08klx150sfrontleftJuga dari Forum Supermoto Indonesia, saya repost gambar-gambar supermoto berbasis KLX 150 yang di jeppret salah satu member forum ini saat peluncuran KLX 150 di Bandung. Fokus modifikasi berada pada sisi kaki-kaki lewat penggunaan part Aftermarket maupun limbah . . . mari kita sama-sama simak, semoga memberi inspirasi

07klx150shandlebar

🙄

Setang sudah diganti menjadi tipe fatbar, menggunakan raiser, plus gas spontan, grip baru, hand guard minimalis, terlihat segitiga kemudi juga diganti baru

03klx150sfront

🙄 Ban Battlax BT090 120/60/17, Cakram Lebar, Kaliper Brembo, kabel rem diganti

02klx150s

🙄 Fork depan ganti tipe Upsitedown kuning emas, lampu sein diganti tipe LED, Dan Ada Engine Guardnya pulak . . .manstafff

05klx150sright

🙄 swing arm banana, kaliper 1 piston Brembo, Muffler R9

05klx150srighta

🙄 leher knalpot merusak pemandangan dengan meliuk nggak jelas 🙂

04klx150sback

🙄 Ban Battlax BT090 150/60/17, sprocket dan rantai nuansa emas, adjuser rantai

60 COMMENTS

  1. knalpot ama velg ngerusak pemandangan 😀
    IMHO, supermoto kerenan pake velg jari2, apalagi yg belang2 (ijo item gituh)hehehe…trus spakbor depan yg model paruh burung kek D’Tracker X..
    dijamin keren.. 😀

    banyak maunya ah… 😛

    btw, ntu swing arm-nya ngga kepanjangan kah??

    Guest
  2. kok jadi terlihat aneh ya…kok motor semi trail knalpotnya disamping kyk motor sport tau bebek…jadi nga mathcing banget yaaa..

    Guest
  3. @echo
    emang orinya udah begitu bro . . .

    @tongsam
    se7 bro 😉

    @bleutut
    kayaknya doi maksa..secara belom ada aftermarket buat KLX 150..pake mufler motor spot yang lehernya dilekuk-lekuk

    Administrator
  4. Kurang enak ngeliatnya uy,soalnya armnya kayanya kurang cocok deh buat bikin KLX 150 jadi Supermoto,meningan pake arm SE aja tuh,yang paling parah knalpot,kenapa pake knalpot motor sport?meningan pake aftermarket khusus Trail ato supermoto aja skalian,kaya two brother,atau aarow aja. velg juga meningan pake excel takasago yang emang punya aftermarket buat supermoto.nah kalo kaya gitu baru deh Supermot banget he3

    Guest
  5. Kayaknya lebih cakep warna item untuk supermoto.
    helm, jaket kulit, celana, sepatu warna item juga.
    kesannya lebih berwibawa gitu…

    Guest
  6. .ah kalo dikasih jg mau gw :p . . .ah,jd pgen disain klx150, buka leptop aaagh 🙂 *haduh,bgung mo pke leptop yg mana??*

    Guest
  7. Itu yang bikin knalpot lagi mabok kali ya pas bikin.. Hehehe… Trus juga kenapa silencernya disitu ya?? Bukannya di kolong agak minggir??
    Kaki2nya juga kegedean… Jadi gak proporsional…

    Guest
  8. Kalau mau yang hemat banget, modif light version lah…bisa ga ya???
    Karena katanya mas Taufik ada problem di jumlah jari-jari yang “langka” ,jadi ide nya :
    -beli pelek belakang satu lagi ditaroh depan,
    -bannya tinggal beli merek swallow 16″ buat Nouvo depan belakang

    Jadi gak pake acara ganti tromol, bikin braket kaliper, tambah bos as dsb…heheheh
    bisa ga ya???

    Guest
  9. bung tofik modif nya udah ok kalau saya masuk bro umpamanya porok depan diganti ninja jadi agak merunduk gimana bung jadi gado gado dirt sport….

    Guest
  10. @anjas
    walah . . .ntar jadi turun bro . . .keluar dari khitah supermoto namanya 😉

    @atlet
    tapi nanti bingung lagi buat naruh gerbok spedometer dan pemasangan cakram . . . lagi pula ban 16′ nanti malah keliatan lebih mini lagi bro . . . cmiiw

    Administrator
  11. ^@Mas Taufik
    -Jumlah jari2 pelek depan sama gak sih dengan yang belakang? Mas bukanya ganti pelek aja tinggal ketukang stel pelek (asumsi jmlh jari2 sama) ndak menyentuh yang lain seperti cakram dan gerbok speedo…cmiiw

    I ya sih tambah mini aja…ya itu tadi idenya kan cuma ganti pelek depan + ban dpn-blkg 🙂
    -kalau ban 19″ yang buat road ada ga ya mas? ini jurus terakhir buat ngejar performa supermoto xixixi…
    @Emanuel
    Kayaknya konsep klx di artikel ini cocok kalau bajunya pake Honda XRE 300, jadinya kayak hypermotard! hehehe , tapi se7 knalpot gak nyambungdengan “khitah” supermoto (tiru2 mas taufik :D)

    Guest
  12. Idenya Klx dealer ini+anjas+Emanuel = Klx hypermotard !
    Hypermotard kayknya konsepnya kebalik dari supermoto, sport dikasih baju trail, jadinya lebih kental sportnya IMHO.

    Guest
  13. @Atlet . . .
    he he he iya sampeyan bener mas . . . tinggal pindah peleg aja hi hi hi . . .koreksi deh 😉
    @speed
    he he baru inget . . .itu ternyata swing arm FXR ya . . .

    Administrator
  14. tak segampang itu soalnya jumlah jari2 klx cuma 28.biasanya pake tromol dpn ninja sekalian piringanya cuma nambah dudukan cakram.kalau belakang pake tromol honda NS tpi dudukan klaher dibubut sedikit lgi,soalnya klaher klx lebih besar dikit.ban maximal dpan ukuran 100 kalau belakang 120 dgn sok and lengan ayun standar

    Guest
  15. mas ini motor buat d aspal apa to d kampung.

    tapi ok Lah………yg jlas tikungan ngak merasa was…wasss Lg.hee…heee

    tapi klo d kampung siap2 ja, sapi buat Hemn……heee..hheeeeee.

    Guest
  16. Benar tuh mas taufik & bro atlet, velg blkg dipake di depan, tapi mslhnya tuk velg blkgnya apa dah ada yg aftermarket 16″ dgn jari2 28 berikut jari2-nya ?

    Guest
  17. tapi koq bannya kayak donat jelek
    mendingan pake yg asli, toh sudah distel oleh pabriknya
    tapi modifnya oke….maknyus

    Guest
  18. bikinannya chemonk modified tuh…..agak nyeleneh sih..keluar dari pakem supermoto…tapi yang namanya modif kan…motor aing kumaha aing..ga harus ikut pakem juga..cuma memang bannya kegedean…mestinya depan cukup 110..belakang 140 aja udah oke..ga terlalu donut

    Guest
  19. bro mo nanya nih? kl mo ganti ban super moto tp pake tromol asli bisa nggk? nah jari2nya kan beda? gmn kalo ngakalinya tromol aslinya dibolongin jd ruji 36?

    Guest
  20. gw punya tuh tp warna item smakin sangar lg tp gw tetap pake ring 16/3,5 in blk dan 16/2,5 in dpn upsd

    Guest
  21. ane br ambil nih klx 150s semingguan yg lalu, mo ganti roda depan dan belakang jd supermoto (arm dan shock tetap), ada yang punya info nya gak?? contoh model, spesifikasi berikut harga ??
    bisa japri ke awib.agung@gmail.com

    Guest
  22. bos bantu saya dapetin no.telpnya ahrs donk…saya mau pesen knalpot klxnya…posisi saya ada di babel…thx

    Guest
  23. ANEH MODIFIKASINYA,….HARUSNYA KLX JADI MOTOR LELAKI?!TP DENGAN DIUBAH KAYA GITU JD ANEH DIPANDANG….HIIIIII GAK SERU DEH!!! MENDING STANDARTNYA…….

    Guest
  24. wah kalian pada katro ya coba cari kawak KE 450 supermoto ato nonton aja tu di trans 7 banyak juga yang pake plek cw malah keliatan sangar

    Guest
  25. Sip aja deh,ini modif selera pemilik nya.Jangan dinilai kekurangan/kesempurnaan nya kalau mau buat sendiri dan dinilai sendiri.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here