About these ads
jump to navigation

WR 125 X . . . . Trail Yamaha Bagi Pemula Mei 2, 2009

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

wr125xYamaha Motor Spanyol telah merilis sebuah trail pemula yamaha, WR 125 X. Seperti KLX 150S yang desainnya senada dengan KLX 250S, WR 125 X ini juga memiliki taste desain yang senada dengan seniornya Yamaha WR 250. Walaupun diklaim sebagai trail pemula dengan Mesin single 125 cc sohc 4 tak, Motor dengan power 15 kW ini dibekali ban dengan ukuran ‘dewasa’ yakni ban depan 21′ dan ban belakang 18 ‘ . . . yah alamat jinjit lagi dah aye :D

spek Yamaha WR 125 X

Mesin : liquid-cooled, 4-stroke, forward inclined single cylinder, 4-katup SOHC
kubikasi : 124,7 cc
Bore x stroke: 52,0 x 58,6 mm
Compression ratio: 11,2: 1
Daya maksimum: 11 kW (15 PS) @ 9000 rpm
Maksimum torque: 12,2 Nm (1,24 kg-m) @ 8000 rpm
spedowr125Lubrication: kopling basah
Pasokan bahan bakar: injeksi elektronik
Clutch type: Wet, multi epiral dok
Sistem pengapian: TCI (digital)
Starter: Listrik
Sistem transmisi: 6 kecepatan konstan pengukuran
Final drive: Chain
Tangki bahan bakar: 8.5 L
tangki cadangan: 1,15 L
Chassis: Double Steel Chassis
suspensi Muka: teleskopis Forks
Rake: 27 º
Rem depan: Disc, Ø 240 mm
Rem belakang: Disc, Ø 220 mm
Ban Depan: 80/90-21 M / C 48p (tube)
Ban belakang: 110/80-18 M / C 58p (tube)
Panjang (mm): 2180 mm
Lebar (mm): 835 mm
Tinggi (mm): 1220 mm
Seat height (mm): 930 mm
Jarak roda (mm): 1430 mm
Jarak minimum ke tanah (mm): 265 mm
Berat  (kg): 133 kg

About these ads

Komentar»

1. weduzbalapz - Mei 2, 2009

PODIUM

pak wo - Mei 7, 2009

keduax!!!

ehehe…boleh juga neh..

kapan yo masuk indo…kalo pun YMKI ada rencana nelorin ini buat nyaingin KLX150 xixixixixixi :P

2. weduzbalapz - Mei 2, 2009

KAPAN MASUK INDO, PA GA BAKALAN MASUK YA….

caspro - Mei 2, 2009

Kapan-kapan bro..istilahe wong jowo, nunggu YMKI bolong udele..he..he..

fanderlart - Mei 2, 2009

Kalau KLX 150 laku kayak kacang goreng pasti pada ikutan, tenang aja bro…

3. vyzex - Mei 2, 2009

wah..mantap nih..
bisa buat ganti YT 115 ane yang udah uzur …

4. sabdho guparman - Mei 2, 2009

tinggal honda neh yang belun ngeluarin trailnya . . . .

keep brotherhood,

salam,

5. Cabe merah - Mei 2, 2009

4 stroke,kok knalpot mlendung ya?

BANDIT RAJA TEGA - Mei 2, 2009

Rp57 000 000

6. JuNee - Mei 2, 2009

JauH buat datang ke IndoNesia,,,,,,,,,,,
NgereP & NGiMpi Mode : oN
Minimal sampai 5 tahUn MendatanG
wonG jalan produksinya ViXion ajah masih agak repot
tambahin dong yamaha Line produksinya !!!!!!!!

7. Lupi - Mei 2, 2009

sangat menarik, tapi memang sepertinya masih jauh buat didatengin ke indo.,andaipun ada dengan spek diatas pasti harganya mahal bangetkan..

8. GODJIE87 - Mei 2, 2009

Lebih mantabh lagi klo mesinnya di naikin jadi 150cc atau 200cc he3

9. reza_R - Mei 2, 2009

keren….tp teknologinya terlalu tinggi bwt montir2 indonesia…
sangadh digital system

10. incognito - Mei 2, 2009

Waduh udah makan pertamax+ tuh bro kayaknya tapi sebanding sih dengan tenaga yang dihasilkan kog tenaganya sama persis kayak yzf-r125 yah???

mig 29 - Mei 2, 2009

kan mesinya memang sama dengan r 125

Anonymus - Mei 2, 2009

memang pake mesin r125, liat aja spek sama cover mesinnya, sama blazz!

1 mesin dipake rame2…. sport, trail, bebek

11. BANDIT RAJA TEGA - Mei 2, 2009

RANERAUP

12. Andi Rokhman - Mei 2, 2009

bisa buat saingan ama KLX 150 ni Om . Om taufik mau tanya nih
*ban depan 21′ dan ban belakang 18 ‘
kenapa trail depannya lebih besar dari belakangnya ? maap kurang ilmu :D

nadi - Mei 3, 2009

biar bro taufik jinjit…..

13. unlimitedtourism - Mei 3, 2009

Kalaupun tidak dijual umum kalau saja motor ini dibagikan ke petugas penyuluh pertanian menggantikan honda win, kita bisa pinjam, atau sewa untuk off-road sehari atau satu minggu kalau si petugas sedang off, untung-untung memberikan pendapataan tambahan.

14. RonKar - Mei 3, 2009

kompresinya gede amit yak untuk 125 cc n on sport :S

15. ayah - Mei 3, 2009

boleh tuh klo dah masuk….td siang aq coba klx 150….rada-rada parah tuh….cocoknya buat jalan aspal yg rusak…..tenaganya payah….power bawah kaga dapet…power atasnya apalage…

16. erte - Mei 4, 2009

kalo ini masuk (mimpi kali ye?) si klx bisa digebukin nih meski cc lebih kecil, faktor kompresi sama 4 klepnya kali yah?

yahonsuwakanja - Mei 4, 2009

Iya nih…
Grasstrack FFA s/d 150cc 4 tak…KLX150S bisa dikentutin x ..ya…

17. cahndaze - Mei 4, 2009

Walaupun diklaim sebagai trail pemula dengan Mesin single 125 cc sohc 4 tak, Motor dengan power 15 kW ini dibekali ………….

————————————————
wuih mantaf tenaganya 15 kW = 20,4 HP sama dengan tenaganya MS 250R sama dengan Scopie.

18. Uchiha - Mei 20, 2009

harga 3.599 euro, klo dirupiahkn sama dengan 50 jutaan
jah, mbandinginnya hrsny ama KLX 250 S

19. willy - Juni 1, 2009

mau ikut main niii

20. Arief - Juni 4, 2009

Yuu mariii qta gosok yamaha buat ngeluarin ni motor. Kawak aja berani maen di celah pasar baru, cuma sayang yang muncul eehh KLX 150 yg nanggung abis..

21. NN - Juni 24, 2009

ga mkn lah yaw, kekepin aje trus tuh si jupe & si vega

22. marcus - Juni 24, 2009

125 CC, 4 valve sohc + injeksi…………harga nya paling 2………selisih 4..jt lebih murah dari KLX250-nya KMI
Udah jelas itu YMHA-nya spanyol ,ga bakal murah dan tidak selevel dg KLS150 wong WR ini kelasnya bareng KLX250 yg. beredar di indo (ini juga buat market US koq)

23. bim2 - Juli 24, 2009

harganya nyampe berapa ya om,
kapan masuk indonesia???

24. MUKIDIN - Agustus 6, 2009

HA……HA……HA….. I LOVE YOU FULL

25. Nanda - September 29, 2009

Aku dah indent.. Doakan cepet dateng ya temen2. Ntar tak critain rasanya.

26. ifal - November 13, 2009

kayaknya lebih empuk ya prend, dibanding si hijau

27. oki - November 24, 2009

kapan masuk indonesia tercinta

28. penikmat_hidup - November 27, 2009

kalo gak masuk juga taon ini, gw beli klx aja dah..

29. butt - Desember 1, 2009

kpan ini motor masuk indo? trus pricenya?????/

30. bianca - Desember 18, 2009

plizz deh tmn2 jgn membandingkan sesuatu yg ga selevel…untuk harga wr125 x harusnya kalian bndgkn ma klx250.krn hrganya 50jtn.jgn dbndgkn ma klx150 yg cuma 20jtn.kalopun wr125 x dtrunkn hrgnya pasti ada speknya yg dkorbankan.

31. acakadut - Desember 24, 2009

Idem ama pertanyaan mas BUTT

32. priaidamanlain - Desember 25, 2009

klo menurut saya ya gannn..
ni motor cc kecil tp teknologi tinggi smua..trtera 125cc tp 4katup..
mtr ini bs murahh dgn catatan..spek mtr tar jd sm ky klx150..
jd yaaa sm aja siii….
ralat klo slh ya agan2…=)

33. iman - Januari 9, 2010

moga2 ada di indonesia…

34. iwa - Januari 14, 2010

YMKI indonesia Payah,,…..
maenannya bebek mulu, senjatanya cuma mio……

curi perhatian kawula dirt bike donk……..

Buat yg punya KLX 150, tinggal ganti aja karbunya pake Ninja 150 M/L….
langsung naek powernya……

35. sumba boy - Maret 4, 2010

kpn y bisa masuk indonesia? kira2 hargae piro y bro?

36. rio - Maret 19, 2010

kalau g bisa masuk di Indo jangan di pajang bikin ngiler aja……..

KLX 150 teralu pendek alis kerdil…

37. criezpo - Juni 24, 2010

beli motor itu dmn yah..

38. ARDIANT - Juni 26, 2010

KAPAN MASUK INDONESIA …….SAYA INDENT DEEEH…..CEPET MASUK TOLONG KABARIN SAYA NI NO HP SAYA 08123951282….SAYA TUNGGU JAWANX

39. dedi toge - Juli 7, 2010

kayaknya lama masuk ke kita dan harganya pasti muahal, bae ahhhh

40. geolanda - Juli 11, 2010

nunggu ampe kiamat, pasti dah masuk ke indonesia

41. marcodin bin junaedi sholeh - Agustus 1, 2010

tlng gan,,secepatnya kbrin ane dah ga kuat ni pngen punya,,!!!

42. archo - Agustus 4, 2010

wah…..benaer bener nguuuuuuuuuuuiler a klo liat gmbar’e,kapan ya masuk ne indon???????kadung cuuuuuuuinta ma yamaha……

43. Zy - Oktober 12, 2010

ngilerrrrr bgts………

44. alex - November 3, 2010

kpn masuk keindo BOSSSS????ama hrgnya berapa.tq

45. alex - November 3, 2010

maksud sy hrg pastinya berapa….tq

46. lioncom - Februari 13, 2011

kapan masuk indo dan berapa harga..broo

47. bito - Februari 18, 2011

ok pisssssssssssssaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnn kang
wr125x

48. bito - Februari 18, 2011

25 jeti,pesan 2……langsung antar mang k tansar smd jabar

49. ghiet21emsayz_trail cirebon - Februari 24, 2011

YMKI..terlalu jika ga masukin neh motor!!

50. tobyn - Agustus 9, 2011

YMKI…, YMKI…, gk pernah puasin pecinta motor. motor banci aja yang di masukin Indonesia,,!! skali2 kluarun dong motor yang macu andernalin…..

51. bujang34aldo - Oktober 31, 2011

kapanmasuk di indoneia, ditempat saya sudahbnyk yang nunggu ni,,,,

52. tio - November 13, 2011

agan2 skalian sabar yah :p nikmati dulu apa yang ada, aye juga ngiler deh. pake yng murah dlu aje. kalo uda keburu punya klx150 tinggal tinggiin aja kompresinya d bengkel yg ternama ato instal karbu. dan segala macam usaha. maap kalo so tau. sama2 sabar pokonya ;)

53. kaslin - Desember 3, 2011

wr125 blum di jual dipasar indonesia yah

54. kaslin - Januari 13, 2012

kapan juga saya memiliki trai wr 125 x ya, pesan 1 unit yay ya ya

55. Ansar - April 22, 2012

wah kalo dah keluar nih product…. bisa d lego balik nih KLX saya

56. alamsyah620 - April 26, 2012

kapan masuk ke indonesia dan berapa harga ya

57. alamsyah620 - April 26, 2012

kalau udah keluar kbrin sya 081333789202.saya siapa ambil 1

58. alamsyah620 - April 26, 2012

hargaya berpa!dan kapan masuk keindonesia..

59. Shaquel - Oktober 25, 2012

Pengen bgt punya Trail WR 125x, udah masuk Indo blm ya…Kalo Udah kabarin gw donk di 0813 67522630

60. Aby Atmadjaya - Desember 17, 2012

boss gmna cara indent wr125x nya???aku pengen beli???kalo ada hub 085755671563….pliss infonya???

61. kaslin - Desember 22, 2012

toko mana yg jual

62. Via TPT terdeteksi . . . Dua Motor Dual Purpose Rieju disinyalir siap masuk Indonesia | TMCBlog - Motorcycle News - April 9, 2013

[...] dan kaki kakinya . .. terlihat Rieju cukup serius bahkan secara detail lebih serius dibanding Yamaha WR125 yang pernah tmcblog bahas 2009 silam . . . sooo ditunggu penampakannya  . . . silahkan share [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.528 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: