About these ads
jump to navigation

Layak-kah Harga Varian 250 cc Minerva? Juni 23, 2009

Posted by Taufik in minerva.
Tags:
trackback

Maap, judul artikelnya agak nyolot :D ,  terus terang saja melihat list harga Varian Minerva-Megelli-Sach yang dibandrol 25-29 juta saya sedikit tercengang. Pertanyaan besar menanti . . . LAYAK atau TIDAK konsumen ngeluarin Uang 29 Juta (kurang 100 ribu) untuk meminang Minerva Megelli 250S? bro sekalian . . . Dengan Uang seharga 29 jt (kurang 100 rb)  bro bisa beli Vega ZR + CS 1 atau Mio + Satria FU.  Dan yang paling bergesekan adalah . . . Kawasaki Ninja 150RR . . . harganya cuma beda dikit . . .  Artinya bila Megelli 250 S  ini di patok pada harga segitu mau nggak mau Konsumen pasti akan membandingkan keduanya.

arantan-IMG-2983Saya sendiri, suer dah belum pernah nemuin Megelli 250 S dengan mata kepala sendiri, apalagi nyobain . . . makanya takut nggak obyektif  kalo nulis artikel yang berisi penilaian baik fitur, bentuk motor maupun performa.  Motor ini banyak yang  bilang bagus dari bentuk body dan mesin . . . tapi ada juga rekan  yang  berani bilang dengan tanpa tedeng aling-aling motor ini kurang bagus. Semua ini saya cermati. Sayang saya belum menemukan hasil Dyno dari Mesin Sach 250 ini untuk mengetahui performa sebenarnya dari motor. Bro sekalian bisa baca ulasan Mas tri tentang motor ini, juga bisa baca ulasan Mas Saranto tentang motor ini, dengan spek minerva sach yang di klaim oleh MMI dan lalu komparasikan juga dengan pendapat bro sendiri . . untuk menentukan Layakkah Minerva Megelli Sports Dijual seharga 28.900.000?

Foto ke 2 : Milik Mas Saranto

About these ads

Komentar

1. Den - Juni 23, 2009

1

2. az147r - Juni 23, 2009

jg blm bs ngsh pendpt jg,soale blm byk info yg dpt apalg value 4 money na…

3. apdri - Juni 23, 2009

kalau dilihat dari segi disain cukup layak, gaya eropa…
dari segi mesin kurang layak… silinder tunggal, karburator, 5 speed, SOHC (?) …
mungkin injeksi 6 speed DOHC lebih pas :)

4. Nick 69 - Juni 23, 2009

29jt?
Wagh gak layak banged tuh
Biasanya orang INa suka yg mahal2,jd dibndrol mahal biar dikira premium
Spti kymca harga mahal tp kualitas body kyk ember

@mas tofik..
No.1 delete aja
xixixi

5. agungbbs - Juni 23, 2009

25 juta kebawah baru layak dibeli :)

6. crossplanecrankshaft - Juni 23, 2009

Belum bs nilai… Belum liat lgs brgnya…

7. masboy - Juni 23, 2009

pantes lah..

8. madix - Juni 23, 2009

Untuk pembuka pasar dan inovasi style bodywork yang kental dengan gaya eropa. Saya rasa layak, itupun dapat dijadikan alasan karena sampai saat ini, ATPM-ATPM unggul sepeda motor Indonesia (terus terang saja disebutkan yaitu Honda dan Yamaha), masih suka mempermainkan konsumen dengan produk-produk mereka yang tidak berani tampil full customize (terkadang body lumayan bagus, tapi mesin masih lama, terkadang mesin teknologi baru, tapi rem masih tromol, saingan keluarkan matic simple terbaru, malah memodifikasi lampu dari matic lama, bukannya mencoba relung baru). memang faktor ekonomi juga diperhitungkan untuk mempertahankan nilai dari produk itu sendiri, tapi bila konsumen terus dipermainkan seperti ini mau tak mau akan muncul kejenuhan dan konsumen lebih memilih produk dari pabrikan baru yang bentuk maupun (mudah2an) mesin dengan performa yang lebih baik, apalagi yang Eye-Catching seperti Megelli. So, jangan terlalu bangga dengan Nama=Kualitas, tapi juga perhatikan kebutuhan konsumen dan jangan terlalu lama mempermainkan konsumen.

9. fraziel - Juni 23, 2009

Bener kata om opik
Mending ambil FU + mio
Dapet motor kenceng
Klo lg pegel oper gigi tinggal nunggang mio
Tapi klo dikasih gratis ya teteeep mauu..
Hehehe :D

10. apis - Juni 23, 2009

mungkin harga segitu cuma strategi skimming-nya MMI.

11. Si culun nan kencang - Juni 23, 2009

Harga segitu pantaslah!!

Pantas di ganti harganya jadi 17 juta aja…
Itung2 beli body sport..bukan beli mesin..

12. Andika_Qren - Juni 23, 2009

Wah kalo harga sih boleh deh mahal tapi MASA Garansi cuma 1 tahun /6000km garansi motor india aja kaya jepang yg 3 tahun ,Trus sparepart yg digaransikan gak ada jaminannya,juga teknology cuma SOHC 2 klep bikin boros aja mending pake ninja 250 dah keren mahal garansi 3 tahun DOHC 2 silinder cewek juga pasti ngelirik lah he..he…(MEt Ultah buat Kota kita tercinta Jakarta 482) Banjir…MAcet…Jalan banyak lobang…Lampu merah kagak hidup…He..he..!!!

13. spakbormiring - Juni 23, 2009

gemblung… mendingan RR deh… mongtor 2 tak yang ajeeeePPPPPPPP

http://triatmono.wordpress.com/2007/07/02/kawasaki-ninja-rr-always-the-best/

14. Andika_Qren - Juni 23, 2009

Om taufik aye mao nanya nih ada artikel buat motor happy swift 200 gak??kalo ada bahas juga Dunkk kan motornya mirip ama CBr150

15. astaufik - Juni 23, 2009

28.9 kayaknya kurang layak dihargai segitu…

untuk kisaran harga segitu…harus bersaing ketat dengan kawasaki ninja rr dan mungkin honda CBR 150

mungkin sekitar 24 baru layak…hehehe

16. rayafahreza - Juni 23, 2009

saya cuma ngeliat dari seberang jalan showroom minerva, berhubung nggak ngerti teknis saya cuma bisa bilang dari penampilan sih harganya lumayan kok. cuma penampilan ya. soal teknis saya nggak ngerti…

17. Taufik - Juni 23, 2009

@Fraziel#9

aye kagak bilang “mending ambil’ loh he he he he aye cuma memberikan gambaran bahwa uang segitu dapet apa aja :D

@All.
Oh ya buat yang jawab (b) tidak layak mohon dikasih keterangan juga di kolom komentar..berapa kira-kira menuurt bro layaknya motor ini dihargai seperti yg dilakukan bro agungbbs dan asTaufik. .. makasih

18. mochily - Juni 23, 2009

Walopun ane cinta 4Tak tp dengan harga segitu mendingan N150RR, beti harganya tapi performa jauh lbh baik RR, hidup lbh tenang krn after sales service lbh terjamin, dan yg pasti mongtor jupun gitu lho…

19. Rizqi YVCF-27 - Juni 23, 2009

Nambah dikit dapet CBR 150 bro.. ^^, tp emg oke banget chasis n bodi nya.. 28 layak lah

20. diar - Juni 23, 2009

dgn teknologi yg menurut saya “sudah umum” harga tersebut agak kemahalan bagi konsumen indonesia. Konsumen kita sebagian besar masih menggunakan differensiasi berdasarkan harga bukan jenis motor. Dgn harga segitu saya yakin utk kalangan bapak-bapak masih memilih tiger/pulsar/scorpio/mega pro. utk karyawan muda memilih tiger/pulsar/scorpio/KRR/CBR seken/Vixion. dan buat anak-anak muda penggila performa dan desain sepertinya akan cenderung ke KRR atau cari CBR seken. saya pribadi memberi harga megelli 250 ini seputar 24-25 juta…cmiiw

21. hadi - Juni 23, 2009

memang mestinya sudah DOHC plus injeksi baru layak…..
kalo segitumah kayanya dibawah 20 jutaan dech……
soalnya kita belum liat nantinya resale valuenya berapa?
kalo jatuh melorot kasian konsumennya donk….bli 29jt pas dijual lagi cuma 15jt dlm waktu 1 thn pemakaian…….

22. hadi - Juni 23, 2009

ane cuma membayangkan CS1 produk honda aja yg harga barunya 17jt….belum setahun pemakaian….harga jualnya anjlok cuma 12.5jt.
hilang 4.5jt blm setaun……duuuuh….rugi…rugi…….

23. Kid - Juni 23, 2009

21 – 23 Jt … Mungkin masih bisa dipertimbangkan … secara masih diatas Scorpie dan di bawah Tigie … itu klo ingin bikin ATPM laen pusing … Klo di skitaran 29 Jt … mgkn ATPM laen masih bisa bernapas lega … Gmn bro Taufik … :D

24. Nick 69 - Juni 23, 2009

Ahaa
Dipoling aja bro :D
Pasti 80% jwb gak layak..
Sama pulsar yg 220 kykna ga masuk akal rgane :p

@19
28,5jt nambah dikit dpt cbr150..

Cbr150 tmn gw ambil th08 38,5jt lwt iu..
28,5 jt ke 38,5 jt nambah 10jt kok dikit
Nambah sak mboh2e kui
hahaha
Mgkn cbr 2nd malah kurang dr 28jt trgntung kndisi ding..
Kalo gw se mending red ninja kRR 33,5jt :D

Gw ngasi harga megelli250 ini 24jt aza :D

25. 4dw4rds - Juni 23, 2009

21.7 jt aja deh hehe..
klo 29 jt mikirnya ke ninja 150RR, race proven.

26. victor - Juni 23, 2009

gue udah nyoba sendiri bersama klub kuliner nih bro Taufik :D :D harga yang pantas itu 15-18 jt lah. 28,9 jt jelas kemahalan. performa mesin mengecewakan.

datang saja ke PRJ sebelum jam 3 sore kalau sabtu minggu. dan sebelum jam 5 sore kalau hari biasa. didepan panggung utama ada test drive minerva 250 all variant.

dijamin kecewa…….

27. Taufik - Juni 23, 2009

@Victor
beegggh kagak ngajak-ngajak neehh :(

28. Nick 69 - Juni 23, 2009

^^
Oh yaa.. wow
Kalo gitu gw ralat ngasi hargana,
Utk meggeli250 ini ckup 15jt aza :D

29. spakbormiring - Juni 23, 2009

Mgkn cbr 2nd malah kurang dr 28jt trgntung kndisi ding..
Kalo gw se mending red ninja kRR 33,5jt
================

rr bukannyah 30 jt sekarang

30. Nick 69 - Juni 23, 2009

^
Oh ya..,
Gw tau thn kmaren di diler kwksi dps..
Gak tau ya skarang..
Oiya,Gw mlh baru tau kalo harga motor otr bisa turun :D

31. sof - Juni 23, 2009

@all, sebagai market entry merk baru, seharusnya harga juga lebih berani, paling tidak jangan melewati harga Honda Tiger lah, patut di contoh penetrasi pasar yang di lakukan oleh Bajaj….masih air cooler lagian yach..duch Jakarta kan panas

32. Lao2x - Juni 23, 2009

Layak bro.
Itu ada yg 200cc satu silinder sohc jg harga 23 juta… Minerva ditambahi 50cc cm nambah 2juta. Tapi nambah fairing kok jadi nambah 4 juta lagi ya…

33. W5756PW - Juni 23, 2009

Jelas kemahalan mas Taufik, meskipun body sudah gaya eropa tapi kalo gak didukung ama performa mesin buat apa dibeli, mending beli kawak ninja 150RR ato duitnya buat bayar DP Ninja 250R.
Bravo Ninja…!!! Ninja gitu loh…. :-)

34. Coco - Juni 23, 2009

Kalau saya perhatiin detailnya ga rapih, ancur bgt finishingnya kaya bukan motor bikinan pabrik, kaya motor modifan bengkel, Mendingan cbr 2nd deh. IMHO

35. marcus - Juni 23, 2009

RP. 29 JT ….setuju DENGAN CATATAAAAN :
CC 250, DOHC, Radiator, 6 transmisi,
rasio-nya paling tidak equivalen (ninja150 ato CBR ato FU)
emisi euro2 aja dah cukup, 1 silinder aja (gak masalah…)
Mesin yang beNEEER2 (blok mesin+Silinder blok, Head dll. yang setidaknya ready buat RPM tinggi) , SASIS yang BENEEER
panel semi digital dah cukup
Cakram/ Brake dpn-blkg yg mumpuni
Body jangan getar padahal speed baru 70-80
GITU dech kira2

sekiaaaan….

Nb./ usul ATPM jepun di ndonesia bikin montor kayak minerva aja:
beli desain sasis/body motor2 luar (CBU) + mesinnya sesuaikan aja dg produk yg.ada….he…he…he…(saingan modifikator donk)

36. stoner27 - Juni 23, 2009

Kalau saya melihat rasanya sudah cukup pantas.
Dari segi desain dan fitur malah rasanya sudah melebihi harganya,
memang dengan performa yang dihasilkan (katanya) mengecewakan, pantas lah harganya juga cuma segitu kok?
Bandingkan dengan ninja 250r: mesin kalah, performa kalah, tampilan seimbang (nanti dibilang menang ada yang ngamuk..:-)), fitur seimbang, harga lebih murah jauh..
pantas lah.

Saya mencoba obyektif, tidak memihak merek tertentu,
karena saya walaupun memihak juga memihak ducati yang bener2 nggak bisa dibandingin kali yeee.. hehe

Kayanya nggak obyektif nih ngomongin minerva di blognya ninja.. hehe

37. banDiT Raja TEGa - Juni 23, 2009

bisa beli RX king 5 biji……………………….
tangung kwenceng………………………………………………..0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

38. agungde13 - Juni 23, 2009

tidak pantas..
kenapa?
tanya kenapa….

39. marcus - Juni 23, 2009

@bandit raja tega,

mesin Rx-King ngumpet di bodinya megelli seru kali yach…..
…..Gileee megelli nya kwenceng……………………00000000000000

40. banDiT Raja TEGa - Juni 23, 2009

@MARCUS
iya katanya rangka migeli cocok di kasih mesin apa aja………………..
klo RAJA bisa punya bodi kaya gitu………………..20 jt pasty tetep laku………,tapi nanti ciri khas RAJA jadi ilang,serba salah………………
trus gimana?
jalan satu satunya ya di cat lagi yang keren,trus ganti pelek ,arm.trus cuci bersih biar kinclong………….kaya RAJA punya ku…………………tetep pakai baju perang raja sendiri………………..kinclong abis.

41. Yudh - Juni 23, 2009

Maahaall…. mending beli Scorpio… performa cuma beda 1HP… harga beda jaaaauuuhhhh….. sisanya bisa buat nambahin married… wkakak…

42. VD - Juni 23, 2009

GW BILANG GAK LAYAK!!! COBA LIAT LANGSUNG DAN PERHATIIN DETAIL SERTA FINISHINGNYA….MENURUT GW LAYAKNYA DIHARGAI 24 JT YANG SETARA TIGER NEW REVO LAH.

43. J017iL33 - Juni 23, 2009

Tetep cinta mati ma Ninja250R :o)

44. ledoy - Juni 23, 2009

harga yang pantas itu ya sekitar 20 sd maks 24 jt aja… laris deh…
BTW Menurut info dari otomotifnet satu hari tercatat -+ 100 unit mtr ini terjual ke pasaran lho… seluruh ido kali ya..??

45. tongsam - Juni 23, 2009

Body “layak”
Mesin “kurang layak”

harga segitu harusnya DOHC + karbu (gak papa) + Liquid Cooled.

46. lord ubay - Juni 23, 2009

menurutku juga kemahalan pa lagi minerva masih bisa dibilang baru, komennya segitu dulu tar disambung lagi maklum sibuk hehe

47. aji - Juni 23, 2009

tidak layak..dengan kuliatas finishing seperti itu dan garansi mesin yang kurang meyakinkan 28,9 juta masih terlalu mahal…mending ambil CBR ato RR dengan kualitas finishing yang JAUH lebih bagus dan QC yang lebih meyakinkan

48. Taufik - Juni 23, 2009

@Stoner27 #36
weks . .jangan sungkan2 mas . . .btw ini bukan blog khusus ninja koq . . walaupun banyak artikel ninja nya ;) bebas-bebas aja he he he he

49. raziel_666 - Juni 23, 2009

buat mas tofik diralat dong pollingnya(minerva 250s 28,9 juta…layak?) minerva 250S kan harganya bukan 28,9 juta :) ,kalo minerva 250s harga segitu mah ya pasti gak layak :D yg layak tuh 25,9 juta ( emg aslinya segitu yah, :D )
menurut saya sih kayaknya harganya mahal tuh karena minerva kerjasama dengan megelli buat desainnya,mungkin itu yg bikin mahal,coba kalo minervanya cuma nyontek modelnya aja,mungkin gak segini(mahal) kali harganya :)
tapi karena saya org kere,saya gak berhak jawab apa2,ntar kalo saya bilang gak layak pasti org mikir dasar org kere,maunya murah tapi bagus,ya gak ada lhaaa :D

50. steven - Juni 23, 2009

keren apanya mas aku aja taunya tuh motor cuma “230″ cc doang MINERVA uda ngeboongin konsumen yg beli produk tersebut….. waktu itu aku sama bokap liat ke jl. pemuda…. trus pas liat kata bokap jelek banget gak layak jalan…. trus pas liat mesin ada tulisan di kanan mesinnya (yg 250 s) ada tulisan “230cmkubik” pas liat bokap langsung kaget…. kok beda sama di brosur yg bilang 247 “displacementnya” “230 cc” itu beda loh sama “247″ bisa dibilang beda 17 cc pluss ga ada bedanya ama scorpio…… pas bokap tanya ke SPGnya, ya dia kaget gugup plusssss senyum2 gt de…. ga bisa ngomong…. haha…. ya gt aja dr aku mudah2han isa jd pertimbangan

51. sabdho guparman - Juni 23, 2009

yang aku liat di PRJ sedikit mengecewakan kalau di bandingin dengan harganya , ya . . . begitulah
single silinder, SOHC, ( oil cooler belun ada kykknya ) apalagi radiator,
dan finishing mesin ama body kurang rapi .
kalau tenaga aku ndak tahu ( ndak sempet test drive ) .

mudah-mudahan ATPMnya mendengar keluhan konsumennya sehingga bisa melakukan inovasi yang sepadan dengan harganya.

keep brotherhood,

salam,

52. fans_ayanami - Juni 23, 2009

Terlalu mahal…
Kalo aja mesinya dah DOHC 4 klep..
Ada radiator dan Injeksi..!!

Masuk akalah kalo di bandrol segituh…
Lebih baik Beli Vixion trus dimodif… :p

53. Kid - Juni 23, 2009

Usul Bro Taufik :

1. Harga dinaikin dikit, tapi Syaratnya harus mau nggendong Mesin Ninja 250. atau

2. Harga tetep .. tapi pake mesin Tiger Revo or Scorpie.

Gmn ayooo ……. ????

54. 3 - Juni 23, 2009

layak ato enggak, namanya selera…susah ditebak…

55. chekape - Juni 23, 2009

bro.. kl gw ga mau tuh,, mending ninja broo,,

56. Hero - Juni 23, 2009

Kekna nda pantas deh,
masalahnya garansi cuma 1 tahun,
kalo garansi 3 tahun, pantaslah harga segitu..
garansi 1 tahun mah sama kaya nda ada garansinya…

57. fraziel - Juni 23, 2009

Rata2 bilang ga pantes nih..
Alamat ndak laku ni montor

Coba yg ngeluarin bukan Minerva
Laku gw rasa :D

58. gsx250 - Juni 23, 2009

mungkin seharusnya di kisaran 24-25an kali yaa….

59. adicuzzy - Juni 23, 2009

Haduh.,
Ndak deh.,
duit segeto cuman bisa buat nggaya ga seberapa lama, mending buat beli motor seken 5 biji bisa buka lahan pkerjaan para pnganggur biar pada ngojek.,
Hehehe.,

60. ledoy - Juni 23, 2009

yang patut di pertanyakan itu garansi cuma 1 th… lho.. berarti Pihak minerva sendiri kurang PD nich kayaknya sama produk sendiri…Tul gak ??????

61. kompor meleduk - Juni 23, 2009

@banDiT Raja TEGa
minerva ini kan tujuannya buat yang mngutamakan tampilan..
jadi tampilan boleh, performa standar..

ninja 150rr performa boleh.. tampilan boleh..
ninja 250r performa boleh.. tampilan boleh.. teknologi boleh..

rx-king performa boleh.. teknologi ga ada.. tampilan nol..

62. jafo - Juni 23, 2009

setuju ama #3..
ini udh bicara selera sih..

mendingan gk ush ributin soal mesin nya lah, tenaga nya lah, atau branded imagenya… apalagi kl mesti dikomparasi dengan harga minerva yg segitu,dengan bisa kebeli 2 produk yg lain sekaligus…
rasanya kurang adil kita menilai..

aku yakin,pihak minerva sendiri udh hati2 untuk menentukan harga tsb.
dan itu hak dia mematok harga segitu.
dan biarkan masyarakat aja sbg konsumen yg men “judgment” nanti.
kl emang oneday dianggap gk “worth it” pasti lambat laun bakalan ditinggal pergi, kl pun menjdi “worth it”, pasti lambat laun masyarakat bakal makin rame membelinya…

kita sebagai pengamat, tukang komentar, atau mungkin bakal jd calon pembeli, kita mesti dukung, bahwa dengan masuknya minerva, menunjukkan dunia motorsport di negara kita mulai rame..

harapan aku, biar semua produk2 motor terutama produk dari jepang, semakin jeli, kompetitif, sehingga tercipta daya beli masyarakat yg smakin tinggi pula..
saatnya, produsen motor tuh ngeliat animo masyarakat, jgn produsen yg cuma nentuin produknya yg itu2 aja yg bikin kita hilang selera.

tanpa ada niat tuk nge-pro pihak manapun, tp lbh wise lg kl kita bs mendukung keberadaan minerva.

salam bikers… peace.

63. Nanda - Juni 23, 2009

bodi sih keren..
tapi entah mesinnya..

64. victor - Juni 23, 2009

sekarang tulisan 230 cm3 di blok mesin minerva udah di gerinda semua. gue udah cek langsung di PRJ. ada 5 motor dipajang, tulisannya di hapus semua….

bicara motor sport….250s ini bukan motor sport. motor bertampang sport mungkin. coba test drive dulu deh. mumpung PRJ masih lama selesainya

65. hpijogja - Juni 23, 2009

mas beli mahal fairingnya mesinnya sih biasa2 saja, Orang miskin mau beli terlalu mahal, Orang kaya mau beli kok, mesinnya sama CB 100 1 silinder, mending KW 250 mesin twin dengan suara menggelegar sesuai dengan barangnya.

66. E.T - Juni 23, 2009

Mas kalo gak salah baca di m-plus kata ya di sediakan paketan buat megeli 250 supaya jd dohc,dan paket laen2 tuh, mudahan ada paket ganti mesin ninja tanpa tambah harga LoL

67. atlet - Juni 23, 2009

#Tiger vs Scorpio vs minerva 250s = 24jt vs 21jt vs 26jt

minerva cuma menang di monosok+rear DiskBrake +speedo digital , dobel cakram tiger punya, monosok scorpio punya, juga cuma menang cc atas tiger 50 cc, dan scorpio 27 cc. (Fakta)
tarikan “katanya” kurang galak, mungkin sama aja kayak Scupi n Tigi ato malah di bawahnya??
Durabilitas gimana? yang jelas Scupi + tigi terjamin! (fakta),
250s,r,m ?? bukan berarti lebih jelek tapi ga ada info. so?
3S scupi + tigi ada dimana-mana, ga tahu brp angkanya, yang jelas minerva kalah dah.
Nah harusnya nih harga 250s di bawah scorpio, sbenarnya tigi over price, tapi AHM punya bergain tinggi, buktinya laku juga tuh tigi
Jadi harusnya 250s harga dibawah scupi,minimal sama.

Hubungannya dengan 250r??kan sama plek cuma beda fairing, itu aja selisih 3 jutaan kan? jadi 250r dipatok 24jtan lah, atau mau dibawah tigi lebih baik.

68. anjas - Juni 23, 2009

ini minerva udah nggak waras kayaknya .udah lupa kulitnya kalau motor memang dari china bukan dari jerman …. laku sih laku discount 50% …. bener pake king aja bro aing juga pake

69. marco17th - Juni 23, 2009

gw test ride yg model sport, di PRJ…
2 kata:
ampun dah…

70. hasruL - Juni 23, 2009

wuih buagus… :)

71. Aziz - Juni 23, 2009

wah,
dengan uang segitu saya sudah merasa puas selama beberapa tahun ini dengan menunggangi CBR 150R,
hheehhee,
mw nanya ada CBR club di bandung gk?
gmn daftarnya,

klo kata saya,
dilihat dr body yg elegen tp mesin yg kurang menjanjikan,
dipatok harga sekitar 20 juta ja,
cukup pas,

72. fraziel - Juni 23, 2009

@69 Marco
Ampun dah kereen
Ampun dah kuenceeng
Apaaa..??
Ampun dah mengenaskan niih??

Kayaknya sih yg terakhir ya
Hahaha :D

73. sof - Juni 23, 2009

@fik , ayo bro…test ride ke PRJ….. terus foto2 dech, jangan lupa fotoin juga cewe SPG yang dari stand “Gudang Garam” (guelis2..uy…tinggi2 lagih) yang lokasinya pas bersebelahan dengan arena Test Ride Migelli250 :D :D :D

74. Godjie - Juni 23, 2009

Kalo menurut saya sih layak2 aja ko,di luar negeri aja Motor2 China kaya Zhongshen Gs 250 harganya bisa di atas $4500 padahal udah jelas banget Megelli 250 sama Zhongshen 250 itu mesinnya sama persis (gambar bisa dicari sendiri di mbah google ye he3) dan udah ada opini dari pengguna motor Zhongshen sendiri kalo motor itu,daya tahannya bagus dan cocok sekali buat early rider.

Soal mesin udah teruji ko di beberapa motor cina lain,jadi ga usah khawatir,nah kalo ada yg bertanya2 kenapa di blok mesin megelli itu tulisannya 230,nah itu di forum2 dah dijelasin, jadi menurut humas Minerva sendiri memang aslinya basis mesin Megelli ini adalah yg 230cc,trus tu mesin di riset ulang,sehingga jadi 247cc nah tapi tulisannya ttp 230cc karena moulding dari pabrikannya belum dirubah,dan itu emang kesalahan mereka juga, tapi katanya untuk motor yg bakal dikirim ke konsumen nantinya udah diperbaiki ko.CMIIW. Kalo yg g puas sama tenaganya pihak Minerva sendiri dah nyiapin paket2 penambah tenaga kaya CDI dari BRT katanya,Blok mesin DOHC,koil dll,intinay mempermudah konsumen lah.

Trus menurut saya sih kita seharusnya bersyukur Minerva ngeluarin Mgelli 250,soalnya gara2 ni motor ATPM lain selain Kawasaki dah mulai berpikir untuk ngeluarin motor 250cc, Yamaha dah pasti bakal ngeluarin Fazer 250 di awal thn dpn,AHM mulai aga goyah walaupun msh tetap bilng motor 200cc nya blm bth diganti,suzuki jg mulai ngeriset lagi Thunder 250,nah ada bagusnya juga kan.

75. sof - Juni 23, 2009

@aziz, di buka forumnya CBR CLUB aja bro ziz…salam

76. andi - Juni 23, 2009

Klo dari desain sih gw acungin jempol. ninja 250 R aja harus menyerah tampa syarat kepada megelli eh minerva sach 250 R ding. tapi klo lihat dari engin dan ATPM yg masih baru kayaknya masih sangat mahal. bandingin aja ama scorpio-nya Yamaha. Scorpio yg cuma beda 25cc dibandrol 20jt padahal udah plus nama besar Yamaha. lha ini pemain baru , mocin lagi dibandrol 28 jt.
SUNGGUH TERLALU!

77. Semar Cibie - Juni 23, 2009

@aziz da bro , sekre’y di jln gatsu.. deket BSM .. di depan pom bensin …. maen maen ja bro ke sana, da bengkel namanya GP MOTOR.. tu tempat sekre’y CBR CLUB Bandung..
Atau maen2 ja ke…
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=870440..
Salam bro..

78. Ceebook - Juni 23, 2009

Lo,,, kok Pollingnya banyak gak Layak….!!! Itu termasuk murah loe…!!! dikalangan motor sports….!!!
Tapi kualitas ????? Masih di pertanyakan!!!
http://www.ceebook.blogspot.com

79. BRiK - Juni 24, 2009

menurut ane kurang layak, dengan harga 28+ coz perkraan ane punya pkiran mesin MMI kurang pas dengan hrga segtu walaupn cc’y 250 karena walapun di gas poll mesin gkn nympe segituan malah bisa jadi kurang dari 200.
ada kemungknan MMI menjual dng hrg 28+ karna melhat pnjualan yg 150cc kmrn yg memcapai penjualan 4000unt/bln tp ntu wajar dkarenakan motor sport 150cc kemarn hrgnya menyaingi motor bebek. klo mtor ni kan menyaingi motor sport jepang yg lain, jd mngkn orang indo bakal memlih motor jepang yg dah pasti kualitas’y baik dari bahan matrial mesn dan body ataupun dari technologinya walaupn cc’y lbh kecl,kecuali klo emang harganya kurang dari -25jt mngkn orang indo bsa berpikr tuk membelinya karna hampir menyamai TIGER yg berkapasitas 200cc. yg pasti selamat berpkr klo emang ada yg minat motor ni dengn bandrol segeto…..

80. anjas - Juni 24, 2009

memang udah pada bingung ……kawasaki memang the best pelopor motor gedhe … chong tenan ahm mana berani ngluarin vts 250ccnya tigi terus bro bosen yamaha main di kelas capung 150cc cari aman cuma minerva ini yg berani tampil beda dengan semangat 45 maunya sui ngekor ninja 250r walaupun mahil tapi penjualan sukses .. tapi liat dong mesin n performanya ,,, lha ini minerva pie tho ?????????? aduh aduh om om jaman sekarang orang udah pinter milih motor anak mudanya udah go in semua nggak bisa di bohongin om kualitas dan kuwantitasnya o alah tobat tobat …………

81. rx king - Juni 24, 2009

?????????????? duite siapa 29 jt

82. jafo - Juni 24, 2009

@godjie
setuju ama omongan godjie…

83. SPEED - Juni 24, 2009

MENGERIKAN, bikin MIRIS HATI dan MERASA HAMPIR TERTIPU.

Setelah melakukan coba test ride Megelli 250, Yellow colour di PRJ (Selasa, 23 Juni 2009) ada 2 komentar yg spontan muncul di benak gw:
1. MENGERIKAN!
Dari segi performa mesin, sungguh mengerikan. Bukan mengerikan yahudnya, tp mengerikan kecewanya. Suara knalpot yg spt knalpot bobok sepertinya sengaja dibikin spt itu untuk menyamarkan suara mesin yg kasar. Soal
2. MIRIS HATI!!!
Harganya itu loh. SAMA SEKALI TIDAK SEBANDING dgn kualitas yg diusung. Cuma bermodalkan tampilan (fairing, monoshock, disk brake, digital speedo), tp udah berani mematol harga setinggi itu.
3. MERASA HAMPIR TERTIPU!
Garansi yang hanya 1 tahun! Bayangkan,,,,pabrikan yg hanya berani memberikan garansi (cuma) 1 thn tentu sdh bisa bikers perkirakan seperti apa KUALITAS dari spare part motor2 keluaran pabrikan tsb.
Motor-motor bebek (produk Nippon & India) saja berani memberi garansi mesin 3 thn. Pdhl (klo mau dibanding-bandingkan) mesin 110cc-135cc tentunya tidak perlu menanggung “beban” seberat mesin 200cc-250cc. Tapi kok malah Minerva hanya berani memberikan garansi 1 thn? Ada apa?

Silahkan cari tau sendiri.

84. Hehemampus - Juni 24, 2009

250CC nggak salah tuh… bukannya 230CC trus digerinda, gila… jualan kok nipu…konsumen, kesan awalnya aja udah gitu gimn selanjutnya??

85. bennyps - Juni 24, 2009

layak tidak layak dihargai setinggi itu, kita lihat dulu kualitas motor setelah sampai ke pemiliknya dan dipakai sehari-hari,
sampai saat ini belum ada 1 unit yang sampai ke pembeli, jadi belum ada yg membuktikan ketangguhannya kan?
soal kapasitas mesin, emang kalo mau membuktikan harus belah mesin,
tapi sementara gw merujuk ke spek pabrikan dulu,
basis mesin emang dari 230cc, Minerva mungkin bener2 memanfaatkan stok mesin yg ada dan menguprade ke 250cc

IMHO

86. Yonas - Juni 24, 2009

ada harga ada rupa…kurasa itu yang cocok deh…

btw…mas dukung saya ya…VOTE karya saya Rabbit FInger (alat untuk melindungi ujung jari dari resiko tersayat pisau saat memasak) di Black Innovation awards… berhadiah lho…bisa dapetin iPOD nano chromatic buat 10 voters…klik disini :

http://blackinnovationawards.com/contestant.php?page=vote&year=2009&finid=57

isi nama, email, dan komentar terbaiknya…OKE

makasi

Yonas

87. Blue_beat - Juni 24, 2009

PT.MMI harusnya lebih konsen ke minerva 150R nya, kan masih banyak masalah di motor itu, bayangin aja dalam wkt kurang dari 1 tahun tuh motr denger2x dah keluaran banyak generasi, ada yg gen1, gen2, gen3, dan gen-gen yang lainnya kekekek….,

PT. MMI seprtinya memanfaatkan moment aji mumpung, Mumpung orang2x blm tau jeleknya minerva & migelli, mumpung lagi hot-hotnya orang suka dgn body cbr, mumpung lagi gampang nya permohonan kredit motor, tapi soal mesin gak diperhatiin, gw yakin minerva & migelli klo diajak adu durabilitas misal turing jawa-sumatra dgn motor lain gak bakalan berani.

Hayo PT. MMI berani gak, TVS aja berani, klo motor kualitas bagus pasti berani dong……

88. victor - Juni 24, 2009

kalo upgrade ke 250 cc kayaknya rada maksa. mesin 230 cc di bore up ke 247 cc tapi kelupaan ganti angka? aneh banget. lalu kalau memang di bore up berarti daya tahan mesin atau apalah di korbanin. buat apa? buat ngejar ninja 250 ? buat ngejar performa? performa apa? rasakan sendiri dan heranlah. buat apa keluar biaya “riset” (kalo beneran riset) buat nambah 17 cc. apakah tenaga naik 2 hp gara-gara 17 cc?

kalau memang ada paket nambah jadi DOHC dll dll lalu harganya ? coba kita analisa :
1. DOHC –> ganti kem, head, dll dll. itu so jelas mahal
2. Gear jadi 6? naikin dari 5 gear jadi 6 gear?
3. radiator oli? atau bahkan radiator air? yang berarti nambah waterpump, ganti blok mesin model radiator, dll dll.

alhasil minerva 250s akan lebih mahal dari ninja 250 cc…..serem banget

alangkah lebih masuk akal jika minerva keluarin tipe baru yang DOHC, 6 gear, radiator dengan harga 28,9 jt. yang sekarang? jual 15 jt aja

89. yahonsuwakanja - Juni 24, 2009

@victor
kesannya jadi asal jualan..ya…
duit 29jt..kok coba-coba…

90. Danny - Juni 24, 2009

Menarik juga lihat perbedaan pendapat di sini. Saya baca di Kaskus di thread Serba Serbi Minerva Sachs 250, mayoritas puas dengan desain dan mesin (= harga layak), masukan ke ATPM Minerva adalah meningkatkan After Sales Service-nya saja. Di forum ini rasanya sudah banyak sekali yang terlalu fanatik dengan Ninja 250 :-) Kebetulan saya juga owner Ninja 250 (waktu remaja saya sempat punya Kawasaki AR125 sampai 2 kali, keren banget utk era-nya), saya juga punya Minerva Sachs Madass (karena desainnya eye-catching banget, dan jgn kaget handling-nya ok banget juga :-)) Saya tidak fanatik merk tertentu, dan kalau menurut pendapat saya Minerva Sachs 250R layak di harga 29 juta-an karena kualitas bodi sih ok (coba bandingkan welding dan swing arm Minerva 250R dgn Ninja150RR seobyektif mungkin), mesin kalau adu kenceng memang kalah dengan Ninja 250R (tapi mungkin ini strategi ATPM Minerva ya, kalau mau upgrade mesin bisa tapi mesti beli racing kit-nya, jadi orang beli sesuai kebutuhan, tidak butuh ngebut ya beli yg standard, mau kebut-kebutan ya mesti tambah biaya :-)) Jadi karena saya anggap layak, saya sudah inden 1 Minerva Sachs Megelli 250R warna kuning (sama dengan warna Madass saya :-))

91. Hehemampus - Juni 24, 2009

Gw buka2 web.nya minerva bikers, ada waktu touring remnya bermasalah, bearingnya pecah, ada juga yang swingarmnya patah. Kok sejelek itukah kualitasnya?? ini bukan pernyataan saya lho..yg punya motor sendiri cerita. Padahal touringnya ngga jauh2 amat bisa kebaca nilai kualitas bahannya…
@Danny share yah bro… kelebihan dan kekurangannya,

92. victor - Juni 24, 2009

kakak gue juga ada madass. tuh motor lucu dan harga dulu cuma 13 jt. jadi worth banget. masih murah dibanding bebek lain yang monoshock, cakram ganda, dan eye catching. madass memang gak dibuat untuk ngebut, tapi buat lainnya oke lah.

nah yang minerva 230 ini (bukan typo..) yang tupe fairing berwujud motor balap. nunduk banget serasa bawa cagiva mito. tapi kalo di jalan disalip sama tiger/scorpio (yang lebih murah, lebih tua, dan motor touring pula) kan rasanya gimaaanaaaa gitu. kecuali minerva yang model touring, mungkin bisa ngeles : “gue kan demen touring, bukan balap so biarin aja disalip”. tapi kalo yang type sport ngelesnya gimana ya? so kalo demen motor balap ya please jangan buang duit 28,9 jt…mending nambah dikit dapat 150RR.

btw tanpa bermaksud buruk, gue masih sangsi kalo ada ninja 250 owner mo beli nih minerva 230 (bukan typo…)

93. KODOK - Juni 24, 2009

Yah sebaiknya tampilan sesuai dgn isi…… Kalo saya sih lebih baik berbulu domba isi macan daripada berbulu macan isi domba….hehehe

Body dan mesin motor paling ngga sesuailah…..Muke RAMBO, hati RINTO…kali yeee….lo kok ga nyambung??

94. Danny - Juni 24, 2009

@Victor, nanti saya upload foto Ninja 250, Madass dan Minerva 250 R parkir di rumah saya ya :-) Jd memang beneran saya beli Ninja 250, juga Minerva 250. O ya no polisi nanti saya tampilin, jadi bisa dicek juga apakah memang a/n saya semua or cuma pinjam :-)
Tapi memang masih tunggu Minerva 250 R dikirim, mudah2an inden-an saya termasuk yang di urutan awal :-)
Di thread Kaskus Serba Serbi Minerva 250, ada juga kok owner Ninja 250 yg beli juga Minerva 250R, so I’m not alone :-)

95. Hehemampus - Juni 24, 2009

@ Bro…all
setidaknya kita berbicara sebagai konsumen tidak krn fanatik merk dll. Jadi para pecinta bikers di tanah air ini (konsumen) ngga ketipu (produsen), makanya harus jeli melihatnya, sebelum nyesal tiada berguna… ato biaya perawatan lebih besar dari harga motor.
Sukur2 bagi yg ngerti motor, bagi yg awam khan kasian…

96. banDiT Raja TEGa - Juni 24, 2009

@KOMPOR BLEEEDUUK.
betul RX KING performa ok……………………….
tampilan………………saya rasa hanya orang yang kurang jiwa seni yang bilang rx king jadul………………..”kenya taanya sampai sekara banyak anak muda pakai RX KING…………….bahkan tampak gagah,gaul n garang.
tehnologi………..mmmmmmmmmmmmm………biar hanya modal kenalpot belekan.dan dedikit korek……………………motor di bawah 250 cc,tangung DILIBAS.
gak kalah om…………………..
percaya boleh,gak juga gak papa,silahkan tanya ,tapi ama yang makai RAJA.jangan ama yang pakai BEBEK.ok.

97. kompor meleduk - Juni 24, 2009

ya kan gw bilang rx-king performa boleh..

tapi masalah tampilan.. yaa masalah selera sih itu mah..
masing2 berbeda.. hhe

no offense bro..

98. victor - Juni 24, 2009

@BRT

tenang aja, RX king anda masih mampu ngelibas minerva 230 (bukan typo…). gue yakin seyakin-yakinnya.

99. wawan satria - Juni 24, 2009

yaa mskipun body sma mesin’y ok, tuk range harga sgitu kaya’y d luar batas beth deh! coz msi da pesaing motor yg lain,, yg bagus pula diliat dr body sma mesin tp harga’y ga mlambung bgt,,,,,,

Jd tuk PT. MMI dturunkan lah harga’y biar makin banyk yg beli,,,,,,

hahahahahaha

100. Admin - Juni 24, 2009

yang pasti kalo cuma 15jt pasti ngga bisa ya !!!

salam,
http://bursasepatu.wordpress.com
http://planetshoes.wordpress.com

101. sampah - Juni 24, 2009

kok banyak banget yang jelek2in nih minerva ya ???

ibarat ada barang masuk mahal dikit, langsung dikomentari.. yang ga cocok lah harganya, mesinnya ga awet lah, kebalap sama bebeklah, plastik n catnya murahan atau apalah.. padahal sendirinya pada beli Hon** yang mahal tuenan, tapi mesin jadul, yang bisanya ganti bodi doang nanggung2.. dibilang motor cruiser laki 200cc, tapi kbalap sama bebek..

mau motor murah, tapi tampilan n mesin harus bagus, mending ngimpi aja kelaut sana.. hidup ga realistis..

ini ibarat ninja 250r aja waktu pertama kali keluar..

banyak yang jelek2in.. katanya ga ada larinya, mesin ga sesuai bodi, harga kemahalan atau apalah.. toh sekarang terbukti kan ninja 250r bisa diandalkan..

gw sendiri bukan pemakai minerva lho.. jadi gw berusaha memandang seobyektif mungkin..

102. sof - Juni 24, 2009

@BRT, dah bro bawa ke Berkat motor aja, utk face lift, keluar dari sana langsung jadi R6….., tapi kalo masih sayang sama bentuk orisinilnya mending jangan dech……

103. Joe - Juni 24, 2009

Kalo MINERVA mau ngeluarin banyak dealer resminya gw yakin banget MINERVA mampu bersaing dengan YAMAHA,HONDAz,SUZUKI,KAWASAKI…
soalnya kendala pasti selalu pd spare part. konsumen akan bingung mencari sparepart motor trsbt. mengnai harga sudah sangat ekonomis, model motor keren-keren, daya tahan kendaraan tentunya akan didukung oleh cara berkendara masing masing bikers.
lihat saja BAJAJ, karena dy mengeluarkan produk sekaligus dealer resmi, konsumen lgsng dapat diterima dengan baik karena tidak akan susah mencari sparepartnya(jika ada kerusakan).
saya harap mungkin ini dapat sebagai masukan bagi MINERVA agar dapat bekompetisi di dunia otomotif. karena saya sudah banyak melihat banyak bikers telah menggunakan produk MINERVA.

104. motormania - Juni 25, 2009

Kalau belum lihat dan test ride mestinya ga layak comment :)…….
apalagi kalau ga niat beli ……ga layak kasih comment apalagi menjelek-jelekan productnya >>> yang sudah beli tolong kasih review nya …..ini baru objective …….
mending bahas ninja 250 aja sich kalau di forum ini baru objective >>>>>>hik hik hiks

105. Kristianus J.Sarumaha - Juni 25, 2009

Ada uang ada barang bro! Saya kebetulan dari internal MMI, sangat senang dengan komentar perhatian ini dan ingin berbagi bahwa sejak launching Megelli sudah mengantongi minimum 500 unit indent dengan cara cash atau credit dimana DP diatas 15 juta. Apa ini bukan indikasi juga soal harga yang sangat memadai? Bagi yang belum tahu persis, silahkan ke Jakarta Fair buat test ride yang ada di 2 lokasi : panggung utama dan samping barat gedung niaga. Ciao !!!

106. Taufik - Juni 25, 2009

^Pak Kris

Terimakasih atas perhatian dari Pihak MMI yang menerima masukan2 dari brader2 di atas dengan kepala dingin . . . begitulah kami sekarang, kritis dan berusaha obyektif . . . mudah-mudahan postingan dapat menjadi salah satu input berharga bagi MMI sendiri untuk bisa lebih baik kedepan :D

107. Kalung Biofir - Juni 25, 2009

Setuju om, om taufik mungkin bisa dicek IP dari masing2 post, kalau kok feeling saya banyak klonengan detected…

Mudah2an itu hanya perasaan saya saja :)

Pendapat Pribadi : Minierva Rocks!!!

108. Kristianus J.Sarumaha - Juni 25, 2009

Tentu mas Taufik…kami senang karena setiap masukan adalah bahan kami untuk improve….segala sesuatu pasti membutuhkan waktu untuk semakin baik dan yang lebih penting MMI memiliki plan dan strategy jangka panjang untuk bermain di market otomotif Indonesia khususnya, jadi target besar yang ingin kami capai dalam segala aspek seperti produk, dealer, after sales dll dll…SEKALI LAGI THANKS UNTUK SEGALA INPUTNYA !!!

109. astaufik - Juni 25, 2009

^pak kristianus…
seperti kata bang rhoma irama…”santaiiiii”…ehehehe sebenarnya masukan dari biker2x disini bagus2x loh.

di akhir kata pakai huruf kapital segala…pak…kayak lagi sensi dengan input para biker, maaf kalo salah…mudah2xan gak sensi ya pak…

peace…cross my finger ^_^

110. Taufik - Juni 25, 2009

^Ahmad S Taufik
Kalo aku koq nggak liat begitu ya .. . menurut ku .. pak ktis nulis pake hurup kapital untuk menegaskan kalao beliau bener2 apreciate cmiiw

bukan begitu pak Kris ;)

111. astaufik - Juni 25, 2009

mudah-mudahan seperti itu ya kang Taufik…
maklum…kadang apa yang dituliskan, memiliki interpretasi berbeda dari setiap orang yang membacanya…(perlu netiket juga ya) :)

kalau begitu go…go… minerva lebih baik kedepannya…

salam

112. Kristianus J.Sarumaha - Juni 25, 2009

hehehehehe…dari hati yang tulus dan jujur lho….huruf kapital itu sebagai penegasan bahwa kami sangat berterima kasih dan butuh masukan2 khususnya dalam rangka yang lebih baik….again, THANKS (ini kapital terakhir lho!) lain kali gak mau pake kapital deh …..takut dicap sensi hehehehehehe. All the best my friends !!!

113. atlet - Juni 25, 2009

@ Pak Kris
Saya sebelumnya komen di no 67. Mengapa banyak yang bilang kemahalan, saya mencoba sedikit analisa dengan membandingkan dengan product sport premium dua kompetitor pemegang market share terbesar. nah karena speknya sebenarnya mirip2, maka saya ambil kesimpulan untuk yang tipe 250s (naked , cmiiw) masih terlalu mahal dibanding yang lain. demikian juga dengan yang sport 250r (hanya +fairing+pernik kecil2) dengan hitungan harga penambahan fairing tersebut.
Mengapa saya bilang kemahalan, mengingat kedua kompetitor sudah punya reputasi dalm hal ,kualitas, dan juga jaringan 3S dimana2 namun mereka memberi harga yang masih di bawah 250s (asumsi saya fitur mirip2 dengan produk mereka).
Maksud saya jika memang ingin menetapkan nominal tersebut harus dibarengi dengan upaya membangun reputasi melalui produkyang berkualitas (minimal sama dgn atpm jepang,krn saya melihat atpm india sdh sm dgn jpg kualitasnya) dan jaringan dealer dan 3s yang lebih profesional dan tertata seperti kompttr atpm2 jpg.

Ya tp terlepas dari hal diatas memang setiap pabrikan mempunyai strategi berbeda, mungkin PT.MMI dengan minerva 250 ingin membangun brand image dengan membandrol hrg tinggi untuk segment atas yang memang sempit, yang diharapkan mendongkrak penjualan untuk segment2 bawah yang memiliki pasar lebih luas, mungkin yang bilang minerva 250 mahal memang gak mampu beli :) tetapi sebenarnya jumlahnya lebih banyak dari yang mampu beli, akhirnya mereka beralih ke minerva r150 : D piss deh…

114. swing_arm - Juni 25, 2009

dari sisi teknologi sepertinya biasa aja ini motor, blok mesin nya aja masih konvensional, SOHC. diliat dari garansi 1 tahun, jadi curiga dgn mesin nya, bebek aja 3 thn, masa ini motor sport mahal harganya hanya 1 thun, klo yg udah indent siy ya terserah, cuma pendapat pribadi, harga segitu gak sesuai dgn teknologi, dan jaminan kualitas yg di berikan PT. MMI.

Dari sisi body, gw liat ringkih juga ya body nya, lebih parah ini daripada body honda yg terkenal gampang bergetar setelah 1 thn. Ya hanya wakt yg bisa jawab semua….. selamat yg udah indent ini motor, pnya nyali besar untuk beli ini motor hehehe.

115. Speed - Juni 25, 2009

@Danny (komentar di nomor 90 & 94)
Ditunggu foto Ninja 250R, Megelli 250 & Mad-nya bro. Sekalian jgn lupa STNK-nya juga discan / difoto pake CamDig trus masukin ke Photobucket. Malah klo mau lebih berani lagi, scan/foto aja bukti pembelian dari ke-tiga motor tersebut.
Klo udah dimasukin Photobucket, pampangin deh alamat Photobucket-nya biar bikers yg ada di sini ngga nge-cap luw sebagai PEMBUAL BELAKA.
DITUNGGU Bro’.

116. victor - Juni 25, 2009

@115

mungkin beneran di beli bro, tapi sebelum sempat di foto udah dijual karena KECEWA hehehe no offense ya buat Danny, tapi still gue masih ragu….

117. atlet - Juni 25, 2009

Sering2 aja mas Taufik bahas masalah minerva, dijamin komentarnya mbludak :D
@ 116 Ah! kirain bela bro danny, ujung2nya ……. :D
Go……. Minerva…..Go!!! segera berguru ke AHM bagaimana tips n trik menjual produk overprice!
(LPG 50kg : ON) …….Jiakakakakak…Kuabuooorr

118. victor - Juni 26, 2009

^ justru gue curiga MMI baru bajak orang ex AHM makanya berani pasang harga tinggi….

119. marco17th - Juni 26, 2009

===tes===
koq post gw gak masuk2 yah?

