE…UMAR BAKRIE….
    …………………………………………
    keren juga Mas, coba dicat ulang semuanya sesuai warna orisinilnya, dibikinin cutting sticker sesuai stiker aslinya, dikrom velg dan dicat ulang mesing serta logam2nya, trus bannya diganti yang alur panjang (3-4 strip). RETRO ABISSS TOPP DAH!!! JADUL GAK ADA MATINYA!!!

    Guest
    • pahlawan tanpa tanda jasa . . .
      ku kenang selalu jasamu . . .
      paling ndak ku kenang motormu. . . . ..

      keep brotherhood,

      salam,

      Guest
  3. “buat apa numpuk banyak2 besi di garasi, dipakai enggak, bikin keliatan kumuh aja…”
    ” itu kata ibu saya 2 tahun lalu pas beliau dateng nengok cucunya…waktu itu ada Kawasaki Eliminator, CBR 150, Vespa 62, Piaggio LX…ama Supra X lama tahun 2002…dulu seneng aja .. tiap weekend elus elus simpenan buat muter2.. tapi lama2 jenuh juga..
    males ngerawatnya..
    mas taufik lagi hot2nya nich kayaknya ngumpulin besi rongsok…he he he .. tunggu jenuh nya aja nanti juga di loakin….

    Guest
    • wah… yg sampeyan mau diloakin juga?

      Ane mau nampung dong… terutama vespanya… yg 62 ama yg LX. Biar sampeyan ngga jenuh ngerawatnya.
      Tapi harganya juga kelas loakan yah.. jangan kelas showroom :p

      Guest
  4. seru kan mas Taufik kalo ngecat2 sendiri… awalnya emang amatiran, semua profesional pun awalnya amatiran.. ngerjain sendiri enak lah, puas, dapat pengalaman..

    Guest
  5. Mas taufik ada yg kurang,coba spionnya jg yg ori grand biar total retronya he3,klo g salah spion grand tuh yg bentuknya agak kotak itu bkn ya?

    Guest
  6. Kenapa yaa ane ngeliatnya biasa aja (kurang jadul), sama seperti ane nglihat CB series. Beda kalo udah ngelihat Honda C series, Super Cup, S90s/z.. lebih deg..degan. apa lagi lihat Europian Classic bikes macam Norton, BMW, n BSA.

    Sorry Kang.. cuma opini pembaca. ๐Ÿ™‚

    Guest
    • Udah pernah nyoba ngerestorasi Mas?

      Kalo belom pernah susah ngomongnya…

      Sama kaya Mancing… ngapain susah-susah… mendingan beli jadi ajah ๐Ÿ™‚

      Guest
  7. @sudra
    jangan dilihat cuma bagian luarnya aja, tetapi usahanya bagaimana bro taufik ini memulihkan kondisi motor lama seperti eranya kembali. saya juga masih berusaha memperbaharui vespa xcell saya seperti sediakala.

    ada collector item pernah berkata lebih hebat memperbaiki barang tua seperti baru kembali daripada orang yang langsung memakai barang baru. Berjuanglah!

    Guest
    • kang sudra nggak salah koq mas . . . beliau cuma beropini tentang ke jadulan . . . bukan ke arah restorasinya . . . grand 91 memang belum dapat dikatakan motor vintage, pilihlah c70, c50, catu c90 untuk motor cub vintage . . .
      tapi motor ini yang membuat saya lebih terbuka terhadap motor2 vintage, titik balik pandangan saya terhadap motor2 vintage . . . ada dua sejarah di Grand 91 ini . . .
      1. ini motor bekas mertua saya
      2. ini motor grand tahun2 awal . . . edisi perdana ๐Ÿ˜€

      Administrator
    • Iya mas.. kan ane ngelihat ke “vintage” an / kejadulan motornya. Kalo proses restorasinya sieh ane salut mulai dari si kurus dan si denoq ini.

      Guest
  8. duih…fik, kalo Astrea grand yang dah gue kase ke staff, dah ngak tau kayak gimana rupanya dech…..ancur kabeh

    Guest
  9. Motor pertama saya juga seperti ini, persis, sampai sekarang masih ada, belum pernah ganti jeroan sama sekali.
    Walau sudah lama rasanya keteng kendor, tapi keteng pun belum pernah ganti.

    Jangan lupa menyemprot clear untuk penguat cat ๐Ÿ™‚

    Guest
  10. @taufik n sudra
    yahh, bukannya nyalahin, ane cuma menekankan koq jangan dilihat dari segi bodi, justru ane ngomong ini karena sense bro sudra ttg motor jadul bagus, bodi emg rada 90-an tp lama-lama ni motor bkl sama kyk cb kok, jadoel minded. dulu otomotif pernah bahas klo astrea ini bakal jd penerus supercub.
    soal alinea k2 cuma penyemangat bwt bro taufik kok, ga ada maksud apa apa.
    salam automotive, peace! :mrgreen:

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here