1_start4 Besar Starting grid Moto GP dihuni oleh Lorenzo-Pedrosa-Stoner-Rossi.  Pedrosa memimpin start yang diikuti oleh stoner-Lorenzo dan Valentino. Posisi ini berlanjut sampai Lap ke 2. Dipertenmgahan lap 2 Valentino melewati Lorenzo. Untuk seterusnya memperpendek jaraknya dengan stoner, terbukti dengan mencatat pembalap tercepat di lap ke 3.  Di Lap ke 5 Valentino mulai mendekati Stoner.  Dan terjadi saling salip yang menegangkan di awal lap ke 4. Ternyata Ducati GP 9 masih hebat di track lurus. Namun di Lap ke 6 Vale lebih unggul di tikungan.

2_lapke21

lap ke 2 🙄

3_stoner_rossi

duel valentino v.s Stoner di lap ke 6 🙄

5_lap-12Lorenzo? Sedang asik dengan kesendiriannya di posisi ke 4 😛
Di Lap 7 Dovizioso sempat masuk Gravel kala bertempur dengan RdP sesame rider RC 212 V, beruntung masih dapat kembali berlaga, akan tetapi posisinya melorot tentu.  Di Lap Fokus perhatian beraalih ke 3 besar Pedrosa-Valentino-Stoner, Lorenzo belum bisa mendekati Three musketeer 😀  6_lap14Di Urutan 6 Melandri berusaha mempertahankan Motor Kawasaki ZX RR nya.  Di Lap 12 posisi  4 besar masih sama, akan tetapi Stoner mulai ditinggal jauh Oleh Vale yang terus berusaha mendekati Pedrosa. Di lap 14 Vale belum mengendorkan gas, terus memburu Pedrosa. Senmentara Melandri turun ke posisi ke 7. Pedrosa sepertinya sudah menyadari hal ini, terlihat dari beberapa kali ia melakukan late braking sampai membuat roda belakangnya agak terangkat (stopie).

7_pedrossa_stopie

dikejar vale, pedrosa late braking sampai mau stopie 🙄

8_moment_pedrosa_disalipAwal Lap ke 17 Stoner mulai tak terlihat , ditinggal jauh oleh Pedrosa dan Valentino sejauh 5 detik. Di pertengahan Lap 17 akhirnya The doctor berhasil mendahului Pedrosa :D, mungkinkah ini merupakan kemenangan perdana Valentino di musim 2009?  Pelan tapi pasti Valentino mulai membuat jarak dengan Pedrosa sampai 0,6 detik. 5 Lap menjelang akhir Gap Antara Valentino dan Pedrosa semakin jauh. 12_lorenzo_fall3 lap menjelang finish Lorenzo terjatuh dan walaupun bisa melanjutkan balap akhirnya ia harus masuk PIT, sementara ZX RR yang digeber Melandri berhasil masuk ke posisi 5 setelah sebelumnya menyalip Vermeulen.  Di lap Terakhir Valentino semakin jauh meninggalkan Pedrosa dengan jarak 3,4 detik. Akhirnya Valentino dapat memuncaki Gelaran GP Jerez Kali Ini diikuti Pedrosa-Stoner-RdP-dan Melandri . . . Disini terlihat Performa ZX RR yang cukup dapat mengimbangi performa Motor Yamaha-Honda-dan Ducati, bahkan melampaui prestasi Pembalap-pembalap Suzuki, sekian laporan dari depan Televisi

13_rossi_win

Valentino win !!

hasil_jerez2

hasil_jerez

Taufik of BuitenZorg

30 COMMENTS

  1. Tapi lega setelah tau Marco bisa masuk posisi 5…..ayo Marco…..let’s go Kawaks, ini cuma perasaan gue ato gimana yach, tapi Marco di session ini tekad-nya seperti berbeda dengan session sebelumnya, lebih ulet + plus hati2

    Guest
  2. pedrosa kalo udah fight sama rossi,
    hampir gak mungkin menang.
    kalaupun bisa kemungkinannya teramat sangat kecil.
    sayang stoner maen sendirian.
    kalo lorenzo mah kaya gitu udah biasa, tu orang bagusnya di awal-awal doang,
    anget-anget tai ayam..
    seri selanjutnya paling jatoh lagi..
    xixixixi..

    btw rossi emang yo’i banget deh..
    salut..

    Guest
  3. Kok Melandri berhasil di posisi 5 setelah nyalip Vermeulen? Bukannya Vermeulen ada di belakang ya, Suzuki yg di depan si Capirossi, itu pun udah di lap pertengahan disalip Melandri.. CMIIW

    Ngga seru ah, lebih seru 250cc.. 🙄

    Guest
  4. @BABAD150

    http://www.motogp.com/en/Results+Statistics

    Pos. Rider Nation Team Points
    1 Valentino ROSSI ITA Fiat Yamaha Team 65
    2 Casey STONER AUS Ducati Marlboro Team 54
    3 Jorge LORENZO SPA Fiat Yamaha Team 41
    4 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team 41
    5 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team 30
    6 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 26
    7 Randy DE PUNIET FRA LCR Honda MotoGP 24
    8 Marco MELANDRI ITA Hayate Racing Team 23
    9 Chris VERMEULEN AUS Rizla Suzuki MotoGP 21
    10 Loris CAPIROSSI ITA Rizla Suzuki MotoGP 19
    11 Mika KALLIO FIN Pramac Racing 16
    12 Alex DE ANGELIS RSM San Carlo Honda Gresini 15
    13 Toni ELIAS SPA San Carlo Honda Gresini 15
    14 James TOSELAND GBR Monster Yamaha Tech 3 10
    15 Sete GIBERNAU SPA Grupo Francisco Hernando 8
    16 Yuki TAKAHASHI JPN Scot Racing Team MotoGP 5
    17 Nicky HAYDEN USA Ducati Marlboro Team 5
    18 Niccolo CANEPA ITA Pramac Racing 2

    Guest
  5. pokokx rossi memang top buuuuuuuuuuuanget.tp 1 yg perlu di taxkn rossi tu kl nikung kuk kakix di seret pa itu taktik ato takut jatuh yaaaaaaaaaa?

    Guest
    • aku perhatikan, akhir2 ini emang gitu yach,,,,teknik baru kali, ntar juga pada banyak yang ngikutin tuch.

      Kalo aku lagi Rolling Thunder sama anak2 club, kaki di keluarin begitu artinya untuk ngasi tanda ada lubang, kalo untuk Rossi gue masih bingung dech utk apaan 🙂

      Guest
  6. @Yany

    Tnang aja, tu Emang jurusnya rossi gitu buat nyari keseimbangan pas nikung, terutama pas late braking, kan sering banget rossi nurunin kaki gitu.,
    Kyake dulu udah pernah dibahas di M+ edisi skitar taon 2004 lah.,

    Guest
  7. iya bener kang, yang disalip melandri capirex…
    seri jerez and motegi ini emang pembuktian kembalinya si anak ilang melandri..

    Guest
  8. Mas,Taufik.cucok nih jadi reporter,
    tapi kok kaya ada yang di dukung ya…………..
    klo di tv,jlas yamaha,karena emang kontrak yamaha.
    klo Mas Taufik………..?
    naik si ijo aja ah…………………….

    Guest
    • ha ha ha ha ha mas Bandid bisa aja . . . wartawan mah sebisa mungkin netral ah . . . biar objektip 😛

      Administrator
  9. Wakakakak
    Telat 4 hari nich..
    Valentino Rossi + yamaha
    Fantastic very fast!
    Yamaha smakin didepan yang lain makin ketinggalan! wkwkwk

    Guest
  10. RossI aYanK Q. ..

    NtR SemanGaT ya Di LaguNa sEKa.,
    Q dOaIn MeNaNg daRi muNgsUh2 u . ..

    sEmangaT-sEmaNgaT…

    yEaH-YeAh .. .. ..!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here