17Awal race Lorenzo, valentino, Stoner start dengan mulus dan tetap menduduki posisi 1,2,3. Takahashi jatuh. Di Lap 2 dan 3 ketiganya masih menduduki posisi yang sama dengan gap yang sangat dekat. Di Lap ke 3 valentino berhasil melewati Lorenzo.ย  Sementara di posisi 4 dan lima di ikuti duo Repsol Honda Pedrosa dan Dovizioso. Di Lap ke 5 Dovi berhasil mendahului Pedrosa. Melandri merangsek sampai posisi ke 9.ย  Trio Valentino-Lorenzo-Stoner masih awet di lap ke 9. Di Lap ini pula Capirossi sempat out wide.

1

๐Ÿ™„ awal race

2

๐Ÿ™„ Velentino-LorenZo-Stoner

9Di Lap ke 9 Tony Elias nggak kuat ditekanoleh melandri sehingga crash di suatu tikungan ke kiri. Sementara di Lap ke 12 Jarak antara Lorenzo dan stoner semakin Jauh sampai 2,3 detik sehingga praktis pertarungan tinggal menyisakan dua pembalap Yamaha di depan. Lorenzo kembali dapat mengambil rossi pada Lap ke 13. Di Lap ke 16 jarak Valentino-Stoner melebar menjadi hampir 3 detik. Di Lap ini pula Capirossi berhasil ambil alih posisi ke 5 dari Pedrosa, walaupun tidak sampai satu menit kemudian diambil alih lagi oleh pedrosa.ย  Di awal lap ke 18 capirossi kembali melewati Pedrossa. Di Awal lap 19 posisi 1-2 tidak berubah dengan jarak sekitar 0,121 detik

10

๐Ÿ™„ its all about the top speed

11

12

๐Ÿ™„ Yamaha Dynamic Duo

15Weleh-weleh dunia sedang dipertontonkan kekuatan baru dari Motor Yamaha yang sepertinya untouchable . . .bahkan oleh Ducati GP 9 yang biasanya hebat di jalur lurus. Sepertinya memang Lorenzo yang menjadi lawan berat Valentino musin 2009 ini. 3 Lap menjelang finish Valentino dapat melewati Lorenzo. Di Lap 23 pertempuran antara keduanya makin memanas. Di lap terakhir Lorenzo sempat memimpin dan sedikitnya terdapat 2 kali aksi saling susul. Dan Pertempuran keduanya sangat mendebarkan . . .di tikungan terakhir, Valentino berhasil membabat Lorenzo . . . dan Valentino pun juara . . .tapi sueeerrr 4 jempolย  Lorenzo buat semangat juangnya . . .akhirnya pengalaman dan mental juaralah yang berbicara.ย  Pertempuran macam inilah yang bagi saya membuat MotoGP 1000X lebih menarik dari pada gelaran F1. Pada Acara penyerahan Podium terlihat raut kesedihandi muka Stoner. Mungkin ia sedih karena tidak bisa kompetitif menghadapi dynamic duo yamaha

16

18

๐Ÿ™„ saat-saat menegangkan, sesaat sebelum Lorenzo menjadi korban “tikungan Terakhir” Valentino selanjutnya ๐Ÿ˜‰

Taufik of BuitenZorg

hasilRace

standing

110 COMMENTS

  1. kayanya dia kena dehidrasi,bukan smata sedih aja:D
    bisa dilihat dari penggunaan kacamata hitam(fotofobia) dan dia minum terus(slain akang rossi dan bang jorge:D)
    CMIIW

    Guest
  2. walah gambarnya sedikit agak bergaris2 tidak seperti gambar yg saya dapat di gelaran sebelumnya ๐Ÿ˜€ . . .something wrong with antena line ๐Ÿ˜‰ . .gambar lain menyusul ya . . . masiy mampir di warung sotosop ๐Ÿ™‚

    Administrator
  3. Benar tuh…ini yg bikin menarik motogp dibanding F1, susul menyusulnya itu loch…
    Stoner nangis krn kgk bs nandingin Yamaha kalee yah??, pdhl nilai ketiga2nya sama.Musim ini terasa berat bagi ketiganya, Next circuit lbh seru lg… nih………

    Guest
  4. Aseli tadi seru banget!! Gw ampe ikut tegang apa lagi di lap akhir:-P uedan tenan itu duo yamaha misah paling depan.

    Cuma satu yang gw aga kecewa, kenapa dovi gagal nyalib stoner?! Kan lumayan bisa bikin kacau klasemen:-D ga kya sekarang yang 3 pembalap semua nilai sama…

    Guest
  5. mantap
    mental juara berbicara di catalunya…
    tinggal nunggu perubahan stoner setelah ini, klo mental jelek ya makin terpuruk aja ni….
    tapi hebat ya, yamaha ga ada yang bisa deketin, biar di lap awal ditempel terus sama ducati.
    tapi gw curiga sama performance motor lorenzo sama rossi, motornya rossi kok gampang banget disalip di track lurus ya?? apa bobot rider segitu berpengaruhnya kah?

    Guest
  6. ducati keteteran menghadapi yamaha…ketinggalan jauh.bahkan di track lurus panjang pun gak bisa membalap yamaha…salute buat yamaha..

    Guest
  7. stoner kyknya dehidrasi mas smua… jd lemezz gitu… hrs buru2 keramas tuh doi… (weleh2… piktor neh gw)

    Guest
  8. wow seru abis…… kita2 pada ikur tegang n sampe teriak ayo rossi…
    asli the doctor is the best…..
    iya….. stoner ngak bisa kalahin yamaha.. hehehe…. dia sampe nangis.. hiks..hiks…hiks…

    Guest
  9. Seru yak.. xixixi jadi inget crivile ma doohan waktu pake honda repsol..

    btw mas taufik, ada laporan kelas 250 ga? ane ga nonton hiks.. maih dijalan.. padahal udah gas poollll.. nyampe kosan eh udah nyiarin ulang GP 125. ๐Ÿ™

    Guest
  10. Sumpah gw mpe teriak2 ma jingkrak2 liad duo fiat ini dogfight
    Serru abiezz!

    @^
    Yamaha m1 sekarang gak kek dulu lgi bro..
    Liad tuh trek lurus andalan desmo
    Masih juga tuh desmo gak kuaat..
    Malah2 tertinggal jauh..
    M1 fantastic very fast..
    Lorenzo rossi jawaranya..
    Yamaha semakin didepan yg lain makin ktinggalan! :p
    xixixixix

    Guest
  11. Kayaknya akan jadi The Best Race of TheYear, Rossi vs lorenzo
    Sebenarnya motor Lorenzo lebih cepat ditrek lurus, 2 kali Lorenzo membabad Rossi di trek lurus dengan mudahnya, sempat menyenruh top speed kalo gak salah 329 kpj, HEBAT!!!
    Yamaha Semakin Di Depan

    Guest
  12. Keliatannya untuk bisa cepat di trek lurus bkn cm kmampuan mtr semata. Tapi kemampuan mengendalikan gas saat akan keluar tikungan sblm trek lurus sangat berpengaruh. Sayang lorenzo kalah. . . Hukz. . . But salut buat duo fiat yamaha ๐Ÿ˜€

    Guest
  13. @nick69
    Nasib… Hayden gimana nih bro…!! He5x….
    —————————–
    Jujur pas rossi… Nyalip ditikungan terakhir mama,kedua adekku…!!, pembokat.. Termasuk aku… Girang semua, sampe loncat2tan… Klo papaku lebih ke lorenzo… Makanya dia… Senyum2 aja… Bro tuh keluarin dompet, ambil duid 50 ribu.. Buat bayar taruhannya ke gue..

