AraiBrand Arai menempati urutan teratas untuk helm yang paling memuaskan hasil survei J.D. Power and Associates tahun 2009. Urutan ke dua dan 3 diikuti oleh Shoei dan Icon. Posisi ini merupakan prestasiย  ke 11 kalinya yang ditorehkan Arai dalam survei 11 tahun belakangan. Survei ini menggunakan parameter seperti ventilasi udara,ย  visor, dan desain helm. Selain itu fitur-fitur seperti kekedapan suara, anti kabut, aerodinamika visor, anti gores visor, ati gores permukaan helm, warna dan model grafik, berat, kemudahan pemakaian pengikat helm, dan kenyamanan pemakaian secara umum.

Dengan nilai total 830 dari nilai max 1000, arai unggul di fitur ventilasi dan desain. Sedangkan Shoei unggul di fitur visor. Tapi hasil ini masih dalam scope kecil yaitu negara USA dengan jumlah responden 4.600 yang membeli helm baru. Bagaimana Indonesia

Taufik of BuitenZorg

2009092a

sumber berita dan foto saya dapat dari sini

35 COMMENTS

  1. bagaimana dengan di Indonesia, Mas? Bisakah dibuat survei-nya?
    akhirnya dapat juga podium…. HAHAHAHAHAHA (puas mode:ON)

    Guest
  2. kalo indonesia kan yang penting SNI bro…

    NB: klo misalnya kita beli helm import apakah akan kena razia helm SNI (jika ada razia lho..)?

    Guest
  3. Pasti kena,…
    kalo didepok, orang pake helm cetok, kalo lagi kejebak macet pasti polisi iseng deketin n ngajak ngobrol,
    “mas, kok mangkok dipake di kepala?”, “bisa saya lihat surat-suratnya”.
    Sooooooooo…. kalo pake helm yang aslinya gak ada SNI-nya… bikin aja stiker SNI sendiri trus dipasang diblakang helm walau helmnya cetok. tapi rasakan sendiri resikonya… okey?
    keep brotherhood.

    Guest
  4. larang mas . . .
    ora kuwat tuku sing asli,
    palsu dikit ndak papa kan yang penting memenuhi unsur safety . . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  5. yang sekarang yang RX7-RR5 yang dipake pedrosa….

    pakai arai memang paling enak…….harga gak bohong.

    AGV sebenarnya bagus, cuma palsunya itu lho….even tukang ojek pake AGV (palsu).

    kalau bikin survey merk paling banyak dipalsukan (di Indonesia) pasti AGV juara. Caberg nomor 2.

    Guest
  6. .cukup pke kyt fullface 3rtz rbuand. . .kekeke. . .bzop mao nyobain yg Nhk. .soale uange dah kumpul. . .biz it bru modip si item ๐Ÿ™‚ . . .xixixi.ad yg mau nyumbang???

    Guest
  7. @victor
    Klo AGV palsu sih paling logo AGV digantiin stiker doang, helm AGV kan gak tll mahal (made in thailand) dibanding helm kyk Arai,SHoei masih terjangkaulah.
    yg sering agak nipu tuh Helm GM dibuat miring2 gitu biar kebaca GIVI
    cuma balik keselera aja kata gua mah, klo suka ama helm sporty ama duit cukup kenapa enggak punya helm keren (paling bini yang nganuk2 gara2 beli helm mahal)

    Guest
  8. setau Aye AGV GP1 itu bukan AGV palsu . .tapi helm Lokalan/malaysia yang make merk/beli merk AGV so bukan AGV Italy . . . ini berlangsung legal

    c m i i w ๐Ÿ˜€

    Administrator
  9. ooooo, kirain palsu…..tapi jadinya gak keren soalnya ampun yang pake banyak banget, sampe buluk-buluk juga banyak. “agak kurang bergengsi”.

    btw kalo udah pernah jatuh parah baru deh nyesal kenapa gak beli helm bagus…..semahal-mahalnya helm bagus, tetap lebih mahal rumah sakit

    Guest
  10. @victor

    kalo Caberg betul tuh palsu . . . soale bentuk logonya aja beda kebetulan aye juga punya caberg Justisimo . . .
    betul euy aye pake AGV yang GP1 dan K3 Basic

    Administrator
  11. wah INK gak masuk ya bro taufik ๐Ÿ˜†

    kapan ya bisa beli arai..

    wong beli top gun aja ngep-ngepan

    wkaakkaka…

    Guest
  12. @Mas Taufik
    Setuju GP ama K3 Basic asli tuh , beda ama yang dipake orang dijalanan, yang niru justru INK mirip bgt model ama stripingnya ama GP GP1, tapi klo dilihat lebih pasti beda . (kata yg ngejual sih, produksinya sama, merk doang yang beda )
    Btw helm kita sama dunk mas topik, g juga pake GP1 Merah, K Series Black.

    Guest
  13. iya, agak tertarik ama label SNI..kemarin beli motor dapet helm standart, dibelakangnya ada tulisan timbul SNI git, nah aku punya helm fullface beli sendiri, dilihat dari kekokohan beda jauh (jauh lebih bagus maksudnya)…tapi kalo enggak ada embel2 SNI, ditilang gimana??

    Guest
  14. Wahhh saya baru saja beli he’ll HD 3/4 face.rupanya lebih bagus dari nolan yg per1 x aye beli yah :o.
    Padahal aye kira nolan lebih baik :O.
    Tapi dgn model 3/4 face.ukurtan XXL HD ternyata lebih gede dari nolan tuh.
    Aye kira sama .tapi ya da beli kirim dari jkt pula ,apabole buat ๐Ÿ™‚
    Sekedar sharing bro taufik ๐Ÿ™‚
    Thanks

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here