depan_kananHari senin sepulang kantor, saya biasanya lewat jalan raya Bogor. Tapi kali itu saya putuskan untuk lewat Kampung tengah saja. Ndilalah di Jalan Kemakmuran Sentosa Raya Depok saya melihat sesosok sport bike yang dari headlampnya mengingatkan saya pada CBR 125 dan-atau Kymco Quannon 125. Saya langsung puterbalik si Pinky lalu parkir di showroom Tenda itu. weks . .ternyata Minerva juga yang ngeluarin, Namanya Minerva R200.

24489_0_1_2_cbr125r_Image credits - Honda

🙄 CBR 125R

head_lampBody worknya mengacu pada desain CBR 125 atau Kymco Quannon yang beredar di eropa.Sepasang Headlamp di Fairing, dengan windshield kecil yang ditemploki braketplat  no pol. Di dekat windshield yang smoke tidak ada tanda-tanda baket spion, berarti sama dengan CBR 125, spion nempel di setang. Di headlamp juga dapat dilihat lampu senja. Garpu sok depan sudah adopsi tipe upsite down. Ban Rim 17′ dengan rem cakram dobel piston. Ban menggunakan Swallow Thunder 90/90/17, yang sepertinya sudah tubeless. Panel indikator terdiri dari 4 bulatan. 2 bulatan utama adalah spidometer dan tacho meter. sedangkan indikator kecil merupakan indikator bensin dan satu lagi saya lupa 😀 . Setang jepit plus secure key shutter. Desain Tangki dan penutupnya mirip dengan Minerva R150.

cakram_depan

🙄 kaki-kaki depan

depan_kiri

🙄 view dari depan kiri

setang

🙄 Setang dan Panel indikator

depan_kiriLampu seinnya . . .mirip dengan minerva R150 generasi awal, tidak memiliki tangkai, menyatu dengan body, baik sein depan di fairing, maupun sein depan yang menempel di spatbor belakang. Sedangkan Sein Asli CBR 125 mirip sein Honda Tiger Revo. Sasisnya sudah menggunakan tipe twin spar. Minerva nempelin stiker “deltabox” di sasis . . . hmm yang saya tahu cuma motor yamaha yang punya hak untuk menggunakan nama itu cmiiw. Seat dibuat dobel seater seperti CBR 125. bentuk stop lamp dan spatbor belakang juga mirip desain CBR 125. Ban Belakang menggunakan Deli tire. Rem belakang Cakram 2 piston. Muffler mirip dengan desain Minerva 150R. sok belakang sudah adopsi monoshok, mirip monoshok Minerva R150.

kanan_belakang

🙄 view kanan-belakang

master_rembelakang

🙄 master rem dan monoshok

buntut

🙄 buritan

cakram_belakang

🙄 kaki-kaki belakang

perbandingan_mesinGimana Mesinnya? Sekilas mesinnya memiliki dimensi yang sama dengan mesin Minerva T200 yang mirip desain Tiger revo generasi awal. Tapi ada juga bedanya, brader bisa lihat digambar. Mesin Minerva R200 ini sudah dilengkapi dengan Oil Cooler. eiit ada stiker Repsol disana, bisa jadi minerva Indonesai bekerjasama dengan pemasok oli repsol. Gimana Performa mesin? Wah saya nggak  test ride motor ini. Akankah motor ini kompetitif dengan bandrol RP 17.900.000? Let the time will tell

oil_cooler

🙄 ‘dah oil cooler

repsol

🙄 repsol?

dengan-150R

🙄 Foto bareng dengan Mineva R150

Semoga Informasi ini berguna,

Taufik of BuitenZorg

143 COMMENTS

  1. Rp. 17.900.000

    kayaknya konsumen lebih memilih satria FU atau CS1 untuk bebek,
    apache RTR atau pulsar 180 untuk tipe sport yang secara performa sudah terbukti.
    we ‘ll see later

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  2. wih dahysat mimin dah pake key shutter…

    mana nih yamaha sama suzuki..??

    kok kalah sama mimin..??

    wakakak..

    no offense 😀

    wah andai AHM kerjasama sama repsol juga ya..

    pasti makin naik penjaualnnya..

    oiya bro taufik, motor mimin yang 125 itu lampu depannya kayak foglamp kijang innova ya..??

    cakep juga …

    Guest
  3. itu fairing depan ketinggian.. jadi jarak ban depan ama faring lampu terlalu longgar.. jadi sedikit aneh..

    Taufik:
    reference designnya CBR 125 atau Kymco Quannon juga begitu bro kira2 agak jenjang gitu , cmiiw

    Oli recomended dari Minerva adalah Repsol sejak generasi 4 (cmiiw), soalnya gen-5 yg sama-2 Oil Cooler (cuma beda rumah kunci kontak aja) dg gen-4, juga tertulis recommended oil-nya Repsol di brosurnya.. (waktu beli dapet 2 repsol, tapi oli di mesin masih kosong)

    dan klo ga salah juga, itu “meteran” yg ke-4 adalah Voltmeter (seperti di 150R)

    Guest
  4. kok 17.900, kan dibandrol gambarnya 13.500? BTW infonya sangat menarik, buat nggantiin klonengnannya cbr150 kali…daripada dibilang aspal mulu…hehehe..

    Guest
  5. Koq Bisa pasang logo Deltabox yah ? Seinget ane itu kan merek dagangnya Yamaha , nah kalo merek dagang ( TM ) kan beda merek beda sebutan walo teknologinya sama ato mirip ,

    Binun nih,,,,

    Guest
  6. @cemen
    Ninja 150R juga memakai tulisan Deltabox…:D Jadi sebenarnya tulisan “deltabox” bukan punya hak siapa2…:D

    Guest
  7. @cemen
    itu die yang aye pertanyakan . . . harusnya itu memang merk dagang nya Yamaha . . . kudunya tulis Twinspar..mungkin lebih aman

    @Knight
    13,5 jt itu bandrol T200 yg mirip tiger revo

    @nofun
    mengenai repsol . . .oo githu yah berarti cocok sinyalemen aye 😉

    @anggi
    yg 125? mad ass . . atau?? yg lampu projector?

    @nunoe
    he he he he… iya kenapa ya?

    Administrator
  8. motor dengan lampu bulat 13,5 jt itu klonengannya tiger revo ya?
    … kok seperti gak bosen mengkloning produk h***a

    Guest
  9. akhirnya yang ane tunggu2 nongol juga, di tabloid motor+ kalo gak salah udah ada bocoran tentang ni motor tapi blom ada info lebih lanjut. hebat bro taufik btw blognya koq suka eror ya? waktu di klik malah nongol tulisan eror not conect dll.

    Guest
  10. baru liat gambarnya cos tadi masih loading gambar blom nongol. jadi itu bukan deltabox ya? stop lamp-nya jelek. hm kayaknya lebih laku ini dari pada yang 250cc, dari harga udah menang (murah) & body gak kalah tapi emang bagi orang yang konservatif akan bilang “yah motor bajakan (cbr 125)” tapi kan gak banyak orang yang tau cbr 125, rata2 orang taunya cbr yang 150 jadi orang awam akan melihat motor ini “wah keren juga neh” (kira2)

    Guest
  11. wah ada motor baru lg ya mas?
    mimin agresif euy.. u/pasar menengah ke bawah pasti disambut lagh.. palagi fisiknya ngikutin model terbaru h*nda, kpn lg bs py motor sport t’baru harga miring!
    tentang jiplak menjiplak? sebenernya gmn sih mas.. apakah betul menjiplak, ato mimin memang beli licence bentuk body dr h*nda scr resmi ?

    🙂

    Guest
  12. @Dosly
    kayaknya masih SOHC mas

    @LordUbay
    error yah…wah bisa karena banyak faktor tuh . . .tapi dah bisa kan 😀

    @4dw4rds
    Wahini yang masih gelap . . . kalo minerva dapet license untuk mencetak ulang fairing seharusnya di ‘declare’ aja biar jelas . . . aye sendiri belum tau posisinya kayak apa. .takut jadi fitnah..maklum jiplak-menjiplak merupakan isu panas 😀

    Administrator
  13. eh iya tadi di atas pada ngebahas deltabox, yang ku tahu deltabox itukan rangka tambahan yang dipasang supaya dudukan mesin lebih enak, aman dll jadi bukan merek dagang. sama seperti monoshock kan bukan merek dagang. tapi gak tau juga kalo ada produsen deltabox yang namanya deltabox.

    @ anggi 7
    yang ane tau yang pertama kali pake key shuter itu suzuki shogun, abis itu HSX 125 dll, yamaha mio soul juga udah pake key shutter koq.

    Guest
  14. ngak usah puyeng…………………pilih aja RX KING…………
    jelas tur cetho…………..arep pilih opo maneh,duwite ngepres…………..
    RX KING aja.

    Guest
  15. Feeling gua nih produk kelihatannya aja sporty, namun jeroan bukan sport… cocok buat rider yg suka jalan lemot n nengok kiri-kanan pas berkendara..hihihi siapa tau ada yg lirik…. wece2 kan ga tau yg mana yg dikloning yg mana yg asli…….. apalagi abis ganti stiker….manstaaaafffff… makin pede…..

    Guest
  16. mesin beda dengan T200R, apalagi T200R yang baru mesin bener2 mirip H***A T***R dilihat dari cover crankcasenya….

    Mesin R200 Tipenya 167YML kalo nggak salah liat, sudah pake “counter balanced shaft” untuk meminimalisir getaran. Seharusnya sih getaran mesinnya sudah tak separah R150 lagi. coba lihat deh konstruksi mesinnya, di cranckcasenya ada tonjolannya kedepan mirip tembolok.

    Guest
  17. @mas taufik n mas kodok

    Maaf mas,
    aye bukan pesen mtr ini,
    Tp aye pesen nasi fastfood delivery
    Shrimp roll cm 25rbuan
    😀

    Oot mode : on

    Btw nih,emank jago yagh minerva bwt kloningan..
    Gw suka maticna..
    😀

    Hadugh laper
    🙁

    Guest
  18. @Mas Taufik
    Kira2 kalo fairing atasnya diaplikasi ke cbr pek go bs langsung gak mas? atao perlu nambahin braket n perlu ubahan lagi?
    Lumayan tuh tampangnya buat ndongkrak tampang belo cbr pekgo…

    Guest
  19. Iya bro soal design body motor bahkan mesinnya yang mirip2 dengan honda, mengenai sejarahnya gimana ya? kok untuk yang mirip CBR gak pernah diulas, minerva bayar lisensi ato kerjasama ato kayak mana gitu

    Guest
  20. Coba nih motor yg dulu pertama dikeluarin minerva,mungkin ga akan sekontroversi skr.. secara model yg eropa mlh lbh mantap. tp hrg nya skr jg lumayan yah..
    thanks infonya kang.

    Guest
  21. @anderbun
    waduh . . .kalo cuma liat dimensinya sih kayaknya bisa..tapi nggak taud eh tentang braket2 nya

    @selalu di dpn
    patut dipertanyakan..secara Honda jepang nggak koar2 😀

    @Rasheed
    siip, thks juga

    Administrator
  22. Dulu aku respek ama Minerva yang keluarin MADASS, berani sekali, trus keluarin 150R, aku masih maklum, yah buat pembuka jalan, makin salut ketika mo ngeluarin yang 250 cc tiga macam ditambah Matic 150ccnya

    tapi ketika di jalan lihat tiruan JupiterZ Lagenda ZR, terus lihat kloningan Revo 100 bernama Athena, yang ternyata merk-nya Minerva, apa lagi ditambah lihat yang tiruan Tiger, plus baca artikel ini

    hilang sudang respek ku pada Minerva
    ora mutu!

    Guest
  23. ouww..bapak naik ninja yaa??beuhh..mantebb pak..

    eh iya, bapak kenal jaki kan??kemarin barusan die ngomong pengin beli ninja…hehhee..ga hubunganna ya pak. cuma ngasih tau ajee..

    🙄 he he he..maap sodare2 . .astrid ini mantan murid aye dulu waktu masih ngajar anak sma 😀

    Guest
  24. Hallo mas taufik,

    Ternyata ada thread yang untuk Minerva R200.
    Kemarin saya posting di thread yang lama “Minerva 150R … satu lagi Fans CBR 150R”

    Saya posting lagi gapapa ya, hehehehe…


    Halo semua,

    Apa kabar Mas Taufik….

    Sdh lama ga ngunjungi blog nya mas taufik. Pas buka gokil masih aja tetap rame. Salut!

    Akhirnya niat untuk memiliki motor Minerva tercapai juga. Dulu pernah posting di blog ini pake nick “Calon Rider” (posting 1236) hehehehe. Berhubung sekarang tempat kerjaan lumayan jauh akhirnya saya memutuskan untuk membeli sepeda motor. Dan pilihan tetap jatuh ke Minerva.

    Saya ngambil minerva yang keluaran terbaru type R200. Sewaktu ke showroom di sawangan niatnya mau ngambil R150 tapi pas nyampe kok ada motor baru yang body nya lebih bongsor??? akhirnya pilihan berubah ke R200. Lebih mahal dikit tapi lebih OK. Hehehe. Tadinya mau ngambil cash cuma setelah dipikir-pikir lebih jauh akhirnya memutuskan beli kredit. Ngomong2 soal kredit saya sedikit kecewa karena di dealer tempat saya ngambil motor ga ada diskon dengan alasan sudah tidak di subsidi lagi, tapi setelah motor nyampe dapat info dari teman kalo dealer di cibinong ngasih diskon sampe 500rb 🙁

    Saran buat teman2 yang berencana ngambil lewat jalur kredit tanya2 dulu apakah ada diskon.

    Jujur saya pengguna baru untuk urusan sepeda motor. Kesan pertama terhadap type R200, body lebih bongsor, Cc lebih besar cuma letak kaca spion di stang. Secara umum tampilan lebih gagah, cuma kalo di lihat dari depan agak sedikit aneh, soalnya ruang antara batok lampu dengan spatbor depan agak lapang, sehingga kurang pas aja menurut saya. Rencana mo di modif dikit biar lebih terlihat compact.

    Ada sedikit masalah yang sewaktu itu motor saya bawa jalan ke showroom dealer nya untuk benerin posisi ban belakang yang kurang simetris dengan spatbor belakang (nekat pasang plat motor teman, untung ga ketangkap, hehehehe) Waktu itu kondisi jalan lumayan padat dan cuaca panas (jam 11 siang) tiba-tiba tuh motor ngadat dan rem belakang ngunci, gigi sudah di netralin tapi ga bisa di dorong. Saya coba nyalain lagi, tapi masuk gigi 1 buka kopling dan di gas mesinya terasa berat terus mati, begitu terus sampe kurang lebih 20 menit. berhubung dari lokasi ngadat ke showroom nya sudah ga terlalu jauh saya paksain gas tinggi akhirnya mau juga jalan.