    Guest
  14. @Mas Taufik
    Kayaknya bukan Lorenzo aja yg jadi korban “tikungan terakhir” Rossi.
    Dulu ada juga kan pembalap lain yg pernah jd korbannya Rossi?

    Guest
  15. Apa yg kita liat hari ini adalah hasil dari โ€œpembatasan teknologiโ€., Dorna ingin agar dengan aneka pembatasan dan sederet regulasi ketat akan menghasilkan limit tiap motor yg hampir setara sehingga nantinya yg berbicara adalah skill, nyali dan ketrampilan sang rider sendiri yg menentukan jalannya balapan seperti yg ditunjukan rossi vs lorenzo tadi yg sangat berkualitas.., kalo gak lagi2 stoner balapan sendiri didepan.. tetap buat balap seperti ini agar MotoGP makin eksis walau dimasa sulit saat ini, bukan bgitu bung?!

    Guest
  16. @21.Stoner
    Makanya kalo balapan jgn bawa tukang pijit aja.Minta sekalian bawa tukang kerok.Dan jgn lupa kalo mau balapan dimana aja kalo mau makan cari warteg aja.xixixi…..

    Guest
  17. heheheheheheheehehe
    ngak usah di bahas dech….
    semua orang dah pade tau …
    klo …..
    Yamaha Semakin di depan…!

    Guest
  18. AHM kemana yah?????? kok jagoan nya KEOK terus sih????
    tanya kenapa???
    kompor mode On nih….
    hehehehheheehhehehehe

    Guest
  19. kasian dovi sebenarnya dia bisa melewati stoner. apa daya motornya kalah di trek lurus. cuma pedrosa yg bisa bawa honda kenceng karena dia kecil

    Guest
  20. anjas ///memang rossi dewa motor bung … di italia sono orang orang pade percaya tuh yg namanya dewa penguasa , mungkin juga rossi termasuk dewa motor he..he… congrat rossi … n team fiat .. bung taufik artikel modif nya di tambah dong yang extreem thanks

    Guest
  21. Asli, ini balapan menarik. Semenarik di Laguna Seca tahun kemarin. Mudah2an, Lorezo mentalnya lebih terasah lagi. Engga kaya “penungga kuda besih Merah”. Yang mudah keok.

    Jadi penasaran di Sirkuit2 lainya, apakah Lorenzo bisa mengalahkan Rossi lagi tidak yah..:p

    Guest
  22. Ediaaaaaaaaaaan..!!
    Sport jantung gue!!
    Perhitungan jenius dari pak dokter, celah yang cuman seperseribu detik aja bisa dimanfaatin.,

    @fachrulx
    Lapor polisi ah, ada perjudian tingkat keluarga neh.,
    Xixixi.,

    Guest
  23. gak ada yg perhatiin,waktu di trek lurus,JLo dah lewati VRo,trus dia mo belok n nutup jalur,tiba2 motor 46 maju dan gak jadi kesalip,gila tuh,kalo sampe bersenggolan bisa jatoh dua duanya

    Guest
  24. Lorenzo hebat… pembalap lain ditempel rossi bentar aja dah pada keder (grogi)… dah lama gak nemu yg berani fight sama rossi kaya gini.
    btw, capture gambarnya pake alat usb tv ya?

    Taufik:
    betul mas

    Guest
  25. aksi rossi and rorenzo membuat jantung orang di seluruh dunia yg menonton motogp berdetak kencang,seru menegangkan dan sangat2 fantastik buat YAMAHA

    Guest
  26. @MR
    Ya benar kata sampeyan kolaborasi M1#99 + J-Lo lebih cepat di trek lurus dibanding Kolaborasi M1#46 + V-Ros

    mungkin karena postur tubuh kali yah? cmiiw

    Administrator
  27. Dari sisi mental antara Rossi, Lorenzo dan Stoner yang paling terlihat tidak siap mental adalah Stoner. Rossi biasanya kalau kalah dengan sebab tertentu mis. sakit atau motornya kurang cepat dia akan angkat topi hormat pada yang menang, tapi kalau Stoner langsung duka cita mendalam, nyalahin diri sendiri seperti kemarrin, “Di tengah-tengah saya sempat menyerah. Saya benar-benar seperti mati dan tak punya tenaga lagi, jadi saya hanya mencoba melaju sebisanya dan menuai angka.” katanya. Atau nyalahin orang lain ketika kalah duel Seperti tahun lalu saat kalah duel dengan Rossi..

    Guest
  28. Pokoke Bravo Valentino Rossi N Yamaha deh..!!!
    Gw ampe g nyadar lompat2an d dpan TV pas lap2 terakhir.
    dikit aja jntung gw berhenti berdetak sking tegangx.
    Bner2 Rossi yg pling gw idolain deh…
    Smoga d Assen nanti Rossi bs lbih dr skrg…

    Guest
  29. Memang rossi bener-bener jago…
    buat lorenzo,kamu harus banyak belajar ya…..
    Buat stoner,kamu harus tau diri kalau kamu belum punya mental juara.

    Guest
  30. @all
    SALUT DAH BUAT YANG MENANG!!.
    Bdw, semua pada lihat ketika Rossi melakukan ritual nggak???
    Setiap kali mw balap, dia pasti melakukan ritual itu. Makanya
    hampir pasti di shoot oleh kameramen. Percaya ato tidak itu
    urusan masing2.
    Sekedar info aja ya…
    Tapi coba perhaikan lebih detail (kalo perlu pinjam rekaman
    di Trans7 di beberapa race, hehe). Sampe sempat di sampaikan
    oleh Mateo kan?
    Yg dilakukan Rossi adalah: ritual, nyiom sekaligus megangin
    salah satu bagian motornya, naik motor dari kanan, trus ini yg
    seru, nepuk PANT*T salah satu UG yg bertugas. Liat nggak…??
    Waaa….
    Kalo ada yg bisa minjem videonya ke Trans7, bisa di share
    disini lho….
    Asik lho…

    wakakakaka

    Guest
  31. @33
    klo liat komparasi trottle ke-2nya pas ditipi kliatan klo karakter lorenzo lebih agressif maenin gas, n klo rossi cenderung lebih halus. kliatan banget pas keluar tikungan.
    pas ngerem juga klo ga salah rossi lebih halus (teratur) drpd lorenzo, liat aja pas masuk tikungan.

    Guest
  32. LUAR BIASA….. DAG DIG DUG JANTUNG… trus tereak2 sampe bikin ribut kost-kostan… Lorenzo – Rossi duet maut. bersaing yg menegangkan….

    Guest
  33. @All

    For Your Information . . Posisi 1-2-3 Klasemen di duduki oleh Valentino Rossi-Jorge LorenZo-Casey Stoner . . .Hal ini bukan karena dihitung alphabetic terbalik . . akan tetapi karena perhitungan yang begini:
    Valentino dan Lorenzo finish runer up lebih banyak dari Stoner sehingga keduanya posisi 1-dan 2
    kok Valentino Numero Uno? Ini dilihat karena Ia Juara satu di seri yang paling terkini

    begitu deh . . .

    Administrator
  34. Gila,,,#@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    jantung mau bRhnti rasanya liat rossi nyalip lorenzo di tikungan trahir,,Cma rossi yg bssa bgitu,,,
    gk ada manusia yg bsa nandingi skill rossi di muka bumi ini,,,
    Love U rossi……….EXecaiting,,Valentino rossSSi Very Fast,,,

    Guest
  35. g nyangka rossi akan menang, di depan suprtrnya lorenzo luar biasa stabil, ternyata di tikungan terakhirrrrr, ROSSI GILA!!!

    Guest
  36. Buat brader yang pengen liat lagi saat-saat menegangkan ditikungan terakhir . . .silahken simak pada Video yang sudah aye sidiakan diatas ๐Ÿ˜€ . . .

    monggo

    Administrator
  37. Di Catalunya kmaren, ROSSI cuma sekedar ngebuktikan klo dia tuh masih Pantes disebut “THE DOCTOR” … dia masih mampu mengalahkan Adik Seperguruannya ๐Ÿ™‚

    Klo menurut gue, Rossi tuh bukan sekedar The Doctor … Tapi juga “Rider berdarah Dingin” … berani ‘Take Risk’ tapi tetep Smooth …

    Guest
  38. Gila banged mpe gw gak doyan makan nich
    Mpe diputer 10x pun gw gak nonton(coz bosen)
    hehehe

    Tp sungguh luar biasa duo fiat yamaha ini…
    Laguna seca masih kalah seru coy…

    Yamaha semakin didepan laa
    hahahaha

    Fans honda mana nich
    Ducati juara di sanjung2 di bela2in
    Gantian Yamaha juara kok pd mlempem nich
    Hahahaha

    Kompor mode : ON
    ๐Ÿ˜€

    Guest
  39. @dapend
    masa to nepuk pantat ug, kok gak perhatiin ya…
    tpi klau ritual yang lain kaya jongkok sambil pegang foot steep terus lainnya itu kan buat pemanasan sama biar ngepas sama wearpack balapnya ( strecthing CMIIW)
    btw “AMAZING RACE” top markotop dah

    Guest
  40. @mig..Nick
    aja kaya kuwe’ lah….
    xixixixixixixixixi….

    @kid
    sampai kapanpun julukannya the DOCTOR , ttp melekat dunk…
    sang pemberi inspirasi…gt….

    pissss….

    Guest
  41. hmm,

    mantaff juragan race semalem

    Valentino Rossi Jorge Lorenzo

    saling SlipStream alias Curi Angin

    salute buat 2 punggawa ini

    salam
    aignerblack.wordpress.com

    Guest
  42. @Dani,mig29
    ritual nepuk2 aye juga kagak nemuin . . .tapi kalo ritual jonggkok ..yg kayak gini yah :

    [youtube=http://www.youtube.com/watch?v=3Fl7pKMYft0]

    Administrator
  43. Yups…seru banget tuh balapan kmaren..apalagih pas di lap-lap terakhir..bener2 bertarung abis2an deh..mantaph!!!!

    Sampe2 sempet kepikiran kalo seandainyah salah satu atau ke-dua duanyah YAMAHA terdepan sampe abis bensin, kira2 bakal seperti apah yah hasil lomba nyah ?? ha..ha..ha..

    Guest
  44. Mas taufik, bukannya ngitungnya urutan klasmen dari jumlah berapa kali posisi 1, 2, 3 dst. Kalo kasus Rossi ama Lorenzo, sama2 2x no1, 2x no2, dan 1x no3. Tapi yg buat Rossi bisa di klasmen puncak kan karena di pernah finish (meskipun g dapet poin), sedangkan Lorenzo g sampe finish (jatuh).
    CMMIW

    Rossi benar2 gila, I like it ๐Ÿ˜€

    Guest
  45. @yahon
    Masak kalah mau pesta
    Ya boros donk bra..
    Hahahahahaha

    @mas topik
    Ya tuh,aye jg liad rossi nyeblek pantat UG
    Spontan bgt..
    Mmg bnyak yg gak tau
    Tp aye tau..
    Si UG nya mpe gini
    Aaaaw ahh
    ๐Ÿ˜€

    Guest
  46. @69 ..nick69
    para fan****er …kan udah biasa merogoh kocek sendiri gt…..
    xixixixixixixixii….duwite akeh…..

    Guest
  47. Bhuahahaha bhuahahaha bhuahahaha pesta pesta pesta mana stong** mana honda,nggak ada lawan memang duo fiat yamaha,coba diingat kapan terahirkali duo repsol ama duo ducati marlboro naik podium 1. 2.Udah lamakan.Tpi kalau duo fiat yamaha sering sekali naik podium,itu tandanya motor M1 mudah dikendalikan dgn pembalap siapapun,kalau pembalap motogp pengen kariernya cepat tamat ya bergabung aza ama ducati(stoner)pasti langsung memble kayak malandri dan skarang di ganti ama nickH,bhuhahaha bhuahahaha bhuahahaha ayo kita lanjutkan pesta pesta pesta

    Guest
  48. Tontonan sangat menarik. Dag dig dug liat lap2 terakhir, bantal guling jadi korban kegirangan Rossi bisa overtake di tikungan terakhir dan finish.
    Lorenzo mantap juga tuh, dari awal sampe akhir ngasih perlawanan terus, mental juara tuh anak. Kagak kaya Stoner yg grogi di tempeli Rossi.
    Tapi semoga ketiganya bisa memberikan tontonan yg ruar biasa di musim2 mendatang.
    Sepuluh jempol buat duo Yamaha.
    Yamaha emg semakin di depan ๐Ÿ˜€

    Guest
  49. @ Mas Taufik
    Jempol lainnya minjem mas Taufik aja, sisanya ada yg sukarela minjemin??? wkwkwkwkwk

    Oh iya besok di Assen sirkuit yg cocok buat Ducati, kita liat gimana duo Yamaha beraksi lagi melawan Stoner. Dan Dovi juga ngincer podium perdana tuh. Semoga besok bikin jantung dag dig dug lage….!

    Guest
  50. ridho……………. Wah klo rossi yang menang krg serem!!!!!!!!!!
    lbh serem jika yang menang valentino rudi dari kota probolinggo.
    salam buat penggemar rossi di seluruh dunia.
    jika mau nyari mobil kenceng buat nyaingi rossi silakan kunjungi showroom mobil musdhalifah di probolinggo

    Guest
  51. dari mas CATUR…………. buat penggemar lorenzo di Probolinggo harap sabar dulu ya…… kwalat lo klo mau ngalahin rossi. stoner beraninya main sendirian. pake alesan lagi klo kalah…………… minum obat dulu klo mo ngerace……. salam pecinta motogp di showroom MUSDHALIFAH MOBIL jl gatot subroto kota Probolinggo yg slalu stia nonton motogp di ABAH MAT………

    Guest
  52. Rossi memang great racer….Lorenzo bakal jadi penerus kesuksesan yamaha kl konsisten seperti musim ini. balapan kali ini memang menunjukan skill dan talent yg luar biasa dr kedua pembalap. Kalaupun rossi yg menang sepertinya faktor experience lebih berpengaruh. Btw di tikungan terakhir saya sempat adu argumen dengan teman saya waktu bagaimana rossi tiba-tiba melejit melewati Lorenzo. Menurut teman saya Rossi sempat Engine break tepat dicekungan terdalam tikungan sebelum menghentak kembali motor dgn torsi yg lebih kuat daripada Lorenzo. Kl menurut saya Rossi cuma melakukan slip kopling…menurut bro sekalian ??

    Guest
  53. Wah kayaknya makin panas aja nich komentar tentang motogp… klo giliran stoner yang menang yang ngefans ama rossi banyak pakai alasan hujan n salah ban, tapi kalau giliran rossi yang menang seluruh fans rossi beranggapan stoner gak punya mental juara n gak punya skill bagus. Ayo…. masyarakat Indonesia …..!!!! marilah kita belajar mengakui kelebihan orang lain di saat mereka mampu melakukan sesuatu yang terbaik pada saat2 tertentu di suatu pertandingan, jangan hanya mampu berkomentar dan mencela orang lain tapi lakukan lah sesuatu supaya Bangssa kita tidak malu dengan bangsa lain.Boleh aja ngefans kepada rider tertentu tapi marilah kita akui jika rider pilihan kita kalah pada saat tertentu karena mereka juga manusia yang punya rasa capek n bisa berbuat kesalahan di sebuah perlombaan, kalah n menang itu masalah biasa, tapi kalo semua nya pada menang siapa yang akan jadi juara ???? berarti itu bukan sebuah perlombaan, karena sebuah perlombaan baru bisa di kata kan perlombaan ketika ada yang keluar sebagai pemenang n ada juga yang keluar dengan kekalahannya. Jadi mulai lah belajar untuk mengakui kesuksesan orang lain tanpa mencela.

    Guest
  54. ^
    iya iya oke oke
    Tenang tenang sabar sabar..
    Jd intinya Yamaha smakin didepan laa
    Hahahahaha

    LPg 3kg mode : ON

    Guest
  55. @89 mr Opinion…
    we..we..we….
    iya..iya..iya…
    rakacek dab…
    lebih malu lagi tidak ada pembalap Indonesia yg berlaga disana….karena pabrikannya sibuk jualan ………yg penting untung..untung..untuk…

    @nick
    rakacek……
    hahahahahaha…….

    pisssss

    Guest
  56. Saya yakin yang bisa mengalahkan Rossi adalah kebosanan itu sendiri (selain karena faktor teknis diluar jangkauannya), jadi pembalap lain harus bersabar untuk menunggu Rossi bosan untuk bisa mengalahkannya. Rossi sebenarnya selalu kesepian jika selalu berada di depan sendirian (lain dengan Stoner yang selalu berusaha sejauh-jauhnya dari pembalap di belakangnya). Bahkan Rossi paling banyak selalu start ditengah gerombolan pembalap (bukan pad pole podition)….hangat kale….kemudian satu persatu pembalap didepannya dilahap.
    Coba sekarang coba dibalik jika orang seumur Rossi dan berbagai pengalaman yang sudah dilaluinya tetapi tetap mempunyai semangat dan target seperti yang dimiliki oleh Lorenzo dan Stoner….yachh…kapan kapan Rossi bosanya….tentunya untuk mengalahkan oleh adalah menunggu sampai dia tua……dan pembalap lain harus leeeeebih bersabar lagi……..

    Guest
  57. Setelah Rossi Finish, kayanyah (kalo ga salah liat) Lorenzo sempet mengibarkan bendera Hitam :”Lorenzo Land” di depan para supporternyah, bukan kah biasanyah doi melakukan ritual ituh kalo Menang Podium 1 yah????

    Atau jangan2 diCatalunya kemarin pengecualian??

    Tanya ken apah???

    Guest
  58. @mas taufik
    wkwkwkwk
    Meledakna kebesaran bro
    LOL

    @yahon
    Ati2 bro,
    Entar disembur ma penunggu blogna mastri nyahok we
    xixixix
    ๐Ÿ˜€

    Guest
  59. @95
    Itu blm tentu dimiliki pembalap lain yg skarang
    Rossi mental juaranya sangat tinggi..
    Mnrut gw cm lorenzo aja yg punya mental juara stlh rossi..
    Kalo yg di 250cc,gw liad bautista n simoncelli pembalap berani mati bermental juara..
    Trutama simoncelli,
    Ni orang sangat sadis mainnya..
    Modelna main kasar..
    Gak minggir tabraaak
    Nekaaad
    Sayang aja gilera kurang kompetitif..
    Coba kalo dikasi mtr aprillia ato honda bisa tambah gila tu orang mainna
    (imo)

    Guest
  60. Rossi emang hebat + banyak pengalaman, emang ditikungan terakhir itu katanya ga umum dipakai nyalip. Makanya lorenzo begitu berhasil nyalip disaat terakhir itu kelihatan agak melepas gas(IMHO) gak berusaha menutup rapat jalur balapnya. Makanya dia bilang sempet kaget waktu rossi berhasil menyalipnya disitu.
    Yah ndak papa dari situ kan lorenzo bisa belajar bahwa untuk melawan valentino rossi harus waspada sampai tikungan terakhir bahkan sebelum garis finish.

    Buat stoner, jujur aja aku ngefans ama dia. Agak kecewa juga sih waktu ngelihat dia mulai ketinggalan. Tapi ya kok berlebihan ya kayaknya ada yang ngatakan dia sampai mentalnya drop, alasannya apa? wong dia bisa no 3. Kalau laguna seca membuat dia drop itu wajar kan memang belum pernah fight sengit sampai keluar jalur gitu. Lagian kalau mentalnya emang drop seperti itu ya udah kesusul dovi la, atau mungkin dah gubrak.

    Satu lagi nih, Matteo harusnya objectif masak kasih komennya berat sebelah gitu, kelihatan banget fansnya rossi, kan diundang jadi komentator diharapkan menambah ilmu buat pemirsa.. pe e pe mi i mir sa a sa..(:D tukul on) kalau yang subjektif anak teka juga bisa …piss v^^ , tapi kemarin agak bela2 stoner dikit (kabar2nya dikontras di kejurnas ama ducati indo ..cmiiw) ehh akhir2nya ngatain stoner nangis karena kalah ..waduh..

    Guest
  61. @ Taufik no.80
    Kurang 5 kali mas! xixixi Si LA dah punya 5 tuh cuman yang satu ga punya pasangan xixixixi…..Kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrr….
    @LA…hehe rossi fans ya…ku cuma guyon kok …
    Kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr……… ….udah aman ga ya?clingak-clinguk…

    Guest
  62. @ densur
    bukan bendera lorenzo’s land kayaknya, emang ada yang megang tapi bukan lorenzo, kayaknya bendera apa gitu lebih besar ukuranya (cmiiw). Coba dilihat lagi deh di videonya mas taufik,ada ga ?

    Guest
  63. Waduh sayang banget gue ga bisa nonton GP kemaren,,
    Ada Orderan bikin jaringan buat warnet,,saking sibiknya nyampe2 gue lupa nonton tu GP..
    Sowry berat dech Top Rider q,, tapi gue bangga loe masih bisa jadi yang terbaik.. Pertahankan posisi loe ya tyuz jaga mental n fisik loe,,key…!!!!

    Guest
  64. Waduh sayang banget gue ga bisa nonton GP kemaren,,
    Ada Orderan bikin jaringan buat warnet,,saking sibuknya nyampe2 gue lupa nonton tu GP..
    Sowry berat dech Top Rider q,, tapi gue bangga loe masih bisa jadi yang terbaik.. Pertahankan posisi loe ya tyuz jaga mental n fisik loe,,key…!!!!

    Guest
  65. @ atlet: Weleh2 jempol yang mana itu? wkwkwkwkwk.
    Hayo mo kabur kemana lu, jempolmu yg kagak punya pasangan ketinggalan lho xixixixixi.
    Elu ngefans ama stoner yah, hehe.
    Iya bro semoga race mendatang suguhan saling overtake makin seru aja, Stoner di Assen kayaknya mo ikutan duel sengit juga ntar. Mantaps2!
    Go go go… Rossi!!!

    Guest
  66. yg.pasti YAMAHA punya naluri tajam saat merekrut pembalap.
    INGAT
    Waktu M1 masih amburadul + joki Rossi & C Edward aja masih bisa berprestasi apalagi…….sekarang , 2 joki edan+motor edan…..
    YANG LAIN MAKIIIIIIIIIINNNNN……….

    Guest
  67. Sebenarnya inti dari nangisnya Stoner :

    katenye Adriana Tuchnya : kalo abang kagak juara 1, aye ogah ngasih abang Oner jatah 1 bulan.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here