About these ads
jump to navigation

MotoGP Jerez . . . . Kemenangan Pembuka Valentino Rossi di Musim 2009 Mei 3, 2009

Posted by Taufik in motogp.
Tags: , , ,
trackback

1_start4 Besar Starting grid Moto GP dihuni oleh Lorenzo-Pedrosa-Stoner-Rossi.  Pedrosa memimpin start yang diikuti oleh stoner-Lorenzo dan Valentino. Posisi ini berlanjut sampai Lap ke 2. Dipertenmgahan lap 2 Valentino melewati Lorenzo. Untuk seterusnya memperpendek jaraknya dengan stoner, terbukti dengan mencatat pembalap tercepat di lap ke 3.  Di Lap ke 5 Valentino mulai mendekati Stoner.  Dan terjadi saling salip yang menegangkan di awal lap ke 4. Ternyata Ducati GP 9 masih hebat di track lurus. Namun di Lap ke 6 Vale lebih unggul di tikungan.

2_lapke21

lap ke 2 :roll:

3_stoner_rossi

duel valentino v.s Stoner di lap ke 6 :roll:

5_lap-12Lorenzo? Sedang asik dengan kesendiriannya di posisi ke 4 :P
Di Lap 7 Dovizioso sempat masuk Gravel kala bertempur dengan RdP sesame rider RC 212 V, beruntung masih dapat kembali berlaga, akan tetapi posisinya melorot tentu.  Di Lap Fokus perhatian beraalih ke 3 besar Pedrosa-Valentino-Stoner, Lorenzo belum bisa mendekati Three musketeer :D  6_lap14Di Urutan 6 Melandri berusaha mempertahankan Motor Kawasaki ZX RR nya.  Di Lap 12 posisi  4 besar masih sama, akan tetapi Stoner mulai ditinggal jauh Oleh Vale yang terus berusaha mendekati Pedrosa. Di lap 14 Vale belum mengendorkan gas, terus memburu Pedrosa. Senmentara Melandri turun ke posisi ke 7. Pedrosa sepertinya sudah menyadari hal ini, terlihat dari beberapa kali ia melakukan late braking sampai membuat roda belakangnya agak terangkat (stopie).

7_pedrossa_stopie

dikejar vale, pedrosa late braking sampai mau stopie :roll:

8_moment_pedrosa_disalipAwal Lap ke 17 Stoner mulai tak terlihat , ditinggal jauh oleh Pedrosa dan Valentino sejauh 5 detik. Di pertengahan Lap 17 akhirnya The doctor berhasil mendahului Pedrosa :D, mungkinkah ini merupakan kemenangan perdana Valentino di musim 2009?  Pelan tapi pasti Valentino mulai membuat jarak dengan Pedrosa sampai 0,6 detik. 5 Lap menjelang akhir Gap Antara Valentino dan Pedrosa semakin jauh. 12_lorenzo_fall3 lap menjelang finish Lorenzo terjatuh dan walaupun bisa melanjutkan balap akhirnya ia harus masuk PIT, sementara ZX RR yang digeber Melandri berhasil masuk ke posisi 5 setelah sebelumnya menyalip Vermeulen.  Di lap Terakhir Valentino semakin jauh meninggalkan Pedrosa dengan jarak 3,4 detik. Akhirnya Valentino dapat memuncaki Gelaran GP Jerez Kali Ini diikuti Pedrosa-Stoner-RdP-dan Melandri . . . Disini terlihat Performa ZX RR yang cukup dapat mengimbangi performa Motor Yamaha-Honda-dan Ducati, bahkan melampaui prestasi Pembalap-pembalap Suzuki, sekian laporan dari depan Televisi

13_rossi_win

Valentino win !!

hasil_jerez2

hasil_jerez

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. crayon - Mei 3, 2009

Kesian si Lorenzo… T_T jatuh gara2 ga da grip….

2. crossplanecrankshaft - Mei 3, 2009

Iya kasian si lorenzo… Tapi emang Rossi master moto gp…

3. ary4_cool - Mei 3, 2009

Rossi is the best. Go . . . 46

4. sof - Mei 3, 2009

Jiahhhhhh…………. kagak nonton…gue :(

5. rizal - Mei 3, 2009

very..very fantastic…!!!forza rossi

6. jin_galon - Mei 3, 2009

Rossi podium… Horeee… :D
Pedrosa masih kalah mental klo fight ma Rossi…

7. Tian vixie - Mei 3, 2009

Hehe

8. gadjah - Mei 3, 2009

salut dah buat melandri yang bisa mbawa ZX-RR mpe posisi 5..

9. RRR - Mei 3, 2009

lorenzoooooooooo, oh no. . . :’(

10. sof - Mei 3, 2009

Tapi lega setelah tau Marco bisa masuk posisi 5…..ayo Marco…..let’s go Kawaks, ini cuma perasaan gue ato gimana yach, tapi Marco di session ini tekad-nya seperti berbeda dengan session sebelumnya, lebih ulet + plus hati2

11. RRR - Mei 3, 2009

ducati ga cocok buat rider selain stoner

12. anak kemaren sore - Mei 3, 2009

pedrosa kalo udah fight sama rossi,
hampir gak mungkin menang.
kalaupun bisa kemungkinannya teramat sangat kecil.
sayang stoner maen sendirian.
kalo lorenzo mah kaya gitu udah biasa, tu orang bagusnya di awal-awal doang,
anget-anget tai ayam..
seri selanjutnya paling jatoh lagi..
xixixixi..

btw rossi emang yo’i banget deh..
salut..

13. Daily News About Valentino Rossi : A few links about Valentino Rossi - Sunday, 03 May 2009 06:46 - Mei 3, 2009

[...] MotoGP Jerez . . . . Kemenangan Pembuka Valentino Rossi di Musim … [...]

14. babad150f - Mei 3, 2009

Klasemen sementara,please ? :-)

15. Galih - Mei 3, 2009

Kok Melandri berhasil di posisi 5 setelah nyalip Vermeulen? Bukannya Vermeulen ada di belakang ya, Suzuki yg di depan si Capirossi, itu pun udah di lap pertengahan disalip Melandri.. CMIIW

Ngga seru ah, lebih seru 250cc.. :roll:

16. El - Mei 3, 2009

@BABAD150

http://www.motogp.com/en/Results+Statistics

Pos. Rider Nation Team Points
1 Valentino ROSSI ITA Fiat Yamaha Team 65
2 Casey STONER AUS Ducati Marlboro Team 54
3 Jorge LORENZO SPA Fiat Yamaha Team 41
4 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team 41
5 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team 30
6 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 26
7 Randy DE PUNIET FRA LCR Honda MotoGP 24
8 Marco MELANDRI ITA Hayate Racing Team 23
9 Chris VERMEULEN AUS Rizla Suzuki MotoGP 21
10 Loris CAPIROSSI ITA Rizla Suzuki MotoGP 19
11 Mika KALLIO FIN Pramac Racing 16
12 Alex DE ANGELIS RSM San Carlo Honda Gresini 15
13 Toni ELIAS SPA San Carlo Honda Gresini 15
14 James TOSELAND GBR Monster Yamaha Tech 3 10
15 Sete GIBERNAU SPA Grupo Francisco Hernando 8
16 Yuki TAKAHASHI JPN Scot Racing Team MotoGP 5
17 Nicky HAYDEN USA Ducati Marlboro Team 5
18 Niccolo CANEPA ITA Pramac Racing 2

17. osbon - Mei 3, 2009

rossi muantap!!!! yg lain lewat

18. yany - Mei 4, 2009

pokokx rossi memang top buuuuuuuuuuuanget.tp 1 yg perlu di taxkn rossi tu kl nikung kuk kakix di seret pa itu taktik ato takut jatuh yaaaaaaaaaa?

sof - Mei 4, 2009

aku perhatikan, akhir2 ini emang gitu yach,,,,teknik baru kali, ntar juga pada banyak yang ngikutin tuch.

Kalo aku lagi Rolling Thunder sama anak2 club, kaki di keluarin begitu artinya untuk ngasi tanda ada lubang, kalo untuk Rossi gue masih bingung dech utk apaan :)

19. fachrulx2 - Mei 4, 2009

Yeahzzzz rossi menang!!!!! A+ buat melandri…
http://Www.fachrulx2.wordpress.com

20. adicuzzy - Mei 4, 2009

@Yany

Tnang aja, tu Emang jurusnya rossi gitu buat nyari keseimbangan pas nikung, terutama pas late braking, kan sering banget rossi nurunin kaki gitu.,
Kyake dulu udah pernah dibahas di M+ edisi skitar taon 2004 lah.,

21. nunoe - Mei 4, 2009

kang taufik, ralat yg Melandri tuh..
doi salip2an sama Capirex, bukan Vermeulen.. :D

22. ken - Mei 4, 2009

iya bener kang, yang disalip melandri capirex…
seri jerez and motegi ini emang pembuktian kembalinya si anak ilang melandri..

23. edhu - Mei 4, 2009

Bravo Pedrosa, aq tetap mendukung kamu……

24. BANDIT RAJA TEGA - Mei 4, 2009

Mas,Taufik.cucok nih jadi reporter,
tapi kok kaya ada yang di dukung ya…………..
klo di tv,jlas yamaha,karena emang kontrak yamaha.
klo Mas Taufik………..?
naik si ijo aja ah…………………….

Taufik - Mei 7, 2009

ha ha ha ha ha mas Bandid bisa aja . . . wartawan mah sebisa mungkin netral ah . . . biar objektip :P

25. Nick 69 - Mei 7, 2009

Wakakakak
Telat 4 hari nich..
Valentino Rossi + yamaha
Fantastic very fast!
Yamaha smakin didepan yang lain makin ketinggalan! wkwkwk

26. dian - Juni 4, 2009

rossi ku keren

27. RizaL - Juni 11, 2009

W yakin,,ROssi tahun ini juara deh..

28. zysIa - Juli 5, 2009

RossI aYanK Q. ..

NtR SemanGaT ya Di LaguNa sEKa.,
Q dOaIn MeNaNg daRi muNgsUh2 u . ..

sEmangaT-sEmaNgaT…

yEaH-YeAh .. .. ..!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.647 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: