About these ads
jump to navigation

Kawasaki KLX 150S Photo Galery Mei 15, 2009

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags:
trackback

KLX_150SRencananya Akhir pekan ini (besok) Pihak KMI akan secara resmi melaunching produk baru mereka KLX 150S. Sebuah motor dual purpose yang bagi saya merupakan buah transformasi KLX 140 yang di kasih ‘baju’ ala KLX 250, mudah-mudahan tidak berlebihan. Ok mari kita simak foto-foto dari motor ini, semoga berguna.

Taufik of BuitenZorg

3A_head_lamp

head lamp . . . mirip KLX 250 :roll:

3A_panel_meter

panel spedometer . . . minimalis :roll:

3A_panel_stang_left

panel setang kiri :roll:

3A_panel_stang_right

panel setang kanan :roll:

3A_tas_bagasi

tas bagasi di buritan :roll:

3A_fuel_warning

eiit . . . bensin minimal Oktan 91 bro . . . pertamax doong :roll:

2A_engine1

mesin = mesin KLX 140 :roll:

2A_engine2

heat protector :roll:

2A_engine3

mesin dari kanan :roll:

2A_Karburator

karburator pakai keihin . . . terlihat ada tulisan “NCV” :roll:

2A_engine_left

sasis perimeter :roll:

2A_keran_bensin

keran bensin :roll:

2A_engine4

secondary air injection system biar lolos regulasi euro :roll:

1F_cakram_depan

cakram depan :roll:

1F_fork_depan

fork depan :roll:

1H_sokdepan

tutup tabung sok depan :roll:

1I_master_rem_depan

master rem depan merk Nisin :roll:

1A_Ban_belakang_peleg

Pakai pelk merk DID lho :roll:

1B_Cakram_belakang

rem belakang 1 piston :roll:

1E_masterrem_belakang

master rem belakang pakai produk nisin juga :roll:

1G_sok_gas_belakang

monosok belakang pakai merk showa tipe Gas :roll:

1D_Mufler

mufler :roll:

list Kreditnya bisa diunduh di sini atau di sini

About these ads

Komentar»

1. nofun - Mei 15, 2009

wow.. Jakarta aja dah berubah jadi jalanan “kasar”.. memang cocok nih motor “off road” mampir ke Jakarta..
cuma Banjir?? Libas… hehehe..

agungde13 - Mei 15, 2009

hebat nih motor..
bener2 jiwa gw banget kalo bangun siang…
cocok bwt lwt sebelah kiri kalimalang yg offroad abis..
hahaha…
tp sayang kok power gk galak2 bgt ya?
minimal torsi gede bgt lah..
se tiger ngarepnya biar gas dikit dah kenceng :D

2. kelana - Mei 15, 2009

wuih cakep juga, kalo buat boncengan cukup nyamankah rasanya?

3. mokomok16 - Mei 15, 2009

keren euy.. speedometernya bener” minimalis.. simpel..

4. liLyPud_msh.kcil - Mei 15, 2009

.reziko pulsa mo abiz. . .jd ga bz liat gmbr.a dw T.T
http://lilypudlucu.wordpress.com/

5. dpouwel - Mei 15, 2009

satu kata: pengen T.T

Taufik - Mei 15, 2009

udeh . . . ambil wel :D

6. madix - Mei 15, 2009

miniatur klx250 yah?
lucu n minimalis bentuknya…tapi tetep gak kurangin kesan kerennya…
mufflernya unik…
banjir jakarta pasti lewat tuh,
asal gak lewat trotoar ajah….

lets the good bikes roll….

7. Saranto - Mei 15, 2009

udah, beli-beli-beli! :)
hua hua hua

Taufik - Mei 15, 2009

nyalain kompornya saranto :D

8. vyzex - Mei 15, 2009

kok nggak ada yang komentar mesinnya jadul??
padahal mesinnya kayak gl series??
wah..nggak adil ini..

sini saya saja koment..
rem depan nissin…sama jadulnya dg tiger..
rem belakang nissin…sama jadulnya dengan tiger…

dan CBR 1000R Fire blade :)

pake secondary air supply system..sama kayak si jadul tiger..
pake karbu keihin…lha si jadul tiger juga pake karbu keihin…

dan CBR 1000R Fire blade :D

pake pendingin udara…sama dengan tiger si jadul…

dan Harley Davidson :lol:

transmisi 5 percepatan..kopling basah..sama dengan super jadul megapro..

ohhh….ternyata ada kelebihannya…
klx pake showa gas…sedangkan si tiger pake showa oli…

jadi ni motor memang sebagian besar mirip tiger si jadul…

ha ha ha…hidup jadulll….

(wah..otak saya jangan-jangan juga jadul)

madix - Mei 15, 2009

hmmm….jangan2 saya juga…

hohoho9x….

cahndaze - Mei 15, 2009

Mbahe jadul = Tigong, cucunya jadul = KLX 150s

agungde13 - Mei 15, 2009

jgn gituh lah bro..
coba di adu rangkanya kuat2an mana sama motor2 bebek..
kan beda segmentnya..

sabdho guparman - Mei 15, 2009

mau dikasih yang canggih ora kuwat tuku. . . .
biasa lah. . .
sebagus apapun produk selalu ada kekurangannya. . .

mayan bisa buat naik trotoar. . . hiks. . ..

keep brotherhood,

salam,

madix - Mei 15, 2009

emmaakkkk….
yang ini malah niat naik trotoar…
kasian pejalan kaki Mas…

Puwi - Mei 15, 2009

Makanya harganya juga ga jauh dengan Tiger. Kalau pake komponen yang lebih prestisius pasti bisa aja, cuman harganya pasti ikut naek.
Masih mau nggak masyarakat Indonesia?
Ntar lain lagi alasannya, “Harga mahal tapi cuma 150 cc?”
Wah… cape deh….

9. jin_galon - Mei 15, 2009

Wahh… Keren… Tapi sayangnya kecil banget sih motornya… Klo gw yang naek dah kayak beruang sirkus… Hahaha…

E.T - Mei 15, 2009

hahaha memang ukuran situ xxl yah jd kaya beruang sirkus hahaha

10. beaRjosS_cbR SP - Mei 15, 2009

manteeppp..kmrin bru liat iklannya…pgn bgt…tp harus sabar..moge in progress…hihi..
beli mas taufik..ntr riding impression nya d posting..=)

Taufik - Mei 15, 2009

he he he he . . .buying a new bike . . . not in my list for a while :D

sabdho guparman - Mei 15, 2009

naik haji dulu mas Taufik, ( kalau muslim sih. . . )
sempurnakan agama dulu. . .
montore kan wis akeh . . . .

keep brotherhood,

salam,

11. Elektra - Mei 15, 2009

Cocok untuk daerah perkebunan karet ama kelapa sawit.

12. nunoe - Mei 15, 2009

berarti ini KLX140L yg dikasi baju road legal yah..
kan KLX 140 bannya kecil.. :D kalo yg KLX140L bannya lebih gede..

13. no.01 - Mei 15, 2009

ADA MODEL SUPERMOTONYA GAK YA?….

14. 4dw4rds - Mei 15, 2009

Makasih banyak bro Taufik.. bahan nego ke menkeu *daftar kredit* udah di dapet, hehehe… Mantaff belalang tempur satu ini, yg jls, harganya cukup realistis :)

Pgn tanya bro, krn sy awan sbnrnya di motor trail.
*Pelk merk DID apakah cukup terkenal? dr comment nya bro sih sptnya merk bagus nih.. hehe..
*Secondary air injection itu fusngsinya apa ya bro?
*& mksdnya NCV di karbu itu apa ya bro? apa karbu khusus motor trail ? hehe, mklum msh nubie…

tengkyu….

mantafff reviewnya, fotonya memuaskan, puas2 hehe.. btw bro aditya ditunggu lho reviewnya versi user langsung .. hehe

Taufik - Mei 15, 2009

saya juga awam mas :)

DID ya merk terkenal bro . . .

Secondari air inject . . . sistem pengolah gas buang agar lebih bersih biar lolos euro 3 . .

maksute Tulisan NVC itu adalah karbu jeinis NVC . . .mnengenai spesialisasi jenis NVC saya jg belom tau ;)

mig 29 - Mei 16, 2009

karbu NCV= New Vakum Carb… ( CMIIW)
karbu dengan sistem vakum, dipake juga di mio, zx 130 juga cbr 150.
kalau mio pke venturi 24, ….
klx venturinyaberapa mas..?

15. 4dw4rds - Mei 15, 2009

trims mas penjelasannya :)
btw fotonya kurang 1 sisi, dari belakang, hehe.. yg dr blakang baru sisi knalpot. welwh2.. bnyk maunya gw hehe..

16. Godjie - Mei 15, 2009

Haduh pengen tapi dengan tinggi 181cm bisa2 gw kaya beruang naik sepeda he3

17. apdri - Mei 15, 2009

gambar ke-8 dari atas itu ada lobang di sayap depan …
apa KLX versi aslinya pake engine guard gitu?

18. marmot - Mei 15, 2009

gw udah nyoba tenaganya lumayan, handling ringan, shocknya lembut

19. banDIT RAJA TEGA - Mei 15, 2009

kawasaki……………….ok
yamaha………………………..wuuuuuuuuuuuuuuu
honda…………………….waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
susuki…………………mmmmmmmmmmmmmmmm
HANYA KAWASAKI YANG BERANI KASIH MOTOR OK.
YANG LAIN KUNO………………………..

20. madix - Mei 15, 2009

lets see…
http://kawasaki.com/Products/Product-Specifications.aspx?scid=14&id=370
and you will ngiler…

gak kalah keren sama versi offroadnya…

21. areef - Mei 15, 2009

kemarin di diler kawasaki palangkaraya udah nongol 3 biji..pas nyoba ditunggangi lumayan tinggi juga, but overall ok punya…temen aja ampe jatuh hati..brosur ampe lecek..otr kurang lebih IDR 24,5 mio

22. Taufik - Mei 15, 2009

Tebak-tebakan nyook . . . satu dari banyak foto diatas ada samar2 gambarnya si Marun . . . hayooo.di gambar yang mana?

madix - Mei 15, 2009

GAMBAR NOMOR 6 DARI ATAS!!!!
YA KHAN? HAHAHAHA

Taufik - Mei 15, 2009

he he he he betul bro :D

madix - Mei 15, 2009

YESS YESS YESSS
MANA HADIAHNYA???
ninin 250r

ngarep mode: On

23. godphrase - Mei 15, 2009

okeh2 keren juga thanks udah di muat poto2nya
ada ga perbandingan ama motor yg umum deh.
biar tau tingginya.. yah vixion/supra gitu di jejerin…

anyway overprice ?! ato kitanya terlalu meng-embrace kawasaki

24. 4dw4rds - Mei 15, 2009

@ 29 madix itu kan link ke KLX 250 bro, jelas aja bikin ngiler :D

madix - Mei 15, 2009

khan cuma info aja mas, barangkali bisa bikin racun baru.hehehe…
peace…

25. andzar/ledoy - Mei 15, 2009

si maroon nongol di pict yg bagian buntutnya yg ada tasnya….

Taufik - Mei 15, 2009

betul juga

26. kizatox - Mei 15, 2009

brapa harga ya tuh???:D

27. unlimitedtourism - Mei 16, 2009

Mas kalau KLX dijual 22 juta, terlalu mahal untuk kantong orang kita, karena kalau lihat aslinya, tidak ada yang istimewa sehingga betul-betul uang kita tidak dihargai. Di lihat dari tampilannya, harga yang masuk akal untuk KLX adalah hanya sekitar 15 juta-an, sekelas MX

Taufik - Mei 16, 2009

Kalau kelasnya mesinnya saya nggak sependapat . . . say berfikir kalau untuk mesin lebih aple to aple dengan V-Ixion walaupun karakternya berbeda . . . mesin KLX lebih mementingkan torsi karena . . . yaaagh . . . you know lah . . . dirt bike emang butuh itu

biasanya memang motor dual purpose dijual dengan harga yang lebih tinggi dibanding motor umum . . . karena biasanya mempergunakan material dan pengerjaan khususnya sektor sasis yang tidak main2 . . . kudu kuat bener . . . wong buat ajrut-ajrutan :D lihat aja sok breakernya . .. showa dengan pemilihan gas sebagai fluidanya.

coba deh cek harga KLX 140 L yang punya spek ban sama dg KLX 150 di US disana harganya msrp $3.099 lho . . . 30 jeti tuh (KLX 140 = $2.799)
sebagai perbandingan Ninja 250R disana msrp $ 3.999 kira2 40 jeti

so disana kedua motor ini beda harganya cuma sepuluhan jeti doang . . . tapi di marih . . .KLX 150S 22,5 jt dan Ninja 250R 46 jeti beda hampir 23 jeti bro

28. vespa ijo rider - Mei 16, 2009

ada yang bisa ngasih perbandingan gak antara klx150 ama suzuki ts125..?? terutama di chasis dan kaki2nya..

soalse klx150 udah keren tapi gua masih kagak sreg ama wheelbase-nya yang mirip banget ama motor jalanan pd umumnya..
hyosung rx125 (yang cuma 125cc) aja wheelbase-nya bisa nyampe 1.400-an mm
lha ini koq cuma 1.285 mm..
kurang macho aja sih kalo diliat dari samping..en kurang tinggi gitu loh..
idealnya sich kalo menurut gw..kawasaki bikin klx150 dimensinya kayak hyosung rx125..pake wheelbase yang panjang en ban 18-21 inch..jadi keliatan motorkros yang bener2 macho abis..
apalagi kalo dibikin jadi supermoto pake ban 17 inchi..ehmm..gak kebayang dech mantabnya nich motor..
murah meriah tapi penampilah oke..
en bisa ikut klub supermoto indonesia sekaligus main jumpalitan ikut trabas.. :))

jadi kalo dijejering bareng ama kakaknya klx250 en dtracker 250..gak keliatan beda2 banget gitchu…paling2 cuma mesin doang..ama fitur2 aja yang beda..

29. saipul - Mei 16, 2009

dasbornya gak ada rpm meter ya ? wah…..sayang sekali….

30. 4dw4rd - Mei 16, 2009

udah di launching lho.. 21.7 juta :)

31. AYEE - Mei 17, 2009

saya dah coba di acara lounc kmaren, kesan pertama….
waw… tampilan cukup ok… sistem pengereman udah double cakram, suspensi.. boleh adu sama TS lah..motornya kok enteng.. sedikit sentuhan di pengapian + knalpot biar torsi nya lebih naik… penasaran pengen disiksa di medan adpentur?… sok dijajal sajah.. cuman agak keliatan aneh buat di pake boncengan.. bener juga kaya beruang sirkus…. piss…

BRAPO KAWASAKI..

32. babad150f - Mei 17, 2009

@bro taufik
Bener gak, apa yang di kataken komen(49) diatas,apa memang tidak ada rpm meter nya ??????
..
BTW harga ama fitur emang PAS :-)

Taufik - Mei 18, 2009

betul bang . . .cuma spedometer sama indikator lampu

http://ninja250r.files.wordpress.com/2009/05/3a_panel_meter.jpg

33. 4dw4rds - Mei 18, 2009

iya tidak ada rpm meter bro.. klo kyk beruang sirkus bkn krn motornya sih.. krn yg naikin aja kalee hehe..

madix - Mei 18, 2009

haha

34. godphrase - Mei 18, 2009

akhirnya nekat ke dealer di balikpapan last update baru laku 5 biji
tinggi persis banget kayak vixion
joknya kuerasss…
soknya eeummpukk banget, polisi tidur gw tidurin deh, harga balikpapan 23.9rts..
wah2 berminat saya.. modif long tracker keren tuch..

madix - Mei 18, 2009

supermoto http://kawasaki.com/Products/Product-Specifications.aspx?scid=14&id=370 lebih keren lagi mas…

RACUN RACUN RACUN RACUN RACUN RACUN RACUN RACUN RACUN

35. DR-Z400SM user - Mei 19, 2009

KOG DI MESINNYA TIDAK ADA TULISAN KAWASAKINYA

HARUSNYA KAN ADA…..KARENA IDENTITAS MESIN HARUS

BISA DILIHAT DARI KANAN DAN KIRI ….

JANGAN-JANGAN MADE IN ……

madix - Mei 19, 2009

kayaknya bwt seri 2008-2009 ni gak ada tulisan kawasaki deh. entah kl didalam mesin dibagian mananya gt…
soalnya yg nin250r kayaknya jg gt digambar2nya.
cmiiw

36. Gede - Mei 25, 2009

Saya sudah beli & pengen dimodif supermoto. Tapi jumlah jari2 yang 28 bikin masalah, karejna velg yang ada di Indonesia jumlah jari2nya 32-36. Ada solusi ganti velg set ampe ke tromolnya, harganya minta ampunnnnn…. Velg Excel Tagasago komplit, velg-tromol-jari2 harganya 25jt an. Busett, lebih mahal dari pada harga motornya…….
Ayo, juragan2 modifikasi datengin dong velg 28h nya, pasti danganganya bakalan laris manis, secara yang punya klx150 udah banyak dan pengen modif motornya

salam dari Kuta-Bali

37. Lav - Juni 4, 2009

gw juga dah punya, hasil referensi tmn2 di millist n blogg…pusingnya sama dengan mas gede…masalah peleg, gimana neh…napa sih kawasaksi ngak kasih pelek umum ada di sini ya? gimana modif instansnya nih. Gw gaptek juga…cpd..

Tp…klx tul tul ok punya…gw puas deh di bliin jangkrit jalanan ma bokab hehe…nyumbang ide dong bro…thx

38. Taufik - Juni 4, 2009

@gede & Lav

sabar aje bro . . . apa siy yang kagak bisa di Indonesia hi hi hi

39. bisma - Juni 6, 2009

yup tulll, saya juga pusing ama velg klx…
mau ganti yang 21-18′…
ayo2x….bagi yang udah punya info
segera di upload ya….

40. eddy - Juni 6, 2009

Di Koran Banjarmasin Post Tgl 31 mei ’09 hal 7 ada foto salah satu peserta lomba freestyle yg diadakan Tgl 30 mei ’09 dihalaman parkir stadion 17 mei yg menggunakan KLX 150S dimodif supermoto(Pake pelek lebar n ban slick).
@all
Bagi yg tau motor itu tlg dong bagi informasinya disini.

41. Taufik - Juni 6, 2009

@Eddy

waaaa..yang bener niiy . . . ayo dunk..inpohnya

42. Dewa .. - Juni 9, 2009

Klx Gue baru datang langsung disiksa di medan offroad berat gunung Arjono, gak tanggung-tanggung yang ditempel CRF 250 versi Cross. untuk jalan offroad kering sih KLX150 ketinggal jauh …. tapi masuk jalur bejat CRF250 ditempel habis, bahkan handling KLX sangat mudah untuk melewati rintangan dan bejatnya lumpur gunung arjuno, torsi terasa kurang tapi dengan technik ayunan mesin yang bangus nanjak jalan setapak tajam dan licin KLX150 lolos, bahkan CRF 250 over power terjungkal.

KLX motor murah dan hebat untuk ukuran postur Orang Indo, aku yang terbiasa pakai KX250F, naik motor ini merasa sangat confident.
Alhasil waktu tempuh totalnya lebih cepat dari biasanya aku naik KX250F

Tapi jangan nyoba di circuit cross ya …! itu bukan medannya KLX150S, meskipun suspensi lumayan, tapi kalau dibawa ke Table TOP bisa ambrol setulangnya yang bawa ….!

Bravo Kawasaki, gue tahu harga 23jt di Indo lhu spek-down KLX140 versi Amrik, soalnya temen gue beli yang versi Amrik sampai di Indo habis 45jt.

Safety Riding, do not over your control ..

43. sinder - Juni 13, 2009

kalo buat gw yang kerja jadi sinder kebun tebu pabrik gula ni motor dah nyaman banget dahhhhhhhh…semua petak bisa dikontrol, bye bye honda win

44. fedro - Juli 7, 2009

gw dah punya wwoooooiiiiiii…..
emank kekecilan yah???
prasaan ga deh…..

untuk hentakan awal tenaganya gede, tapi ga bisa ngejar…..

45. vitto arga - Agustus 3, 2009

aku hobby adventur motor , cuman aku punya masalah dengan tunggangan ku ,susfensinya kurang enak muka belakang, baiknya aku ganti pake suspensi apa ya……….

46. Kawasaki Eropa Siapkan KLX 125 « Taufik & Motorcycle - September 25, 2009

[...] Posted by Taufik in Kawasaki. Tags: KLX 125 trackback Bila di Indonesia, Kawasaki merilis varian KLX 150 S, sebagai solusi yang lebih terjangkau baik dari segi pembiayaan dan dimensi motor bagi Tracker [...]

47. Pilah-Pilih Bahan Supermoto « Taufik & Motorcycle - Oktober 14, 2009

[...] . . . . akan tetapi faktor harga lah (Rp50-an JT) yang membuat populasinya sedikit. Popularitas KLX 150 semakin meroket seiring kenyataan bahwa saat ini motor inilah satu-satunya Motor dual sport yang [...]

48. madiel mtr bone - November 15, 2009

mana yg bgus bro untk di pke grasstrack?mocin ato klx 150?

49. adenlta bone - November 18, 2009

adduh,,,,, g mana nich bulan dpan mau bli ,,but ada klebihannya ada juga kekurangannya,,,,,,
beli atau gk beli….???? huft,., buat yang punya klx 150 gi mna bgus gk di naikin,,,////??

50. natana - November 18, 2009

klw d jkt brapa Rp KLX 150, Saya di kalimantan,,..rncanax mau bli jga..

51. mike_jose1 - November 19, 2009

do we have an option to modify our klx 150s to motard?

52. peye - Desember 5, 2009

kekurangan dan kelebihannya menegarai…waduh sulit memutuskan….tapi udah terlanjur love at the first sight..hhaa….mudah2 an awal taun kebeli..aminn…

53. Taufik - Desember 5, 2009

@mike
unfortunatelly, for now . . .not yet

but the rumour is Kawasaki Indonesia will release motard version if this bike in the early of 2010 . . . so stay tune for this :)

54. mike_jose1 - Desember 13, 2009

thanks taufik

55. mike_jose1 - Desember 13, 2009
56. OME - Desember 14, 2009

Mas numpang tanya, ini motor 2tak or 4tak ya?
maklum minim informasi nih hhehehe

57. putra - Desember 21, 2009

kak
cri seher klx tw dg
pyna aq jebol

58. mokmok - Januari 19, 2010

kapan gw pnya nih motor yaaa..moga2 dapet uang turun dari langit..

59. mike jose - Februari 3, 2010

hi guys just checking if our bikes have a compatible aftermarket pipe? could fit a stock engine

60. ceponx - Februari 12, 2010

wah… oke tuh motor nya… emang kalo kawasaki lagi membidik pasar menengah ke atas…
tapi akan lebih keren lagi kalo pake striping aksesoris ya…
( eh jadi jualan …tp gak apa-apa ya omm…buat makan anak istri :))
klik dech web ane…
http://decalartworks.com
disitu banyak macem striping/stiker aksesoris…

61. cak yudi - Februari 24, 2010

wah cocok untuk nengokin kebun biar maknyus, tapi kuat ndak ya …..

62. yoris - April 19, 2010

yang jelas kalau lg jln jd perhatian…..kita2 cowok jd lbih jantan…masanya jkt banjir N macet,,,trotoar gibassssss……

63. andreeaja - Mei 2, 2010

yang jelas KLX 150 bisa untuk kerja harian turing dan off road juga oke, bebas macet, bebas jalan rusak, dan bebas polisi tidur ….

64. andreeaja - Mei 2, 2010

yang jelas KLX 150 bisa untuk kerja harian, turing dan off road juga oke, bebas macet, bebas jalan rusak, dan bebas polisi tidur ….

65. bagus - Mei 19, 2010

hallo ada info harga n tempat buat beli handgrip dan pelindung mesin buat klx150, thanks broo

66. Iwan - Juli 2, 2010

Gw dah beli kemaren di PRJ dapat diskon 1 jt jadi harganya on the road sudah termasuk stnk 20,7 jt. Ngga sabar nunggu kedatangan motor ini di rumah buat balas dendam sama polisi tidur yang kerjaannya ngganggu perjalanan aja huehehehehe…….

67. abang abie - Februari 15, 2011

mas, ada ga saran nya buat saya yang mau ganti stang kemudi yang pas? trus makin yahud ga kalo knalpot klx diganti dangan knalpot racing? merk apa n seri apa?

68. BOBY - Juni 11, 2011

jual KAWASAKI KLX 150 s th. 09 KM. 3700 STANDARD LENGKAP
Posisi di menteng. Harga 19 jt nego.

CP. 0819 787 1401 (BOBY)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.479 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: