4422_1090876225370_1030419960_30257400_3136361_nKonsep yang digunakan dalam modifikasi sepeda motor saya adalah simple black, bukannya ngikoood aliran jarum black, sebab saya anti rokok (no offense for smoke lover), tapi terinspirasi Kawasaki Ninja Black Edition yang terlihat lebih gahar dengan warna ini & Mas Marco Melandri dengan ZX RR-nya. Modifikasi pertama adalah disektor kemudi. Pada Jupiter MX saya rasakan getaran yang cukup kuat pada handle stang pada saat mesin beroperasi, hal ini berbeda sekali dengan semua produk Kawasaki yg mempunyai handling mantap dan nyaman (sy juga pengguna Kawasaki), untuk itu saya mengganti bandul stang ori Yamaha dengan bandul stang ori Suzuki Satria yang lebih besar dan berat.

n1030419960_30257405_120470Kemudian ditambahkan Stabilizer Fork Racing One yang efektif pula mengurangi getaran. Lanjut, inner tube & per fork juga diganti dengan part dari Jupiter Z sehingga sektor depan turun sekitar 3 cm (sangat menunjang penggunaan footstep underbone karena posisi tubuh condong kedepan), oli fork diisi dengan oli powersteering mobil sebanyak 65 ml (untuk memperoleh rebound yg optimal),     dengan demikian diperoleh kenyamanan dan handling yang stabil. Modifikasi berikutnya adalah penggunaan spion kotak besi Outlaw Miller untuk memperoleh kesan sporty minimalis yang ada pada design Jupiter MX, penggantian handpad Kitaco untuk menambah kesan stylish & kenyamanan berkendara.

4422_1090881625505_1030419960_30257409_7697402_nUntuk footstep diganti dengan jenis underbone, dari sekian banyak merk, saya memilih produk after market dari Kitaco sebab kualitasnya sudah diakui dan masih memperhatikan faktor keselamatan pengendara yaitu switch lampu rem yang masih berfungsi dengan baik. Disektor pengapian dilakukan penggantian koil ori dengan koil KITACO untuk memperbesar bunga api yang dihasilkan oleh busi sehingga campuan udara dan bbm diruang bakar terbakar dengan sempurna, hal ini akan meningkatkan efisiensi penggunaan bbm untuk menghasilkan tenaga, otomatis konsumsi bbm juga akan lebih hemat. Untuk radiator ditambahkan kawat kasa sebagai cover untuk mencegah kerikil atau kotoran masuk ke kisi-kisi radiator.

4422_1090876065366_1030419960_30257396_4243323_nBan standart pabrikan Yamaha yaitu Dunlop 70/90 – 17 F dan 80/90 – 17 R diganti dengan ban tapak lebar FDR 90/80 – 17 XT F dan 90/80 – 17 MP76 R, disamping terkesan kokoh juga untuk menambah kestabilan motor & ban ini mencengkram permukaan aspal jalan dengan sangat baik (berstandart SNI). Untuk bodywork saya hanya menggunakan scoutlite yang jauh lebih ekonomis dari pada dengan sistem pengecatan. Warna yang saya pilih adalah hitam dengan beberapa aksen cutting stiker. Penempatan cutting stiker hanya ditempatkan pada sayap saja untuk memperoleh kesan rapi dan bersih (neat dan clean). Untuk mika dilapis dengan stiker film yang bertujuan sebagai anti gores dan mika tidak cepat kusam.

Sekian, terima kasih.

Elsabarto

129 COMMENTS

    • cuma sekitar 2j – an bro….

      hehehe… numpang jawab ya bang 🙂
      narsis nih

      Motorcyclist Magazine :
      http://depositfiles.com/en/files/ut8rw9g9s/Motorcyclist_2009-06_www.avaxhome.ru.rar

      Guest
  1. hey my name is oscar and i live in california, USA and i’m really intersted in the Undertail exhaust for the ninja 250R. if you can email me some more detailed pics of the bike and the pips running from the front to the back so i can make one that would be great or even better if there is a website that sells the exhaust & fender kit.

    Sorry that this comment isnt related to the topic but thank you for reading. please email me back with anything you might know @ jakletgo@gmail.com

    Guest
  2. kalo pake footstep underbone. . . otomatis gag bisa standar samping ya mas. . . terus rem belakangnya masih berfungsi gag kalo tanpa cakram?

    Guest
    • setahu aye sih masiy bisa bro . . .
      soale beberapa foto waktu si ijo dan simply Black ini turing . . .ada dimana keduanya di standar samping

      rembelakang masih berfungsi tuh . . . aye liat sendiri

      Administrator
    • dlu mx saya sempet pake underbone yg yoshimura….rem nelakang emang masih kepake sich….mungkin karena tidak pake cakram…jadi gak ngaruh bgt gtu…kaya rem sepeda…..

      Guest
  3. Boleh..boleh juga..
    Punya gw juga mirip mirip gitu lah
    Bedanya mx gw udah pake cakram belakang sama knalpot freeflow aftermarket yoshimura
    CDI juga udah ganti punya BRT yg dual band,plus busi TDR.
    soal bodywork punya gw simple aja mirip punya bro elsa,cuma tanpa scoutlite.

    Guest
  4. @Hafidz
    Temen ane modif sama spt bro cuma koil std.
    Yg bikin uring2an BRT dual band,ngaruhnya gak berasa.
    Gimana bro? apa saja yg perlu disesuaikan.
    Thank…

    Guest
  5. @cabe merah
    ga perlu setting macem macem tuh,gw cuma nyari setelan angin sama karbu yang pas,tuh motor udah ngacir..
    Yang lebih enak sih kalo dipakein switch on/off buat CDInya,jadi bisa ganti pilihan mode riding sambil jalan,alias shift on the fly..

    Guest
  6. hmmm…
    mungkin kalo diganti upside down dan setang low rider, velg dan tapak ban lebar (tanpa undur2), fender eliminator, apalagi aplikasi full chrome untuk kaki2 dan mesin, mungkin baru terlihat wow….

    Guest
    • mas klo daerah jkt, di ITC cempaka putih, klo gak salah lantai 4 gtu, ada cutting stiker bgus jg…bwt motor jg ada…harganya pun lumayan ramah kantong deh…cobain aja….

      Guest
    • domisili dimana bro, klo deket tebet silahkan baca artikel ini
      http://saranto.multiply.com/journal/item/37/Pingin_ganti_cat_motor_tapi_duit_nggak_dukung

      Guest
  7. biasa aja tuh.. mas modifnya…!!! gak ekstreem !!! gak seru…..
    http://www.fachrulx2.wordpress.com

    Guest
    • wkwkwk…
      lah sama to bro Giri

      http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs045.snc1/4422_1090882465526_1030419960_30257414_1663984_n.jpg

      http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs005.snc1/4422_1090882505527_1030419960_30257415_5786754_n.jpg

      http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs045.snc1/4422_1090882545528_1030419960_30257416_2087420_n.jpg

      Guest
    • jiahahaha….
      sama dong bro Girifumi
      http://upload.kapanlagi.com/h/20090525104605_4422_1090882505527_1030419960_30257415_5786754_n_4a1a147d6e0cc.jpg

      Guest
  8. Soalnya tempat temen saya kayak gt, ga bisa standar samping n jd tanpa rem belakang. . . Mgkn trgantung jenis n merk footstepnya juga sih. . . mas el,boleh tanya ga, harga footstep gtu brapa? Soalnya sy lg umpul2 nih buat modif di vixy

    Guest
    • lah itu gambar ketiga dari atas ada standart samping
      ini juga http://photos-f.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v4567/77/104/1004718865/n1004718865_30241893_1887507.jpg
      Stop Lamp 100% berfungsi, klo bli asesoris yg. mengakomodasi keselamatan berkendara juga bro, sekedar saran 🙂

      price 750k IDR

      Guest
    • stand side & stop lamp 100% work

      http://photos-f.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v4567/77/104/1004718865/n1004718865_30241893_1887507.jpg

      Guest
    • stop lamp & stand side 100% berfungsi bro RRR
      http://upload.kapanlagi.com/h/20090525104605_n1004718865_30241893_1887507_4a1a147d77c67.jpg

      Guest
  9. dah lama gak berkunjung ke mari… makin gak kreatif aja…hampir semua tulisan artikel copy paste yang diupdate aja…. mana kreatifitasnya bro fik… lihat tulisan mas tri yang terakhir yang banyak dialog jawanya… bangsa ini akan maju kalo orang2nya penuh daya kereatifitas dan pengkritik kayak saya… he he he he…di dalete gak nich coment..

    Guest
  10. Iya bro.Kritikan memang untuk membangun apa yg kurang.Sekarang udah bukan jaman orba kalau dulu ngitik pemerintah langsung di Delete

    Guest
    • serba serbi tentang Jupiter MX ada di sini

      http://www.facebook.com/group.php?gid=77933498412

      Bang taufik, reply di no. 17 & 18 double, tolong dihapus aja, tadi gak muncul sih… maaf ya bang 😀

      Guest
  11. Setelah oli fork diisi dengan oli powersteering mobil… reboundnya jadi lebih empuk atau keras? Ada pengaruh ke karet seal fork ga (cepet rembes)…?

    Guest
  12. Iya nih mas Taufik,
    fitur “balas” -nya kok ilang?
    biar praktis n g tambah karakter “@…” yang nambah kapasitas juga…
    hehehe…

    Guest
  13. @MasTaufik
    Biar aja Artikelnya nggak dicampur dgn bhs jawa/daerah lain Mas,ntar kasihan yg nggak ngerti .Kalo yg komen pake bhs jawa ato bahasa daerah lainnya ya nggak apa2.Paling dilewati aja komen itu sama yg nggak ngerti bahasanya.Ini sdh lumayan kok,Yg penting antara pemilik dgn pengunjung warung ada komunikasi.
    Mungkin ada pengunjung yg mau nyumbang artikel(asal bagus aja)kaya artikel P.Hartono ato pengunjung bisa pesan artikel.Bisadipertimbangkan kan Mas?.
    Aku sih nggak berani ngritik,soale nggak bisa ngasi masukan.
    Bisa ngritik harus bisa ngasih masukan juga kan mas?

    @30.Nick69
    Mumet soale tanggal tuwek yo?xixixi….

    @31.Mig29
    Mumet mana sama naik angkutan kelas ekonomi?hehehe…

    Guest
  14. @MasTaufik
    Biar aja Artikelnya nggak dicampur dgn bhs jawa/daerah lain Mas,ntar kasihan yg nggak ngerti .Kalo yg komen pake bhs jawa ato bahasa daerah lainnya ya nggak apa2.Paling dilewati aja komen itu sama yg nggak ngerti bahasanya.Ini sdh lumayan kok,Yg penting antara pemilik dgn pengunjung warung ada komunikasi.
    Mungkin ada pengunjung yg mau nyumbang artikel(asal bagus aja)kaya artikel P.Hartono ato pengunjung bisa pesan artikel.Bisadipertimbangkan kan Mas?.
    Aku sih nggak berani ngritik,soale nggak bisa ngasi masukan.
    Bisa ngritik harus bisa ngasih masukan juga kan mas?

    @30.Nick69
    Mumet soale tanggal tuwek yo?xixixi….

    @31.Mig29
    Mumet mana sama naik angkutan kelas ekonomi?hehehe…

    @Nick & Mig
    Dasar….. wong “pernah waras” kabeh…..hahaha……

    Guest
  15. ^pak eddy
    Jiakakakakakak
    Iki wis mending2… 😛

    Btw lama gak nongol?
    Dpt tugas banyak di rawa-rawa hutan yo?
    ixixixi

    Guest
  16. ммм )) красивенький БЛ0Г 😉
    Нет желания сменить тему? Поставить ещё пару виджетови будет красивее..ну это вот это будет нормально действительно 🙂
    Кстати , ты какой хостинг юзаешь? =)

    Guest
  17. ммм )) красивенький БЛ0Г 😉
    Нет желания сменить движок? Поставить ещё тройку виджетови будет гораздо красивее..ну это вот это будет красиво действительно 🙂
    Кстати , ты какой хоcTuHg юзаешь? =)

    Guest
  18. ммм )) симпотичный blog 😉
    Нет желания сменить дизайн? Поставить ещё тройку плагинов от спамераи будет гораздо симпотнее..ну это вот это будет красиво действительно 🙂
    Кстати , ты какой Хост используешь? =)

    Guest
  19. ммм )) красивенький блог :))
    Не думал сменить дизайн? Поставить ещё тройку плагинов от спамераи будет гораздо безопаснее..ну это вот это будет нормально действительно 🙂
    Кстати , ты какой Хост используешь? =)

    Guest
  20. Как вам мой сайт
    Сайт представляет из себя базу медицинских терминов . большое количество слов медицинской терминологии
    Вся требуемая литература представлена в удобной форме.На сайте вы найдете кучу полезной информации на медицинскую тематику.А также много других ресурсов на мед тематику.

    Guest
  21. Хочу показать своий сайт
    Сайт представляет из себя Словарь мед терминов . большое количество слов медицинской терминологии
    Все самое лучшее для вас.На сайте вы найдете кучу полезной информации на медицинскую тематику.А также много других ресурсов на мед тематику.

    Guest
  22. alow bro muanya,….
    cory klu g promosi,…..
    gua cuma mau nawarin
    body mx modifikasi lengkap bro,….
    bahan fibergalss
    bodi+lampux juga
    harga Rp 2.200.000 bsa nego
    q juga punya knalpot racng tengah Rp.450.000 bsa nego

    hub. 085236276122( rean )

    Guest
  23. salam kenal bro, btw cutting stickernya dimana? terus biaya berapa biar bikin body jadi item klimis gitu…

    soalny lagi pengen ngitemin full body euy….

    MX saya CW, depan item body belakang metalic…jadi kurang sangar…

    tnx before

    Guest
  24. Прикольная статья, но хотелось бы поподробнее узнать о некоторых моментах… Как можно с Вами связаться?

    Guest
  25. Дизайн у Вас интересный, я вот тоже для блога искал – стала прикручивать, а все посты куда то делись. Эээх… буду писать заново

    Guest
  26. Новая смена полярников, вылетевшая 5 февраля из Санкт-Петербурга в южноафриканский Кейптаун, привезет с собой в Антарктиду спецконтейнер с комплектом “экологически чистой бани из клееного бруса с замкнутым циклом обеспечения”, сообщает сайт Все научные факты
    Сорок два полярника, припасы, научное оборудование и баню на прибрежную антарктическую станцию “Новолазаревская” привезет флагман полярного флота “Академик Федоров”.
    Планируется, что “банный комплекс” будет построен на специально подготовленном участке вблизи одного из антарктических озер.

    Please don’t use russian language . . . i don’t understant !!

    Guest
  27. Скажите а могу я статьи с вашего сайта у себя на блоге публиковать? Е сли да – то ссылку ставить или просто источник указывать?

    Guest
  28. Бывший вратарь сборной Германии по футболу Йенс Леманн прилетел на одну из тренировок своего клуба “Штутгарт” на вертолете, заплатив за перелет тысячу евро. Голкипер проживает в 250 километрах от тренировочной базы команды, расположенной в городе Берг (неподалеку от Штутгарта), сообщает Журнал спортивных новостей. Фотографии Леманна, выходящего из вертолета, появились 19 сентября в немецких газетах. Мэр Берга Руперт Манн рассказал, что он получил несколько жалоб от жителей города, и пообещал поговорить с футболистом, если он вновь прилетит на тренировку на вертолете. В Берге проживают около 8200 человек.

    Guest
  29. Хорошо что еще кто-то делает оригинальные сайты. Спасибо за информацию, очень интересно.

    Guest
  30. Gue ska gya elo sderhan tp kren bgt.mas cba fereng/cakram gede n plek lebar,cakrm lbar wahhhhh psti cewk pada kesemsem to n kt tmbh PD gt lho

    Guest
  31. wah, sadel (jok dudukan) masih standar nya.. kayak bantal guling bro.. di babat dikit bro, pasti sangar..

    Guest
  32. saya mau nge modif mtr Jptr MX gmn ya bgus nya???? pgn di tmbah body depan, trus spak boarnya dpapas???? bgus ga kalo stangnya diganti jadi mtor balap

    Guest
  33. Mas, Footstep nya beli di man tuh??
    berapa harganya??
    Pabrikan apa rakit sendiri??
    segera di info ke email saya di irucry@yahoo.com.
    thx

    Guest
  34. halo pak, kebetulan saya bulan lalu berhasil ngerayu bapak saya beli jupi mx n kebetulan sama-sama item gitu, hehe,

    rencana footstep diganti (yang di foto itu keren banget, berapaan yak ?) juga n fork depan diturunin, tapi saya sendiri buta masalah modif motor, ada saran pak ? saya domisili di bandung, makasih banyak 🙂

    Guest
  35. Делаю сайты как простые так и сложные. Простые от 30$ около 100 готовых шаблонов.
    Сложные от 100$ около 100 готовых шаблонов. На сайт могу поставить аудио,видео,флеш,форму обратной связи,
    фотогалерею,слайд шоу, регистрацию,подписку на новости,поисковик,форум,гостевую,каталог ссылок,
    доску объявлений, и др.Также делаю баннеры,есть около 40 готовых и под заказ, готовые 10$ под заказ 25$.
    Раскручиваю сайты рассылкой рекламы на доски 7$-9000, каталоги 7$-6000, форумы 20$-31000, есть ручная рассылка 0.2$ за регистрацию.
    Есть вариант комплексной раскрутки – рассылка на общетематические ресурсы + сбор баз тематических ресурсов и рассылка по ним
    +система пирамидой раскрутки 1000$ все последующие рассылки по всем базам 100$ или на абонплате 200$ в месяц.
    Также предлагаю раскрутку под конкретное число посетителей 100$ за 1000 уникальных посетителей (не накрутка)
    .Делаю сбор баз любых ресурсов под заказ. rekl756@mail.ru

    Guest
  36. Делаю сайты как простые так и сложные. Простые от 30$ около 100 готовых шаблонов.
    Сложные от 100$ около 100 готовых шаблонов. На сайт могу поставить аудио,видео,флеш,форму обратной связи,
    фотогалерею,слайд шоу, регистрацию,подписку на новости,поисковик,форум,гостевую,каталог ссылок,
    доску объявлений, и др.Также делаю баннеры,есть около 40 готовых и под заказ, готовые 10$ под заказ 25$.
    Раскручиваю сайты рассылкой рекламы на доски 7$-9000, каталоги 7$-6000, форумы 20$-31000, есть ручная рассылка 0.2$ за регистрацию.
    Есть вариант комплексной раскрутки – рассылка на общетематические ресурсы + сбор баз тематических ресурсов и рассылка по ним
    +система пирамидой раскрутки 1000$ все последующие рассылки по всем базам 100$ или на абонплате 200$ в месяц.
    Также предлагаю раскрутку под конкретное число посетителей 100$ за 1000 уникальных посетителей (не накрутка)
    .Делаю сбор баз любых ресурсов под заказ. tik567@mail.ru

    Guest
  37. Купил себе Q5 в новом кузове, макс комплектация.
    Хороший автомобиль, претензий нет.
    А что вы предпочитаете? Проверенные временем модели автомобилей или супер новые?

    Guest
  38. Всем привет,
    Ваш форум мне очень нравится, но одно мне непонятно, почему нет возможности создания личного блогадневника?
    Сори если не там запостил…

    Guest
  39. mas..
    klo harga foot stepnny berapa?
    trus klo aku lihat tuh belum kopling,,emang bisa,,gak kopling pake step underbone?
    klo aku lihat juga tuh masih ada standar tengah sama samping,,berarti step yg lama dipotong yah??
    matur suwun
    kirimi ke gentaf@yahoo.com

    Guest
  40. – изготовление баннеров от 10$ сайты от 30$
    – рассылка рекламных сообщеий на 30000 форумов – 20$
    – на 10000 досок – 7$
    – в 6000 каталогов – 7$
    -рассылка на тематические сайты (каталоги,форумы и др.) – сбор базы
    + рассылка 60$. Следующие рассылки 10-20$.Собраные базы отдам Вам.
    -рассылка рекламы в ручную на любые ресурсы интернета 0.2$ за каждую регистрацию (не меньше 200 регистраций)
    -комплексная раскрутка сайтов 1000$ разовая + 200$ в месяц за рассылки или по договорености.
    -Рассылка на E-mail (только по Вашим базам подписчиков) 20$ на 150000 адресов. Можно на меньшие объемы но не меньше 10$
    -сбор баз любых ресурсов под заказ
    -поиск информации в интернете 10$
    E-mail:roma494@mail.ru

    Guest
  41. mx yg lu punya modif y dah lumayan si tuk modal awal yg trpenting kan ada jiwa seni meskipun hny sederhana….he he he he god lucky boys

    Guest
  42. sya pncinta mx item jga,,
    mau nanya nich, susah ga nyari foot step underbone kitaco tu??
    misalkan sya udh pake footstep tu, trus pngen psang cakram blkang, hrus gnti footstepnya atau bisa di ssuaikan??
    nanya lgi nich, mx sya bru 1 blan on the road, aman ga kalo pake CDI REXTOR?? baiknya pake REXTOR yg jnis apa??
    tlong di blas yaw

    Guest
  43. krenz bro,,,,,,,,,,,,,,,,
    numpang nyak bro
    lw footstep,, ya lain yang mirip kyak gtu.. merek apaan bro,,,,
    yg msih bnyak bredar skrng, byar mudah nyarik nya..
    thank,,, d bls yaw

    Guest
  44. bagus,,,,,, kasih tips dong warna apa aja yang cocok sama warna hitam karna jupiter mx saya warna dasarx hitam,,, mohon jawabanx,, terimakasih

    Guest
  45. Предлагаю тематические E-mail рассылки почти по любым темам 100$.
    Есть региональные рассылки (доски + каталоги + тематические сайты + E-mail рассылка) 350$ в месяц.(4 рассылки)
    Е-mail: masd397@mail.ru

    Guest
  46. Realizing this manpower oft run to accept the vexation to accent the levels of boot during the turn. Miserable cost prescriptions and abject price quality medications, about even for your unit aggregation, are just at your finger tips, just a sound of a button gone. It lasts up to 5 hours and is ariled by nigh eudaimonia deal plans. Get rid of boredom cardio upbringing is amusive. Sildenafil citrate, sold inferior the characteristic sildenafil, is the almost democratic rearing pathology medicine on the alter. Ordinarily, patients buy viagra at a outlay of active $10 per anovulant from a chemist’s.

    Guest
  47. Mt0r Q jg jupi mx tp rem blkang Q ganti cakram….

    Cakramx imitasix FU150
    Yg m0 Q tanyain….knp k0 ngeremnya ga bsa pakem ea….???
    Pa krn na piringan nya at0 kamfas rem nya…..
    Mh0n bntuanx ea…..

    Guest
  48. motor Q MX black silver…jd sekarg mtr gw ada suara teg..teg…teg di mesin klw lagi jalan…. itu suara apa ya…….bantuin gw dunk.

    Guest
  49. bos. mantab motornya,, mau nanya donk,, beli underboond nya dimana? kira2 berapa tuh,, oia punya saran ngga sama motor gw,

    http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/262757_1786273029544_1621092875_1396394_4411350_n.jpg

    Guest
  50. modifikasi di bengkel mana masbro ?? keren !
    motor ane juga mau dijadiin begituh .. habis berapa tuh semuany msbro ?? #info

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here