Helm Cetok mulai serius diberantas di negeri ini. Beberapa informasi yang masuk ke saya, beberapa orang ditilang di Jalan Pajajaran Bogor karena berkendara motor menggunakan helm jenis ini, walaupun helm cetok sudah beralih rupa agar menyerupai helm standar half face misalkan diberi  fitur pet ataupun visor . . . tapi kayaknya pak Pulisi udah ngerti banget trik-trik kayak beginian. Akan tetapi dalam kenyataannya masih banyak orang yang mempercayakan keselamatan kepalanya pada helm asal-asalan ini. So bagi yang punya acc fesbuk, mari bergabung dengan kami di grup Facebook Say No To Helm Cetok sebagai gerakan moral yang prihatin dan menolak terhadap keberadaan helm cetok ini . . . Hel Cetok . . . Ke laut aje !!

Say No To Helm Cetok

19 COMMENTS

  1. Uhmm..maap mas taufik…kalo utuk sekedar jalan2 kecil yang radiusnya gak jauh2 dari rumah ane masih pake helm cetok…hehehehe

    Guest
  2. Dari awal punya motor ane gak pernah pake tuh helm. Minimal half face. Itupun menurut ane masih kurang safety, dibanding full face.

    Guest
  3. ..saia punya helm cetok yg skarang beralih fungsi menjadi pot bunga^^…emang sih helm cetok ga da unsur safetynya…tp mo gmana lg. . . .t4 pnjualan helm ja msi bnyk yg jual tu helm cetok..

    Guest
  4. klo brgkt kerja pake full face merk yosxx, klo jarak dekat pake half face merk cabexx.moga2 tetap selamat terhindar dari sgl marabahaya,amien…

    Guest
  5. yups, minimal Helm half face.. jarak rada jauh dikit, langsung pulang ambil Helm Pull-Pace (hehe.. Full Face maksud’e)..
    ato kadang-2 malah Helm Full face sekalian dari awal keluyuran karna males pulang klo mo ganti Helm lagi..

    Helm Cetok?.. Itu duluu… sekarang? incer helmnya Mas Taufik aja.. (xixixi…) sapa tau ada AGV yg baru lagi dan AGV K3-nya dihibahin ke ane..

    Guest
    • Ah, namanya juga usaha.. sapa tau Mas Taufik dapet rejeki berlebih hingga tertarik dan akhirnya beli helm yg lebih ‘safe’ & ‘keren’ lainnya.. khan ga perlu nunggu 5 taun (hehehe…)

      Amin..

      Guest
  6. kemaren abis kecelakaan, udah pake helm full face standar, jaket, sarung tangan & sepatu. hasilnya masih aja luka2 coz kaki mulai dari mata kaki sampe paha ga ada perlindungan kecuali celana yang juga sobek. gimana neh untuk perlindungan kaki, sepatu aja ga cukup

    Guest
  7. pake sepatu yg agak panjang larasx mas,byk th merkx.klo bs juga pake pelindung lutut. yah,namax jg kt berusaha,hal spt it kan buat meminimalisir,bukanx kt bs bkn 0% luka at lecet

    Guest
  8. Sebagian orang masih berpikir pake helm supaya ngga ditilang oleh polisi. Mereka belom berpikir kalau pake helm itu untuk keselamatan diri sendiri

    Guest
  9. Mas Taufik..

    jika di bandingkan
    helm NHK vS INK
    mana yg lbh unggul,??

    Soal ny kmren saya ke PRJ truz beli helm NHK N1200 Full Face kta pelayan ny soal kualitas sama ma INK..

    NHK produk buatan lokal pa luar yha mas,??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here