siijo_didepokNinja 250R masuk dalam 5 besar motor-motor pilihan untuk wanita. Masuk urutan ke-3. Motor ini merupakan motor dengan cc terkecil, sedngkan 3 motor lainnya berkapasitas mesin 650 cc dan satu 800 cc. Ninja 250R juga merupakan satu-satunya motor di lima besar yang berkonsep full fairing, ke empat motor lainnya merupakan naked Bike. Sayang, AFAIK seharusnya gelar ini diperluas menjadi 10 besar sehingga para wanita lebih leluasa memilih. Mungkin bisa masuk dalam daftar CB 400 SF, VTR 250, GS 400 bandit, cmiiw . .. untuk penjelasan lebih lanjut monggo dilihat di web MCN

33 COMMENTS

  1. Berarti secara umum ninja 250 R termasuk motor yang user friendly ya 🙂

    Btw, klo misal nya menilai motor-motor yang ada di indonesia siapa yang masuk 5 besar nya ya?

    Guest
  2. ^Nick

    itulah bro . .. di USA atau Eropa ,Skuter matik dan Motor cub . . . “tidak di sebut” motorcycle, aye juga nggak tau kenapa . . .keduanya disebut Scooter dan Cub

    Mungkin kalau Scooter dan Cub masuk dalam kategori Motorcycle di sana . . . Mungkin para wanita akan pilih Skutik gambor macam Skywave 400 he he he he cmiiw

    Administrator
  3. motor cc besar emg enak, tp fuel consumptionx it lo kan boros jg….
    mas taufik,klo fc motor yg cc 600 it brpaan??

    Guest
  4. ^az147r
    menurut dokumentasi aye : Majalah motoriders keluaran 2004 ->
    Mileage untuk :

    Cagiva raptor 650 = 16,8 : 1

    Duc monster M600 = 18,6 : 1

    Ninja ZX 6R = 15:1

    sportster 883 = 19:1

    Suzuki SV 650S = 20,16 : 1

    YZF R6 = 14,28 : 1

    Administrator
  5. Namanya juga Motor Diatas 400 CC mas, boros yah wajarlah sesuai dengan tenaganya !!!!!! dikatakan sangat boros jika konsumsi bensin berlebih tenaga gak ada nah baru tuh cocok di Cap boros,,,,,,,,,,,rakyat kitakan pengennya kenceng irit ( naek kereta ajah oM )

    Guest
  6. Itu kan DI Eropa dan Amerika..
    Kalo wanita disini, apa juga menganggap Ninja 250 juga motor terbaik bagi mereka…

    😛

    Guest
  7. ninja 250. . .
    motor impian. . . .
    motor terbaik pilihanku mas,

    konsumsi bbm ninja 250 berapa ya mas ?

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  8. ane belum pernah ketemu langsung cewek naik ninja 250 di jalan, tapi yang naik klx 150 pernah ketemu sekali… dia jinjit pas berhenti.

    Guest
  9. ceweknya dsn lbh macho2 dr cowok2 d marih brarti ya.. hehe..

    aye pnh liat nye ce naik tiger & ninja R.. kbayanyakan msh pake bebek/matic.

    Guest
  10. @ mas Taufik,

    1:26 km ya . . . .
    termasuk irit dongk ( dua silinder lho. . . . )

    mantabbbb. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  11. cewe naik CBR 150, Ninja KRR, Tiger Revo, RX-King, Minerva150R pernah liat. tapi klo cewe naik Ninja 250R yg segede itu.. ga pernah liat..

    btw, [OOT] ninja 225cc emang ada?
    katanya muncul di PRJ (kebenaran dipertanyakan, tapi dapet pic-nya via email tadi)?..
    klo iya, nanggung amat yah..

    Guest
  12. 1liter = 26km . pertamax plus itu om taufik ?
    wah-wah motor impian yang dijual di indonesiaku ternyata boros sekali 😛 . bisa-bisa sekolah PP sehari 2 liter tuh . nunggu kaya dulu ah . 😀

    salam,

    Guest
  13. 1:26 kayanya gak dapet kalo di jakarta bro…
    kecuali cuma dipake buat kopdar bareng vendetta tiap minggu pagi 🙂

    Guest
  14. iya ya bro kalo di eropa / amerika, iklan motor 600 cc kebanyakan pada pakai cewek. kan jd bingung milih motor apa cwknya hbs handling, suspensi, fuel consumption dan top speednya jg bersaing

    Guest
  15. @Andi
    Si ijo belom pernah di kasih minum Pertamax Pluss Gan

    Itu 1:26 Pertamax aja

    @Ferry
    iya itu aye dapet dg trek Bogor-depok PP yang nggak banyak kena macet

    Administrator
  16. Bisa jadi, ninja 250R selain tongkrongannya macho, namun user friendly jg, even itu yang bawa cewek sekalipun…
    Tapi depend ama postur seseorang sih..
    Tau sendiri kan, cewek jaman sekarang rata2 tingginya udh diatas 160 cm, bahkan ada yg ampe 170-an cm…

    sekitar setahun yang lalu, gw lg antri di atm mandiri, kota balikpapan, kalimantan timur, sempat bengong liat ada cewek bw ninja RR, sumpah, ciamik gong-gong…:)
    Sejak itu, gw udah berapa kali liat cewek bw ninja RR di kota balikpapan.
    Dan, persis sebulan yang lalu, di jalan lintas propinsi dari balikpapan menuju samarinda, gw sempet slow down kendaraan, gara2 liat cewek cakep lagi bawa ninja 250R warna ijo..!!
    Sumpah Mantafff…:)

    Saat ini, gw masih heran, knp produsen2 motor di indonesia gk mencoba membuat motorsport spt terobosan kawasaki..
    (apa krn budget or takut merugi?)
    Seperti yang kita ketahui, minerva udh mulai nyoba2 masuk…
    Semoga, produk2 lain, macam yamaha, suzuki dan honda mulai melirik bahwa konsumen mulai menyukai motorsport yg ber cc mentok 250…
    N menciptakan persaingan positif diantara produsen motor..

    Salam bikers buat semuanya…:)

    Guest
  17. tetep di INdonesia Nija 250 motor terbaik bagi wanita…temen2 kantor gw aja lebih demen liat co naik ninin 250…drpada mataic ( no offense yah)..dan lagi klo ngecengin cw…bebek ers kaya gw nich…minggir!!!!…ninja mo lewat…boncengers gw bilang..ih tuch motor emang keren yah…so kesimpulannya….the other of jewellery is friend of women…ninin is friend to walk away …….

    Guest
  18. Wow
    cwe cwe skrng emank edan

    pda bwa mtr batangan
    mcem satria FU, ninja r/rr , tiger & king..

    Tp sumpah
    gw plng kaget lg
    pas liat ibu2 brbdn gembrot
    jmpt ke 3 ank ny yg plng skolah ny pke ninja RR

    u tao gmna dy bonceng ke 3 ank ny,??
    1 di taruh d atas tanki, 2 lg d jok blkng, gila ga tuch,?!

    Guest
  19. @ank jalanan,
    waduh, itu tuh habit orang2 kita yg perlu kita ilangin, ngerasa gagah bisa bw motor batangan, eh, soal safety no 1 dari belakang…

    blom lagi yg suka sms sambil riding…ngerasa bgt tuh jempol bisa pencet2 hp cepet…
    apalagi yg suka make spion cuma satu, parahnya lg spionnya cuma sebelah kiri..!@##$$@!!

    yuk, kita safety riding campaign di tempat kita masing2..:)

    peace..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here