1.StartRace di declare dilakukan dalam kondisi balap basah (wet race), wah nggak bakal terjadi pemecahan kecepatan donk. Pole position ditempati oleh tendem Valentino, Jorge Lorenzo. Lorenzo memulai start yang kurang bagus dengan ban belakang burn out, Vermeulen the rain master dan dovizioso nyodok di awal lap. Pada lap Ke 2 Stoner memimpin lomba dengan menyalip rekan senegaranya di straight. Sementara Valentino masih di posisi ke 4. Di Lap ke tiga 3 terdepan masih ditempati Stoner-Vermeulen-Dovizioso. Di Lap 3 gantian Dovizioso yang mengambil alih posisi kedua dari vermeulen.Β  Melandri berada di posisi ke 5 dibelakang Lorenzo. Lap ke 4 Dovizioso mengambil alih pimpinan lomba.

2.weatherπŸ™„ ni die data cuaca mugello

3.lap-ke-2

πŸ™„ lap ke 2 . . . vermeulen masiy mimpin

4.Lapke2_stoner-memimpinπŸ™„ Stoner memimpin di lap ke 2

6.lapke4Dan ZX RR Hayate team pun melawati YZR M1 yang di semplak Lorenzo di Lap ke 4.Β  Di Awal Lap ke 5 Valentino melewati vermeulen di Straight mugelo yang berjarak 800 meter itu . . . dan mulai mendekati stoner. Dan pertengahan Di lap ini juga Stoner dilewati oleh sang raja mugelo. Di Lap ke 6 Kawasaki Ninja ZX RR pun melawati Ducati desmo GP 9 !! sehingga 3 pembalap terdepan semuanya Italiano : Dovizioso-Valentino-Melandri. Β Dipertengahan Lap ke 7 Valentino akhirnya memimpin lomba. Terlihat Aspal mugello semakin kering . . paddock para riderpun sudah bersiap dengan motor berban slick

7.stoner_vermeulen

πŸ™„ Valentino melewati the rain master

8.stoner_dibalaprossi

πŸ™„ permisi . . . raja mugello mau liwat πŸ˜›

10.melandri_salip_stonerDi Lap 9 Melandri mengambil alih posisi ke dua dari Dovi yang setelah itu masuk pit untuk mengganti ban bersama dengan Dani pedrosa. Di Lap 10 . . . Kawasaki Ninja ZX RR berhasil mendahului M1nya Valentino dan memimpin lomba. Di Lap 11 Melandri, Valentino, Lorenzo dan Stoner kompak bersama-sama masuk pit untuk berganti motor. Setelah masuk pit melandri masih memimpin lomba akan tetapi mudah dilewati oleh Dovizioso yang bennya sudah lebih panas duluan. Di Lap ke 12 Dovi masih memimpin diikuti oleh stoner dan Capirossi. Di Lap ke 12 Pedrossa Jatuh.

13.melandrileadinglap10

πŸ™„ Melandri sempet sebentar memimpin lomba

14.pedrosa_jatuh

πŸ™„ Dani Pedrosa gubrak, Cium Gravel Mugello πŸ™

15.kompak_masukpit

πŸ™„ kompak euuy . . .barengan masuk pit untuk ganti motor

16.stoner-capirossiDi awal lap 13 Stoner menunjukan bahwa GP 9 masih lebih unggul dibanding RCV 212 di trek lurus dengan menyalip Dovi dan memimpin lomba. Di Lap 15 Capirossi berhasil mendahului stoner juga si trek lurus depan podium dan meimpin lomba. Tapi hal ini dibayar lunas oleh stoner dengan adu trek di tempat yangsama pada lap ke 16. Sementara Valentino berada di posisi ke 5 dibelakang Lorenzo. Dan Melandri melorot ke posisi ke 8. Di Lap 18 Lorenzo berhasil memecahkan fastest lap.

17.lorenzolibas-doviDi akhir lap 18 Lorenzo berhasil mendahului rider Honda terdepan, Dovizioso dan menggapai posisi ke 3, sementara stoner masih memimpin. Di Lap ke 20 posisi 4 terdepan ditempati Stoner-Capirossi-Lorenzo dan Dovizioso. Di Lap 21 Lorenzo berhasil mendahului Capirossi di straight dan mencapai posisi ke 2. Di Lap ini juga valentine akhirnya bisa masuk ke posisi ke 3 dengan melewati Capirossi. Pada Lap terakhir Stoner masih memimpin race, sedangkan Dovi mencobba melewati valentino, tapi nggak bisa dong . . . Dan Casey Stoner dengan Ducati GP 9 memenangkan MotoGP Mugello 2009. Merusak Prestasi Sang Raja Mugello

20.topspeddmenjelang-finish

πŸ™„ weks . . . kuenceng amat yah . . . lihat deh top speed di 2 lap sebelum finish

hasilmugello09

klasemen_mugello09

74 COMMENTS

  1. Yang penting, Marco Melandri tetep sempat tampil bagus.
    Sayang Pedrosa ndlosorzzz. Tapi lumayan seru, coz
    Stoner berhasil menggagalkan dominasi Rossi di sirkuit tsb.

    Guest
  2. wah bang taufik langsung posting..cepet amat..
    wah 2/3 lap terakir bikin deg2an..akhirnya rekor rossi pecah juga

    Guest
  3. …fyuuuhhh…mungkinkan postingan ini menjadi postingan tercepat blog digelaran moto GP he he he he . . . maap 20 gambar belom diposting..pelan2 yah πŸ˜€

    Administrator
  4. Kecewa!! Keliatannya waktu awal2 ganti motor, Rossi terlihat hati2 banget ampe posisinya mlorot banyak. . . Mungkin takut kejadian ndlosor di Le Mans terulang. . . Ini mbuat dia ketinggalan jauh bgt. . .
    Rossi ga diuntungkan sama cuaca πŸ™

    Guest
  5. dimana2 emang merah (ferrari,ducati) emang jagoan..top bgt deh stoner,tak ada yg dpt mengalahkanmu…………..ngengeeeeeeeeeeenggggggggggggggg

    Guest
  6. seru nih! . jagoan adek gw jatuh . .yah untung aja jagoan keduanya lorenzo pos 2 . setidaknya biar dia semangat UAS . doakan ya bapak, om, kakak biar dia sukses UASnya . amin

    Guest
  7. makasih buat ulasan nya kang, secara saya ga punya tipi huhu…
    top markotop gut marsogut kang…!!

    Guest
  8. hidup stoner..
    break the record..
    sekarang motor performa dah mirip..
    tinggal skill nih..
    hayo jgn alasan lg..
    akuilah..

    Guest
  9. Melandri ranking 11 ?
    padahal saat wet race dia sempat di posisi 2, kmudian 1..
    kyakny emang faktor motor yg buruk..
    saat kondisi kering prlahan2 melandri mrosot trus…

    Hayden kliatannya udah mulai frustasi tuh…
    kyakny emang bner ducati cm dirancang bwt stoner…
    baik hayden, gibernau, kalio, canepa smua kewalahan…
    hancur dah klo ducati ditinggal stoner..

    Guest
  10. Ya heran kok cuman stoner aja yang bisa mengendalikan si Ducati..
    jangan jangan pake aji aji…
    atau emang stoner nyalinya besar…masih ingatkan di tipi..tingkat sudut rebah stoner paling tajam lawan rossi sekalipun.

    Guest
  11. @23
    gw pernah baca dimana gitu tentang review cara berkendara si stoner.. dahsyat gan.. artikelnya bahasa inggris tapi intinya.. dia tuh ternyata berani nekuk motor jauh sebelum masuk tikungan..jadi beloknya kek di “gandul” gitu pake badan… otomatis masuk tikungannya speednya lumayan lebih tinggi dari pada yang lain… kek yang sering dibilang “mirip motor cross” tapi gak mirip juga.. lah ini salah salah gaya gituan bisa hi side trus kelempar….
    gaya ginian yang sering make si lorenzo.. tapi sayang M1 gak cocok buat ginian.. jadi sering mleset… m1 cocok buat masuk tikungan dengan “lembut” beda ma ducati yang kalo mau masuk tikungan musti di “lempar kedepan terus tarik kesamping” dan ternyata elektronik ducati sangat handal buat nanganin gaya ginian… kelebihan stoner nih saat dia masuk tikungan… bener2 motor di tarik kek naik kuda…
    jadi intinya si stoner nih emang nyalinya edan… agresive dan cerdik… makannya gw ngefans ma dia.. walaupun gw tetep salut ma rossi.. πŸ™‚

    trus otomatis perlu grip ban yang mantab… dan untungnya bridgestone cocok ama gaya ginian..

    πŸ™‚ selalu ngefans ama stoner dan salut sama valentino rossi.. πŸ™‚

    hidup ducati.. πŸ™‚

    http://www.carrotacademy.com

    Guest
  12. Repsol Honda makin ga bertaji ya…
    smuanya gara2 kebijakan pabrikan repsol
    kyaknya klasemen pedrosa akhir taun diluar 3 besar deh…
    mungkin cuma pringkat 5, dikalahkan sm si dovi

    Guest
  13. @ 25..
    eh, dibahas donk, gw pengen tau masing2 gaya membalap Rossi, Melandri, Pedrosa, Dovi, atau mungkin hayden.
    karna kyakny para pembalap trsebut mempunyai karakteriktik berbeda, mulai dari sudut kemiringan menikung, pengereman,dan teknik membalap..
    atau mas taufik sbagai admin bs dibuatkan trit tersendiri mengenai hal ini..
    thnx

    Guest
  14. Pastinya Moto GP musin ni seru abisss… Para pemuncak klasmen semuanya berpotensi juara dunia… But still love Rossi…

    Guest
  15. bro taufik, capture layar Trans7 nya pake apa, ada tv turner card yg terhubung ke kompie? gambarnya bagus…

    Guest
  16. Kekalahaan rossi memang sudah dia prediksi sendiri.Seandainya hujan sangat sulit bagi saya untuk mempertahankan kemenangan di mogelo .Ahirnya jdi kenyataan .Makanya penampilanya di mogelo tak memakai corak helm baru seperti taun2 sebelumnya.

    Guest
  17. …terlihat setelah balapan itu Stoner agak santai…
    …breemmm….
    …nurunin kaca helm…
    Any Questions ?

    Guest
  18. Hebat stoner…
    kasihan Pedrosa, padahal aq dukung pedrosa..
    startnya sunggunh baik langsung nyodonk ke depan tapi kok makin lama melorot..
    kenapa ya Pedrosa??

    Guest
  19. andai Melandri gak perlu ganti motor…
    salut bwt stoner…
    bisa dibayangkan sedihnya bang rossi… (gara2 naik MX nih) hehehe
    piss

    Guest
  20. @billbul
    aye capture pake TV tuner stick (bentuknya mirip flash disk) merknya yg biasa2aja pixel view . . .yang penting emang sinyalnya . . .kemarin2 ( gambar2 IP dan MotoGp sebelumnya) gb agak jelak karena kabel antenaya butut πŸ˜›

    Administrator
  21. @Aulia
    silahkan Oom he he he

    TV tunernya nggak lemot . . .joss abisss . . . nggak nyesel dah he he he he . . aye saat itu pake dua layar . .tipi keluarga sama layar netbook he he he he he . .netbook cuma buat ngetik + capture gambar

    Administrator
  22. HM.. sebenernya menurut gw.. yang bagus Lorenzo.. kenapa.. dia melorot sampe di posisi 12.. tapi akhirnya bisa ke 2.. sayangnya ban motornya Burnout,finish ke dech.. coba ada 2 lap lagi.. mungkin ceritanya beda.. untung taruhan menang.. Lorenzo masuk podium.. tapi 1 lagi.. kalah.. ROSSI gak juara lagi di Motegi T_T, liat di catalunya.. masih jago gak si Stoner,wkakkaka Go Go X’puera!!!!

    Guest
  23. Duka mendalam untuk Pedrosa.Dan kenapa Rossi gagal nek podium diposisi pertama??Dah tuwir kalee yaaa^_^

    Guest
  24. Cepat Sembuh Pedrosa…
    Walaupun kalah dalam Race Kali ini… Q tetap dukung Dani Pedrosa…

    Guest
  25. tetep MELANDRI mantebs….

    mendingan gak usah pake ganti2 motor…settingan motor ke-2 bermasalah kali tuh…

    Guest
  26. @all
    Kok gitu c mikirnya, masak nambah laps untuk terjagax
    Rossi jadi juara. Ya harus fair dong. Berapapun jumlah lap
    ya itu ketentuan yg diambil oleh para rider.

    Lha kalo diambil beberapa lap sebelumnya ketika, Stoner
    sdh di posisi pertama, tapi Rossi belum di posisi ke 3,
    apa juga fair? Nggak lah. Kita jangan memaksakan harus
    ini itu. Kejadian di lapangan adalah bukti terbaik, mereka
    masing2 sudah berusaha semaksimal mungkin.

    Guest
  27. meskipun Rossi tidak juara di mugello, tapi bukan ngga’ mungkin akan jadi the champions lagi. urip mati pokoke Rossi.

    Guest
  28. akuilah kehebatanya STONER, walau pun 19 lap ke depan lagi gw yakin banget STONER semakin jauh meninggalkan rossi. sekarang ban sudah sama semua tapi lagi2 rossi beralasankan ban dengan kekalahannya atas STONER. pada saat race kemarin STONER berulang2 melakukan fastest laps sehingga sulit untuk di kejar, sedangkan rossi tak melakukan fastest lap maka akan sulit untuk mengejar stoner, coba bayangkan jika rossi yang berada di atas ducati gw yakin banget rossi g akan mampu walau hanya finish di urutan 10, udah banyak contoh2nya antara lain : capirossi, gibernaw, melandri, hayden, elias, canepa, hanya stoner yang mampu taklukkan ducati

    Guest
  29. buat naklukin BEAST emg harus pawang terbaik..
    soal motor ok lah ducati kencengan..
    tp gk smua riders ducati jago kan..
    intinya JENIUS dan GILA..
    itu syaratnya..

    stoner.

    Guest
  30. @andra
    emang ban smua rider tu sama tp kan beda jenisnya.pas d mugello kmren rossi salah pilih ban depan blakang hard slick smua n dia ngomong klo itu kesalahannya.klo stoner beda settingan,klo gak salah race kmren tu yg pke hard tu cuma rossi doank.jd hasil balapan tergantung keputusan dari pembalap beserta timnya sendiri.tp gw pernah baca d salah satu forum motogp katanya rossi minta yg soft tp tim memutuskan kasih yg hard pas ganti motor.gak tau yg bener yg mana.

    Guest
  31. Kalau ngak hujan mah Rossi akan libas semua tuh pembalap cacingan, maaf pembalap kacingcalang maksudnya. tunggu aja di trek kering atau setengah matang ( maaf ketuker sama telor setengah matang ), rossi ngak ada tandingnya. lihat sekarang rossi makin edan yang lain cuma ngikutin. di laguna seca juga rossi sebenarnya bisa jadi juara namun dia kasihan sama pedrossa yang belum pernah nyium piala di 2009. ok ok ok ok ……………. wkwkwkwkwkwkwkwkkw 1111.

    Guest
  32. […] Marco Melandri Telah dan sedang mengalami masa prihatin bersama Ducati di musim 2008 dan masa penempaan untuk membangun kembali reputasinya melalui tim Hayate yang notabenenya mengalami mission imposible, dimana tidak mendapat dukungan pengembangan mesin oleh Pabrikan Kawasaki. Tapi Kenyataan Pahit ditahun 2009 dan dengan segala keterbatasan yang adaΒ  dijawabnya dengan penampilan yang cenderung konsisten dan bahkan sempat menunjukan kemampuan terbaiknya dengan menjadi kedua terbaik di sirkuit le mans dan sempat memimpin race di seri Mugello. […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here