    Untuk teman-teman semua mohon masukan dan saran kira2 kendala nya apa ? Dan untuk perawatan yang ideal bagusnya seperti apa.

    Maju terus Minerva Indonesia dan Bikers se Indonesia

    Salam persaudaraan dari Ex-Calon Rider.

    Guest
  25. @liLyPud_msh.kcil (#3)

    Menurut saya sih bukan fairing nya tapi posisi garpu shock depan yang sedikit lebih tinggi.

    Guest
  26. @all
    Menurut saya minerva tetap layak untuk diberikan apresiasi positif. Karena telah mengeluarkan lineup produk-produk unggulan yang OK. Meski ternyata masih banyak meniru produk-produk jepang, menurut saya wajar. Karena produk2 ini diposisikan sebagai produk entry level alias PAhe, yang dari segi jumlah penjualan lebih besar karena harga yang terjangkau. Jadi ya di syukuri saja karena kita semakin banyak pilihan.Tapi masalah lisensinya seperti apa kurang tahu juga 🙂

    Gimana mas taufik, dulu waktu kunjungan ke AHM kayaknya juga nyinggung produk klonegan ini ya?

    Guest
  27. tapi kalo aku ngeliat langsung antara minerva & honda itu kelihatan beda di kolong (monoshock-nya), kalo minerva kayaknya agak kopong sementara cbr honda kelihatan agak rapat.

    Guest
  28. Sip mas infonya! foto2nya keren, informatif.
    @ all
    Kualitas(tenaga&ketahanan) mesin gimana ya? kalau tvs, bajaj berdasarkan pengamatan saya sih setara dengan motor jepang, kalau minerva gimana ya?
    tolong bro yang dah punya komen ya, khusus untuk yang entry level alias klonengan aja deh sesuain dgn kantong 🙂

    Guest
  29. Di diponegoro denpasar pas dijalan gw di kasi suara ac ma ninja zx6R beberapa hr yg lalu mpe gw melongo
    Jupi gw seakan jd lantainya
    >_<

    🙁

    Guest
  30. @Atlet
    siip mas makasih 🙂

    @shoguner
    wah . . .aku nggak balap2an koq sama tabloid hi hi hi kebetulan aja kali 😉

    @^ Nick
    ealah..zx 6R tho.walah oot nih he he he he he 😆

    Administrator
  31. @fraziel
    kwkwkw
    Ksepian nyari tempat yg rame
    😀
    Kok bareng truz seh OL na?
    Gak munkin gr2 motorna sama
    :p

    Guest
  32. @mas taufik
    Iya neh maap tukang oot datang..
    Tp aye bner di salip pelan2 n jelas ditangkina ada tlsn ninja
    Tp tailna aye hafal n mesin lbh besar dr n250
    Buzet dagh aye mpe ngiler
    Tyt bnyak om moge2 dibali

    Ya uda biar nyambung,
    Minerva kereen yagh
    xixixi 😀

    Guest
  33. suara derungan mesinnya seperti apa ya?
    pengen ngerti nih karakter mesinnya juga..ada yang sudah review??

    Guest
  34. ^mas fik
    Bukan bro
    Knal aja di blog om tri..
    Biasa spt aye knal ma kornet n mig suka guyon
    ;D

    @mig
    xixixixi
    Bikin frustasi nih mimin..
    😀

    Guest
  35. eeh iyaa, alow temen2 pak tofik..kenalin saya muridnya pak tofik di sma duluu..jadi kebiasaan manggil bapak.

    ouww bapak tuh yang nyebarin virus ninja ke jaki, pantesan saya bilang suruh beli honda cs1 aja, die ga mo..

    wah2 jangan saya sering liat bapak konvoi ninja yaa..kan srg noh ada konvoi ninja ya. ysudahlah,,drive safety ya pak.

    Guest
  36. anjas … bener pake rx king tetep king of the king ane juga pake king 94 … rombak total jeroan pake yz semua …. serem ….

    Guest
  37. apa kerennya sih motor sport spion di setang..??? gak normal… mau street fighter ya sekalian gak usah pake fairing.. lha ini pake fairing kok spion tetep di setang.. 😀 kek tiger modipan aja.. 😀

    jadi males ma minerva nih.. kirain dah tobat.. ternyata masuk sering kumat…

    Guest
  38. Wah astrid murid nya om taufik ya…
    Eh saya juga lho… Bokis mode:on! 😀
    Motor nya keren juga, mayan alternatif lain, byar nyambung mode:on!

    Guest
  39. @bro taufik bukan bro..

    maksudnya bentuk lampu headlamp yang mimin 125 itu kayak foglampnya kijang innova…

    bukan yang mad ass..

    kalo yang mad ass kan projektor ya..??

    keren juga tuh inovasinya si mimin…

    Guest
  40. ^nick 69
    mas nick di bali to? katanya jalan dibali pada mulus2 ya mas, enak ya buat geber moge.
    Ga coba sewa aja mas kalau pingin naik moge, kan katanya banyak bule yang pada sewa, siapa tau ada bule cewek yang mo di boncengin situ hehehe…

    Guest
  41. btw ada yang tau line up produk dari Minerva Indonesia nih, kalo yang di daftar kredit di mall tuh cuma dikit, motor tiruannya JupiterZLagenda ZR ama Revo 100 tak ada

    Guest
  42. lagi nyari info tentang kanzen roadwin 200,, eh ngeliat judul artikel Susah Sukucadang, Kanzen Roadwin Tidak Dijual Lagi (Berita Otogenik) tapi waktu di klik nge-blank. ada yang tahu infonya bener apa ngak? masih mikir mo ngambil apa dari sekian calon yang ada termasuk kanzen roadwin 200 & minerva 200.

    Guest
  43. wah kapan ya ada undian hadianya minerva….
    tertarik nih.
    tapi kalo beli pake uang sendiri takut…

    Guest
  44. @46. New Minerva Rider
    itu seeh cuma karna jarak injekan rem ke “piston belakang” (cmiiw… soalnya ga ngerti istilahnya..) atau tepatnya.. baut pertama yg ditemuin klo dirunut dari injekan rem belakang.. yg terlalu rapet.. (terlalu “nge-REM”) alias belom diinjek sudah ngerem karena kanvas rem yg terlalu deket dengan cakram..

    mundurin aja itu baut sedikit (walau nanti injek rem musti sedikit lebih dalem).. udah cuma itu aja..

    di 150R ane juga githu soalnya.. 2 bulan ga otak-atik itu REM, tau-2 ngunci itu REM yg belakang (lagi perjalanan pulang kantor, untung lagi ga ngebut..) langsung ambil kunci 12, puter dikit.. langsung beres..

    silakan mampir ke http://www.forum-motor.com untuk tau lebih banyak tentang Minerva dikau.. (200R)
    **mas Taufik, numpang link yah.. hehehe..

    Guest
  45. @ nofun
    berarti bautnya gerak sendiri dong? koq bisa? pengalaman di shogun (motor dinas kantor) cakram belakangnya juag ngepres tapi bawa ke bengkel udah selesai.

    Guest
  46. karna getaran yg parah (lagi ngebut) atau jalanan jelek.. bisa aja lho.. jangankan baut rem itu.. baut velg (hehehe istilahnya ga ta) yg buat kendor-rapatnya rantai.. itu aja bisa kendor kalo jalanan jelek ato getaran motornya parah.. (mimin standar -kaya punya gw- lumayan geter, stel klep + bobok / ganti knalpot bisa kurangin getaran tadi drastis.. gw belom coba karna blom ada duit, wekeke..)

    jadi maintenance sendiri aja tiap minggu.. ato tiap hari jika alatnya ada.. pastikan semua baut ok klo mo bawa mimin jalan-2 (terutama klo mo touring, hukumnya WAJIB itu cek dalemannya mimin segala..)

    Guest
  47. buat yg punya cbr150 bisa tuh tukar fairing aja (fairing CBR125 mengacu ke cbr600 khan)…. MInerva tongkrongan OKE, mesin tar dulu…..

    Beli Minerva harus tambah berapa duit yachh buat ganti :
    1. stang seher, 2 karbu, dll.nya….
    2. replace oli-nya bisa2 per 500km biar silinder+head+klep aman
    soalnye…..minerva150R (CBR2an) jalan 80km/h body getar abis
    3. breaking yg tdk mumpuni

    sorry bukannya.sentimen justru krn. biasanya konsumen yg dirugikan.

    Guest
  48. Tetep aje motor china, bisanya cuma nyontek teknology jauh bro, saran sih mending beli motor yang dah ketahuan teknology handal, mahal dikit ngga pa-pa tapi puas bro. Tapi jadi inget dulu waktu Bebek China berkeliaran mirip banget ma Hoxxa Supra… PISS YOU

    Guest
  49. Bang taufik tuh motor minerva garansinya berapa???Btw modelnya mirip btul ama cbr 125,kenapa kok nyontek lagi???Btw apa honda gak nuntut tuh modelnya di G-Pluck mulu??? gimana nih menurut bang taufik??Thanks!!

    Guest
  50. @ andika,

    Klo lisensi blue print sasis+body / copyright-nya sdh dibayar oleh minerva ke HONDA (yg.pasti Honda International ato yg pegang lisensi/hak cipta dari CBR ini) maka AHM tidak dpt berbuat apa2 malah gigit jari.
    bayangin aja bisa bergaya CBR dg. harga megapro / supra 125 !!!!!

    Guest
  51. Yang jelas, model ini ga bawa-bawa nama SACHS, makanya harga beda jauh sama yang megelli

    Kalo yang megelli, desain ga nyontek, mesin standar Sachs jerman, MANGTAB!!!

    Guest
  52. salam buat para minerva riders !
    saya mw tanya nih bgi yang tau tentang minerva R200

    1. karbulatornya mending di ganti pa masi ori minerva ??
    2. itu lampu sennya koq jadul amat … gak bisa di masukin gtu biar keren ????
    3. r200 udagh pake CDI BRT I-maX kan ?? cc200 jdnya top speed bisa sampe 120-140km/jam gk y ?
    4 . emangnya batang minerva tuh lembek ya ?? kuatan FU150 ??
    pa sama aja nih ??
    5 . ada perbedaan gak rasa ngendarainnya dibanding R150 skrng ??

    mohon d jawab yaaa bagi yang pernah mencoba r200 / punya r200 atau tau segalanya tentang r200

    majuu teruus MinerVa !!
    GOGOGOGOGOGO !!

    Guest
  53. Aqu jg mw tanya dunk…
    Yg tw jwb ya, trutma maz taufik ini…
    1. Sbnr’a mnurut kalian minerva r200 ini bguz pa ga sich?
    2. Di antara cs1, bajaj pulsar, to minerva r200/150 bgusan mna??
    Dah itu ja prtanyaan’a, maklum bngung mw gnti mtor pa yg bguz… Thx…
    I’m newbie of motorcycle world

    Guest
  54. Aqu jg mw tanya dunk…
    Yg tw jwb ya, trutma maz taufik ini…
    1. Sbnr’a mnurut kalian minerva r200 ini bguz pa ga sich?
    2. Di antara cs1, bajaj pulsar, to minerva r200/150 bgusan mna??
    Dah itu ja prtanyaan’a, maklum bngung mw gnti mtor pa yg bguz… Thx…
    I’m newbie of motorcycle world..

    Guest
  55. Kalo menurut ane sih modelnya keren jadi boleh buat dipake yg 200/150 lumayan buat dilirik cewek he..he.. tapi sayang garansinya cuma 1 tahun /6000km doang gak kaya motornya india yang berani kasih garansi 3 tahun!!!!Jadi kalo mao beli ya dipikirin lagi aja

    Guest
  56. wah ada daeler baruni di smg…..

    di X-banteng, kpan2 mampir ah…..

    ada motor baru r200 jua…..moga aja daelernya nyampai kendal city jua…
    smbil ambil 1….

    hehehehe..
    maksudnya brosurnya…

    Guest
  57. Minerva ntu kyax hrus gnti nama deh jd minorva krena impian dan angan2 yg tlalu tnggi. . Hehe

    msalahx wkt ntu gw pke mtor mnerva yg kya tger, tiba2 cpot pjakan gi2x gt d jlan. . Smpah gw mlu bgt. .

    Guest
  58. udah liat di bdg…
    tapi stop lampnya beda dikit sama cbr125, kalau cbr mika luarnya transparan dan di dalemnya ada yg ngeblok kayak satria f tapi bentuknya kotak jadi bohlamnya gak keliatan, kalau minerva kayaknya langsung mika luarnya merah tanpa mika dalam, ngurangin biaya produksi kali ya, hahaha…

    Guest
  59. @teddy
    mending beli 200 soalnya kalau yang 150 bodinya kan jiplak cbr150 dan berhubung cbr150 banyak beredar di indonesia kesannya bajakan bgt, kalau yg 200 kan niru cbr125 yang beredarnya di eropa jadi di indonesia jarang juga yang tau, yah sedikit lebih bergengsi daripada ketauan banget bajakannya.

    dari segi power juga mending yang 200 walaupun gitu jangan terlalu berharap banyak, soalnya sesama honda aja tiger dan cbr kalau di jalan lurus masih bisa menang cbr (kecuali nanjak) padahal beda cc nya sampe 50cc, itu sesama honda loh, kalau mesin minerva gak tau deh…

    tapi daripada milih 200 atau 150 mending milih minerva sach megeli 250, selain power mesinnya lebih oke lagi, desainnya juga merupakan desain baru dan original, bukan bajakan, dan terlihat sangat eropa banget terutama yang versi fairing

    Guest
  60. Bgi yg taw ttng Minerva R200,saya mo nanya nih ttng minerva R200
    1.Kira” mesin minerva R200 bandel g??
    2.bensinnya irit g??
    3.biaya sparepartny mahal g??
    4.peformanya bagaimana??
    Saya mohon bagi pengguna motor ini/yng mengerti info ttng mtr ini hrp menginformasikan….

    Guest
  61. gw pernah coba tes minerva R200 sama kaya minerva T200R nya ko,cm lebih baik kalo mau beli mending minerva T200R ya aja mendingan,itu kalo mau beli,karna getaran R200 PARAH banget kalo udah lari diatas70km sakit kaki gw,mending T200r nya lumayan sama kaya tiger karna pake mesin GL tinggal ganti karbu racing,CDI rasing+busi iridium maTEPP dah bisa tembus 140km,masalahnya kenapa niru body tiger revo itu ja yang gw sesalin,tapi gw dah beli ni T200R nya 2minggu yang lalu,lumayan larinya walau awal2nya berat abis udah dapet atasnya ANJritt ttTT cepet banget,tapi motor T200R gw udah gw modiF abiSAn,
    kalo lw punya motor mineva apa aja lw bisa join cerita sama gw,ke http://prievi-predatorblogspot,com,thks
    ya udah baca surat gw,dah

    Guest
  62. Gann,, gw dah beli ni motor ni,, Overal lumayan masbro,,
    @pris: 80kmh masi gak ada getaran yg parah menurut gw, cuman stang depan aja kurang enak getarannya (Sangat kerasa), gw udah bawa lebih dari 100km. Akselerasi awal agak sedikit standard, tapi TopSpeednya sepertinya bagus, cuman gw gak brani kenceng2, max 100-110kmh doang gw bawa,, selain blom ada plat, mesin masih baru, takut kenapa2,,
    Pas gw tanya sama montir bengkel, banyak parts yang bisa masuk, dari kaki2nya sama percis ma R150 which is bisa kanibal cbr ato yg laen, mesin, masih belum tau, beberapa masih mirip GL series, tp ada beberapa yg mirip Tiger,,,

    klo ada yg mo inpo lebih lanjut bisa liat di blog gw:

    http://kiekie21.wordpress.com/2009/08/02/minerva-r200/

    Guest
  63. Dari milis tetangga prend…..

    Teja – Juni 13, 2008
    Ini ada pendapat beda lagi tentang minerva….dan sejenisnya….gue malah dapat info sebenarnya tuh…CBR 150 join model antara Honda Thailand sama Pabrikan Cina….tapi utk pasar Cina tidak pakai radiator krn Iklim disana cukup mendukung dan tentunya kebijakan pabrikan cina mengharuskan memakai mesin lokal bukan mesin honda, begitu utk pasar thailand di upgrade dikit plus kasih radiator krn iklim thailand mirip Jakarta….Itu salah satu alasan kenapa Honda sampai sekarang tidak mengajukan klaim..penyerobotan desain…Nah begitu masuk Indonesia CBR 150 yg sempet main di 32jt..sekarang naik ke 37jt dengan alasan..adanya komplain dari AHM terhadap IU yang ditujukan ke pricipal honda, jika CBR tetap di 32 juta jelas-jelas mengganggu pasarnya tiger…lalu IU dikasih opsi..tetap diperbolehkan jualan dgn harga dibikin 37jt (jauh di atas tiger) atau kalau ngotot di 32jt..AHM atas persetujuan principal akan menyetop supply termasuk parts dll.
    Jadi kesimpulannya ga ada tuh motor asli apa motor palsu..tapi yg ada alih teknologi…Bajaj India juga melakukan hal ini bareng pabrikan kawasaki…jadi utk cbr owner biasa aja deh…ga usah merasa tersinggung dengan kehadiran minerva, swift, atau apalah…toh pertimbangan orang beli motor bisa mcem-macem..ada yg hrs bagus mesinnya, ada yg penting modelnya bagus, ada yg penting bisa jalan, ada juga yg penting gue suka gue beli, gue bosen gue ganti sama model baru…gue Malah salut sama negeri tirai bambu sdh bisa produksi motor sama mobil..dibanding negeri kita yang baru bisa jadi konsumen….

    Guest
  64. eh gw mo nanya donk,klo sachs madass bgus g sih,soal.a gw mo bli nih,trus klo bensin.a irit g and kira2x topspeed.a bsa nyampe brapa ya ?

    Guest
  65. @111

    wah.. opini yg sangat bagus.. 4 jempol buat brur.. hehe.. 😉
    benar juga apa yg dikatakan brur andruik.. saya sbagai CBR owner ni juga mrasa trsinggung adanya R150 jiplakan CBR 150.. saya pikir” lagi ternyata itu juga trgantung produksi cina ama jepang.. sikon dan kemampuan juga perlu.. so bagi para CBR owner yg lain juga dipikirkan kembali masalah itu.. peace 😉

    Guest
  66. udah liat kemaren pas ada pamerand di mall,,,lumayan berotot,,,tapi kurang ngeh,,soalnya di seblahin sama megelli 250R yg gede pisan,,,hehee,,,

    Guest
  67. sm kmrn q jg liat d mall.tp milih yg r200 coz bdnq ceking.he2 jd lbih co2k yg r200 kl yg 250 kgdean.tp kira2 ma satria fu q gesit mn y?coz hrg hmpr sm.

    Guest
  68. Coba minerva bikin produk yang desain bodynya dimiripin YZF R125,
    hmmm, kayaknya lumayan bagus.
    Bakalan dilirikin cewek2 di kampus tuh…. ^^.

    Guest
  69. yang mau pesen minerva untuk daerah jogja bisa hubungin saya
    r150 da n r200.
    r150:16.150.000
    r200:18.050.000

    alamat subur motor,bawah jembatan layang janti
    call me 083890541519

    Guest
  70. smua lg ngmgin minerva. gw lg sedih krn khilangan minerva gw yg bru 11bln pake.. menurut gw mesin minerva mantap jg kok. gw 11bulan pake perjalan medan-aceh. mesin ga pernah bermasalah.. ne gw brencana mao ambil yang 200r.. lg ngumpul2 duit.. smg aj deh bs belinya.. hehehe.. doain ya smuanya.. thanks.

    Guest
  71. Mulai 29 Oktober 2009 Mimin 200R nongkrong di garasi gua bro, keluhan yg masih ada :
    – Kalo mesin panas susah netralin.
    – Kopling rada dalem, biar netralin raga gampang
    – Getaran di grip kiri ada dikit, tangan seperti kesemutan, tapi kalo kecepatan diatas 75km/jam getaran udah ga krasa.
    – Rem depan rada dalam
    – Nyetel saklar stop lamp rada susah
    – Tarikan pendek ga bisa ngomong dah, tapi kalo tarikan panjang… wuz… wuz… mangstap
    Cuma itu dong kok, perawatan nya…. untuk harian mah 3 hari sekali kudu di cek sendiri.

    Mimin Rider, B6513FUL, Vila Mutiara Cikarang…..

    Nih tampilan mimin 200R gue bro….

    Guest
  72. asalnya gw pgn beli V-ixion yamaha, ketika aku baca koran eh… ada jenis motorsport yang asyik punya. lsg aku menuju ke showroomnya. ternyata.. eh .. ternyata aku langsung jatuh cinta. Minerva…… disana ada beberapa pilihan. mulai yg 150R ampe yang 250R. sebenarnya pgn yang 250 (abis kenalpotnya di bawah pantat gw sih. jadi aman buat keamanan, apalagi anak gw kan cewk takut pegang2 gt).
    akhirnya gw putuskan ngambil yang 200R aja (Sesuai kantong gw).
    komplain ni …..
    buat showroom minerva perbaiki fasilitas pelayanan bagi konsumen jgn cm jual aja….. ampe saat ini gw belum dapat oli bonus nya satupun belum dapat. biarlah gw jg masih mampu beli oli …. ha…ha…

    Guest
  73. mau share…gan ane baru beli minerva 200r
    pas liat motornya masih di mobil ane cek pertama adalah:
    1.baut di fairing kurang bautnya
    2.stang agak karatan

    setelah test drive

    1.perpindahan gigi keras dan mau netralin susah
    2.kemaren isi bensin pertamax plus trus indikator bensin tidak naik sama sekali padahal ane isi 50rb dan ane liat di tanki udah hampir full
    3.tangki bensin setelah isi bensin hangat dan setelah di diemin setengah jam pas ane pegang tangki masih tetap hangat (hangatnya ga cuma hangat biasa)

    agan2 ada yang ngalamin hal seperti ini ga?mohon petunjuknya ???thanks

    Guest
  74. Boi…mau tanya neh…

    kalo kmrn yg minerva R150 kan bs kanibal ma megapro AHM…

    nah klo yg ini bs kanibal ma apa ya??

    oh ya…klo spion dimodif dipindah difairingnya bs kan??

    thx a lot…^_^

    Guest
  75. yang niru cuma yg 150 ma 200 cc (mungkin ada unsur buatan china nya) pantes harganya murah, untuk madass, gtr 150, Minerva megelli 250cc asli buatan Jerman. jd harganya agak mahal. Lumayan buat pilihan bikers indonesia, maju terus bikers Indonesia !!!!!!!!!

    Guest
  76. ya ya… memang harga sesuai kualitas… beli motor masih harus repot blajarin kalo ngunci dan sebagainya… hahaha konyol ah… dmn2 konsumen maunya beli, di starter tinggal jalan lancar ngga banyak masalah…

    tp ya kembali ke konsumennya… intinya sih, beli minerva tuh = beli gaya yg tentu aja ngga masalah… sayangnya selain beli gaya juga beli masalah… huahaha, punya temen gw ngga pernah absen dari bengkel, tiap minggu ada aja masalahnya… heran juga… padahal dibilang murah ya ga murah2 amat tuh… 14 juta apanya yg murah? klo bayar 14 juta masih harus ngecek motor melulu, mending beli yg sama 14 juta tp bebas cemas… dmn2 motor yg penting reliable (dapat di andalkan) yah tp itu subyektif sih… hahaha

    Guest
  77. mending beli bebi puzzy aja deh…garansi 3 th kaya motor jepun….lha mimin cm 1th..jd umurnya cm 1 th aja donk??beda ma viar and pulsar yg berani kasih mesingaransi 3th..anyway bagus kq BODInya ga tau MESINnya..

    Guest
  78. ane vicky yg punya minervva r200,
    mnurut ane tu mtor knceng jugaa. tarikan lmyan sih, mskipun acelleration nya kurang.
    tpi cuma mau tnya aja gan, klo se habis ngbut jarak jauh, pas berhentinya ko ada bunyi “kletek,kleteek,keleetek” gitu yaa di deket radiator. bunyi apa itu yaa ??mhon jwbany .

    Guest
  79. aku punya minerva 200R penyakitnya selalu ada pada dinamo starter, apa bisa diganti total dengan dinamo mega pro?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here