motogpnews

Sponsor Utama Tim Pabrikan Honda, REPSOL di rumorkan Mo’ Hengkang Ke tim Yamaha tahun depan. Produsen Oli asal Spanyol ini dikabarkan merasa kecewa karena Tim Honda tidak dapat jatah Podium di GP Catalunya yang lalu . . .bukan itu saja, Prestasi Honda pada beberapa seri belakangan pun seakan-akan menjadi akumulasi kekecawaan Repsol. eee ditambahlagi di Team Viat Fiat yamaha ada seorang Spaniard yang prestasinya lagi konsisten baik, yakni Jorge Lorenzo. Lalu siapa yang akan menggantikan Repsol?

Rumors kuat calon pengganti Repsol sebagai sponsor utama tim pabrikan Honda adalah Red Bull. Produsen minuman Berenergi ini sudah memiliki kedekatan sebelumnya dengan atmosfer MotoGP.Mensponsori Gelaran GP Laguna Seca dan Indianapolish di USA, sponsor utama KTM 125 cc, serta Sponsor rider Pedrosa-Dovizioso merupakan bukti. Lagi Pula Minuman berlambang kebo kembar berwarna merah ini punya kompetitor di ajang MotoGP . . .siapa lagi kalau bukan Monster Energy yang mensponsori tim satelit Yamaha Tech dan sponsor rider Valentino Rossi. Pertempuran Minuman semakin panas

Taufik of BuitenZorg

84 COMMENTS

  1. honda blade warna repsol bakal diganti gak ya…
    nanti motor Lorenzo campur aduk 5 warna: biru, putih, kuning tua, oranye, hitam…. rame amat ๐Ÿ™‚

    Guest
  2. ^
    yang jadi magnet rosi apa yamaha yah ?…banyak yang bilang yamaha kenceng karena ada rosi atau sekarang ada pembanding si lorenzo yang juga kenceng banget pake yamaha .

    Guest
  3. Bukan kah sblmnya ada rumor Petronas yg mau menggantikan FIAT nya di Yamaha?? Trus kalo Pertamina jd sponsor apa ya??

    Guest
  4. @..
    waduh…jangan deh…
    ntar ada Yamaha Vega,Jupiter,MX edisi Repsol disini , saingan sama Honda Blade…
    wekwkekwkekkk…
    mending edisi di Indonesia pakai Pertamina saja-lah…

    @bro Aditya..
    kata mas Taufik..Duo dynamic Yamaha Untouchable…

    psss

    Guest
  5. klo taon ini motor yamahax yg bgs bgt,jd dtmbh riderx pl yg emang dah oke jd klop bgt yamaha musim ini.
    klo yamaha pake repsol gmn ya? apakh tmplnx ky wkt d honda,kykx ng deh

    Guest
  6. Wekekekek, awalnya Yamaha Vs Honda eh malah minuman berenergi ikutan (Monster Vs RedBull), pertarungan MotoGP bukan hanya antara Rider & pabrikan motor aja yah.
    Dulu Bridgestone Vs Michelin, Michelin udah “bertekuk lutut” ama Bridgestone.

    Bwt majalah Playboy blum ada kompetitornya tuh ;))

    Yamaha mulai mengalami progress yg signifikan semenjak Rossi masuk tim Yamaha (2004) (Yamaha terakhir juara dunia tahun 1993). Tentunya M1 jadi lebih kompetitif dipake rider lain, termasuk Lorenzo.

    Kalo Honda mulai tenggelam semenjak Rossi hengkang. Kata orang2 Honda, faktor motor (Honda) no 1, sedang pembalap (Rossi) no 2. Ayo Honda buktikan kalo kalian tetap hebat meskipun ditinggal Rossi, bukannya faktor motor no 1.

    Guest
  7. Pertamina jadi sponsor tim hayate ajah ๐Ÿ™‚ siapa tau setelah pake oli enduro motor nya marco jadi tambah kompetitif…

    Guest
  8. @or8
    atau mau sponsorin team aspar yang tahun depan mau turun kemotogp, dan dalam nego ke yamaha..
    bisa full spaniard team..

    Guest
  9. @La
    he he he he . . .maap kecepetan ngetik soale . . .thks

    @Galih . . .
    he he he he . .. taun depan YZF R125 Fiat Replica juga bakalan aneh dunk kalo githu

    Administrator
  10. @15 LA
    kalau red bull jadi ke honda dan repsol ke yamaha , tukar guling donk..
    dulu redbull identik dengan redbull yamaha WCM dengan rider jago sliding mc coy.

    mesin rc212v memang kencang, tpi belum didukung rider yang mumpuni dan dewasa untuk medevolop jadi satu kesatuan motor yang kompetitif. aku sama daped agak pesimis dia dapat mengembangkan rc jadi kompetitf dan bisa dipakai semua rider. tumpuan ada pada dovi dan HRC butuh rider senior. kalau (mau) barros jadi test rider ok juga

    Guest
  11. yang enak begini …. terserah mau pindah kemana tuh sponsor .. tapi seru juga kali ya … kalo si melandri pindah ke yamaha bareng rossi .. trus si lorenzo pindah ke honda bareng dovi … nah si pedrosa pindah ke ducati bareng stoner .. trus si hayden pindah ke superbike :p hehehe

    Guest
  12. Mantaff !!
    klo minuman gw pegang Mbah Marijan, Ener-g : ROSO!!!
    hehe…

    bagus jg oil co dukung rider nya. Yg dr Indo apa aja ya?
    Pertamina > Donita
    Medco Energi >
    Lapindo ??

    Guest
  13. Isu yang bagus mas soal minuman. Karena yamaha sekarang dah jadi magnet, apa aja yang nemplok di motor M1 pasti jadi sorotan. Mungkin pula Monster Energi (ME) akan semakin tenar setelah pindah ke yamaha, kompetitornya (Rerd Bull) harus gerak cepat jadi sponsor utama tim lain biar gambarnya nemplok yang gede juga di bodi motor kompetitor yamaha.
    @ Mas taufik
    “pertempuran minuman semakin panas”…hehehe dikasih es aja mas!
    hidup Kuku Bima Energi..!

    Guest
  14. Yamaha lagi diatas angin banyak sponsor yg mau masuk nyampe antri,pdahal tim laen pada kasakusuk nyari sponsor,pretasi rossi and rorenzo memang mengkilat membuat banyak perusahaan pengen menempelkan namanya dimotor duo yamaha.

    Guest
  15. sekali tempel untuk setahun brp duit yah ? mulai dari kecil , sedang , besar , xl sampe xxl ( sponsor utama ) .

    Guest
  16. ralat kang, sirkuit di US itu namanya indianapolis, gak pake ‘h’ ๐Ÿ˜€

    Monster Energy jadi sponsornya Rossi, sedangken Lorenzo sponsor minumannya GRIZZLY..seperti yg tercetak di helmnya

    Guest
  17. Ngomongin kebo jadi inget salah satu motor ‘desain futuristis’ AHM

    jgn2 ni ada kaitan juga ma tuh mtor. Ntar dibuat *s* redbull edition ๐Ÿ˜†

    Guest
  18. Yah, ntar fiat didepak dumz. . . Hikz. . . Uda ancang2 bikin cutting stiker fiat lorenzo edition padahal ๐Ÿ™

    Guest
  19. Oli ataupun bahan bakar MOTOGP beda dg. product masalnya mau itu
    REPSOL/CASTROL/SHELL/YAMALUBE/PETRONAS bahkan Pertamina sekalipun, spek nya spek-nya khusus+kualitas+teknologi tinggi.
    Nah REPSOL belakangan ini APES-pes-pes , sbg sponsor dg.identitas paling besar( full body motor ) pas HONDA lagi kedodoran.
    YAMAHA lagi digdaya tapi apakah Fiat kena getah positif apa biasa2 aja???
    TINGGAL Jeli2nya sponsor, timing, baca statistik, prospek/progres tim yg bkl. disokong.

    Guest
  20. wekeekekek blade repsol stop produksi dong??????
    kasian temen kantor yang barusan beli blade, bisa mewek tuh huahahaha…
    bahasan yang ada2 saja….tapi lucu juga kalo kejadian…tinggal ngakak abis2an

    Guest
  21. @oto..
    hi hi hi … tapi bukan mengada2 bro . .. berdasarkan rumor yang bisa dipertanggung jawabkan ๐Ÿ˜€

    jadi kedepan malah akan ada Jupe MX Repsol edition pfffttt ๐Ÿ˜‰

    Administrator
  22. Yamaha jangan gonta-ganti warna motor lah, biar identik kayak ducati tu, merah truzzz.,
    Jadi para fans yang mau niru cutting stikernya pada gak bingung.,

    Guest
  23. Mas Taufik, kalo boleh dishare, adakah sumbernya? Apakah crash net? Penting lho mas menyebutkan sumber asli. Jadi tulisan kita bisa dipertanggungjawabkan. Salam.

    Guest
  24. Trus kalau REPSOL pindah ke YAMAHA , product Honda seperti Honda Blade atau yang lain dengan tulisan Repsol apa juga ganti stiker RED BULL juga?

    Guest
  25. @taufik
    lho bukannya repsol jg sering di shoot tuh?….. waktu pedrosa jatuh malah ampe berkali2 shootnya bahkan slow motion loh… so… kenapa mesti pindah?
    @LA
    kan sudah beberapa kali dibuktikan top speednya number one…. atau mungkin honda motogp pindah ke drag race aja ya? … xixixixi

    Guest
  26. Klo boleh jamin! sy jamin repsol 2 atau 3 thn ke dpan ga bakal pindah ke yamaha..titik..
    Honda 212 nya masih paling kencang dengan top speed 349,7..

    Ducati jago trek lurus nyampe segini gak
    Rossi jago di belokan tapi klo udah trek lurus ampun2an ama pedrosa..

    Guest
  27. aduhh..mudah2an ga jadi…soale gwe dah bosen sama repsol…dulu jamannya doohan udah kenyang gw liat tuh si repsol…seharusnya bukan repsol yg kawin sama yamaha tapi mending honda aza yang minang lorenzo…pasti nanti motogp jadi tambah seru banget….honda,yamaha dan ducati jadi masing2 punya jago2 hebat…ayo dong bang taufik kirim surat ke honda buat mewujudkan mimipinya ngegaet lorenzo…pedrosa? maaf,mungkin postur dia kurang pas buat motogp,kalo 250 cc itu lain lagi…terus dovizioso? kayaknya si doi masih kurang berani tuh geber motor.masih kalah jauh sama si komeng….hihihi

    Guest
  28. @Dewi
    waduh . . .surat? Ke HRC? he he he he
    DOvi dah mulai berani koq . . .buktinya tercepat di Catalunya

    @48
    Tapi jarang di shoot waktu megang piala podium 1

    @All
    sebenernya ini juga banyak terjadi di motor2 Ninja 250R rekan2 saya banyak yang sudah di cat/cutting stiker livery monster energy

    ee..gak taunya Kawasaki Racing emoh balap di 2009…stikernya masih tetep nempel di Fairing tuh ๐Ÿ˜€

    Administrator
  29. Yzr-m1 smakin didepan nich
    ixixixii
    Repsol aja uda mo nempel ke m1
    Lha truz,rc212v pake sponsor apa?
    Kapak wirosableng 212 kah?
    LoL

    Dugh,malang nian rc212v,kenceng2 tp gak bisa podium

    LNG tanker tanjung priok mode : ON

    @babad150f
    Tuh bro,uda gw tarik tankerna
    xixixix

    Guest
  30. he he he …eh @catalunya setting rc212v for fastest aja, krn tau bakalan gak bisa dpt podium

    Guest
  31. Klo boleh jamin!!
    Gw jamin 2 atau 3 thn kedepan repsol ga bakalan pindah ke yamaha..
    Ducati aja yg di gadang2kan motor paling kencang ga bisa ngalahin 212 nya daped soal top speed..hehehe

    @Nick
    Klo kapak naga geni pemberian sinto gendeng ke wiro jd sponsor 212…waaah bisa2 seblm blapan para rider lain takut kena angin ribuan taon yg keluar dari kapak naga geni 212 nya wiro tuhh..

    Guest
  32. @scnk
    Wagh kok tau axis barang to,
    Kui cuepet tur murah nak nggo inetan nang hp
    Suwer dweh

    Corong axis : on

    Guest
  33. makanya sudah waktunya buat tim Honda bikin inovasi baru…biar gak ditinggal sponsor..atau ganti pembalapnya yang nekat abis, kalo gak bisa nyalip Rossi. atau sewa pawang hujan, biar rossi keder…atau pake NOS dimotornya huehehehe (emang drag??)

    Guest
  34. @ scnk

    terus nanti kalo mau disalip, pembalapnya nyerang pake pukulan sinar matahari..kalo masih lolos ya pake kunyuk melempar buah..

    sponsor tambahannya minuman juga..tuaknya si tua gila…he he he

    oya..ada satu jurus yang ketinggalan…membuka jendela memanah rembulan…
    ini jurus yang berlaku umum…bisa juga ditulis:
    membuka (…………….) memanah (……………..)
    silahkan diisi sesukanya

    Guest
  35. Repsol ke Yamaha…
    Mau tunduk engga yah sama “keinginan Rossi ?”
    MUdah2an Tahun depan… Simonceli bisa ke Yamaha..
    biar makin rame aja podium yang make Yamaha..:P

    Guest
  36. @vyzex 60
    Lho…sampeyan Pangeran Matahari dari Gng Merapi to?
    Kok mw ikut balapan segala?
    Saya pikir anda adalah Raja Penidur temannya Tua Gila.

    Bdw, yang cocok disponsori Repsol kalo keluar dari HONDA
    ya cuman Sinto Weni alias Sinto Gendeng

    (Supaya nyambung topik)
    hehe

    Guest
  37. biar motor gw honda…tetep monster energy…..biar rosii pake yamaha..tetep rossi idola gw…waakakakakaka…eh mx jg dri yamaha yah…pokonya tetep monster rossi laaayauw….

    tpi sedih jg gw liat repsol pindah…pdhala gw idolain doohan sebelum rossi…wtf lah..honda lagi sial…pembalapnya gak da yg kenceng….mau taufik ngelamar aja ke sana…kali2 aja…

    Guest
  38. Bro Taufik dan bro-bro yang lain,
    salam kenal ๐Ÿ™‚

    Titip sebar informasi tentang undangan eksklusif bagi para blogger dan netter khususnya penyuka dunia motor yang tertarik untuk mengikuti grand launching blog ofisial Yamaha & friendS ditunggu konfirmasinya sampai tanggal 24 Juni. Join ya!

    Thanks

    Guest
  39. Malaysian giant company will take over fiat yamaha. PETRONAS YAMAHA racing team. Looks cool….

    Guest
  40. Ralat tuch…Yamaha dulu terakhir juara tahun 1992 Wayne Rainey jagoannya..kalo 1993 kevin schwantz dari suzuki lucky strike…..Yamaha hebat sejak Rossi pindah keYamaha bersama burgess membocorkan “rahasia” kecepatan mesin2 balap HRC,bahkan rancangan mesin Yamaha dengan pengapian big-bang Honda pun ditiru serta disempurnakan Yamaha…..Honda sebenarnya masih kencang,sayang belum dapat riders yang hebat,seperti dulu DUCATI kencang tapi sebelum stoner masuk,hanya sesekali menang…..HRC masih perkasa walupun tanpa Repsol….Honda masih pabrikan terbesar didunia diatas Yamaha bahkan Ducati..mereka punya ahli,dana yang besar dan kemampuan riset tak terbatas…tinggal cari pembalap yang mampu dan berani fight habis2an disirkuit….

    Guest
  41. Nyang gw tau dr tmen gw, katanya Lorenzo thn 2010 digaet Honda bwt ngejagal si Vale-Rossi dan bayar tukar guling si Vale-Rossi en Burgess mekaniknya dari honda yg kabur ke yamaha, sponsornya nanti msh tetap Repsol, kalo itu benar2 terjadi tamatlah riwayat si Vale-Rossi karena yamaha adalah team underdog kalo tanpa si Vale-Rossi…

    Guest
  42. minuman
    Teh Sisri jg mau jd sponsor Honda.
    Terus ada jg,
    Pop ice, Okky Jelly Drink, Segarsari, Temulawak.

    Guest
  43. @by you:
    bukannya honda itu yg hebat motornya,
    Masa cm gara2 ga ada rossi jd lemot gt.
    mknya rossi kabur keyamaha, krn honda arogan, merasa yg hebat mtrnya.
    Nah, elu bilang yamaha underdog kalo ga ada rossi.
    singkirkan dulu rossi dan mtrnya.
    Lht Lorenzo,ben spies, edwars yg sm pk yamaha bisa jabanin team repsol honda.
    Pdhl mrka cm dr team yamaha yg kate muke elu underdog, tp bs bkn malu honda yg arogan.
    Ha ha ha
    Udh kalah kok penggemar honda pada arogan ya!
    aku lht comment fans honda dipostingan2 nya om taufik, fansnya honda pd takabur n commentnya arogan.
    Wajarlah elu kalah sewot,
    Diberakin yamaha dan dikentutin ducati.

    Guest
  44. @by you:
    bukannya honda itu yg hebat motornya,
    Masa cm gara2 ga ada rossi jd lemot gt.
    mknya rossi kabur keyamaha, krn honda arogan, merasa yg hebat mtrnya.
    Nah, elu bilang yamaha underdog kalo ga ada rossi.
    singkirkan dulu rossi dan mtrnya.
    Lht Lorenzo,ben spies, edwars yg sm pk yamaha bisa jabanin team repsol honda.
    Pdhl mrka cm dr team yamaha yg kate muke elu underdog, tp bs bkn malu honda yg arogan.
    Ha ha ha
    Udh kalah kok penggemar honda pada arogan ya!
    aku lht comment fans honda dipostingan2 nya om taufik, fansnya honda pd takabur n commentnya arogan.
    Wajarlah elu kalah sewot,
    Diberakin yamaha dan dikentutin ducati.

    Guest
  45. HONDA No.1
    Yamaha,Suzuki,Kawasaki cuih cuih najis!
    Comment by Toket penggemar Honda yg arogan dipostingan om Taufik tentang Yamaha Byson Brojol.
    Apa2n tuh!
    Fanatik satu merek motor boleh aja, tp kok ky bgtu ya?

    Guest
  46. malah bakar-bakarane ndek kene……yamaha semakin di depan….honda jadul ahhh…

    glundung no LPg 3 kg……

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here