cb300#2Motor pensuksesi CBX 250 Twister ini sudah beredar gambar updatenya. Info lain yang diperoleh adalah Motor ini memiliki

  • power max  26,53 hp pada 7500 rpm
  • torsi max 2,9 kgm pada 6000
  • ban depan 110/70/17
  • ban belakang 140/70/17
  • mesin : DOHC, 4 klep, satu silinder 291,6 cc, PGM-Fi, pendingin Oli dan udara

hmmm . . . nggak berlebihan bila motor ini dijuluki “mini Hornet”, silahkan dinikmati foto-fotonya :

cb300#7

🙄 separated rear grip

cb300#5

🙄 lampu halogen plus optik multiconvecs

cb300#4

🙄 digital + analog panel meter

cb300#3

🙄 cukup semok dari belakang 😉

cb300#6

🙄 mesin 300 cc, oil cooler

cb300#8

🙄 tinggal pilih

cb300#9

🙄 ‘mini hornet”

cb300#10

🙄 siip deeeh







64 COMMENTS

  1. pdhl dg adanya kendaraan2 spt ini, perkembangan teknologi otomotif kita akan smkn pesat, g melulu motor itu2 aja yg udh belasan taun g berubah..

    Guest
  2. hehehehe…… mimpi lagi..

    bener2 nich Republik Mimpi…

    Kumaha kang Taufik .. Damang..???

    Taufik

    he he he he abis kalo sama AHM cuma bisa mimpi doang sama mandangi poto pfffttt 😀 . . .pangestu kang

    Guest
  3. motor ini cocok untuk dijadiin motor kesayangan, bukan buat harian..hanya digunakan untuk saat2 spesial..contoh : ngilangin BT..wkwkwk

    Guest
  4. harganya berapa disana mas taufik?? ada bocoran gak? mgkn gak ya masuk ke Indonesia? mau d hargai berapa itu motor d Indonesia..

    Guest
  5. sueger tenan nih motor…pingin ganti model kek gini nih! Tiger Revo bisa ber-evolusi jadi begini kan?

    Guest
  6. keren…tetep mantap biarpun dipake boncengan, sayang cuma bisa dipandang fotonya…kapan ya AHM ngeluarin yang bener2 revolusioner kayak gini?? *mimpi mode on….

    Guest
  7. @Kid iya bro masiy tromol . . . gak tau juga kenapa . . .padahal tenaganya dah sekitar 26 HP . . . tapi yang versi enduronya dah pake cakram 1 piston di belakang tuh 😉

    Administrator
  8. sampe di Indonesia, bentuk lampu depan berubah jadi bulat gak ya? 🙂
    Hampir 40 tahun generasi cb hingga tiger kan tradisi lampu bulat…
    paling CBX 250 Twister dulu yang masuk…

    Guest
  9. bisa aja masuk Indonesia… masuk kategori motor premiumnya AHM, buat nyaingin Ninja 250, ya masalah harga gak bakalan beda jauh dgn Ninja 250… malah kemungkinan besar lebih mahal dari ninja..
    tapi jangan salah.. kemungkinan lagi ni.. kalopun harganya lebih tinggi dari Ninja bisa jadi lebih laku … terutama mengingat brand honda di indo masih dominan.. tapi apapun itu asal masuk indo aja dulu dah bagus…

    Guest
  10. Kang Taufik, itu foto dari Brazil apa disini?

    buat yg ahli perpajakan, tolong itung dong harga motor itu kalo masuk indo.

    Harga dasar di negara asal + pajak barang mewah. pajak nya untuk tipe perakitan lokal, CB300 doang mah AHM bisa ngerakit lah.

    Pengen tau jatohnya berapa harga motor ini. seharusnya sih di banderol dibawah ninja 250. itu menurut saya aja…

    Guest
  11. mongtornya matap kali itu….

    kritik dikit ah…
    kenapa footpeg-nya penumpangnya gag digantung yah kayak produk yang laen?
    soalnya kalo dipasang menyatu sama foot peg-nya rider, getaran rantai pasti menjalar ke kaki penumpang tuh dan yang pasti sih lebih keliatan macho dan bagian belakang makin montok keliatannya…cmiiw

    Guest
  12. ternyata keren juga ya, mungkin karena gambar kemarin sudut pandangnya kurang bagus jadi kelihatan gak menarik (menurutku)

    Guest
  13. Tromol?? kalau dirasa cukup dengan tromol kenapa mesti cakram?? Perlu diperhatikan juga titik berat dan proporsi kendaraan. Terutama untuk jenis motor ‘laki’, rem belakang yg terlalu pakem justru bikin celaka (terutama saat rem mendadak). Persepsi masyarakat bahwa cakram lebih baik dr tromol, sy setuju, tp tidak selalu (pengalaman mencoba beberapa roda dua tanah air).

    Guest
  14. @
    wah sekarang lbh komplet gmbarnya..
    tengkyu bro Taufik ..lumayan bsa buat inspirasi modif meski mtrnya ndak masuk ke INA .
    sangar euy tampilan belakangnya..

    peace

    Guest
  15. kalo pake body dan semuanya dari CB 300R . . .mesinnya 200 cc namanya jadi CB 200R donk . . . tapi kayaknya asik juga tuh . . . laku juga kayaknya . . .

    *nyulut kompor buat AHM

    Administrator
  16. 37. core 81
    wakakakaka..ati2 bro…ngasih2 jari tengah..ntar nasib ente kaya prita loh…

    32.mas taufik
    klo dipakein ke tiger..tigernya pasangin injeksi ama radiator dunk…at list walau “jadul”…tpi ada tech dikit lah…yupz setuju deh..monoschock+ cakram belakang+ body kaya gini…CB 200 R…tenaganya idtambahin..plus rante dibenerin…

    Guest
  17. jgn pernah berharap CB 300R masuk Indo…
    ga bakalan AHM masukin nih motor… cm mimpi doank…
    mending nungguin motor2 hightech dari ATPM lainnya…

    Guest
  18. kalo MESIN 300 CC mah AHM ga bakalan masukin ke Indonesia,
    tapi kalo buat gantin BODY BELAKANG TIGER JADI MONOSHOK itu baru masuk akaL

    Guest
  19. Wushhhh body manteb, mesin 300 cc, cuman ap gak kegedean getarannya ya, tapi kalopun masuk indo yakin laku, cuamn lagi semua itu hanya mimpi, kayak lagunya project p.

    Guest
  20. @Bro Topik 18
    tambahan
    GL Pro, GL Max, Win lampunya kotak (gak pernah bulet)
    GL 100 juga pernah kotak saat taun 90an..

    jadi bingung, bro Apdri nih udah bener2 tua (40 taun) ato pura2 tua ??

    Guest
  21. @Bro Topik
    terima kasih gambar2nya Bro.
    tak save ke PC, saya lebih suka motor2 naked touring gini dari pada motor full fairing. lebih artistik, lebih nyeni

    Guest
  22. @ashley..

    klo dipakein ke tiger..tigernya pasangin injeksi ama radiator dunk…at list walau “jadul”…tpi ada tech dikit lah…yupz setuju deh..monoschock+ cakram belakang+ body kaya gini…CB 200 R…tenaganya idtambahin..plus rante dibenerin.
    ============================================
    kalau sperti ini sih ….sama saja mongtor baru dab…ya kan ? ? ?

    peace

    Guest
  23. yang demen ngomong yamaha smakin didepan hayo angkat tangan, he3.. demi melihat nie motor, yamaha mah lewat….

    Guest
  24. bang.bung.bro,,,,,, ni honda cb 300.????? pasti keluar g nii di indoo??? kyk’y.kg kluar di indo ya brooo…

    Guest
  25. klo motornya ga bs msk sini, biar mesinnya aja gpp. install di tigiku, bisa de saingan ama motor e kang taufik. wekekekeke :mrgreen:

    Guest
  26. kok sekilas dari belakang kayak ninja250 yak? apa perasaan doang?
    masuk engga nye mtr ini ke indonesia tergantung survey AHM klo engga I R I T dipastikan ga masuk indonesia lah .. hahahehehe..

    Guest
  27. wah..mantab oiyy…depannya model cagiva raptor ..belakang nya kaya ninja 250….berdoalah spy di release di indo

    Guest
  28. […] Opsi kedua adalah Opsi Instan . . . Dalam artian Honda tinggal comot aja varian-varian motor 250 cc yang sudah beredar duluan di Luar Negeri. CBX 250 Twister adalah contoh pertamanya. Motor ini sejak lama jadi rumor pengganti Kuat Honda Tiger, sebenarnya Bila Fisik Honda Tiger New Eyes yang sekarang di temploki mesin 250 cc DoHC nya Twister ini, kayaknya penerimaan Konsumen terhadap Honda Tiger akan beda. Yang dilihat adalah…body baru plus mesin baru hmmm. Atau mau yang lebih Fressh lagi . . . silahkan ambil Body Honda CB 300R untuk ditemploki mesin Twister 250 untuk ‘ngakalin’ kelas market. Bila ingin nggak nanggung impor/ckd sekalian tuh Honda CB 300R […]

    Guest
  29. Ini baru motor… Tapi cuma mimpi atau ntar jaman anak aye udah pada gede2 baru deh nih motor nongol di mari dalam keadaan belatungan karena udah basi 😉

    Guest
  30. sementara 300 cc (26 HP)termasuk barang mewah, dijamin hargaya selangit. ninja aja harganya segitu padahal 250 cc masuk kategori kapasitas maksimal indonesia. kalo masuk dimari harganya lebih tinggi dibanding ninja 250 (32 HP) kok berat bersaingnya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here