motogpnews

MotoGP belum menjalani setengah seri dalam musim 2009, akan tetapi Pekan ini ada beberapa Rumors yang berkaitan dengan MotoGP. Yang pertama tentu dan yang cyukup menghebohkan adalah rumors Pindahnya Repsol yang memilih mensponsori tim pabrikan Yamaha Tahun depan.ย  Rumors kedua adalah tentang James Toseland. Pembalap inggris ini diisukan tahun 2010 kembali ke ranah balap sejatinyaย  . . . Superbike. Tim mana yang rumorsnya akan menggunakan jasa Toseland? Alstare Suzuki. Nah bila rumors ini benar maka akan ada kekosongan di Jok M1 tim Yamaha Tech 3

Kekosongan rider di Tim Tech 3 di rumorkan lagi akan di isi oleh Rider paman Sam yang sekarang ngebetot gas Ducati GP9 . . . Nicky Hayden. Juara MotoGP 2007 ini dianggap pas, karena sebagai orang Amerika pasti dapat membawa keuntungan bisnis oleh sponsor Tim Tech 3 yaitu Minuman Monster Energy. Padahal Tim Tech 3 sudah lama kesengsem sama Marco Simonceli, pembalap kribo yang kini geber motor Gilera di GP 250. Namun Berita sementara yang beredar . .Simoncelliย  masih lebih condong ke honda dengan perbandingan 70% dibanding Yamaha 30%. team manakah yang akan diperkuat Simoncelli? Yang pasti Bukan Tim Pabrikan, karena klausul MotoGP bahwa Pembalap Rookie pada tahun pertama tidak boleh masuk ke tim pabrikan utama, tetapi bisa ke tim-tim satelit. Mungkin bisa Honda Gresini

Taufik of BuitenZorg

46 COMMENTS

  1. Walah….
    Demi bisnis, segala hal harus tercapai nih.
    Eman saja kalo pembalap slalu berpindah.
    Kpn mengenal karakter motor sesungguhnya.
    Palagi Hayden, blm pas betul di Ducati mau
    pindah ke Yamaha. Masak semangat belajarnya
    cuman segitu? Paling tidak dua tahun gitu,
    baru dia paham GP9.
    Nggak tw lagi kalo dia sudah angkat tangan
    pegang GP9.
    Repot kalo alasannya itu….

    Guest
  2. Hayden…ke Tech3…..Toseland ke Superbike…..Ben Spies (usulan) ke Tech 3
    jadi gini…E
    Edward ditendang diganti Hayden
    Toseland cabut diganti Ben Spies
    gitu ato gimana

    Guest
  3. kapan ya ada rumor indonesia ikut jadi tuan rumah motoGP …
    minimal di acara republik mimpi dulu deh ๐Ÿ™‚

    Guest
  4. Nick 69 frustasi?
    Bwahahahaha
    Gw bilang jg apa,
    Tu orang emank lemot,napsu doank besar tp tnaga kurang..
    Eh maksud gw napsu bsar nyali kurang
    Lgian
    Masak mtrna dirumah yamaha,di race pake ducati
    Ya ngak matching la haha
    Si simoncelli/ si bau suruh ke honda aja,kasian honda udah nurunin motor paling banyak,tp gak pnh podium
    Biar tambah seru coy
    wakakakak
    *kabuuur

    Guest
  5. @ apdri

    bukannya dulu dah pernah beberapa kali di sentul…
    pemerintah indonesia aja yg nggak mau (ngeluarin duit)…

    Guest
  6. Sioncelli bener ke honda aja.. pabrikan raksasa ini masih perlu pembalap yang ber skill tinggi. kalo simoncelli bisa bersaing dipapan atas bukan tidak mungkin 2011 dia bisa ngganti pedrosa atau dovi. kalo di yamaha.. hmm.. disitu ada rossi dan lorenzo, rossi untuk sekarang dan lorenzo untuk tahun2 mendatang.. dah kombinasi yang pas banget.. mau ke tim pabrikan yamaha, nunggu rossi pensiun dulu xixixixi, atau lorenzo pindah, menurut gue itu kemungkinan kecil banget..
    tapi, semua mungkin terjadi..

    Guest
  7. gw gak terlalu suka pembalap amrik….untung ben spies orang wonokarto…wwakakakakakaka…..btw besn spies aja ke honda tuch..biar honda ada giginya dijajaran pembalapnya…demen gw liat gw balap dia..NGERIIIIIIIII!!!!!!

    Guest
  8. gw gak terlalu suka pembalap amrik….untung ben spies orang wonokarto…wwakakakakakaka…..btw ben spies aja ke honda tuch..biar honda ada giginya dijajaran pembalapnya…demen gw liat gaya balap dia..NGERIIIIIIIII!!!!!!

    Guest
  9. Masz…!!! Salah…
    Maunya ben spies gantiin j. Toseland, colin edward kan mo pensiun, digantiin nicky hayden… Menurut gw hayden cocok dengan motor yg berbasis jepun!?? Langsung tuhz… Monster energy tambahin duid sponsorednya… Kaya tuh… Langsung tim yamaha tech 3.

    Klo soal repsol… Kyanya gak cocok deh.. Menurut gw yamaha pabrikan lebih cocok dengan fiat… Pasti bossnya yamaha pikir2 dulu…

    Guest
  10. @Fachrull

    bisa jadi begitu . .hasilnya tetep sama toh . . di tech 3 ada Hayden dan Spies he he he he

    @Nick
    hi hi hi Tangker eLPiJi Mode ON terusss ๐Ÿ˜›

    Administrator
  11. @ ashley

    komen saya ya?

    uhuk..uhukk..
    tu pembalap pindah2 biasa saja lah..
    mau pindah mana aja yg penting bayarannya cocok….

    Guest
  12. masa` kalo repsol jadi nyeponsorin yamaha…..dlm 1 motor ada 3 merk oli?????kaya` tukang oli j…
    Terus Hayden kan disponsorin pribadi ma red bull, masa nanti boleh gabung ma monster yamaha ???

    Guest
  13. repsol ke yamaha waduh bisa ganti warna tuh motor rossi jadi hitam oren bosen ah….
    trus motor honda disini yg seri repsol bisa rugi

    Guest
  14. Iya tuh, Simonceli mending ke Honda aja, kasian Honda mulai terseok2 :D.
    Terus siapa yah yg mo jadi “korban” berikutnya di Ducati??? ๐Ÿ˜€

    Guest
  15. >adicuzzy

    Jiaakakakakak
    Ho’o nich,..
    Haiiik
    Padahal cm dpt satu lap
    LoL

    >ms taufik
    Maklum mas kdinginan ๐Ÿ˜€

    >19
    ksian yg uda trlanjur beli blade repsol edition ๐Ÿ˜€
    Tp tu gak sberapa,
    Mlh gw sering liad cbr1000 ala repsol mtogp sliweran di mertanadi dps
    Gak tau ya, mgkin mtrna cm satu dwank,tp lewat bolak balik mulu..
    Jdna sering liad ๐Ÿ˜€

    Guest
  16. Hayden ke Yahama ?
    kaga salah.. mendingan Bens Spice deh…
    Jauh lebih segar, dan gaya balapnya itu loh, yang bikin saya suka…
    Pas banget dah kalo jadi pasangannya Simoncelli di Tech 3..
    Tambah top..markotop dah…

    Enaknya sih…. Motor Rossi tetep make Logo Fiat, cuma tulisan Repsolnya engga terlalu dominan.
    Trus kalo Motor Lorenzo, Full warna repsol, tapi ada logo kecil Fiat..
    hehehehe… gimana ?

    Biar tambah seru !, Suruh Dani naek Ducati..
    makin tokcer dah tuh larinya Ducati.

    Guest
  17. @28
    kayak boljug tuh
    Rossi = italy
    Fiat = italy
    ditonjolkan italyna

    Lorenzo = Spain
    Repsol = Spain
    ditonjolkan Spain-nya

    jadi ingat dulu di kelas 250 cc ada namanya team Telfonica Movistar Repsol Aprilia, pembalapnya Tony Elias ama Fonsi Nieto (CMIIW) satu team motornya beda motif

    Guest
  18. ^
    ^
    Masalahnya Repsol mau keluar dari Honda…. :p
    itu dia masalahnya ?

    Rela engga Yamaha melepas Lorenzo… ๐Ÿ˜€
    LEbih masuk akal Repsol nemplok ke Yamaha…

    Honda harus mengubah management besar2an…
    Agar bisa kompetitif lagi….
    Kalo lorenzo, pindah sekarang. tetapi gaya pemimpina Honda masih kaya gini..
    engga jami Lorenzo bisa kompetitif.

    paling engga Honda harus belajar dari Yamaha.
    gimana cara memperlakukan pembalapnya dengan benar…!!

    Guest
  19. @just deny
    Wakakakak
    LoL
    Kok tau sampean,
    Gw gak merhatiin ditil lwte knceng seh
    Yg jelas repsol
    Smpean krja nang ndi?

    Guest
  20. masa lupa ama melandri … ? tau ngak sih melandri itu hebat, tapi motornya aja yang ngak kuat… kacian si emang sama jago ku itu… tapi aku tetap optimis melandri bisa buat kejutan berkali-kali dengan kuda hitamnya… bravo melandri… doaku menyertaimu… god bless

    Guest
  21. mending simoncelli ajah yang ke yamaha. tambah seru kayaknya , Cing!!
    jadi di taon depan, kita bisa ngeliat rossi, lorenzo, simoncelli saingan. KEREN….!!!!

    Guest
  22. Tambahan:
    Alvaro bautista ke Suzuki motogp 2010 dan Ben spies ditawari dengan harga yang mahal ke Suzuki motogp 2010, tapi belum ada konfirmasi…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here