kontanAkhir Bulan Kemarin, saya di e-mail oleh bro stephen Langitan bahwa beliau diminta pendapatnya Oleh Tabloid Kontan mengenai Fenomena Ninja 250R dan Komunitasnya di Indonesia. Bro Stephen memforward berita ini ke saya yang notabenenya sebagai pemakai langsung Ninja 250R. Sang Wartawan Tanya ini-itu mengenai motor dan Komunitas . . . kalo mengenai motornya saya jelaskan saja apa yang saya ketahui sembari merujuk artikel-artikel yang saya buat di blog. Pun saya merekomendasikan dua nama untuk dilakukan pendalaman :! Bro Sigit sebagai el Presidente Ninja 250R Community dan Bro Putut widodo brader Ninja from Bogor, pengen baca . . . coba deh sambangi e papernya Tabloid Kontan :

πŸ™„ klik aja gambarnya untuk memperbesar

πŸ™„ klik aja gambarnya untuk memperbesar

33 COMMENTS

  1. kok ada bagian yang aga aneh ya? : DOHC 2 silinder (…..)menghasilkan tenaga setara 249 cc…
    30 PK, singkatan apakah PK? Power Kuda kah?..
    wah mas Taufik kerja di percetakan ya..mmm..boleh dong ijk kalo nulis buku mengajukan lamaran hehhehe……

    Guest
  2. sudah waktunya bloger jadi nara sumber, banyak artikel dari bloger yang menarik dan penuh informasi

    Guest
  3. @All . . .
    makasih komentarnya . . .

    tapi yang menjadi konsern utama adalah tersampaikannya informasi tentang motor secara obyektif . .. uups kecuali kasus 30 PK (kayak AC aja pakai “PK” πŸ˜€ )

    * ngelirik Arie Slight πŸ˜‰

    Administrator
    • Salam kenal Mas Taufik,

      udh lama saya ‘ngintip’ blog ente, asyik juga πŸ™‚

      PK kalo saya ga salah, itu singkatan dari Paardekracht (Belanda), yg artinya tenaga kuda.
      Bisa dilihat di: http://acronyms.thefreedictionary.com/Paardekracht

      Guest
    • AC di rumah 1 PK, …. 1 daya kuda itu berapa sih?? Seandainya AC sy bisa lari, kalah dong kalo balapan sm orang (tenaganya setara 1 ekor kuda) (OOT berat)

      Guest
    • kalau AC di rumah adalah daya elektrikal
      1 PK = 746 watt
      kalau motor tentunya daya mekanikal

      Guest
    • oo belanda to.. ijk baru tau.. bedankewell .. ijk hou van je hihi
      berarti belandanya PK, jermannya PS , inggrisnya HP, indonesianya DK ..sip……

      Guest
  4. tenang aja bentar lagi ninja2 ente bakalan ada saingannya!Tidak lain dan tidak bukan adl si CBR 250 RR Fi!!!!2010 PERTENGAHAN MUNCUL!!!Dan powerny bakalan ngalahin ninja2 loe pade!!!36 hp!!!yg ngembangin and ngeriset honda thai&jepang lgsg ama principal honda jepun!!!gw udh dpt bocoran sketsany!!ntr gw up load!!! mati loe pade!!!!

    Guest
  5. @ Mafia hack

    masa 250 cc dibagi 4 silinder ??? ntar sama EN-125 R ku kalah donk… 250/4=62,5 cc tiap silinder ???

    keepsmile n be differents

    Guest
  6. sekalian aja new supra fit 100cc 2012 fi, 4 silinder, dohc with carbon chassis, 12 dk honda banget !! oops ada yang ketinggalan : with new striping

    Guest
  7. @22, yup, benar. saia pernah komen di blognya mas tri tahun lalu ikhwal lahirnya cbr 250 di thailand. tapi, yg di negara kita ntu yg kabarnya mo dirilis kan tiger 250 di tahun 2010 nanti.. sempat dengar juga di tahun 2010 nanti honda menggelontorkan 9 model. bakal banyak ckd untuk niche market nie..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here