kithe he he, terispirasi dari postingan mas Tri kemarin, saya juga pengen ikutan ahh . . . tapi yang saya mau ceritakan adalah susahnya mendapatkan lensa buat Pentax K100D saya . . . Pentax . . . ya nama inilah yang mengawali perkenalan saya pada dunia Jeprat-jepret dengan kamera DSLR . . . kenapa pilih pentax?  simple karena waktu itu pentax lah merk bonafid yang ngeluarin kamera entri level berharga miring . . . cocoklah buat nubie kayak saya. Hampir setahun saya ngutak-ngatik kamera ini sampai akhirnya berkeinginan untuk mengeksplorasi lebih jauh kamera ini . . . kemampuan TELE he he he  . . . selama ini hanya puas dengan lensa standar. akhirnya dipilihlah Tamron AF70-300mm.

lens

Kenapa pilih Tamron . . . Kalo mas Tri pilih karena alasan Value . . . saya selain juga harganya, juga karena . . . nggak ada pilihan lain . . . kecian deh lu he he he he . . . kejadiannya pas saya lagi main ke dusit buat beli modem 3G, eh sekalian nanya di Toko langanan Witacom tentang stok lensa buat Pentax . . . dan dijawab . . . Ada . . . wah langsung tanya tipe apa .. . ternyata tipe tele . . wooow . . . bisa nge-shoot pohon-pohon tingi neeeh . . . tepat seperti yang kuinginkan . . . karena dadakan, jadideh pake dana non-bujeter buat membeli lensa ini. Dan harganya ternyata . . . Terjangkau bro . . . pas lah sama K100D yang juga kamera entri level . . . setelah dicoba . . . hmmm hasilnya cukup lumayan . . . tapi yaitu dia . . . jarak pengambilan poto terdekat sekitar 1-1,5 meteran . . . walaupun lensa tele . . . ada fitur macronya juga lho

Tamron AF 70-300mm Lens Specifications:
– Focal Length 70-300mm
– Maximum Aperture F/4-5.6
– Angle of View 34°21’-8°15’
– Lens Construction 13 elements in 9 groups
– Minimum Focus Distance 1.5m in normal setting
– 0.95m (37.4”) in macro mode (f=180mm-300mm range)
– Maximum Mag. Ratio 1:2 (at f=300mm MFD 0.95m)
– Filter Diameter 62mm
– Overall Length 116.5mm
– Maximum Diameter 76.6mm
– Weight 435 grams
– Diaphragm Blades 9 blades
– Minimum Aperture F/32
– Standard Accessory Hood
– Compatible Mount Nikon AF-D, Canon AF, Konica Minolta AF-D, Pentax AF

45 COMMENTS

    • beberpa foto di artikel http://ninja250r.wordpress.com/2009/04/15/napak-tilas-jalan-pos-de-groote-postweg-di-buitenzorg-dengan-cb-100-gelatik/ ada yang dijepret pake pentax . . . tapi udah diturunin resolusinya

      Administrator
  1. wah dari blog motor jadi ngomongin fotografi neh…
    kebetulan ane baru nebus canon eos. lensa tamron ada gak yg buat camera canon mas Taufik ?

    Guest
  2. Focal Length 70-300mm
    – Maximum Aperture F/4-5.6
    – Angle of View 34°21’-8°15’
    – Lens Construction 13 elements in 9 groups
    – Minimum Focus Distance 1.5m in normal setting
    – 0.95m (37.4”) in macro mode (f=180mm-300mm range)
    – Maximum Mag. Ratio 1:2 (at f=300mm MFD 0.95m)
    – Filter Diameter 62mm
    – Overall Length 116.5mm
    – Maximum Diameter 76.6mm
    – Weight 435 grams
    – Diaphragm Blades 9 blades
    – Minimum Aperture F/32
    – Standard Accessory Hood
    – Compatible Mount Nikon AF-D, Canon AF, Konica Minolta AF-D, Pentax AF

    Saya kirain spect Ninin 250 atau Mimin 250 gitu eh taunya lensa, dasar gua ngebet pingin tahu komparasi si Mimin vs Ninin, ayo dong mas taufik di posting!!!!!!!!!!!!!!!, sorry ni ngotot

    Guest
  3. haaa baru 1 hari aku lewatkan cuma ada 1 artikel baru. kirain tentang motor lagi. tapi bagus tuh tentang kamera.

    Guest
  4. wah sama bang taufik!!kamera w jg pentax,tp yg k10d!

    bang taufik knp g skalian cr k10d?(discontinued seh)

    w jg pny 70-300mm,jarang kepake!kejauhan,apalg klo dah makro diatas 200mm,cromatik smua(kluar warna ungu2)ya maklum lensa tele murah lah..ha9

    coba bang taufik cari lensa sigma 17-70mm macro!!busheet!!lensa ini super tajem+detil buangett,hasilnya hampir imbang ma lensa bawaan nikon d90,pcy deh ni lensa sangaaar buanget(hrg 3,2jt)w pny,photografer2 laen aja mpe terkagum2 ma lensa ini

    mau bukti?liat www.photozone.de
    liat ukuran tajemnya..
    nice post!!!

    Guest
    • Woooowww…ini dia yang aye cari . . .lensa Macro khusus Pentax . . .keren banget niy buat moto semut pasti detail abisss . . . nabung lagi ahhhh . . . thks bro

      iya saya pilih K100D, saat itu K10D udah diskontinu

      Administrator
    • waaah…ternyata gak cuma motor yang bisa dimodif yah…
      kamera juga…
      baru tau aye…sumpah dah…

      Guest
  5. Hasil jepretannya bisa lebih bagus dari aslinya ga? misal yang difoto lagi cemberut, tapi hasil fotonya tersenyum 🙂

    Kalo jalan-jalan bawa tas kamera+lensa satu set, ditambah tripod, bisa makan space setengah ransel nih…

    Guest
  6. harga kemera sama lensa full pasti lebih mahal daripada harga motor bebek..
    bisa 3 kali lipatnya
    🙁 🙁

    Guest
    • he he he ngak lah . . . Pentax K100D + Tamron = 3/5 harga Honda Fit X jaman itu ( 2 tahun yang lalu ) . . . suprais kan 😀

      Administrator
  7. Udah coba lihat2 di daerah pasar baru deket bank mandiri belom? kali aja ketemu lensa yang lebih bagus tapi lebih murah harganya … sepanjang jalan banyak banget toko kameranya mas

    http://www.auliabig.com/2009/05/review-alarm-motor-e-lock/

    Guest
  8. kamea begituan berapa harganya ya.. mas!!! sayang kamera ku sony…!! digital yg tipis biasa… , tertariknih.. mau beli canon!!!

    Guest
  9. kudu nabung mas..beli yg sigma 17-70mm,sumpah puas pake ini!

    foto semut aja ketauan dia klo lg nyengir..ha9(saking macro’nya)

    cuman yg 70-300mm tu euy g pernah kepake,kejauhan,klo outdoor rata2 cromatik,exposure’nya harus diatas 8.0 br agak gak cromatik(tp pgnnya dpt background yg blur)jd susah pk ni lensa tele,tp klo untuk ngintip2…ya bole lah..ha9

    Guest
    • aye kan suka yang ngintip2 he he he he 😀 . .misalnya gintip pembalap lagi nunduk sembunyi dibalik windscreen R6 saat staight di sentul . . .pffft 😀

      Administrator
  10. iya dulu mah msh mahal,skrng agk sakit klo denger hrg second’nya,gr2 ada yg baru k200d,k20d

    ha9..kirain ngintip apaan..

    Guest
  11. Om Taufik, lensa kitnya yg berapa ?
    hati2 ntar kayak saya bolak2 ganti lensa, secara lensa kit nya 18-50 (Nikon), trus ambil Tamron 70-300 ….

    bagi yang malez gonta-ganti lensa kayak saya …. baikan ambil yg 18-270 …. sip dah, lensa sapu jagad ….

    Guest
  12. pentax k100d satu2nya dslr entry level yang ada lcd diatas body… pesaingnya kayak nikon d40x, canon eos 400d, apa sony alpha 300 gak ada lcd di atas body… Cuman ya itu cari lensa buat pentax agak sulit… Kalo yg udah bener2 dslr pro harga kamera body only bisa buat beli ninja 250r 2 biji… kalo sama lensa yg 70-200mm f2,8 harganya nambah 26 jt-an…

    Guest
  13. mas ada link soal kamera pro buat newbie ga???? skrg ngrasa udah saatnya punya campro…..*keracunan nech ma anak2:)

    Guest
  14. @dpouwel
    Kalo kekurangan nikon dibanding canon, nikon gak punya “fitur” error 99… Hehehe.. pokoknya kalo beli canon 1000d apalg pk lensa kit makenya harus hati2 biar gak kena error 99… Pilihan altenatif ada sony alpha 300 yg live viewnya plg maknyus, apa nunggu nikon D5000 yg jg udh ada live viewnya…

    Guest
  15. wkwkwkwkk…..kok dari motor merambah ke fotogrphi yah?

    kayaknya emang jalurya kayak gitu dah…
    ane juga lagi maen kamera SLR tapi masih manual alias pake film..

    agama ane canon eos 500 film-based and lensa kit 38-76mm f/4-5.6 dan lagi tunggu canon 50mm f/1.8.

    wah kalo untuk tele mah, mendingan ambil yang 55-250mm cmiiw

    Guest
  16. @mas taufik: dsrl yg low end aja mas:p sempet disaranin D40…..musti selektip nech secara buat ane mahal euuy

    @24(chrankshaft): error 99 tuh apa ya??? masih blank soal dsrl:p

    Guest
  17. There are dozens of digital SLR cameras on the market today; however, there are few clear or consistent guides to which ones are the best quality and most reliable. Well, Which Digital SLR Camera? has personally tested and evaluated these digital SLR cameras so to give you an easy and simple recommendation of which ones you should choose and which ones you should avoid.

    Guest
  18. saya juga pemakai pentax dan kenapa memilih pentax hampir sama yaitu dana miring udah dpt kamera dslr hehehe 🙂
    juga “diracuni” ama teman sesama pentax.

    thanks
    @robbynovricanus

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here