15Nah yang satu ini adalah modifikasi penampilan sektor penerangan Ninja 250R. Ternyata sudah tersedia modifikasi plug n play Penerangan motor twin DOHC ini dengan style lampu projector seperti yang dipakai pada motor Yamaha YZF R1. Menurut penjualnya balast yg dipake balast slim 35watt, tebalnya cuma 0,5cm mudah dalam penempatan. pemasangan lampu HID bersifat plug n play (tinggal colok) tidak ada pemotongan kable atau rubah jalur kabel dll.

rfrfrfBikin tekor aki Ninja 250R nggak? menurut penjualnya lagi . . . logikanya sih nggak, soale bohlam standart halogen h7 55watt saja dapat menyala normal, sedangkan watt dari lampu hid ini 35-45watt. tapi ternyata headlamp projector ninja 250, bukan barang ready stock alias dibikin sesuai spesifikasi permintaan. Untuk jasa pengerjaan di bandrol 400-500rb dengan jenis projector tinggal pilih mau pake mobil apa punya alphard, odesey, harier, lexus, atau yang lainnya nah harga projector dari mobil-mobil ini 1-3 jt, biar lebih hemat mungkin bisa pakai projector Daihatsu Terios atau Mineva 250R kali yee 😀 dan hebatnya bukan buat Ninja 250R doang lho buat motor lain juga bisa he he he untuk informasi dan keterangan lebih lanjutnya silahkan sambangi Forum Ninja 250R. Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg


33 COMMENTS

  1. sinarnya agak kuning-hijau ya… kalo bohlamnya udah panas apa berubah jadi putih kebiruan?
    … ngebayangin touring keliling dunia lewat afrika, lampu mobil di depan itu berubah jadi pantulan mata singa 🙂

    Guest
  2. ^apdri
    itu karena bohlam HID nya berwarna kuning bro . . .kalo ngak salah banyak pilihan warnanya, merah kuning hijau . . . dilangit yang biru . . .he he he he

    cmiiw

    Administrator
  3. duh masih kemahalan buat pasang dua lampu. khan gak mungkin cuma pasang 1 proyektor, sipit sebelah donk.
    kalo terang dan kualitasjangkauan cahaya-nya seperi asli, boleh2 aja…

    Guest
  4. angel eyes itu yang kayak gimana yak?
    Mas Taufik,
    lampu di-‘smoke’ itu kayak gimana sih? jadi item yah?
    keren kalo jadi item seakan2 gak pake lampu (karena motornya item) tapi pingin tetep fungsional. kalo di smoke itu kria2 masih tetep bisa nyorot terang dan tetep fokus gak?

    Guest
  5. mantab Mas Taufik,
    dengan harga segitu mas?
    umur pemakaianya berapa mas?

    kayak kemarin ane beli philip tornado dengan harga Rp45.000
    umur pakainya kata salesnya ± 7000 – 8000 jam ( buat rumah seh. . . )

    so gimana dengan bohlam dengan harga 500.000

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  6. Ga usah dua2nya, cukup sebelah kayak gambar di atas, jadi mazhab asimetris kayak motor BMW di Eropa sono … dan Tiger bajak laut di sini … 😀

    Guest
  7. wah….mantep euy lampunya….

    itu kalo di terapin ke ninja pek go bisa ga yah?
    kalo bisa, tar ada rencana tuk pake batok lampu ninja yang baru itu and kalo bisa pengen pasang tuh lampu…

    btw, punya om taufik apa bukan yang dipasang ginian?

    Guest
  8. kyknya udah out of date skr angel eyes bro’, sekarang lebih menerapkan daylight sebagai penggantinya, selain lebih gaya&elegant, juga fungsional..
    untuk terapan daylight di motor bisa diliat di duc’s streetfighter yg baru, atau Buell.. untuk mobil, bisa dibilang audi lah pioneernya, sejak audi nerapin daylight, sekarang dah ampir semua produsen ikut pasang, MB ada di GL, ML, CL, porshce jg hampir disemua lini 911 udah pake ini..CRV baru aja, mugen editionnya pake daylight, hehehe..

    Guest
  9. alamatnya dimana mas taufik?
    itu head lampnya dibongkar nggak?
    ngerusak lampu standarnya nggak?
    alamat modif ninja 250 dong mas taufik!!
    Makasih ya..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here