ducati_mvagustaBelum setahun MV Agusta di akuisisi oleh Harley Davidson, akan tetapi angin besar sudah mulai menerpa perusahaan Roda dua ini. Adalah Enrico D’Onofrio, managing Director MV Agusta kesangkut skandal spionase yang menyangkut perusahaan tempatnya dulu bekerja, Ducati. Enrico dituduh telah menyalah gunakan berkas-berkas hasil riset Ducati untuk kepentingan MV Agusta. Atas aduan pihak Ducati, Rumah dan kantor Enrico yang dulunya pernah menjabat sebagai Kepala bagian Keuangan (Chief Financial Officer) digeledah pihak berwajib.Satu Komputer milik Enrico ditahan guna penyelidikan lebih lanjut. Pengacara Enrico mengelak seraya menjelaskan bahwa yang terdapat dalam komputer itu bukan dokumen rahasia dan semuanya tersedia di situs publik. Belum ada Komentar lebih lajut dari Ducati

sumber : twowheelsblog

14 COMMENTS

  1. Jikalaupun ternyata ada spionase … saya pikir itu wajar …. la wong programmer komputer yang cabut banyak yang meneruskan “ilmu” yang didapet dari perusahaannya dulu.
    Tapi masalahnya apakah itu baik atau tidak dari segi moral … kalo ditanya ke dalam hati nurani sih itu memang jelek .. tapi demi kepentingan bisnis dan demi kebaikan persaingan antar perusahaan itu sah-sah aja (asal gak ketahuan) hehehe

    http://www.auliabig.com/2009/05/tips-agar-motor-anda-selamat-di-parkiran/

    Guest
    • hmmm…sah2 aja kalo udah di MV augusta. lagipula ducati udah gak ada tangan di Enrico…

      Guest
    • bru isi post comment…lah bukannya biasa yah penerapan2 ilmu atau sesuatu yg kita dpt dri perusahaan sebelumnya…gw sering bgt deh…tpi untung ja sklanya kecil..hehehhee

      Guest
  2. hmm, jelas lah ducati bakal menuntut.. klo jatuh ke saingan ducati di GP / WSBK bisa gawatt hehe..

    Guest
  3. @kid
    om,kalo finish ke tiga dapat poin 16,kalo gw kalo gak salah dapat 6..tapi diapa-apain desain masih top MV Agusta..enjin tetap Ducati..

    Guest
  4. kalau yang dipakai adalah ide dan dasar pemikiran gak bisa diperiksa tho.
    kan ada diotak, lagian sudah sistematis kerja pribadi.
    lha dia bekas orang dalam ducati tentu tau seluk beluk ducati, dan sistem bisa diterapkan diperusahaan lain dimana ia bekerja

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here