cb_300_rDi Indonesia alih alih nggak jadi diluncurkan karena tidak sesuai dengan kondisi lalulintas, di Brazil dah mau dilengserkan . . . ya CBX 250 Twister sudah memiliki pewaris yang akan mensuksesi kedigjayaannya di Brazil Siapa penggantinya? Bukan barang baru ialah Honda CB 300 R dan XRE 300. Sebenarnya CB 300 R sudah sempat bocor gambarnya di jagad blogosphere persis ketika AHM berencana mengeluarkan Varian Baru pengganti Tiger Revo Generasi pertama

cb300r#2

CB 300 R, tidak lagi menggunakan embel-embel X . . . berarti dah siap untuk disandingkan sebagai Varian CB yang melegenda. Desainnya sudah mengacu banget pada varian CB kasta tertinggi Honda CB 1000. Dibekali mesin engkel DOHC 300 cc (liat aja blok mesinnya segede Gaban ) yang dapat menyemburkan power maksimal 26 hp, fuel injection, body dan sasis kekar motor ini yakin deh bakalan jadi primadona. Konsepnya bukan lagi cruiser bike menurut saya, akan tetapi lebih condong ke arah Street fighter bike dengan batok lampu yang gahar. Dibalik tudung batuk lampu utama tersembunyi panel spedometer yang cukup futuristis dengan menggabungkan takometer analog dan spedometer digital. Spionnya mengingatkan saya pada spion Suzuki Thunder 250, gaya abisss. Motor ini rencananya di lepas dengan 4 pilihan warna Hitam, Merah, Emas dan Silver.

cb300r_color

🙄 pilihan warna

cb300r_spedo

🙄 spedometer canggih

trail_300_hondaXRE 300, motor dual purpose ini menggunaka varian mesin yang sama dengan CB 300 R tentu menggunakan sasis yang berbeda khas motor dual purpose. Desainnya sudah sangat futuristis senada dengan motor-motor dual purpose keluaran eropa seperti BMW dan Ducati Hypermortard dengan dan stayle kepala burung pada head lamp depan bila dilihat dari samping. Inilah motor touring sejati . . . saya yakin banyak adventurer yang nggak bisa tidur bila AHM mau memasukkan motor ini di indonesia dengan harga yang masuk akal . . . Mungkin nggak ya masuk dimarih . . . kate orang betawi . . . ampe ujan bekelir 😀

Taufik of BuitenZorg

62 COMMENTS

  1. hore….akhirnya bisa podium juga….mudah2an AHM nggak sungkan lagi ngeluarin model motor kayak gini (*ngarep mode on…. 😀 )

    Guest
  2. XRE cakep nih…

    tinggal di bikin motor enduro, siap menjelajah keliling dunia 😆

    tinggal di kasih side box, sama top box siap bangget tuh…

    jadi mupeng…!!

    keduaxx aja dah..

    Guest
  3. hmmm… trend skrg banyak yg kluarin motor mesin sm tp dgn beberapa varian, kyk mobil aja… apa prasaanku aja?

    Guest
  4. harganya di Brazil yg gw tau menurut website cexut.com sekitar $6K USD (60jt) di Brazil, kalo masuk Indonesia mungkin ga ya 70jt. Ga tau lah… yg jelas nih motor 22-nya cakep abis! Bethul!

    Mohon infonya lebih lanjut dr Mas Taufik, thanks

    Guest
  5. Angin segar n sejuk nih Om Taufik kalo jadi dimasukin ma AHM , harga 25-29an jeti pasti laris kayak kacang goreng deh,,,,

    Btw ujan bekelir ape warnanye yak ? he,he,he

    Guest
  6. Gile… Torsinya segede apa mas?? Ada yang tau gak?? Kayaknya bakal jauh lebih ajib dari T250 nih torsinya…

    Guest
  7. @1
    AHM ngeluarin ginian? Hahahahahaha… ngapain susah2, si jadul tigong aja masih dilahap pasar dgn rakusnya 🙂

    waduh berat neeh dah 300cc masuk kategori BM… inikah yg namanya ekonomi kerakyatan? Rakyat gak boleh naik motor mahal2, khan kebijakan pro rakyat kecil.. tapi bwt kalangan atas (yg suka gembor2in jargon ekonomi rakyat) , boleh punya motor atawa mobil semahal apapun, kalo bisa bea masuk kong kalikong dah…
    iih koq ngomongin politik seeh..hehehe

    Guest
  8. eh lupa… motor mahal identik diatas 250cc kena bea masuk barang mewah ya? Kalo kuda (hewan hidup) yg haraganya per ekor bisa miliaran kena kategori barang mewah juga bukan 🙂

    Guest
  9. @Apdri & cemen

    Ujan bekelir itu ungkapan orang betawi condet . . .yang secara EYD dapat diartikan . . . TIDAK MUNGKIN atau bahasa ujung gentengnya Impossible he he he he he

    mana ada (air) ujan (hujan) yang bekelir ( berwarna ) ? he he he he 😆

    Administrator
  10. xr300

    gak mungkin bgt keluar di indonesia…desain yg uniqe gtu, ya eyalah local kan suka nya murah oriented dan desain konvensional….

    Guest
  11. cbx 250 nya dilengserkan ke sini aja…(biar nggak masuk BM)
    pake bodi yg ini nggak papa…

    mesin tigernya dikasih baju XR
    jadinya XR 200…
    gimana AHM……mau??

    Guest
  12. WAH ini nih yg gw tunggu2 mas!cuma belum ada spec nya ya hmmmm?kira2 berapa tuh torsinya?? gw dah lama denger ni motor keren banget walaupun cuma single silinder tapi kayanya dah oke,oh ya kekurangan nya satu lagi ni motor dua2nya masih pake rem tromol buat rem belakang,terlalu kecil buat motor 300cc,
    apakah bakal masuk ke indonesia??? mungkin bisa soalnya tiger 200 juga dulunya kan dari brazil yaitu dg nama asli CBX 200 Strada,jadi twister 250 dan CB 300 pun mungkin bisa masuk,tapi klo menurut pendapat gw sendiri mesti nunggu 100 thn lagi biar ni motor masuk ke indonsesia he3

    Guest
  13. CB 300

    keren bgt, sama kaya sodaranya keren bgt …

    yang cb 300 mirip tiger yah…mungkin ahm nyomot itu desain, sayang klo dibarengi dengan pergantian mesin dan kaki2…jadi raja motor sport yah….

    AHM terlalu mementingkan bebek2 ajah…hehehehehe

    Guest
  14. Ujan bekelir? bisa kang topik, nanti kalo awan mendung dah kaya gula puter…
    setujuh mesin macan dipakein baju xr. Laris dah AHM.

    Guest
  15. AHM mestinya jgn ngeluarin Tiger yg lampunya gede sebelah itu…
    TAPI YANG INI!!! Mantap!!

    Guest
  16. Mantafff!! Kalo AHM Keluarin nih.. motor..!! Jadi saingannya Minerva Supermoto sama Kawasaki D-Tracker…!!! dan satu lagi.. Yaitu mengalahkan Yamaha Scorpio

    Guest
  17. hmmm….
    Honda mang bagus yah…
    AHM ??? (gak cocok ah, jalanannya gak cocok buat motor “>250”
    wakakakakkaka

    Guest
  18. tiger yang varian GL ganti mesin varian CB terbaru???kok rasanya aneh ya?
    speak2 xre ne ko bodyne mirip2 cs 1 yo?apa aku yg salah tebak??

    Guest
  19. sebagai seorang petinggi AHM yang pongah.. saya menyatakan.. ini motor gak cucok bok.. buat jalanan indonesia…
    lagian buat saya yang penting uang, uang dan uang.. yang sekarang aja masih banyak yang beli. biarin aja… mumpung bikers indonesia masih katro saya kasih motor jadul aja…

    sebentar saya mau maen gitar listrik dulu… jreng jreng (pales mode on)

    Guest
  20. Dapet spesifikasi nya ni tapi masih pake bahasa latin jadi dikira2 aja ya he3

    Especificações técnicas da Honda CB 300 R 2009:

    MOTOR DOHC, monocilíndrico, 4 tempos, arrefecido a ar
    CILINDRADA 291,6cc
    POTÊNCIA MÁXIMA 26,53cv a 7.500 rpm
    TORQUE MÁXIMO 2,81kgf.m a 6.000 rpm
    ALIMENTAÇÃO Injeção Eletrônica PGM-FI
    TRANSMISSÃO 5 velocidades
    SISTEMA DE PARTIDA Elétrico
    SISTEMA DE IGNIÇÃO Eletrônica
    BATERIA 12V – 6Ah
    CAPACIDADE DO TANQUE 18 litros
    CHASSI Berço semi-duplo
    SUSPENSÃO DIANTEIRA / CURSO Garfo telescópico / 130mm
    SUSPENSÃO TRASEIRA / CURSO Monoamortecida / 105mm
    FREIO DIANTEIRO / DIÂMETRO A disco / 276mm
    FREIO TRASEIRO / DIÂMETRO A tambor / 130mm
    PNEU DIANTEIRO 110/70 – 17M/C 54H
    PNEU TRASEIRO 140/70 – 17M/C 66H
    DIMENSÕES (C x L x A) 2.085 x 745 x 1.040 mm
    PESO SECO 143kg
    CORES: Vermelho, preto, prata metálico e amarelo metálico

    Guest
  21. mantab bener ,
    specnya bikin ngiler . . .
    tapi yakin lah dak bakal masuk di mari ,
    yang 250 aja katanya gak sesuai dengan kondisi di mari apalagi ini 300 cc.
    heran . . . .
    sebenernya yang bikin gak sesuai apanya ?

    ducati aja sliweran kok . . .

    keep broterhood,

    salam,

    Guest
  22. Oh iya dengan dibuatnya kedua motor ini kemungkinan besar CBX 250 alias twister bakalan stop kan? nah apa mungkin mesin 1 silinder DOHC 250CC nya bakalan dipake di indonesia ya? jadi bisa aja AHM pake tu mesin dan dipasang di body CB 300 sama XRE 300 jadinya ntar ada CB 250 R sama XRE 250,gimana masuk akal juga kan? tapi selama petinggi AHM masih bertahan dengan tiger kayanya susah juga sih.

    Guest
  23. mudah2an petinggi motor baik pabrikan honda maupun yamaha mau ngikutin jejak kawasaki…..CBU aja juga gak papa

    Guest
  24. cb 300r dan motor di tas 250cc tidak akan masuk ke Indonesia dalam jumlah banyak selama tarif pajak tidak bersahabat dengan pengendara roda 2.

    kalau mengimport barang ….pajak mulai dari
    Bea masuk import tergantung tarif postnya bisa 0-100%
    pajak penghasilan, kl 5% CIF
    pajak pertambahan nilai 10%
    pajak pertambahan nilai barang mewah 100-200%,dari nilai barang sesudah kena ppn dan pph dan bm

    pajak kendaraan bermotor 10% dari nilai stlh pajak

    kalau dijumlah minmal pajaknya kl 300% dari nilai invoice import barang untuk sampai ketangan konsumen

    sebagai referensi
    pajak kendaraan roda 2 rakitan lokal dibawah 250cc untuk sampai ketangan konsumen kena pajak,pungutan dan laen2 sktr 100% dari harga pabrik
    jadi kalau motor asli dari pabrik harga 10 jt maka harga sampai kekonsumen kl 20 jt

    maklumlah jalan2 di sini kan mulus juga lalulintasnya sangat tertib.

    Guest
  25. kayaknya bodinya doang yang masuk ke indonesia hi..hii…
    Yang cb 300 buat gantin tiger, XRE 300 buat gantiin megapro, sekali lagi paling ga cuman boidinya

    Guest
  26. Wah..keren Niy…Kudunya AHM ngikut aja kek KMI, Import langsung..Orang2x kita udah ga betah sama Tiger..kudu ada terobosan..ini jawabannya…

    Guest
  27. Huhu..

    Lagi nelanjangin Fairing Ninin 250, trus ganti pake headlamp Asimetris dari tiggy, ganti stang YT, Pake Givi Wingrack, lengkap dengan Box2nya..

    Jadi deh..

    Kawasaki Tiger Assymetric..

    Wakaka…

    From : Tiggy Lovers

    Guest
  28. Gak mungkin AHM ngeluarin. Pesaing honda seperti yamaha, suzuki, dan kawasaki ngeluarin motor sport ke indonesia diatas 250cc itu gak mungkin. Hanya kawasaki tetapi itu motor import.

    Guest
  29. aneh tapi nyata, honda 300 cc nggak cocok dipake di indonesia emanknya nich motor segede apaan sich sampai belagu begitu ! ducati aja banyak yang seliweran n’ truck aja banyak seliweran dengan cc bejibun, honda ……………………? jangan sombong dulu nanti dilibas pesaing baru kelimpungan !

    Guest
  30. hla soy de argentina de la provincia de san mguil de tucuman ; quisiera saber en punto de vent apuedo asesorame sobre la honda cb300 cc.

    Guest
  31. engak cocok sama jalannya atau karena terlalu banyak korupsinya,dasar pejabat2 nyang terkait di situ,engak bisa ngeliat orang senang maunya dia dan keluarganya aja yang senang,singapura aja segalanya bisa masuk,dasar …!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Guest
  32. klo menurut w mungkin masukin motor ini mustahil bin mustajab…
    tapi klo bodinya bsa jadi… Gk menutup kemungkinan.
    cth kea megapro pke design unicorn dazzler. Tapi mesin siy tiger sendri paling tiger d bore up smpai 250 trus pake injection.
    atau tetap 200 tapi pake injection.
    trust me!

    Guest
  33. cb 300r kan masih bisa di sesuaikan dengan kondisi jalanan di indonesia , minimal desain body yang masuk , kl soal cc cma 150 pa 200 jga dah cukup kok , pazzzzti laku keras di pasaran indonesia

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here