120. marco17th - Juni 26, 2009

jd inget seseorang… :roll:

di sini: http://www.minerva.co.id/forum/viewtopic.php?f=2&t=6&start=0
ngakunya punya madd ass dan minerva 150

di sini: http://www.kaskus.us/showthread.php?p=85375839#post85375839
ngakunya, R 150 SE itu, punya adeknya, hm… oke lah…

di sini: http://www.kaskus.us/showthread.php?p=79332611#post79332611
ngakunya punya cbr (kayanya maksute cbr 150), mo di lego, ganti minerva…

di sini: http://cyber-ninja250r.darkbb.com/artikel-roda-dua-f10/minerva-250cc-t2657-60.htm#66089
ngakunya punya N 250R, mo beli minerva 250, mo disandingin katanya…

kesimpulan: punya mad ass, minerva 150, cbr 150, N 250R
masi mau beli minerva 250? wew… oke deh…

yg paling aneh mah cuma 1 bagi gw, dsini: http://cyber-ninja250r.darkbb.com/search.forum?search_author=soulmatelove&show_results=posts
masa, ngaku2 punya N250R, masuk forum N250R, smua postingannya, cuma di thread minerva… :lol:

coba skalian googling dah, smua postingan orang tsb d forum2 maya, yah mayoritas yg berhubungan ama minerva aja…

silahkeun simpulkan… :D

121. marco17th - Juni 26, 2009

===jumatan dulu===

122. victor - Juni 26, 2009

hmm…ada penjual minerva ngaku-ngaku punya ninja250? kenapa mesti ngaku-ngaku punya ninja 250? bilang aja jualan minerva. titik. gak usah ngaku-ngaku punya motor lain juga gpp koq.

kayaknya itu orangnya sama semua, asli niat dia posting dimana-mana. Salesman teladan di era internet

123. hanry - Juni 26, 2009

klo menurutku, harganya over price tuh.
coba bandingin ama suzuki FXR-150 (sayang udah ga di produksi lagi).
tenaga mesin sedikit di atas CBR-150

124. iRvan - Juni 26, 2009

ginama kolo keridit bisaga terus cara pemasaran ya kurang tuh .prouduk ya kurang dikenal. kaya ya pemasaranya kurang cepat gw ngelamar di sana ga di panggil ga ada jawaban ……! lg gw langsung ke oofic ya

125. astaufik - Juni 26, 2009

@120. marco17th
hahaha….ngakak gw bacanya….
nice info bro marco17th

126. Danny - Juni 26, 2009

@Speed, Victor, Marco17th
No Polisi Ninja 250 saya B6091UKB a/n Danny, Madass125 saya no pol B6666UKH a/n Danny, Minerva 250R masih tunggu unit. Baru sempat buka internet siang ini,iseng buka forum ini lagi, tapi kok rasanya yang di forum ini banyak orang yang sudah tendensius dan cenderung curigaan ya. Bagaimana cara upload di Photobucket? Kalo sempat sebelum saya liburan keluar besok, saya upload dulu foto Ninja 250 dan Madass saya (nanti saya foto sedang parkir bareng di rumah), tapi kalo nggak sempat, nanti setelah saya balik Jakarta tanggal 6 Juli, saya pasti upload. O ya, saya beli ke-2 motor tersebut tahun lalu semua, cek saja dari no pol-nya ke samsat/polda. Berusaha tdk emosi :-) tapi tidak terima disebut pembual :-)
PS. Nama saya asli lho :-) Alamat e-mail juga bisa ditrack :-)

127. marco17th - Juni 26, 2009

mungkin maksute di trace… :)

yaudah, lihat post no.115. Speed – Juni 25, 2009 aja…
scan stnk-nya aja masing2, dan bukti beli minerva250, upload ke: http://photobucket.com/
reg. dulu dsitu…
copy-paste, link url-nya dsini, biar pada bisa liat…
jgn lupa juga, upload poto2 pas liburan keluar itu… :)

btw, mang bisa, cek2 data pemilik ranmor, dari No.Pol? yg via sms itu? ato yg bgmana?
btw lagi, ini blog, bukan forum… :)

128. atlet - Juni 26, 2009

Udah..udah, buat apa juga sampe minta bukti-bukti segala, kenapa ga sekalian panggil kuasa huhkum :D, jiahahaha…
Positif thinking aja siapa tahu info2nya bro dany ada yang bermanfaat, kalau dirasa gak bermanfaat kan kita bisa saring sendiri. Kalau udah menyangkut pencemaran nama baik Boleh dah kita ingatkan ..dari pada sob kita dipenjara ..tul gak?? pisss…v^^
@ marco , ck ck sip dah, kyk detektif aja hehehe
@viktor , mgkin jg :-?, eh kanzen dulu katanya petingginya mantan AHM, tapi kok ga kelihatan sepak terjangnya 8-|, pa bkn dr marketingnya?

129. ali - Juni 26, 2009

Gimana, ya tuh motor kan CCnya gede, pasti bensinnya boros, klu mau hemat ane kasih resepnya, Mau?…

130. marco17th - Juni 26, 2009

@128. atlet – Juni 26, 2009
hhheheheheheheheh :lol:

sepembacaan gw si, pd awalnya, kayanya ga ada yg minta2 bukti…
yg ada mah, tiba2, ada yg mau membuktikan sesuatu…
yah… ibarat ada temen bilang “eh… gw punya anu lho…” yah wajar2 aja khan, kalo gw jawab “mana? coba lihat…” hehhehe, gitchu… :D

131. jalan tengah - Juni 27, 2009

@marco17th
bisa bro cek sms brdasarkan nomer plat.. kirimnya ke 1717 kalo ga salah.. kalo ga, coba aja tanya format sms nya sama satlantas kalo ktemu dijalan..
ntar langsung keluar sperti apa yang tertera di STNK nya.. warna, cc, nama pemilik, dsb..

waduh kalo trnyata bro danny benar.. bisa malu melintang ente udah curigaan sm orang.. sebaliknya kalo ente yang bener.. bisa malu melintang dah bro danny.. udah ngasih berita hoax..

mkanya bro kalo ada yang bohong di forum biarin aja.. kecuali kita udah dapet fakta bahwa orang tersebut bohong, baru deh tuh cerca abis2an.. kalo brdasarkan asas praduga aja mah mending kalem2 aja deh kita mah.. takut kemakan omongan ntar..

peace..

132. atlet - Juni 27, 2009

@ marco
hehehe,.. Iya emang blum baca yang atas2 :) tapi saya setuju metodenya faktual berbasis data xixixi…sok intelek aku … :D

Setuju ama bro JT**

**suka singkat2 nama orang, kyknya ada yang bikin tren nih, siapa ya? :)

133. marco17th - Juni 27, 2009

@131. jalan tengah – Juni 27, 2009

masa si, bisa tau nama empunya ranmor, dgn data no.pol, via sms? yg bener… bukannya cuma data2 kendaraan aj yah? (jenis, merk, warna, masa stnk)

gw mah nothing to lose, ada yg bilang punya sesuatau, mo buktiin sesuatu (tanpa gw pinta sblmnya), trus trbukti bener, gw yah ga ad ruginya, ga bakal malu, ap pun nanti hasilnya…
paling kalo trnyata bner, gw bilang, “oh… bener toh…”

pan, ketika ad yg mo buktiin sesuatu, gw yah nurutin aja, yauda, silahkan… :)

kcuali gw sempet tulis, gw yakin itu gak bener, blahblahblah…

134. victor - Juni 27, 2009

kita refresh dulu aja:

kalimat bro Danny ini sebenarnya cukup :
” menurut pendapat saya Minerva Sachs 250R layak di harga 29 juta-an karena kualitas bodi sih ok (coba bandingkan welding dan swing arm Minerva 250R dgn Ninja150RR seobyektif mungkin)”

mestinya cukup bilang itu aja kan. tapi kenapa harus ada “Kebetulan saya juga owner Ninja 250 (waktu remaja saya sempat punya Kawasaki AR125 sampai 2 kali, keren banget utk era-nya)”

nah ini ciri khas si oknum yang ngomong dimana-mana (di kaskus, forum ninja dll). Jadi wajar kalo tiba-tiba ada yang teringat…

apakah kalau punya ninja 250 lalu tiba-tiba pendapatnya tentang minerva 250 lebih valid? mungkin lebih valid untuk bilang “beda jauh :D” tapi kalo menjawab pertanyaan polling “layak kah harga 28.9 jt buat minerva 250?” kayaknya tidak perlu bawa bawa nama ninja 250

135. jalan tengah - Juni 27, 2009

@marco17th

wah setau gw ya, ada nama pemiliknya juga.. berarti ntar kalo ga ada nama pemiliknya bisa rancu dong datanya.. di database kepolisian aja masih ada aja yang salah.. kadang yang diketikkan ngga sesuai sama stnk nya.. entah warnanya beda, atau apanya yang beda..
selamat mencoba kirim sms dah bro..

@atlet

biar keren aja disingkat2.. haha

136. marco17th - Juni 27, 2009

134. jalan tengah – Juni 27, 2009

kalo gitu. kayanya buat NT deh, selamat mencoba(sms)nya, kabarin gw, kalo skrg ud ad nama pemiliknya… :lol:

137. Danny - Juni 27, 2009

@marco17th, speed, victor & all bro here,
Please visit this link

http://s615.photobucket.com/albums/tt235/Dannynewwaver/

Baru belajar caranya masuk ke photobuckect, rasanya sdh bisa skrg :-) Tolong diinfo kalo masih blm bisa dilihat karena saya baru pertama kali nulis di forum/blog spt ini, biasanya cuma jadi pembaca, ini juga karena mau beli Minerva 250R. Di sini bisa dilihat foto Ninja 250 & Madass 125 saya sedang parkir di rumah, Minerva Sachs 250R-nya belum dikirim mungkin karena indennya bukan di awal launching. Ninja 250 saya beli bulan Juni 2008 (dpt jalur khusus non inden :-)) tapi STNK baru jadi bulan Agustus 2008, Madass beli akhir Juli 2008, STNK Agustus juga jadinya.
@marco, saya mau tunjukan foto karena victor sudah tendensius & curiga-an. Terus terang jadi malu juga kalau owner Ninja 250 yg lain spt ini juga :-(
Tapi gara2 ini juga saya jadi masuk ke Ninja 250 community (cyber ninja 250) karena tertarik post no 120, ternyata banyak juga juga owner Ninja yg obyektif dan si soulmatelove ini kalo bener ternyata owner Ninja yg masih mau obyektif lihat merk lain juga :-) Yg tidak obyektif mungkin memang salesman merk tertentu ya :-)
OK bro, ditunggu kabarnya, link photobucket saya sdh bisa dibuka blm? Kalo blm saya coba cari cara lain utk posting foto. Jd sblm liburan besok sdh bisa membersihkan nama baik :-)
Peace :-)

138. Danny - Juni 28, 2009

Sdh ada yang lihat photo saya belum ya? Kok masih sepi :-)
@victor post no 134
Saya bilang saya punya Ninja 250 dan Madass 125 untuk menunjukkan saya netral karena saya juga penggemar/pemilik Kawasaki Ninja 250 tapi juga penggemar/pemilik Minerva Sachs Madass 125, jd mestinya lebih netral sebab kalau saya baca dari forum-forum lain, owner Minerva juga sudah jadi seperti penggemar berat jadi mereka agak subyektif juga menurut saya (tapi rasanya saya tidak pernah baca mereka menjelekan merk lain, hanya tidak terima kalau ada yang menjelekan merk Minerva :-))
Mungkin bisa diperhatikan juga post no 104 bro motor mania :-)

PS apakah ini victor yang sama dengan victor 2000 yang posting di froum kaskus “Serba-Serbi Minerva 250 cc” dan “dibantai” habis oleh yang lain :-) Just curious :-)
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1805495&page=52

139. jalan tengah - Juni 28, 2009

@136
wah situ aja dah yang nyoba.. kan gw bilang “setau gw” ada nama pemiliknya.. kalo ga ada ya nasib.. kan situ yang mau cari tau bukti perkataannya yg punya ninja 250 n madass itu.. lagipula format sms nya lupa gw.. search aja di google format smsnya.. kirim ke 1717.. beres deh.. semua langsung terungkap..

140. jafo - Juni 28, 2009

All,
udah, mendingan kita bahas soal harga minerva sesuai ama judulnya yuk..

@mas taufik,
tolong ditengahi temen2 yg lg “ribut” disini, please..

Salam buat semuanya..

141. jafo - Juni 28, 2009

@138…@danny..
bagus fotonya mas…keren..
salam kenal, jafo, di balikpapan..

Buat semuanya,
salam kenal ya.
udh, jgn ribut2 lg ya..

142. marco17th - Juni 28, 2009

@139
brarti yg situ tau itu, salah… :lol:

143. Danny - Juni 28, 2009

@jafo no 140
Salam kenal juga bro :-)
Saya tinggal di Jakarta skrg, aslinya orang Jateng :-)
@jalan tengah no 139
mungkin bisa juga ditanyakan ke Kawasaki & Minerva, mereka mestinya punya data juga (no mesin Ninja saya EX250JEA12101, nosin Madass SACHSMX08H00086). Thanks bro anda mau jadi penengah yang adil dan tidak memihak :-) Kalo utk scan, saya blm secanggih itu main komputernya & tdk punya scanner juga :-) Tp kalo bukti foto dan data motor saya masih tdk memuaskan rasa ingin tahu bro marco17th, speed, & victor, ya susah omong lagi, capek deh :-) Sudah cukuplah itikad baik saya menunjukan kondisi sebenarnya, Bro lainlah yang bisa menilai sendiri :-)
Sesuai saran bro jafo, peace to you all :-)

144. jalan tengah - Juni 28, 2009

@danny 143
ternyata bro danny yang benar.. selamat anda mendaptkan piring cantik.. :D

kalo menrut pandangan lo gimana megelli ini kira2 worthed ga harganya ?? soale lo kan punya beberapa motor buat dikomparasi..

tuh madass kan dikeluarin sm minerva juga.. awet ga tuh mesin n bodynya ??

145. jalan tengah - Juni 28, 2009

kayanya si viktor itu si viktor 2000 yang di kaskus deh.. detected.. kekekeke

146. Informan Polisi - Juni 28, 2009

Ass Wr Wb.
Huahahahaha…ternyata Ko’ Danny tu manager penjualan dari salah satu IU yg menjual motor. Beberapa produk yg dijual di Dealer tempat dia kerja:
1. Minerva (bentuk CBR 150, bentuk Tiger)
2. Honda Thailand (Phantom, CBR 150 RR, dan skutik-nya)
3. Yamaha (Moge Polisi dan juga Fazer)
4. CBR 600 RR (Moge)
Dan sekarang Megelli.
Ndak percaya? Silahkan main ke bilangan Jln. Panjang – kebun Jeruk ; JakBar. Cari sendiri deh Toko (IU) yg jualan motor-motor di atas. Toko-nya itu dekat Dealer Bajaj (masih satu pemilik ama IU itu).
Pantes doi bela-belain si Megelli 250.

Buat gw sih ngga masalah koko Danny punya motor apapun, tp klo sampai sewot krn ada yg berusaha membongkar AIB / KEKURANGAN dari sebuah produk, itu yg ngga bagus. Jgn sampai menghalalkan segala cara deh. Haram hukumnya.

Wassalam

147. fiekaza - Juni 28, 2009

@marco17 :

Hehehe..lama gak nongol di chatbox forum ninin 250 ya bro…

salam…ninin ijo

148. marco17th - Juni 28, 2009

@ fiekaza:
wa’alaykum salaam…

hehheh, gw ada koq bro… di bawah… pan loq in mulu tuch… :D
abis, kalo gw nongol di chat box pun, jarang yg nyahut… :lol:

149. motormania - Juni 28, 2009

Bro danny , salut untuk kalrifikasinya dan saya melihat disini ternyata banyak sekali yang subjektif dan tendensius meskipun tidak banyak tahu , namun disayangkan kurang gentle …., dr kemarin push terus tanya foto , setelah ada foto kabur semua he he he :)

khususnya bro @marco17th, speed, victor
kenapa setelah terbukti anda salah dan menuduh orang pembual juga tdk ada comment at least klarifikasi ……

he he he apa memang begitu ya typical blogger disini ……..
amat disayangkan ……pisss

150. motormania - Juni 28, 2009

@ 146 ada informan polisi nih disini , salam kenal bro ,…..ini lebih aneh lagi …….

kalau @ danny itu penjual , ente bukti kan dong dengan bukti 2 otentik , kalau engga apa ente ga yang bisa disangka ‘ asbun’ alias asal bunyi …..dan malah bisa dianggap pembual ?

inputan u bro taufik >>>>, hal hal spt ini harusnya ditengahi , sehingga blog ini bisa menjadi sumber informasi yg informatif ,bukan cuma aja ajang serang menyerang tuduh menuduh …….

pisss

Taufik:

ralat sedikit . . . . mungkin bisa dibedakan antara blogger dan komentator blog ;)

151. Taufik - Juni 29, 2009

Agar pembahasan tidak melebar . . .komen saya tutup sementara, mohon semuanya kembali ke topik artikel, untuk klarifikasi selanjutnya silahkan pakai media lain dulu ya ;)

piss ahh

152. Minerva . . . Gimana 2009 kemarin? « Taufik & Motorcycle - Januari 3, 2010

[...] Varian 250 cc? walaupun harganya terpaut jauh dari Ninja 250R, tetap saja angka 28 juta sepertinya masih belum masuk di area kemampuan konsumen arus bawah yang notabenenya merupakan konsumen terbesar di Indonesia. [...]


Sorry comments are closed for this entry

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.517 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: