motogpnews

Valentino mengawali balapan dengan start yang bagus, ia tahu untuk meninggalkan stoner, ia harus buru-buru kabur duluan kedepan di depan yang lain. Stoner mengawali stat dengan akselerasi yang kurang, sehingga harus tercecer ke urutan 3, 4 , 5 dan hbahkan sempat di balap oleh Melandri yang menggunakan motor Kawasaki. Stoner dengan susah payah maju ke depan, akan tetapi Motegi memang sepertinya bukan sirkuit yang cocok dengan karakter Motor Ducati GP9. Semua motor ducati terlihat kurang luwes melibas tikungan tikungan twin rig di motegi dan tidak bisa mengoptimalkan keliaran dan top speed tinggi yang menjadi karakternya.

Pada lap ke 8 Jorge Lorenzo, yang sebelumnya menempel ketat Valentino akhirnya bisa menyalip the doctor, ketidak ramahan sirkuit motegi pada GP9 kembali terlihat, Sete girbernau jatuh di lap ke 11 dan GP9 Hayden di cium dari belakang oleh Motor Honda yang digeber Yuki Takahashi. Pada lap ke 14 terlihat Lorenzo semakin jauh meninggalkan Valentino, bahkan pada lap ini Pedrosa dapat menggangu valentino, jarak yang dekat antara keduanya membuat pertunjukan semakin seru, beberapa kali pedrosa menyalip Valentino di tikungan yang dengan smart kembali dibalas Valentino, akhirnya di lap ke 15 Pedrosa dapat mendahului Valentino dan membuat membuat jarak dengan Lorenzo sebanyak 2,22 detik. Posisi ini hanya bertahan setengah lap sebelum akhirnya valentino kembali menyusul pedrosa . . . pokoke seru banget dah πŸ˜€ . . . pada saat ini terjadi stoner masih sendirian di posisi 5 di belakang Dovizioso.

Pada Lap ke 18 sepertinya valentino segera sadar dan berusaha meninggalkan pedrosa dan fokus untuk memperkecil jarak dengan Lorenzo, terbukti jarak nya saat itu diperkecil sehingga menyentuh 1,241 detik saja. 3 lap sebelum usai, Stoner mencoba melewati dovi dan akhirnya posisi 4 berhasil diraihnya pada lap ke 20. Pada lap terakhir poisisi tidak berubah : Lorenzo – valentino – pedrosa – Stoner – Dovizioso – Melandri.Β  Dan akhirnya Posisi ini tidak berubah sampai Race uSai, Hal yang paling mengejutkan adalah unjuk performa tim Hayate yang di geber oleh Marco Melandri yang sepertinya ingin tetap membuktikan bahwa ZX RR masih cukup kompetitif.

Taufik of Buitenzorg

posisi_gpmontegi09

klasemen-sementara_gpmotegi1

49 COMMENTS

  1. ini bener2 mantengin kompie yah oom taufik?
    pas lewat finish line, langsung publish… πŸ˜€
    biar yg PERTAMAX gitchu…

    Guest
    • honestly . . . saya berharap ZX RR bisa 10 besar . . . dan dibuktikan sama melandry . . . soo asiik ngeliatnya πŸ˜€

      Administrator
    • melandri dikasi ducati loyo, dikasi ZX RR malah kenceng. kalo dipinjemin N250Rnya bang taufik mungkin bisa podium dia πŸ˜€

      Guest
    • Congratulation buat Marco Melandri dengan Kawasaki Hayatenya….benar2 hebat….ngak malu2in….tadi nya seneng bisa liat dia dah di depannya Stoner…….Next Sepang…..ayo Melandri…..kamu Bisa

      Guest
  2. Pas rossi jauh ma lorenzo kok kesannya dia dah jenuh trus cari hiburan. jadi pas salip2an ama pedrosa kayaknya cuma main2 biar agak panas.buktinya bisa ninggalin jauh gitu
    tul gak

    Guest
  3. Salut sama sampeyan, karna hrs kerja di hr minggu, aq gak bisa nonton motogp, kucari info didetik blm ada ulasannya, bahkan di situs kelas dunia moto-live.com blm ada jg, eh ternyata di blog ini udah diulas. Sip deh!

    Guest
  4. @bro taufik
    Poin sementara pembalap donx..
    Maklum 2x gak nonton gp,tapi salut nich gw bisa nonton postingan gp disini..gak kalah seruuu ama live nya

    Guest
  5. Ralat.
    Bukan montegi mas,tp motegi.
    (Polini gp motegi..sirkuit milik/kandangnya honda)

    ^babad nirvana
    Jlorenzo 41.
    Rossi 40.
    Stoner 38.

    Konstruktor = yamaha.

    Guest
  6. Lorenzo nurut aku lbh punya greget dibanding pedrosa ato dovisiozo,
    Kalo dibandingkan,
    ,j-Lorenzo mirip banget ma karakter emosionalnya simoncelli atawa bautista..

    Simoncelli+bautista punya greget (ngotot gak mau kalah)
    Selain mirip ROSSI tentunya.. πŸ˜€

    Guest
  7. @1
    Gak kali,
    Artikel dibuat krna pesananku xixixi :mrgreen:
    Btul gak masfik πŸ˜€

    @^
    Kalo kalah apes,menang bruntung..?
    Aargh lagu lama..
    Truz Dimana skil rider + perform bikezna.. πŸ˜€

    Guest
  8. Yes,
    Rekor muri terpecahkan πŸ˜€

    ^masked
    Bukan jenuh,
    Tp rossi sempet ktiduran,jd kaget bgtu ada pdrosa nongol,lgsg tncap plencing lgi.. Heuheheu

    Guest
    • Om Nicky, gimana kabarnya? cederanya dah sembuh blum? tadi kan Ducatinya jatuh ketabrak ama Takahasi yach om πŸ™‚ πŸ™‚ xi xi xi xi xi xi

      Guest
    • @Nick 69
      Menang lagi dab….
      warung sebelah ada penghianat po ora ?…
      MotoGP..2 podium Yamaha…
      Superbike..1 podium Yamaha
      Supersport..1 podium juga Yamaha…
      Doni Tata..mlempem…..muali kegedean badan kali ya…

      piece…

      Guest
  9. gw gk bangga kalo stoner menang… rossi menang…. pedrosa menang…. lorenzo menang….
    gw lebih bangga kalo pembalap macam melandri yg gk di support pabrikan lagi msh bisa kompetitif…..
    Salut bwt Team Hayate…

    Guest
  10. mas Valentino kok tidak bernafsun ngejar Lorenzo ?
    apakah memang strategi Yamaha untuk menaikkan pamor Jorge Lorenzo atau memang ada trouble dengn mesin Valintino atau memang strategi untuk cari aman dari pada terjatuh malah nanti sulit jadi juara dunia.?

    Guest
  11. Kok kalau rossi kalah suka banyak alasan yah para fans nya, yang jelas di motegi lorenzo lebih jago dari rosi

    Guest
  12. Kasian Nicky ya…kena tabrak yuki..kayanya nicky kena kutukan seperti yang dialami # 33 enga ada yang bisa pake ducati selain stoner….untuk jagoan q rossi majuu teruuuuuuuuz….beri senang dulu buat lorenzo

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here