minervasach2501Bila brader melihat spesifikasi yang di sodorkan pihak minerva, disana tercatat dimensi bore x strokenya = 72,5 mmΒ  x 59,8 mm . . . nilai ini berbeda dengan nilai bore-stroke motor Megelli 250R yang 65.5mm x 68mm. Ditambah lagi perbedaan sistem pendinginan : Megelli 250R pakai pendingin cairan, sedangkan Minerva Sachs pakai pendingin udara . . . so memperkuat dugaan Minerva hanya ambil desain body saja dari megelli. Yang lebih heboh lagi adalah, keberanian Minerva Sachs mematok kompresi yang lumayan dahsyat, 11,2:1 !! edan untuk ukuran sebuah motor berpendingin udara . . . wong megelli 250R yang liquid cooled aja dipatokΒ  9.5:1 . . . dan yang pasti, brader yang minat musti memperhatikan oktan bbm yang akan dipakai, 11, 2 : 1 IMHO kayaknya mau-nggak mau kudu pilih pertamax πŸ˜€

tabel_perbandingan1

Ada yang menarik juga disini yaitu ternyata dimensi bore x stroke Mimin 250 ini, nggak jauh beda dengan dimensi b x s nya Thunder 250 (GS 250) yang dulu pernah di produksi Suzuki. tercatat ( ngambil dari sinih ) langkah : 72 x 61,2 mm; Volume langkah : 249 cc; Perbandingan kompresi : 9,0 : 1 . . . look, Thundie 250 aja cuma patok kompresi segitu doang πŸ˜€ bener-bener bikin geleng kepala . . . tapi lihat deh spek tenaganya mimin 250 daya maksimum : 20,5/8500 rpm sedangkan Thunder 250 : 20 dk / 7.500 rpm.Β  Torsi maksimum mimin 250 18 Nm/6000 rpm , Thunder 250 : 20,6 Nm/ 6.000 rpm. Memang sih Thunder 250 memiliki torsi yang buesar, khas motor peturing sejati πŸ˜› Kira-kira berlebihan nggak ya kalo saya katakan bahwa Minerva Sachs Sport 250 ~ Full Fairing Sport bike rasa Thunder 250 . IMHO, CMIIW , semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

136 COMMENTS

    • wiiihhh ngeri, overbore, kompresi tinggi, pasti cepet jebol tuh dynamonya, palagi gak ada starter slah, klo aki tekor alamat dorong2 nih πŸ˜€

      Guest
    • yang gw bingung dengan borexstroke yg beda tipis sm Thunder kenapa kompresinya bisa jauh berbeda?

      Guest
    • bore x stroke gak ngaruh sama kompresi om, kompresi kan perbandingan cc ruang bakar (kompresi) : cc cilinder
      contoh : thunder 250 cc

      dihitung2 kira2 cc cilinder = 249cc
      dihitung2 kira2 cc ruang kompresi = 27,7cc

      perbandingan 9,0:1 coba aja ruang kompresi di perkecil (papras head blok) kisaran 0,xx mm dpt saja ruang kompresi makin kecil dan kompresi semakin padat… apalagi dengan didukung diameter cilinder yg lebar dan langkah stroke yg panjang semakin mudah saja pengaturan kompresi yg lebih tinggi dan padat.

      CMIIW

      Guest
  1. sayang banget nih, kalo sistem pendinginnya masih air cooled, tanggung banged !!!! minimal dikasih oil cooler ateuh, masa kalah ama minerva 150SEnya
    hidup MiNeRva,,,,,,Halah apa iNi πŸ˜‰

    Guest
    • Nunggu generasi Minerva250 yang selanjutnya ajah, siapa tau dah liquid cooled, seperti kasusnya Minerva R150, dalam setahun sampe 4-5 kali pengembangan (generasi terakhir lampu sien dah di dalam fairing dan liquid cooled), emang jadinya lebih mahal di banding generasi yang pertamanya…..ini baru praduga loh bro

      Guest
  2. @2
    oil cooler pasang sendiri bisa broder, mantap pake punya FXR bisa abis sekitar 2,5jtan… atau kalo mau murmer bisa pake satria sekitar 1jtan…

    Guest
  3. Tunggu aja versi ke-2 dr Mimin 250R ini…pastinya nanti dipasang oil cooler….kayak Mimin 150R aja yg versi ke-3 baru pakai oil cooler….wait & see dulu aja sebelum membeli….:D

    Guest
  4. berarti gak boleh kena macet tuh mas. . . . .

    kalau macet pasti mesinya mati ndiri karena over heating . . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
    • Bener bgt tuh, minimal hrs make oil cooler lah. Orang make T250 yang model naked aja gw menderita bgt klo lama2 kena macet parah, panas mesin! apalg klo pake full fairing gt, kompresi tinggi pula. Mtr2 dgn 250cc kynya emg ga cocok bermacet2an he2..

      Guest
  5. nga nyangka klo thundie punya HPx segitu, gede juga ya, baru tau ane, padahal tuh motor dah out from “earth” hehehe…..

    Guest
    • Gw aja br tau power T250 gr2 bli T125 thn 2006. Intinya, ternyata T250 itu sepi publisitas & promosi dulu thn 99,namanya jg mtr cbu.
      Kalimat out from “earth” ga enak didenger bro. Di seputaran Jawa barat msh bnyk bgt yg make ni mtr, skr2 malah pd banyak keluar dijalan. Abis dulu gada “lawan”, pd ngumpet aja di garasi..

      Guest
  6. tenang aja broer, biar kata kompresi segitu, tp venturi karbu agak gede kalo gak salah pake 30, so lumayan bisa ngademin mesin lah dikit hehe. berarti minerva SACHS ini power to weight rationya lumayan, secara beratnya cuman 123 kg. gile neh motor, belom keluar aja dah bikin heboh gini, emang minerva tahu aja biker indonesia haus motor sport yg keren en terjangkau.

    Guest
  7. 3 Minerva Bakal Hadir 28 April
    Syubhan Akib – detikOto
    Gambar
    Ilustrasi
    Jakarta – PT Minerva Motor Indonesia (MMI) sebagai ATPM Minerva di Indonesia akhirnya menetapkan kepastian waktu peluncuran ketiga produk teranyar mereka.

    Sebab setelah lama menjadi isu, MMI pun akhirnya menetapkan tanggal 28 April sebagai waktu peluncuran ketiga produknya.

    “Ketiga produk baru kami itu akan kami luncurkan pada hari selasa depan tanggal 28 April mendatang,” ungkap Marketing Manager MMI Eddy Susanto kepada detikOto, Jumat (24/4/2008).

    Ketiga motor berkapasitas 250 cc tersebut dipastikan akan meramaikan pasar otomotif roda dua di Indonesia. Apalagi, ketiga motor baru Minerva ini mengusung model Naked Sport, Full Fairing dan Supermoto yang pastinya selain memiliki tampang yang rupawan juga akan menawarkan sensasi baru berkendara.

    Sebab, motor ini adalah hasil kolaborasi apik antara dua negara yakni Inggris dan Jerman. Migelli yang asal Inggris menawarkan disain ciamik untuk ketiganya.

    Sementara Shach dari Jerman menawarkan performa mesin 4 tak berkapasitas 250 cc, SOHC dengan transmisi 5 percepatan yang menggila.

    Namun walaupun mengusung teknologi dan disain dari Eropa sana, jangan berpikir motor ini jadi mahal harganya. Sebab untuk membawanya pulang, MMI hanya mematok harga antara Rp 25-28 juta. Murah?

    ( syu / ddn )

    Guest
    • WAH WAH WAH Tigy Repot bisa garuk2 kepala nih klo harga yg ditawarkan bersahabat, Boleh juga bro cepet ambil 1 trus di compare sama Tigy Repot, Scopions, sama Ninja 250 R buanter mana ???

      Guest
  8. Alah..250cc tanggung amat sistem pendinginnya..harusnya oil cooled…trus next gen pake water cooled..dan kompresi itu ngaruh kan ke suhu mesin??kalo kompresi tinggi tapi sistem pendingin jaman pandawa VS kurawa apa gak jebol itu??apalagi kalo jalan macet??mesin sachs nya sih mayan, punya daya jual..

    coba suzuki berani kluarin 250 sport fairing..pasti heboh -_-

    Guest
  9. klo full fairing kyknya bagusan megelli dari pada minerva…klo saya lebih milih yang over stoke klo untuk vairing ..karena lebih spontan tenaganya untuk pemakaian jarak dekat dan stop and go..

    kecuali untuk touring , lebih bagus yg minerva untuk tenaga atasnya…

    mending spec ini di kasih ke yg super motonya….dari pada yg firingnya..

    Piss

    Guest
  10. saya kembali bro taufik…

    wah selama menghilang kabar-kabar baru berhembus.
    nih motor kalau dipasarin dengan bagus pasti bisa sukses lah, tergantung gimana nantinya cara njualnya..
    modal mesin dan appearance sudah bagus kok…

    Guest
  11. ni mungkin harga na gak jauh beda ma tiger dah.. palingan juga 20-25 jt dech… tp jujur keren yg wrna hitam, chasis na wrna merah.. mantap euy… keren model minerva dah…

    Guest
  12. Oh ya secara bentuk mirip “Megelli” dan Mesin SACHS tapi Bro Taufik untuk urusan knalpot masih Undertail khan ???

    Guest
  13. Mudah2an Tgl 28 ato 29 april masih bisa lihat postingan Bro Taufik tentang Launching Minerva Sachs 250

    Guest
  14. gk ada apetite liat nih motor….
    meski modelnya keren tp performanya nanggung..
    tp bwt bro2 smua yg suka ma modelnya monggo beli saja…
    moga2 gara2 luncurnya si mimin langsung deh hati2 ATPM lain jg ikut2an launching 250cc.
    kita liat ke depan…

    Guest
  15. Aku liad body minerva rasa cbr kasar buanged finishingna.
    Aku kira2 aja,mtr itu blm gnap staun body dah rontok.
    Cek ditil dweh didaerah kpala,spedo.. persis ky mainan anak2..
    Gak banged deh pokokna πŸ˜€
    Tp oke juga bwt skdar gaya2an

    Guest
  16. minerva apapun dalihnya .. yang saya tahu mereka berbisnis dengan membajak product orang lain…. kenapa mas taufik masih mengulas cara orang yang berbisnis secara tidak etis… kehabisan tema artikelkah?

    Guest
    • aye nulis minerva ente bilang kayak diatas, aye nulis cb ente bilang bosen ama motor motor jadul bin rongsokan. .. aye ngomongin motor honda dibilang bosen honda mulu . . aye nulis yamaha sama aja . . . aye ini kan hanya seorang biasa2 aja yang nulis motor karena seneng ama motor
      mohon maap dengan segala keterbatasan . . . aye cuma bisa nulis seginih doang πŸ˜€
      kalo masih kurang . . . mungkin bro Hart bisa bikin blog sendiri aja kali yah, bisa menulis dan membaca sesuai keinginan πŸ™‚
      piss ah

      Administrator
    • gimana para bloger mau independent dan artikelnya berkembang kalo setiap di kritik pada pundung… dan gak iklash nerima kritikan serta masukan dari pembacanya….
      saya gak minat nulis blog cuma nyari input buat nambah wawasan aja… setidaknya mas taufik mengendari ninja 250, triatmono punya aprilia, stepen dengan ducatinya harusnya saya bisa nambah wawasan tentang roda dua menengah dari bloger ini, gak hanya dapet ilmu berbisnis busuk seperti minerva yang sampeyan tulis..

      Taufik:

      Lho maksute bro tadi kritik tho? . . . Memang dimasa Lalu minerva membuat motor yang menyamai motor tertentu, saya sendiri nggak menutup mata dan menyembunyikan fakta tersebut . . . cuma saya nggak bisa secara langsung menuduh tanpa data2 yang cukup untuk bilang bahwa minerva meniru tanpa meminta izin dari yang punya desain . .. ini masalah hukum bro ada yang lebih berwenang untuk mendalaminya . . . dan masyarakat sendiri sudah cukup pintar koq untuk menyeleksi apa2 yang akan dikonsumsinya . . . itu kasus 1

      Kalo untuk kasus Minerva Megelli sprt 250 cc . . . kembali saya harus menuliskan segi performa, daleman dan aspek motornya itu sendiri, sekali nlagi saya nggak bakalan mau menulis dari segi yuridis hukumnya dan aspek gaya bisnisnya karena memang saya nggak punya keahlian dibidang itu . . . ntar dibilang saya asal nulis lagi . . . Yang saya tulis adalah hal2 yang menyangkut motornya itu sendiri dan sejauh yang saya bisa analisa . . . saya nggak mau melampaui apa2 yang saya ketahui untuk ditulis.

      saya sendiri masih dalam proses belajar, terima kasih masukannya . . . mudah2 menambah kedewasaan kita bersama … cheer . . . piss . . . mohon maap bila saya tadi agak esmosi dikit . . . mohon maap lahir batin πŸ˜€

      Guest
    • sing sabar ya mas…
      makin tinggi pohon, makin kenceng tiupan anginnya.
      dan tentunya, dapat bonus…good personality..etc

      Guest
    • bro hart…Lah yang ditiru aj adem2 aj…
      kalo ga suka y ga usah beli…kalo suka monggo d beli…
      pake duit masing2 kan..gitu aj ko repot

      Guest
    • kadang2 bingung juga sich…ngeliat perilaku orang2……kalau mau pikiran murni…nggak direcokin…ama yg ada di dunia…weslah…tinggal di gunung or di hutan tp jgn bawa2 tekhnologi ke sana (hp, Ht)…di jamin…murni dech pikiran….

      wassalam

      Guest
    • Gini nih contohnya orang yg ngga punya wawasan…. bisanya ngekritik melulu.
      Tau ngga dulu jepang juga tukang jiplak? tp selain ngejiplak jepang juga improve terus…

      Kalo ngga bisa bikin tulisan, minimal bisa ngehargain tulisan orang dong…
      Ane yakin sampeyan ngga akan bisa bikin tulisan kaya bro Taufik…

      Eh, Trus masalah besi rongsokan sampeyan jadi diloak ngga? sini ane ambil… jangan asal asbun ajah…

      Orang koq bisanya ngekritik melulu…

      Guest
    • Halah..yang begini emang bikin emosi mas..udah, jangan masukin ati..keep the objective writing, stay out of negative prejudice…kalo pun misalnya dulu bener meniru ya memang salah, tapi dimasa depan kan belum tentu begitu..jangan serta merta di black list…ya togh

      Guest
    • walah, blog motor malah disuruh nulis hukum, ya susah…:D

      lagipula, dari seluruh produsen motor, siapa sih yang pake trik yang bener2 halus? semua hanya polesan,

      lagi pula, secara hukum, dengan tetep bisa melenggang, brarti secara hukum sudah legal kan….

      justru mas taufik independen karena kritikan anda juga tetep dipasang kan? kalo mau kan bisa aja disensor…dan independen karena apapun kritikan orang, yang nentuin apa yg mau ditulis n gag ya mas taufik sendiri. trus kalo nyari input buat wawasan, ya nyari input aja mas, dari apa yg ditulis disini. kalo yg dirasa gag perlu, ya gag usah. toh sekali lagi, disini ngebahas motor, bukan perusahaannya, bukan etikanya, dll.

      Guest
    • ya ampun, kritik mulu ente, gak suka? jangan baca! bersihin dlu pikiran ente dr pemikiran aneh bru komen. so far bro taufik bagus2 kok artikelnya, gak kalah dr blognya mas tri, cuma kalah di jam terbang doang..

      Guest
  17. btw Fik, Pada saat Launch nanti , apa meluncur ke TKP untuk liat langsung?…kesana Yuk mumpung ane Off nih tgl 28

    Guest
  18. karbunya yang venturi 30 gw nggak bisa bilang gede brother. kecil itu.. sebagai perbandingan, FXR 29mm, Scorpio 31mm, Thunder 32mm….

    Guest
  19. @mastaufik
    jyakakakakakak
    Sabar mas sabaaar..
    πŸ˜€
    Oiya mas,
    tolong aku pesen artikel motogp motegi 1 porsi aja πŸ˜€

    Guest
  20. Top banget nih, kapan aku bisa naik Minerva Sachs Sport 250…………..

    Info Sehat dan Ramalan Bintang Mingguan:
    http://infosehatbugar.blogspot.com
    Tips Mempercantik Blog:
    http://panduan-blogger-mania.blogspot.com
    http://secretbloggertips.blogspot.com

    Guest
  21. body minerva 259 emang keren abis… tapi dalemannya gimana ya ? kalo dibandingin ama yang dua itu awet mana ? jadi ngiler mo pengen beli ….

    Guest
  22. bentar-bentar.. dibaca lagi sekilas koq ada yg aneh..
    di tabel perbandingan ada 3 gambar..
    2 yg di kiri itu koq Megelli 250 & Minerva Sachs 250?
    emang beda yah, Megelli 250 itu dan Megelli 250 yg diimpor MMI?
    (gambarnya aja sama, cuma di-mirror doang..)

    (~_^)?
    binun aye..

    Taufik

    upss . . . pegangan oom πŸ˜€

    kalo dari gambar fisik frame dan Fairing . . . megelli 250 sama babar blas sama Minerva Sachs 250 πŸ˜‰

    Guest
    • tambah lagi.. klo Minerva kerjasama ama Sachs jadi Minerva-Sachs..
      trus apa kerjasama ama Megelli akan berubah nama jadi Minerva-Sachs-Megelli? (joke mode:on .. Minerva-Sachs-megelno..)

      Guest
  23. yah ternyata megelli 250R setelah masuk Indo jadi down spek, mungkin untuk nyesuaian harga kali yah. kalo harus pertamax repot juga coz di daerah distribusi pertamax belum mumpuni, artinya cuma bisa dinikmati di kota besar yang penjualan pertamax-nya lancar. sayang juga ya

    Guest
  24. @Lord Ubay

    Maksudnya spek down? Yang masuk ke Indo kan tenaga & kompresinya lebih gila berarti jeroannya lebih tahan banting dong. Kalo bandinginnya pake radiator ato nggak sih gak bisa dibilang specdown. PISS.

    Besok nonton launchingnya ah.,

    Guest
  25. wah…tambah panas aj ni motor kelas 250cc…
    tp jujur soal mesin minerva blm terbukti…jd gw jg msh ragu…
    secara cc gede kompresi gede di patok 28 jtan
    jenis besi2nya pie toh?sing bgus nda?
    mank ciy model kueren abis…
    tp jgn mpe kyk iklan castrol dh….
    kebayang g tu…di lampu merah di geber ma kelasnya kalah telak…scr ninin 250r gt loch…hehehe…
    mudah2an ATPM honda,suzuki,yamaha pada panas dan gerah tuk kluarin 250
    yg pling gw tunggu ceh yamaha yzf-250r4
    tp….kAPAN YUAAAAA????
    kapan2 keburu naek kelas lageeee…wkwkwkwkw
    tuk minerva gw akuin cukup hebat….coba dulu fazer jd nongol…kagak bakalan tu motor powernya segitu….hahahaahahahah…pasti malu lah motor sport tp klah ma naked…wkkwkwk

    Guest
  26. yang mas taufik tulis kan berdasakan fakta dan logika…jadi kami sebagai konsumen motor indonesia pasti terbantulah dengan tulisan ini..seumpama kita membeli sesuatu kan bisa compare dengan produk yang lain…setidaknya kita bisa memandang dari berbagai sudut yang berbeda..lanjut ah mas

    Guest
  27. klo pengalaman yang udah pake minerva gimana sejauh ini? tertarik juga ma tongkrongan ini motor cuman kan Minerva belum terbukti kualitasnya, gimana ya???

    Guest
    • g pake minerva r 150…sampai saat ini normal2 aja…motor sering g bawa mudik ke cirebon prend….

      Guest
  28. hebet2 body bagus tapi kalo harganya di atas 20jt mah belom sebanding dgn kualitas mesinnya kale..
    Tapi satu hal yg gw acungi jempol adalah keberanian mendobrak desain motor yg cenderung ngak banyak berubah dari fendor2 yg udah mapan di negri ini

    Guest
  29. Selasa, 28/04/2009 14:24 WIB
    Minerva Sach 250 Inden 3 Minggu
    Syubhan Akib – detikOto
    Gambar
    Jakarta –

    Bila Anda tertarik dengan tiga produk teranyar dari Minerva, yakni Minerva Sachs
    250 R, 250 M dan 250 S, PT Minerva Motor Indonesia (MMI) ternyata sudah membuka
    keran penjualan ketiganya.

    Namun, konsumen harus sabar menunggu tiga bulan untuk memboyongnya ke rumah.

    β€œTiga produk Minerva Sachs ini sudah bisa dipesan dan indennya pun hanya 3
    minggu saja,” ujar Presiden Director MMI, Kristianto Goenadi, saat acara
    peluncuran ketiga produknya tersebut, di Hotel Sultan, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Selasa
    (28/4/2009)

    Ketiganya, lanjut Kristianto, sudah bisa di pesan di 38 dealer eksekutif yang
    tersebar di seluruh penjuru Indonesia. β€œProduk kami tersebut sudah ada di 38
    dealer yang tersebar di seluruh Indonesia, belum lagi lebih dari 500 dealer lain
    yang juga tersebar,” paparnya.

    Produk-produk teranyar dari Minerva tersebut memang diprediksi akan mengguncang
    pasar motor sport tanah air yang selama ini minim kompetisi.

    Apalagi ketiganya juga menawarkan harga yang relatif bersahabat untuk kantong
    orang kebanyakan. Dengan harga on the road Jakarta antara Rp 25,9 juta sampai
    28,9 juta, ketiganya dipercaya dapat diterima dengan baik oleh para peminat
    otomotif di Indonesia.

    Terlebih harga kompetitor dengan ketiga varian Minerva terpaut angka yang cukup jauh, yakni hampir
    dua kali lipat dari harga Minerva.

    β€œDisitulah kita akan mengambil celah,” papar Kristianto.

    ( syu / bgj )

    Guest
  30. btw minerva model cbr & Tiger kok nggak ada ya di productnya minerva…jgn2 mesinnya beda ya..
    coba cek http://www.minerva.co.id/v2/index.php/products/

    Guest
  31. Setelah Garap Motor Sport, Minerva Bidik Skutik
    Selasa, 28 April 2009 – 15:36 wib
    text TEXT SIZE :
    Prasetyo Adhi – Okezone
    Foto: Minerva (prasetyo/okezone)

    JAKARTA – Meski pasar motor bebek di Indonesia sangat besar, namun tak menciutkan semangat Minerva untuk masuk dalam segmen motor sport.

    Hal ini diungkapkan langsung oleh Presiden Director PT Minerva Motor Indonesia (MMI) Kristianto Goenadi disela peluncuran motor 3 varian sport Minerva Sachs 250 di Hotel Sultan, Jakarta, Selasa (28/4/2009).

    Menurutnya, pasar motor sport tetap akan mendapat tempat dihati konsumen Indonesia. “Yang laki-laki pasti akan cari motor sport laki-laki,” kata dia.

    Selain itu, jika motor sport dapat dibanderol dengan harga yang kompetitif maka motor jenis ini bisa juga sesukses motor bebek. “Pasar underbone memang besar, tapi kalau pakai harga yang kompetitif, motor sport juga bisa sukses,” papar dia.

    Selain itu, PT Minerva Motor Indonesia (MMI) tahun ini juga berencana menghadirkan skuter baru.”Kedepan kita akan masuk kepasar skuter. Tapi bukan skuter biasa, tapi yang berstandar Eropa,” kata dia.

    Menurutnya, skuter Minerva nantinya akan memiliki kapasitas mesin 150 cc. “Kalau bebek ada bebek sport, kita akan hadirkan skuter sport,” tukas dia.

    Meski demikian dirinya belum mau berkomentar kapan kepastian skuter baru Minerva tersebut. “Yang jelas tahun ini lah,” janjinya.

    Oke kalau gitu patut kita tunggu.
    (ahm)

    Guest
  32. ini gnasih link yang ngebahas kebenaran mesin SACHS..:

    http://motorklassikku.blogspot.com/2009/04/usaha-mengungkap-misteri-minerva-sachs.html

    sedang di email..masih menunggu jawaban..hehehe…

    Guest
  33. oh iya ada kabar menarik skrg tgl 28….di blognya bro stephen lagitan udah ada artikel tentang ngeliput launching minerva 250r n foto keadaan dilokasi launchingnya om taufik …minerva yang 250R harganya dibandrol 28jt om….

    Guest
  34. Kita bicara logic aja deh.. dengan harga 28jtaan untuk kelas >250cc, sebuah mesin diharapkan bisa lebih hebat, yah ga bisa dibandingkan gitu juga kali ahh.. Sudah bagus mereka membuat suatu terbosan baru dengan menyediakan sebuah moge tapi dengan harga terjangkau.. ya kalo mau kebut2an beli aja yang sangar sekalian >600cc.
    Megelli 250, ane pikir menjawab para bikers ya menginginkan sebuah moge dengan harga terjangkau walau memang sih pada awalnya mereka membuat design menyerupai (menyontek atau apapun istilahnya yg harus dibuktikan dahulu) motor lain. Tapi bagus lah timbang kita terus dibohongi ATPM Jepang yang itu-itu aja design-nya.
    Mas Taufik, thx ya ulasannya.. ane suka cara ente pake kepala dingin nanggepin yang komen aneh2.. ya gitu democrazy bukan hehehehe btw kalo rasanya kayak thunder 250 minimal masih kenceng lah tinggal modif dikit aja.. Wah besok meluncur ah ke Pemuda, mayan nambahin koleksi garasi lagi neh.. Salam kenal ya Mas Taufik..

    Guest
  35. minerva yang ini dah water cooled bro jadi ga takut kegerahan cuma sayangnya mesinnya masih sohc coba kalo dohc, tenaganya lebih gila lagi, tapi kalo liat dari harga sih dah lumayan bgt pa lagi bodi and sasisnya dah rapi, ga kaya mimin 150R.

    Guest
  36. @72
    setuju dengan harga 28,9 juta ditawarkan moge 250cc… bicara logika emang harga segitu gua pikir pengaruh ke tenaga ga dasyhat2 amat. paling biasa saja sesuai seperti ulasan diatas setara sama thundi 250cc.
    buat gaya minerva 250R boleh dah. yang penting gaya dulu no 1 betul ?
    soal tenaga jgn ngarep de…

    Guest
  37. hmm pd sotoy semua nih…harusnya diacungkan jempol dong buat minerva yg sdh meramaikan pasar motor kelas 250, gak kaya Honda atau Yamaha atau yg laennya itu…cuma berani ganti lampu depan doang jadi picek segala, atau cuma sekedar ganti2 sticker dong,…bullshit. bravo minerva

    Guest
  38. katanya barangnya masih indent apa laku keras ini motor apa
    memang barangnya nggak banyak terutama utk minerva sport,
    tapi apa benar nggak ada stater kaki.Kaya thunder model dulu.
    Gue rencana mau ambil satu nih tapi kok setelah baca komentar
    diatas kok jadi ragu ambil sekarang apa tunggu second generation ya.

    Guest
  39. gue sich liatin minerva kayanya mau juga tuch…. cuman gimana yach caranya ? ada yang poenya info nggak sich.

    Guest
  40. kapan lagi punya motor MOGE nan kece dah gitu di lirik Cewe2 lagi heheheheh gw jadi penjahat kelamin . dari pada gw beli Ninja 250 45jt++ mending yang ini 28,9jtan sisanya wat di tabung2 untuk masa depan gw N ade2 gw juga

    Guest
  41. &/ &/ &/
    () () ()

    Halo-halo…Ketahuan niy aslinya ..MoCin…silahkan klik…
    http://www.qlinkmotor.com/products/colors.php?pid=95
    tapi kok mesinnya beda yak?

    πŸ™‚ πŸ˜‰ πŸ˜› πŸ˜€

    Guest
  42. Wah, bro rossi kurang lengkap browsing infonya.
    Kalo saya buka webnya megelli terdapat info kalo dealer resminya di indonesia adalah minerva motor indonesia.
    Kesimpulan saya, minerva beli body di megelli & mesin pasang punya sachs 250.
    Sedangkan qlink jg mungkin dealer megelli di asia lainnya. Makanya mesinnya jg beda.
    Tapi patut diacungi jempol gebrakannya minerva.
    Td malam saya sudah lihat 3 tipenya langsung pd acara otobursa tumplek-blek di parkit senayan.
    Penampilannya lebih keren drpd poto2nya di internet.
    Sayang ga ada test ride.
    Standnya jg rame bgt, sampe rebutan ingin liat dr deket.
    Cuma satu tenda sih πŸ™

    Guest
  43. Klik disini untuk melihat launching Minerva Sacsh di Senayan Jakarta http://s5.photobucket.com/albums/y151/Spiderio/megelli/ HEEBBOOHHH

    Guest
  44. suaranya kyak gmna…Ninja 250 ja suara kyak tiger….BOZzz…Emang sich katanya teknologinya German tapi mesinya Buatan cina ….

    Guest
  45. Kalau yang 150 C Suaranya sih rada pecah…kalau di bandingkan dengan suara HONDA kayak GL Pro jan dulu deh..hehehehehe.

    Tapi gak tau nih yang 250 CC suaranya kuyak apa …

    Guest
  46. kite2 ni msti dukung yu produk minerva,biar mikir tu pabrikan jepang,dari dulu kita dibodohin,disuruh beli motor jadul2,tukang ojek di thailand aja pake krr coyy,disini,kita pake krr dah gaya bangettttt

    Guest
  47. mending beli nija 250 asli mahal tapi puas.dri pada gak pe de.liat minerva yg skrg gak ada yg bsa lari/aku rasa itu jg sama.tar di salip ama vega r tutup helm deh he he.peace

    Guest
  48. walah.. beli tigy aja perjuangan..apa lagi ninin 250 boz..
    ane inspeksi (eh introspeksi n toleransi dah)..ko malah gw jadi kacrut gini..
    btw baguslah.. emang vendor2 di indonesia jarang ada inovasi n jarang ngeluarin moge..
    kalo ane sih.. nangkring nangkring dah..

    Guest
  49. ber positif tinking + berprasangka baek tentang minerva sach 250cc adalah hal yg lebih baek bro…buktikan aja saat kita ada kesempatan coba,…mgkn akan terobati rasa penasaran tmn2 smua..merdeka & peace

    Guest
  50. minerva n megelli bgus palagi nanti klo klo gua dah beli pst gua tune up mtrnya jdi lbih baik, biar smua tau mtr minerva n megelli ga bza remehin.ok hidup minerva n megelli

    Guest
  51. Gue bingung motor itu pake mesin Sachs ga ya???
    soalnya ada yang bilang bukan mesin dari Sachs buatan jerman…Tapi Modelx Keren mantap deh Kaka…….Moga-Moga dtg yah gue mw liat spekx.okay.

    Guest
  52. cuy gw punya motor minerva neh,
    tp jok blakangya ilang….
    gw ga tau neh hrus cri dmna joknya…
    lw bsa g ksah tau dmna yang jual jok minerva…???
    gw dah cba tanya dealer minervanya,tapi katanya inden…
    dah skitar 2bulan lebih,msh ga ada kbrnya tentang jok gw…

    Guest
  53. Salam buat para bikers
    Gw bukan bikers (punya motor aja nggak), tapi seneng aja kalo ngeliat motor2 yg keren2.
    Sedikit penjelasan karena penasaran juga setelah liat penampilannya Minerva 250cc, trus cari2 tau asal usul nya.
    Jadi kesimpulannya adalah: Minerva 250cc betul adalah Motor hasil racikan dalem negri (Indonesia), dengan mengawinkan teknologi nya Megelli (Inggris) dan Sachs (Jerman), tapi seperti kita ketahui karena kebanyakan orang Indonesia selalu mencibir kalo liat barang buatan lokal atau china, maka strategi dagang dari PT Minerva Indonesia, tidak menyebutkan pabrikan body & engine nya ada di negara mana.
    Body memang ambil dari Megelli (masuk aja ke megelli.com) & PT Minerva Indonesia terdaftar sebagai salah satu rekanan nya, selain tentunya di negara china sendiri sebagai salah satu tempat manufactur motor Megelli.
    Tapi Megelli tdk bikin mesin yg 250cc, cuma ada yg 125cc.
    Kalo mesin ambil dari China Sachs Motorcycle (jadi sekarang Sachs itu ada yg bikin nya di China).
    Kalo mau liat di www.motorcycle-manufacturers.com/Sachs-Motorcycle.html
    Terjawab-kan…
    Jadi Minerva Indonesia nggak bohong kalo itu mesin (teknologi) nya Sachs, tapi memang nggak nyebutin pabrikan nya ada di negara mana.
    Kira-kira begitu ceritanya…
    So…jadi beli Minerva 250cc atau tidak nya, itu dikembalikan kepada pilihan rekan2 bikers….
    Thx

    Guest
  54. Binun gw, comen yg bkin ngiler ad, eh..Yg bkn ciut jJ ad. Telusur trs brow spec na msn minerva, tar low dah ad yg lbh akurat bru gw psn…

    Guest
  55. buseeet,….
    keren bangeet ni motor.
    tadi pas solat jumat saya liat dipinggir jalan ada motor sport gede warna merah. kirain ninja 250. pas diliat eh taunya ada tulisan minerva nya. makin cintah deh ama minerva :p

    Guest
  56. Gw dah beli Minerva Sachs 250r (cash) motor diterima tgl 7 Juli 2009 sampe sekarang tgl 25 Juli belum terima stnk nya, so gw cuma coba ngiter2 dikompleks perumahan aja, belum tahu kalau dipakai jalan jauh.
    Tongkrongan seh pokok nya keren abis deh buat harga 28,9 jeti
    Salam persobatan Yovan WIsnu

    Guest
  57. hehe.. sekarang bro hart yang pundung.. ga muncul2 lagi.. oh iya.. kalo di bandung stok minerva 250 warna merah dan item melimpah, baru datang minggu 24 juli 2009 kemaren harga 29jt, aku dah liat warna kuning, merah dan item, kayaknya kalo di pake top banget deh buat bro yang suka ngeceng sambil bawa motor pelan2 di kampus.. hehe.. cuma yang masih aku ragu di performanya, makanya masih tunggu jadwal testdrive tanggal 1 agustus ini.. kalo dari tampilan 1-10 aku kasih nilai 8 dibawah ninja 250 yang dapet 9, bukan dari model tapi dari finishing cat yang kurang perfect, kalo dari model dah 9 lah dengan harga 29jt. Kemaren waktu di Giant Pasteur aku nyoba warna kuning terus di jalanin di dalem mall nya (kurang lebih 10 meter, di keramik licin) ko rasanya tenaganya kurang gigit, beda sama motor testnya waktu di prj, jadi agak mikir buat beli, padahal motor dah ready stock (dah inden sejak di PRJ soale).. tapi salesnya bilang motor yang di pajang belum di tune up lagi, ntar kalo dah di tune up bakal beda katanya. buat yang udah nyampe rumah tolong dong advisenya sama bagi pengalaman test drivenya.. sebanding sama motor apa gitu.. oh iya.. sebagai perbandingan harga: Megelli 250 baru: 29jt, Ninja 250 second 39-41jt.. bedanya 10jt-an..silahkan buat berfikir2..buat bro tofik: thanks berat ulasannya..

    Guest
  58. Salam kenal nih Broe Tafik….. Ane blh nanya neeh, ade gak info boeat Minerva R 200…… Soalnya ane kesem2 neeh ama neh tunggangan….
    Klw yang 250 sih bagus, tapikan tau sendiri… di Jakarte kan pada macet jadi nyari yang kecil2 aje dah CCnya……..
    Oh iye ampe lupa, untuk performanya gimana, ape sih kelemahan n kelebihan neeh tunggangan….. Soalnya ane dengar, neh tunggangan kelemahannye di perangkangkat kopling…. ape di R 200 ude disempurnakan….. Makasih y atas infonya…..
    Atu juga neeh ampe lupa, orang mau omon2 ape ke ama neeh Tunggangan, Bodo amaaaattttttttt……

    Guest
  59. mumet…… sama aja kalo qta beli sandal. bli sandal yang harga 1500 perak ma sandal yang harga 50.000. dirasain dikaki enak pake sandal mana hayoooo???.. cepet jebol mana hayo???.. tapi kalo qta sanggupnya bli sandal yang hrga 1500an, ya its ok. tp mesti ati2 pakenya ntra putus hehehe. ne ngomongi megeli ato sandal to to hehehe…

    Guest
  60. jgn pesimis dgn mesin tanpa water cooled..
    harley aja yg cc nya segede gaban ga pake water cool..
    cuma air cooled…
    yg jelas nih minerva tingga di papas headnya, trus ganti per klep, per kopling, ganti cdi, ganti coil pake punya mobil (kayak smash gw pk koil timor),ganti gear belakang naik 1 mata buat tarikan lbh respon, trus kasih minum pertamax plus or shell super extra..
    gw jamin tiger lewat jauh…
    scorpio jg boleh diadu..

    Guest
  61. Aq pengin punya Minerva Sachs Megeli 250 R….tp apa daya Rupiah nggak ada….mimpi aja dl dech….Minerva Top Abiiiss…

    Guest
  62. Apapun komentar bro2 semua,tetap MINERVA patut dihargai inovasi produk2 250ccnya, mengingat pabrikan japan yg dah bangkotan di Indonesia Raya ni kayaknya beraaaat n nggak ikhlas bikin motor 250cc…….

    Guest
  63. Mau tau knapa minerva murah?

    Cuma minerva yg lokal punya lainnya anak jepang.

    Kalo anak jepang 3 kali royalti fee broo, ex: honda. Bayar ke honda jepang, asean dan masuk indonesia.

    Minerva kan ngga. Dr perakitan langsung ke indo, mau bayar kemana lagi?.

    Kalo msin gw dah coba, ok lah u 250 new comer. Mau di sandinkan ma ninja ya ga bisa, bodoh itu yg mau bandingkan dengan ninja. Masa anak umur 2 thn di adu sama 45 thn. Kalah malu menang malu.

    Jngn jd orang branded yg think money of value lah.

    Thx all

    Guest
  64. mas taufik……
    minta saran dunk gmana mengenai minerva…
    pengen banget alnya beli si 250r….

    lo dibali harus mesen dulu nih???

    Guest
  65. We bingung dengan xan,…kenapa ada orang yang saling menjatuhkan pabrikan2 tertentu???yang saya soroti m******, banyak sekali suara2 yang kurang enak didengar,….apa jangan2 orang2 yang bersuara itu dari pabrikan tertentu???we pnya smua merk digarasi, entah tu bebek pa bukan,…n we ngrasa nyaman2 ja pke smuanya,we pnya honda,suzuki,yamaha,kawasaki,smua pnya lebih n kurang,…nah denger suara2 gtu malah tertarik buktiin,ni we ru nyoba minerva R200,lagi heboh tuh,…ga jelek2 amat mesinnya ga kaya yang diomongin orang tertentu,tuh gigi dua 70kpj masih mau narik lagi,buktikan aj..masih standard, servis yang kedua,CDI dimajuin,baru 1000an km,emang getarannya busyet,tp sepadanlah harga segitu.Paling baguz ya beli baru,paling lama lima tahun,jual bro,…beli baru lagi,,…dapet baru terus,n mezti enak bawaannya,…motor ya sejelek-jeleknya 5 tahun masih enak klo ga neko2 makenya, toh dijalan tetep aj ga ngebut,…

    Guest
  66. o ya suggest aj ni,kata orang minerva kurang dipercaya di mesin,…kata orang body masih ada yang kloningan,…peace,…tapi coba pikir, R200 harga segitu dapet bodi kayak gtu,…fairing depan, diskbrake depan belakang, shock depan up-side down,blakang monoshock,…stang jepit, rangka deltabox,sporty tapi ekonomis,we sorotin tu strategi yang bagus dari pabrikan,untuk gaya,berani,..tuh pabrikan,…ga rugi ya pabrikannya???kenapa pabrikan lain ga nawarin yang sama,mari tawarin harga yang ekonomis atau sepadan dengan kocek wat konsumen,kocek qt ya terbatas,ga smua orang tajir kalee, indonesia aj masih banyak pengangguran, untuk tampilan,okelah,ga perlu modif banyak2,mesin we mau nyoba bisa brapa taun ni motor tetep jalan,…ayo tawarkan yang lain untuk kami para konsumen,mari pabrikan2 bersaing sehat, bikin konsumen puas cz ud ngeluarin kocek,…yang masih we kagumin untuk motor jalanan, tu si ninja RR nyang 2 tak,standarnya aj uda ngeri (tapi ada juga si suara2 miring untuk kawasaki,entah dari mana, untuk segmen bebeknya) atawa lebih rare lagi NSR 150SP,yang lama RX-King,Jaman doloe suzuki RGR,we pnah punya semuanya tuh, Qt yang beli qt yang merawat qt yang makai,…..qt yang puas, pabrikan2 juga untung,..mutualismelah,..mari kita lihat perkembangan persaingan dikancah roda dua tahun 2010 seperti apa,we konsumen,lok kocek lebih,we bisa beli yang mana aj,..

    Guest
  67. wah2… komen2nya bkin panas aj nih. jadi kpgen beli. hehe
    ada yang pro dan ada yg kontra ttg MINERVA, itu mah hal yang biasa , apalagi di indonesia. piss ^^v
    klo mnurut gw (ehemm2), smua di kmbaliin sma konsumen, kita ga bisa nilai smua orang punya selera yang sama. ada yang suka menilai dri performance nya aj dan ada yang suka dari tampilannya aj. emang sih utk performance minerva masih kalah sama dedengkot jepang, tp utk penampilanya dah keren abiss. mantap dah.
    tapi scara keseluruhan, gw ska sama minerva. satu2nya produsen yang di indonesia yang berani ngeluarin kelas 250cc dengan harga 28jt an. ga kaya produsen jepang nih, yang notabene dah mnjajah pasar motor indonesia tp msih pkir2 ngeluarin produk 250cc. ckckck

    tntang kabar minerva jiplak design produk laen itu memang disayangkan.tp jgan berpikiran kalo minerva ga bisa ber inovasi. tp gw yakin kualitas minerva akan semakin baik seiring jam terbangnya di dindonesia. amin…..
    (sekian pidato dari sy, smoga ga pd tidur. hehe)

    Guest
  68. MAs taufik tlg dng kasih saran gmn cr ngedongrak mesin minerva 250r miggeli generasi pertama, gila boyo bgt, selain ganti karburator, aplg cr2 nya…
    β€Žβ€‹β™£:)Ζ­Ρ›ΗŸΟ€Ζ™-Η™β™£Ζ­Ρ›ΗŸΟ€Ζ™-Η™:)♣..

    Guest
  69. Tlg dng kasih saran siapa aja gmn cr ngedongrak mesin minerva 250r miggeli generasi pertama, gila boyo bgt, selain ganti karburator, aplg cr2 nya…
    β€Ž ♣:)Ζ­Ρ›ΗŸΟ€Ζ™-Η™β™£Ζ­Ρ›ΗŸΟ€Ζ™-Η™:)♣.
    Tlg sent email info ke dejavu_artha13@yahoo.com

    Guest
  70. Bro,
    Ini ada option buat naikin performance nya Minerva, tapi perlu dipertimbangkan & diingat, kalau based nya ini mesin motor buat harian/touring aja, bukan buat racing (SOHC bukan DOHC), coba buka link berikut:
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2551971
    Yg diganti:
    1.Knalpot custom stainless steel, hasil riset
    2.cdi cp 350v – dengan mapping hasil riset
    3.koil protec with groundstrap
    4.busi NGK platinum
    5.jetting (pj 1pcs dan mj 1pcs)

    Guest
  71. pertamanya aja yang enak dipakek tapi lama2 yaw gak enk sama sekali….suara mesin jadi gak karuan…kayak mau meledak aja…..tolomg diperbaiki lagi sebelum para konsumen kecewa…

    Guest
  72. Bagi yang membutuhkan motor ini (R 150 Vx atau Type lainnya) atau ingin Test Drive bisa hubungi Dealer Pusat PT.Plaza Minerva Indonesia Yogyakarta Telp: (0274) 8220338 atau hubungi bagian penjualan Bpk. Andi Setiawan no Hp : 08170456785 / 085878780312.

    *please Admin jangan di hapus..numpang tempat. thnks banyak

    Guest
  73. 110. Zzha Barker Blink II – Oktober 2, 2012
    aduh bingung ma koment agan2 semua -_-
    kira-kira mendingn mana ??? kawasaki D’Tracker ato minerva sachs 250 supermoto ya ???
    please coment … mau beli motor soalnya
    mendingan beli mobil……wkwkwkwkwkwkwk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here