wr125xYamaha Motor Spanyol telah merilis sebuah trail pemula yamaha, WR 125 X. Seperti KLX 150S yang desainnya senada dengan KLX 250S, WR 125 X ini juga memiliki taste desain yang senada dengan seniornya Yamaha WR 250. Walaupun diklaim sebagai trail pemula dengan Mesin single 125 cc sohc 4 tak, Motor dengan power 15 kW ini dibekali ban dengan ukuran ‘dewasa’ yakni ban depan 21′ dan ban belakang 18 ‘ . . . yah alamat jinjit lagi dah aye 😀

spek Yamaha WR 125 X

Mesin : liquid-cooled, 4-stroke, forward inclined single cylinder, 4-katup SOHC
kubikasi : 124,7 cc
Bore x stroke: 52,0 x 58,6 mm
Compression ratio: 11,2: 1
Daya maksimum: 11 kW (15 PS) @ 9000 rpm
Maksimum torque: 12,2 Nm (1,24 kg-m) @ 8000 rpm
spedowr125Lubrication: kopling basah
Pasokan bahan bakar: injeksi elektronik
Clutch type: Wet, multi epiral dok
Sistem pengapian: TCI (digital)
Starter: Listrik
Sistem transmisi: 6 kecepatan konstan pengukuran
Final drive: Chain
Tangki bahan bakar: 8.5 L
tangki cadangan: 1,15 L
Chassis: Double Steel Chassis
suspensi Muka: teleskopis Forks
Rake: 27 º
Rem depan: Disc, Ø 240 mm
Rem belakang: Disc, Ø 220 mm
Ban Depan: 80/90-21 M / C 48p (tube)
Ban belakang: 110/80-18 M / C 58p (tube)
Panjang (mm): 2180 mm
Lebar (mm): 835 mm
Tinggi (mm): 1220 mm
Seat height (mm): 930 mm
Jarak roda (mm): 1430 mm
Jarak minimum ke tanah (mm): 265 mm
Berat  (kg): 133 kg

70 COMMENTS

    • keduax!!!

      ehehe…boleh juga neh..

      kapan yo masuk indo…kalo pun YMKI ada rencana nelorin ini buat nyaingin KLX150 xixixixixixi 😛

      Guest
  1. JauH buat datang ke IndoNesia,,,,,,,,,,,
    NgereP & NGiMpi Mode : oN
    Minimal sampai 5 tahUn MendatanG
    wonG jalan produksinya ViXion ajah masih agak repot
    tambahin dong yamaha Line produksinya !!!!!!!!

    Guest
  2. sangat menarik, tapi memang sepertinya masih jauh buat didatengin ke indo.,andaipun ada dengan spek diatas pasti harganya mahal bangetkan..

    Guest
  3. Waduh udah makan pertamax+ tuh bro kayaknya tapi sebanding sih dengan tenaga yang dihasilkan kog tenaganya sama persis kayak yzf-r125 yah???

    Guest
    • memang pake mesin r125, liat aja spek sama cover mesinnya, sama blazz!

      1 mesin dipake rame2…. sport, trail, bebek

      Guest
  4. bisa buat saingan ama KLX 150 ni Om . Om taufik mau tanya nih
    *ban depan 21′ dan ban belakang 18 ‘
    kenapa trail depannya lebih besar dari belakangnya ? maap kurang ilmu 😀

    Guest
  5. Kalaupun tidak dijual umum kalau saja motor ini dibagikan ke petugas penyuluh pertanian menggantikan honda win, kita bisa pinjam, atau sewa untuk off-road sehari atau satu minggu kalau si petugas sedang off, untung-untung memberikan pendapataan tambahan.

    Guest
  6. boleh tuh klo dah masuk….td siang aq coba klx 150….rada-rada parah tuh….cocoknya buat jalan aspal yg rusak…..tenaganya payah….power bawah kaga dapet…power atasnya apalage…

    Guest
  7. kalo ini masuk (mimpi kali ye?) si klx bisa digebukin nih meski cc lebih kecil, faktor kompresi sama 4 klepnya kali yah?

    Guest
    • Iya nih…
      Grasstrack FFA s/d 150cc 4 tak…KLX150S bisa dikentutin x ..ya…

      Guest
  8. Walaupun diklaim sebagai trail pemula dengan Mesin single 125 cc sohc 4 tak, Motor dengan power 15 kW ini dibekali ………….

    ————————————————
    wuih mantaf tenaganya 15 kW = 20,4 HP sama dengan tenaganya MS 250R sama dengan Scopie.

    Guest
  9. Yuu mariii qta gosok yamaha buat ngeluarin ni motor. Kawak aja berani maen di celah pasar baru, cuma sayang yang muncul eehh KLX 150 yg nanggung abis..

    Guest
  10. 125 CC, 4 valve sohc + injeksi…………harga nya paling 2………selisih 4..jt lebih murah dari KLX250-nya KMI
    Udah jelas itu YMHA-nya spanyol ,ga bakal murah dan tidak selevel dg KLS150 wong WR ini kelasnya bareng KLX250 yg. beredar di indo (ini juga buat market US koq)

    Guest
  11. plizz deh tmn2 jgn membandingkan sesuatu yg ga selevel…untuk harga wr125 x harusnya kalian bndgkn ma klx250.krn hrganya 50jtn.jgn dbndgkn ma klx150 yg cuma 20jtn.kalopun wr125 x dtrunkn hrgnya pasti ada speknya yg dkorbankan.

    Guest
  12. klo menurut saya ya gannn..
    ni motor cc kecil tp teknologi tinggi smua..trtera 125cc tp 4katup..
    mtr ini bs murahh dgn catatan..spek mtr tar jd sm ky klx150..
    jd yaaa sm aja siii….
    ralat klo slh ya agan2…=)

    Guest
  13. YMKI indonesia Payah,,…..
    maenannya bebek mulu, senjatanya cuma mio……

    curi perhatian kawula dirt bike donk……..

    Buat yg punya KLX 150, tinggal ganti aja karbunya pake Ninja 150 M/L….
    langsung naek powernya……

    Guest
  14. KAPAN MASUK INDONESIA …….SAYA INDENT DEEEH…..CEPET MASUK TOLONG KABARIN SAYA NI NO HP SAYA 08123951282….SAYA TUNGGU JAWANX

    Guest
  15. wah…..benaer bener nguuuuuuuuuuuiler a klo liat gmbar’e,kapan ya masuk ne indon???????kadung cuuuuuuuinta ma yamaha……

    Guest
  16. YMKI…, YMKI…, gk pernah puasin pecinta motor. motor banci aja yang di masukin Indonesia,,!! skali2 kluarun dong motor yang macu andernalin…..

    Guest
  17. agan2 skalian sabar yah :p nikmati dulu apa yang ada, aye juga ngiler deh. pake yng murah dlu aje. kalo uda keburu punya klx150 tinggal tinggiin aja kompresinya d bengkel yg ternama ato instal karbu. dan segala macam usaha. maap kalo so tau. sama2 sabar pokonya 😉

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here