jump to navigation

Modif KLX 150S Supermoto . . . Kali ini Versi Dealer June 11, 2009

Posted by Taufik in : Kawasaki, Ngoprek motor , trackback

08klx150sfrontleftJuga dari Forum Supermoto Indonesia, saya repost gambar-gambar supermoto berbasis KLX 150 yang di jeppret salah satu member forum ini saat peluncuran KLX 150 di Bandung. Fokus modifikasi berada pada sisi kaki-kaki lewat penggunaan part Aftermarket maupun limbah . . . mari kita sama-sama simak, semoga memberi inspirasi

07klx150shandlebar

:roll:

Setang sudah diganti menjadi tipe fatbar, menggunakan raiser, plus gas spontan, grip baru, hand guard minimalis, terlihat segitiga kemudi juga diganti baru

03klx150sfront

:roll: Ban Battlax BT090 120/60/17, Cakram Lebar, Kaliper Brembo, kabel rem diganti

02klx150s

:roll: Fork depan ganti tipe Upsitedown kuning emas, lampu sein diganti tipe LED, Dan Ada Engine Guardnya pulak . . .manstafff

05klx150sright

:roll: swing arm banana, kaliper 1 piston Brembo, Muffler R9

05klx150srighta

:roll: leher knalpot merusak pemandangan dengan meliuk nggak jelas :)

04klx150sback

:roll: Ban Battlax BT090 150/60/17, sprocket dan rantai nuansa emas, adjuser rantai

Comments»

1. aditya - June 11, 2009

to be first ah ..

2. dwi - June 11, 2009

kedua g yah

3. liLyPud_msh.kcil - June 11, 2009

.tmbh brpan twu jdanya??

4. Taufik - June 11, 2009

^lily
ini versi dealer bro . . .jadi kayaknya…bujet bukan merupakan ‘halangan’ hi hi hi :D

5. nunoe - June 11, 2009

knalpot ama velg ngerusak pemandangan :D
IMHO, supermoto kerenan pake velg jari2, apalagi yg belang2 (ijo item gituh)hehehe…trus spakbor depan yg model paruh burung kek D’Tracker X..
dijamin keren.. :D

banyak maunya ah… :P

btw, ntu swing arm-nya ngga kepanjangan kah??

6. Echo - June 11, 2009

tapi sayang, panel indikator nya terlalu minimalis, nggak ada tachometernya

7. tongsam - June 11, 2009

tapi aneh lihat supermoto pake velg CW… enak dilihat kalau Jari2 malah. IMHO

8. bluetut - June 11, 2009

kok jadi terlihat aneh ya…kok motor semi trail knalpotnya disamping kyk motor sport tau bebek…jadi nga mathcing banget yaaa..

9. Taufik - June 11, 2009

@echo
emang orinya udah begitu bro . . .

@tongsam
se7 bro ;)

@bleutut
kayaknya doi maksa..secara belom ada aftermarket buat KLX 150..pake mufler motor spot yang lehernya dilekuk-lekuk

10. Godjie - June 11, 2009

Kurang enak ngeliatnya uy,soalnya armnya kayanya kurang cocok deh buat bikin KLX 150 jadi Supermoto,meningan pake arm SE aja tuh,yang paling parah knalpot,kenapa pake knalpot motor sport?meningan pake aftermarket khusus Trail ato supermoto aja skalian,kaya two brother,atau aarow aja. velg juga meningan pake excel takasago yang emang punya aftermarket buat supermoto.nah kalo kaya gitu baru deh Supermot banget he3

11. apdri - June 11, 2009

Kayaknya lebih cakep warna item untuk supermoto.
helm, jaket kulit, celana, sepatu warna item juga.
kesannya lebih berwibawa gitu…

12. 4dw4rds - June 11, 2009

tenaga naik berapa PK ya?

