terhalang_truckAkhir Pekan kemarin (9 mei 2009) saya memilih untuk riding bersama rekan-rekan HTML ke Pelabuhan Ratu. Acara ini merupakan Pamungkas dari rentetan acara Safety Riding Course bagi Member baru HTML Region Bogor. Awalnya saya berencana pakai si marun V-Ixion, Tapi akhirnya saya Pilih Si Ijo Ninja 250R. Tikum (titik Kumpul) Disepakati di daerah Taman Kencana Bogor. Mengingat jumlahnya yang sudah melebihi angka 10 Rombongan dibagi menjadi 2 klotur (kelompok turing), saya berada di Klotur Terakhir

Bgr_plbRatu_GoogleEarth_tra

Bogor-Cikidang memang biasa menjadi tujuan Favorit untuk short trip riding, bahkan kali ini kami berencana untuk pulang-pergi dalam sehari (tek-tok) cigombong1Jalur yang dipakai untuk menghindari kemacetan disekitar ciawi kami memilih Bogor-Cipaku-cigombong-cibadak-cikidang-pelabuhan ratu-cisolok. Perjalanan cukup Nyaman, Saya di tempatkan di belakang sebelum sweaper . . . . Masuk batu-tulis menuju cipaku sekitar 500 meter jalan rusak parah, sepertinya dikarenakan drainase yang jelek, air got ngalir di jalan ๐Ÿ™ Tapi selebihnya Mulus terus sampai Cigombong. Lepas Cigombong saya minta berhenti sebentar kepada rombongan untuk mengencangkan BraketGPSย  Garmin Yang agak kendor.

_______________________________________________

_______________________________________________

cibadak

๐Ÿ™„ย  near cigombong

_______________________________________________

_______________________________________________

Jalan Raya Sukabumi setelah Cigombong relatif lancar, kemacetan hanya terjadi di Pasar, selebihnya mulus. Masuk cikidang Kami Rehat sejenak di sebuah kedai kopi di tengah perkebunan teh( atau kelapa sawit yah? ), sambil sedikit evaluasi. Disana bertemu dengan Klotur 1. rehat_cikidangSaya pikir keputusan rehat ini cukup bijak karena setelah itu track Cikidang-pelabuhan Ratu yang berjarak tempuh 40 km dipenuhi kelokan tajam dan sempit, bahkan di bumbui oleh turunan dan tanjakan terjal, kondisi jalan lumayan baik. Sampai di Pelabuhan Ratu Rombongan bablas langsung ke Cisolok sekitar 5 km sebelah barat Pelabuhan ratu. Di sanalah Tujuan Akhir Touring ini.

Motor_kami

evaluasi_GRCDi Cisolok, setelah makan siang rombongan mengikuti Evaluasi kegiatan GRC yang di ulas Oleh Bro Agil, perwakilan HTML Bogor di Team HSRT ( HTML Safety Riding Team). Dalam diskusi dibahas seluruh kejadian yang terjadi saat perjalanan pergi sebagai pembelajaran bagi member baru HTML Bogor. Disana pulalah secara resmi Kegiatan SRC-GRC HTML Kopyah Bogor Ditutup. Setelah itu acara bebas, saya sendiri memilih bermain bola di pantai bersama brader HTML lain

maen_bola

๐Ÿ™„ maen Bola

HTML_sand

๐Ÿ™„ narsis ๐Ÿ˜›

Jam 16.00 Rombongan berangkat Pulang Ke bogor, Kali ini saya bergabung ke Klotur 1, Sepanjang Pelabuhan ratu-Cikidang-Cibadak jalanan basah dan licin, membuat saya harus mengubah taktik manuver si Ijo agar tidak Out wide karena rada parno juga melihat jalanan basah. Masuk Jalan Raya Sukabumi Kami terpapar Hujan Yang sangat deras, Rombongan memilih rehat dulu di SPBU Cibadak selama setengah Jam. Setelah magrib perjalanan dilanjutkan kembali, hujan masih turun walau tak selebat tadi sore, saya sempat terpisah dari rombongan karena lalu lintas padat, walau akhirnya memasuki Lido kembali bergabung, makasih udah nungguin saya bro ๐Ÿ˜‰ . Di Cigombong rombongan kembali rehat karena seorang brader harus digantikan karena terganggu pengelihatannya, lepas cigombong memasuki cipaku . . . kering !!! he he he he terus sampai bogor Rombongan mengakhiri perjalanan di Lokasi Kopdar HTML Bogor pelataran parkir ILP Jl Sudirman. Saya langsung pamit pulang menuju rumah. Thks To All Bogorianz, What aย  great trip . . . zero accident

Taufik of BuitenZorg

rapidshare

Bila ada brader yang membutuhkan data track perjalanan bogor-pelabuhan ratu via cikidang (*.gpz) untuk di upload di GPS garmin, silahkan sedot di tombol Rapidshare atas ๐Ÿ™„

rapidshare

Bila ada brader yang membutuhkan data track perjalanan bogor-pelabuhan ratu via cikidang (*.kml) untuk di upload di Google earth, Carannya tinggal buka menu open lalu pilih file hasil download yg telah diekstraksi di GE lalu . . . Taaadaaa . . . tracknya tergambar.ย  silahkan di tombol Rapidshare atas ๐Ÿ™„

50 COMMENTS

    • Pertamax isi dibogor full tank . . . pulang pergi masiy isi setengah tangki

      FYI di plb ratu ada SPBU yang sedia Pertamax

      Administrator
  1. wah asyik ya turing lewat bukit.kampung.pemandanganya indah apalagi jalanya mulus sepi lagi.kalau tempatku gakada mas jalan mulus diperkampungan.adanya jalan underlah yg batunya besar2 bikin bocor ban

    Guest
    • Ternyata jalur cikidang memang bikin ngangenin untuk turing dibanding dengan jalur yang satu lagi (kalo nggak salah parung kuda)

      keren abizz bro

      Administrator
    • Wait for my next solo trip : Muterin Gunung Salak

      Bogor-Ciawi-Puncak-Cianjur-Sukabumi-Cigombong-Bogor

      Administrator
  2. Makasih untuk tracking-nya bro Taufik. Boleh juga nih diusulin buat temen2 Ninja 250R Community untuk short touring ke daerah situ dengan menggunakan panduan peta dari bro Taufik.

    btw, ntar ikutan yak!

    Guest
  3. Keren… lengkap dengan rute GPS pula… ๐Ÿ™‚
    Kang, mau nanya nih… untuk alat GPS yang murah (sekedar buat menandai lokasi dan rute/jejak perjalanan), sebaiknya beli HP yang ada fitur GPS seperti Nokia Navigator series atau mending GPS khusus seperti Garmin?
    …denger-denger kalo pake HP kurang kuat sinyal GPSnya & batere lebih cepat habis… trus datanya apa bisa juga diekspor ke Google Earth?
    Maklum… masih awam nih ๐Ÿ™‚

    Guest
    • Waduh . . . saya sendiri belom pernah punya ponsel berfitur GPS niy . . . tapi kalo itu ponsel GPS bisa menyimpan data Point of Interest . . . biasanya bisa menandai dan menyimpan data track titik-per titik . . . . .
      kuat atau tidak sinya yang diterima bergantung pada chip set GPS yang digunakan . . . Garmin CS60x pake chipset bandel yang masih tembus bila riding dibawah topiari rimbun di hutan belantara sekalipun . . . kadang di dalam rumah pun masih bisa terima sinyal dari satelit

      Administrator
  4. mas taufik, kalo boleh tau, itu gambar ke-5 dari atas lokasi nya dimana ya? kok sepertinya saya familiar, hehe, thx ๐Ÿ™‚

    Guest
    • Tadinya aye pikir di daerah cibadak . . . tapi dari data waktunya . . . sepertinya masih disekitar Cigombong setalah Cipaku ๐Ÿ˜€

      Administrator
  5. salam kenal buat semuanya

    Keren………… abiz……….. pengen deh ikutan……….. cuma minder hehheheh……………sebagian track itu tiap minggu saya lewati………… tiap jum’at dan senen. Kang Taufik kapan lewat sana lagi? siapa tahu saya bisa ngikut konvoi……….. buat nambah pengalaman………. soalnya selama ini sendirian mulu

    Guest
    • salam kenal juga kang . . .

      mantap tiap pekan lewat situ mah . . . jadi ahlinya trek cikidang atuh he he hehe ๐Ÿ˜€

      kesana lagi? . . . nungguin rencana bro zakaria di atas ๐Ÿ™„

      Administrator
  6. Kalo lewatnya sih ahli…………. nyemplak motornya yang kurang ahli hehehehehh……….. perlu banyak belajar

    Guest
    • Bisa aja . . . wong satelitnya sama . . . cuma naruhnya ini secara Nuvi kan kalo nggak salah belum weather proof coba deh baca artikel aye yang ini :
      http://ninja250r.wordpress.com/2009/02/06/pakai-gps-mobil-di-motor/

      Administrator
  7. wah klo tau HTML pada ke Plb Ratu saya cegat di cibadak deh….
    ketinggalan informasi euy….

    Guest
    • pergi dari tikum 93,2 km hitung pake GPS . . dari rumah 101 km . . . total pulang-pergi 202 km

      termasuk short trip ๐Ÿ˜€

      Administrator
  8. wah km si ijo jadi bertambah donk, rencana ke dieng si ijo apa si marun mas? ditunggu laporannya..

    Guest
  9. om taufik, biar bisa balas komen seperti om taufik, apanya yang harus di rubah di settingan yah?
    soalnya saya lagi bingung cara balas komen atas postingan saya. yang ada balasan komennya berurutan atau gag pada tempatnya. maksudnya gini, pas om taufik kasih kmone, saya balas komen itu pas dibawahnya komne omtaufik seperti diatas (punyanya om taufik)…kalo berkenan, mohon balas lewat japri aja yah…*piss

    taufik:

    itu setingan baru wordpress.com bro, coba deh sambangi wordpress.com
    http://ninja250r.wordpress.com/2009/04/14/mulai-hari-ini-diskusi-blog-lebih-fokus-dan-asik/

    http://en.blog.wordpress.com/2009/02/19/comment-threading-is-here-plus-other-cool-comment-settings/

    mohon pencerahan yah and pengen banget short touring sama temen2 HTML and yang laeenn nih.ditambah lagi dengan panduan singkat lewat GPS, makin mantap deh perjalanan touringnya..

    *btw, itu motonya pake digicam poket atau kamera SLR dan sebangsanya? bersih and tajam gambarnya…

    Taufik:

    foto dan video pake pocket kamera digital MPIX . . . murah meriah bro ๐Ÿ˜›

    Guest
  10. emang dahsyat dah plabuhan ratu via cikidang..

    jadi nostalgia plabuhan ratu bekasi tektok…..

    Guest
  11. betul bro taufik….

    tapi sayangnya ane lewat cikidang pas pulangnya jadi kebanyakan jalan turun..

    tapi tetep asiikk… ๐Ÿ˜€

    Guest
  12. kecepatan rata2nya berape tuh bro? , kalo aye ikut touring takut nyasar ngak ada yang ngeh ntar masuk utan lageh ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ , sebab pernah rolling thunder cuma di Jakarta…..ehhhh malah kepisah dari rombongan…pada belok ke Palmerah…aku malah lurus ke Grogol…..wa ka ka ka ka…sadarnya pas di Pom bensin….loh yang lainnya pada kemana???? ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜›

    Guest
    • he he he 100 km ditempuh dalam 2,55 jam . . . kan kagak kenceng juga . . . sempet brenti2 . . . kalo rata2 nya kan 39 km/jam . . . benerkan 30-an kpj ?

      Administrator
  13. klo mau ikut club yamaha v-ixion bogor gmn sih caranya????/terus syaratnya apa?????aku tinggal di cibinong bogor.., bla via e-mail ya

    Guest
  14. @Egi
    coba sambangin Blog YVCF

    @tjalek
    HTML kalo nggak salah ada juga KOPYAH bekasi bro . .. coba sambangi http://www.honda-tiger.or.id untuk mencari info selanjutnya

    Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here