13. malgundhoes - June 11, 2009

kliatanya malah tambah ancur gitu kok bro…

14. supra XX - June 11, 2009

niru knalpot ninja 150 yang dua tak- itu itu knalpot meliuk pas awalnya…

15. liLyPud_msh.kcil - June 11, 2009

.ah kalo dikasih jg mau gw :p . . .ah,jd pgen disain klx150, buka leptop aaagh :) *haduh,bgung mo pke leptop yg mana??*

16. Jin Galon - June 11, 2009

Itu yang bikin knalpot lagi mabok kali ya pas bikin.. Hehehe… Trus juga kenapa silencernya disitu ya?? Bukannya di kolong agak minggir??
Kaki2nya juga kegedean… Jadi gak proporsional…

17. atlet - June 11, 2009

Kalau mau yang hemat banget, modif light version lah…bisa ga ya???
Karena katanya mas Taufik ada problem di jumlah jari-jari yang “langka” ,jadi ide nya :
-beli pelek belakang satu lagi ditaroh depan,
-bannya tinggal beli merek swallow 16″ buat Nouvo depan belakang

Jadi gak pake acara ganti tromol, bikin braket kaliper, tambah bos as dsb…heheheh
bisa ga ya???

18. anjas - June 11, 2009

bung tofik modif nya udah ok kalau saya masuk bro umpamanya porok depan diganti ninja jadi agak merunduk gimana bung jadi gado gado dirt sport….

19. Taufik - June 11, 2009

@anjas
walah . . .ntar jadi turun bro . . .keluar dari khitah supermoto namanya ;)

@atlet
tapi nanti bingung lagi buat naruh gerbok spedometer dan pemasangan cakram . . . lagi pula ban 16′ nanti malah keliatan lebih mini lagi bro . . . cmiiw

20. Emanuel Setio Dewo - June 11, 2009

Dibuat kayak Honda XRE 300 bakal lebih keren lagi. Hihihi…

21. atlet - June 12, 2009

^@Mas Taufik
-Jumlah jari2 pelek depan sama gak sih dengan yang belakang? Mas bukanya ganti pelek aja tinggal ketukang stel pelek (asumsi jmlh jari2 sama) ndak menyentuh yang lain seperti cakram dan gerbok speedo…cmiiw

I ya sih tambah mini aja…ya itu tadi idenya kan cuma ganti pelek depan + ban dpn-blkg :)
-kalau ban 19″ yang buat road ada ga ya mas? ini jurus terakhir buat ngejar performa supermoto xixixi…
@Emanuel
Kayaknya konsep klx di artikel ini cocok kalau bajunya pake Honda XRE 300, jadinya kayak hypermotard! hehehe , tapi se7 knalpot gak nyambungdengan “khitah” supermoto (tiru2 mas taufik :D)

22. atlet - June 12, 2009

Idenya Klx dealer ini+anjas+Emanuel = Klx hypermotard !
Hypermotard kayknya konsepnya kebalik dari supermoto, sport dikasih baju trail, jadinya lebih kental sportnya IMHO.

23. agungbbs - June 12, 2009

wiwiwiwi..mantabs cuy!!!
sip2

24. speedfreak - June 12, 2009

hmm,

mantaff juragan

apa lagi arm belakang pake arm Suzuki FXR tuw

mak nyusss

salam
aignerblack.wordpress.com

25. Taufik - June 12, 2009

@Atlet . . .
he he he iya sampeyan bener mas . . . tinggal pindah peleg aja hi hi hi . . .koreksi deh ;)
@speed
he he baru inget . . .itu ternyata swing arm FXR ya . . .

26. gratisdownloadupdate.wordpress.com - June 12, 2009
27. elektra - June 12, 2009

tak segampang itu soalnya jumlah jari2 klx cuma 28.biasanya pake tromol dpn ninja sekalian piringanya cuma nambah dudukan cakram.kalau belakang pake tromol honda NS tpi dudukan klaher dibubut sedikit lgi,soalnya klaher klx lebih besar dikit.ban maximal dpan ukuran 100 kalau belakang 120 dgn sok and lengan ayun standar

28. ir.one - June 12, 2009

mas ini motor buat d aspal apa to d kampung.

tapi ok Lah………yg jlas tikungan ngak merasa was…wasss Lg.hee…heee

tapi klo d kampung siap2 ja, sapi buat Hemn……heee..hheeeeee.

29. Aku Fikry - June 12, 2009

yg aneh menurutku:
-velg palang
-knalpot maksa
-swing arm centil, itu arm mito bkn ya???

30. ayesunan - June 12, 2009

sayang, modifnya terlalu maksain tapi kereeeeen….

31. w0ngndes0 - June 13, 2009

betul bro, leher knalpot bener2 merusak pemandangan, meliuk2 bagai ular

32. Yoed's - June 14, 2009

Benar tuh mas taufik & bro atlet, velg blkg dipake di depan, tapi mslhnya tuk velg blkgnya apa dah ada yg aftermarket 16″ dgn jari2 28 berikut jari2-nya ?

33. dpouwel - June 14, 2009

kecuali knalpot……keren
*ngiler

34. putu - June 16, 2009

kok tmbh ancur brow,knalpotnya ????hi hi hi

35. abahbudi - June 17, 2009

tapi koq bannya kayak donat jelek
mendingan pake yg asli, toh sudah distel oleh pabriknya
tapi modifnya oke….maknyus

36. gsx250 - June 18, 2009

100% jadi pengen coba KLX…

37. baron - June 20, 2009

otr bRAPA dUIT?

38. teja - June 23, 2009

bikinannya chemonk modified tuh…..agak nyeleneh sih..keluar dari pakem supermoto…tapi yang namanya modif kan…motor aing kumaha aing..ga harus ikut pakem juga..cuma memang bannya kegedean…mestinya depan cukup 110..belakang 140 aja udah oke..ga terlalu donut

39. lesmana - June 28, 2009

bro mo nanya nih? kl mo ganti ban super moto tp pake tromol asli bisa nggk? nah jari2nya kan beda? gmn kalo ngakalinya tromol aslinya dibolongin jd ruji 36?

40. abulitsme - June 29, 2009

gw punya tuh tp warna item smakin sangar lg tp gw tetap pake ring 16/3,5 in blk dan 16/2,5 in dpn upsd

41. koling - July 2, 2009

ane br ambil nih klx 150s semingguan yg lalu, mo ganti roda depan dan belakang jd supermoto (arm dan shock tetap), ada yang punya info nya gak?? contoh model, spesifikasi berikut harga ??
bisa japri ke awib.agung@gmail.com

42. loho - July 9, 2009

beli upside down nya dmana ya? aslinya up side down punya motor apa ya? harga kira2 brp ya?

43. cp - July 11, 2009

bos bantu saya dapetin no.telpnya ahrs donk…saya mau pesen knalpot klxnya…posisi saya ada di babel…thx

44. cp_satria@yahoo.com - July 11, 2009

di tunggu bantuan infonya…

45. purnomo - July 12, 2009

Masukin juga dong modif KLX 150 yang lain
Trims

46. ala' - July 25, 2009

waduh… mf ya… ni msh jauh dr tampilan supermoto…
apa ga ada yg lain???

47. 3634 - August 1, 2009

mending liat contoh asli supermoto, baru mulai modif motornya.

48. gara - August 7, 2009

maaf mas bukanya pa” cuma motornya malah jadi aneh…..ni jga da klx 150 mending ori daripada dimodif spt tu,,,,,

49. V.019 - August 22, 2009

g setuju sm arm, veLg, warna upside upNya (uspensi depanNya)..

50. pras - September 5, 2009

ANEH MODIFIKASINYA,….HARUSNYA KLX JADI MOTOR LELAKI?!TP DENGAN DIUBAH KAYA GITU JD ANEH DIPANDANG….HIIIIII GAK SERU DEH!!! MENDING STANDARTNYA…….

51. lappet - September 5, 2009

bos abis brapa duit untuk setang + gas spontan + ama handguard minimalis nya? bengkel mana jualnya?

52. ndan - September 6, 2009

dadi uelek tenan rek, apik std wae lah…

53. penjahat kelamin - September 24, 2009

velg+swing arm,a kurng cock tuh ..
kalo supermoto bgus.a pke velg jari”.

54. andrea - October 24, 2009

wah kalian pada katro ya coba cari kawak KE 450 supermoto ato nonton aja tu di trans 7 banyak juga yang pake plek cw malah keliatan sangar

55. andy - December 2, 2009

wah kalo ini sih modif tapi untuk memperjelek tampilan, opo maneh knalpotnya gak sip, mending std lebih ok

56. khoplaxxx - December 12, 2009

awut awutan dadine!!!!

57. Zoul - December 15, 2009

Sip aja deh,ini modif selera pemilik nya.Jangan dinilai kekurangan/kesempurnaan nya kalau mau buat sendiri dan dinilai sendiri.

58. taufiq - August 16, 2010

upsetdown nya gnti ma CR85 bru mantep bro,

59. ade - April 18, 2011

gan tu cakram depan nya merk apa. cakram lebar for klx 150 merk apa aja yg uda tersedia di toko2.

60. isfan - June 9, 2011

knalpot nya ngelek – elek i.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: