About these ads
jump to navigation

Hot News : Bajaj Pulsar 220 DTSi – Versi Karburator . . . Ini dia Yang ditunggu !! Juni 25, 2009

Posted by Taufik in Bajaj.
Tags: ,
trackback

Pulsar-220-On-the-TrackBajaj Pulsar 220 DTS FI dulu sempat digosipkan akan di Launch oleh BAI, Saya sendiri telah membuat artikel Yang mempertanyakan Value of Money dari Motor ini yang waktu itu sempat di rumorkan memiliki bandrol 26 Juta Rupiah . . . dan hasilnya .  . 86 % pembaca Blog menyatakan, Nilai 26 Juta masih kemahalan untuk motor ini. Nggak tau kenapa BAI sepertinya mengurungkan niatan melaunching motor ini . . . berita Pulsar 220 DTS FI gelap sampai sekarang. Mungkin karena perangkat FI yang membuat Motor ini harus dihargai segitu mahal . . . walaupun masih dibawah harga Minerva 250 versi Fairing ;). Nah saya mendapat berita dari jejaring sosial Tweeter, bahwa sebuah blog sudah melakukan test performa dari motor Pulsar 220 Versi Karburator, Bajaj Pulsar 220 DTSi namanya. Pulsar-220-Suspension-HandlingMesin 220 cc dari motor ini dapat menghasilkan tenaga 22 21 ps pada 8500 rpm dan torsi 19,12 nm pada rpm 7.000. sungguh heboh bukan . . . mendekati power yang dihasilkan Minerva 250 cc.  Motor ini Mudah-mudahan penggantian ke sistem Karburator ini dapat memangkas harga yang signifikan sehingga bila dijual di indonesia bisa diperoleh konsumen di rentang harga 21-24 Juta  dan tentu akan menjadikan motor ini benar-benar motor yang ditunggu-tunggu oleh penggemar motor sports. Saya rasa bila di launching di Indonesia bakal jadi new raising Star Sport bike Tanah Air. Fitur-fitur Half Fairing, Head lamp projector, ban tubeless, Spedometer -fuel meter digital, Stop lamp LED, Sok belakang tipe Gas, Rem cakran depan belakang, dan DTSi . . . semua ini dibandrol 70.000 Rupee, yang bila saya konversikan ke rupiah melalui web www.mataf.net diperoleh hasil 15.116.126.7 . . .wiiih 15 jutaan doang bro. . . berikut hasil tes dan foto-foto fitur yang yang di publish :

BajajPulsar220DTSi_10

Pulsar-220-Brains

:roll: Throtel body ( Init Injeksi) diganti oleh sebuah Karburator UCAL UCD 32 Venturi unit

BajajPulsar220DTSi_6

:roll: Untuk Kecepatan 0-100 km/jam dibutuhkan waktu 13 detik menurut bikeindia dan 11,3  detik menurut zigwheels

BajajPulsar220DTSi_4

:roll: Top Speed 132,5 km/jam dengan penunjukan jarum speedo 142 km/jam

BajajPulsar220DTSi_5

:roll: Geber 80 km/jam, tekan kopling, pindahkan bobot tubuh ke depan, tekan tuas rem depan ..  .maka motor ini akan mudah dibuat stopie . . . ada update peningkatan kualitas pada Fork depanya.

BajajPulsar220DTSi_9

:roll: Grip belakang sama seperti Pulsar 200 menganut sparated grip

Pulsar-220-Performance

:roll: Konsumsi Bahan bakar Dalam Kota 42,1 km/l bbm, sementara Highway 52,9 km/l . . .rerata 44,8 km/l

Bajaj-Pulsar-220-DTSi

:roll: Oil cooler membuat mesin 30% lebih dingin

Pulsar-220-Specs#1

:roll: monggo ditelaah spesifikasinya ;)

Pulsar-220-Ratings#1

:roll: Full report Hasil pengetesan . . . mudah-mudahan Bajaj indonesia jual niy motor …ngarep mode : ON

Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar dan data : http://www.zigwheels.com/, http://www.bikeindia.in

About these ads

Komentar»

1. ary4_cool - Juni 25, 2009

Pertamaxxx

Ok jg tuh kl keluar disn

2. vyzex - Juni 25, 2009

o alah..
bentuknya sama aja ternyata….
spidonya juga tdk akurat…

3. flowxkill - Juni 25, 2009

Bajaj Pulsar makin lama, makin merajai dan meramaikan pasar saja….keren banged dah tuh motor !!!

4. jafo - Juni 25, 2009

gk nafsu liat bentuknya…. aneh…huehehe

5. Suhaeng - Juni 25, 2009

makin mirip aje ama belalang tempur, ehehhehe…

6. Hehemampus - Juni 25, 2009

bisa jadi alternatif lain dibanding min#rv*, mesinnya udah truji keliling benua bro…aplgi harga dibawahnya.

7. kilaubiru - Juni 25, 2009

bisa jadi robot yg main basket kagak yah :?: :roll: kalo bisa brubah kayak di iklan tv beli ah… :mrgreen:

8. mig 29 - Juni 25, 2009

@7
beli iklannya saja

9. lovemybike - Juni 25, 2009

Di iklannya udah ada p220, tp kog belum dijual di indonesia. . . Beuh. . . Bikin konsumen bertanya-tanya

10. kornet - Juni 25, 2009

^
huekekeke
aya aya wae…
kebawa transformer ya…

11. Taufik - Juni 25, 2009

@LovemyBike
Itu die . . .bingungkan . . .IMHO mungkin Bajaj Indonesia juga menunggu momen P220 versi Karburator ini agar bisa dijual dengan harga lebih murah dari versi injeksinya . . .mungkin biar harganya nggak jauh2 dari scorpio dan new Tiger . . .cmiiw

12. Icaq's - Juni 25, 2009

Bentuk kyk prahu, aneh.

13. Nick 69 - Juni 25, 2009

Tenang saudara2,
saya sudah punya 2 dirumah.. :D

14. El - Juni 25, 2009

melihat konsumsi bensinnya… performanya not bad laahh..

15. madix - Juni 25, 2009

Half-Fairing depan dicopot, diganti batok honda Hornet. Trus velg depan 3inch belakang 4 inch, ban lebar, shock belakang mono, setang jepit, knalpot dan…. WOW.

16. kuburan - Juni 25, 2009

Opo nick….si meong ama si juprit…..
Gw jg ada 2 dirumah….
Jiakakaka

17. pulsarr - Juni 25, 2009

merk2 terkenal juga banyak yg half fairing

18. pulsarr - Juni 25, 2009

harusnya iklan yang ini nih yang ditayangin di sini…
weh mangtab banget….superb daaah….two thumbs up

19. kilaubiru - Juni 25, 2009

@ kornet
namanya jadi Bajaj Transformer P220 :lol:

20. khuta nari - Juni 25, 2009

gak keren, bentuk nya yg aneh.

kenapa pulsar bentuknya gitu22222 aja ya?

tanya knp??

21. lovemybike - Juni 25, 2009

tuh iklan juga sempet mbuat ane takjub. . . tapi udah dari dulu sih ngeliatnya. . . tak puter berulang2 gag bosen2 juga tuh. . . wkwkwkwk. . .

untuk tampilan sih. . . kalo boleh saran tuh ditambah cover engine plus posisi fairing n stang diturunin. . . (tapi ntar bakal pegel2 tangan. . . wkwkwk)

22. diar - Juni 25, 2009

bobotnya berapa ya ? P180 143 kg, P200 145 kg, P220 = 147 Kg ? kan selisih 2 kg terus tuh….hehe

23. sabdho guparman - Juni 25, 2009

mantabb. . . .
moga di loncing tahun ini juga. . .
pulsar 220 . . . .
motor paling ditunggu di komunitasku. . . .
pulsar 220
70.000 rupee = 15 jutaan

ane nebus pulsar 200 seharga 20.400.000 ( tahun 2008 seh. . .)
dan setelah ane liat di BPKB nya harga sebelum pajak cuma 15.500.000

moga aja pulsar 220 ini di banderol ± 22 jtaan

keep brotherhood,

salam,

24. Nay - Juni 25, 2009

@Bro Taufik

Kok data yg ente bilang powernya 22PS/@8500rpm…tapi data yg dari pabrikan powernya 21PS/@8500rpm ??…mana yg bener yak ??

aye yang salah ngetik :P

25. gary - Juni 25, 2009

All,
Pulsar tidak akan mengalami perubahan dan hanya akan minor face lift saja. Bajaj sedang mempersiapkan motor 250cc dan 300cc yang akan mengambil basis mesin dari KTM Duke yang rencananya akan dilaunching pada gelaran India Automotive Show 2010 yang akan datang. Sekian info dari saya…:D

26. gary - Juni 25, 2009
27. pulsarr - Juni 25, 2009

KTM yak..wah makin keren aj doong :)

28. duyeh - Juni 25, 2009

kalao emang dikeluarin di indo,maka TIGor ke laut ajee..

29. jembatsky - Juni 25, 2009

ada lagi,,mesin KTM…

30. w0ngndes0 - Juni 25, 2009

wah bisa head to head sama Scorpi dunkz.

31. az147r - Juni 25, 2009

knp mahal2 y hargax? seandainya harga yg fi seharga tiger kan bagus,penetrasi pasar dan bikin atpm lain memusut dadax.

32. Kid - Juni 25, 2009

Modelnya masih sangat Identik dengan Motor2 yang dijual di INDIA, ada pengaman Kaki … mgkn jg msh ada tutup rantai … jadi agak Jijay ngeliatnya … Peace Dah … :D

Performa … OK
Model … ???
Sale Value … OK
Re-sale Value … ??? (Think it)

Mending Pake Tiger Revo … Biar agak lemot tapi klo utk POSER … lebih pantas … :))

Temen Gue, ada yg pake Pulsar … sama temen2 dijulukin “Polisi dari INDIA” … :))

Sorry, Just Joke in the Morning …

33. apdri - Juni 25, 2009

dari depan cukup gagah, tapi dari samping agak aneh…

34. sagara - Juni 25, 2009

@llovemybike
stuju bro…
mestinya ada cover engine + guard bwt bawahnya ya…

35. Asphalthadi - Juni 25, 2009

betuknya koq rada2 aneh ya

36. kelana - Juni 25, 2009

hmm…kapan keluarnya yah? apa ane musti nunda beli yang P200 buat nungguin yang P220???

37. sabdho guparman - Juni 25, 2009

@kid
kayaknya ente ndak merhatiin detil gambarnya deh. . . .
coba liat lagi dan bandingkan specnya ama Tiger, baru komen

keep brotherhood,

salam,

38. tongsam - Juni 25, 2009

Banyak yang mengomentari sedikit miring sama Bajaj Pulsar. it’s OK

tapi kalau yang sudah nyoba….. mereka banyak yang puas… malah pada ngompori untuk tidak beli Bajaj Pulsar…

TANYA KENAPA???

39. jafo - Juni 25, 2009

terlepas dari spek mesin n tenaganya..
buat orang2 yg pada umumnya lbh mengutamakan bentuk n penampilan..
kok tampang nya rada2 jijay bajay ya? :)
oh, iya yah, ini kan bajaj…hehe
kebayang manis bgt kalo lagi muter2 ditaman deket ayunan ama air mancur…:P

NOTE:
BMW, Bajaj Merah Warnanya, hihi…:P

40. hadiyanta - Juni 25, 2009

ini dia yang kutunggu-tunggu, lupakan megelli. Nabung yuuuk.

41. swing_arm - Juni 25, 2009

Blok mesinnya ko warnanya hitam ya, bukannya yg P220 itu blok mesin warnanya silver ya, apa karena versi karbu nya ya, jadi di bedain dengan warna hitam.

Soal harga mudah-mudahan gak mahal, paling gak sama dgn tiger revo, makin pusing aja nih honda heheheh,

42. toresz - Juni 25, 2009

Aneh.. Biar cm 15jeti gw ga kan beli.. Pis dunk ah!

43. atlet - Juni 25, 2009

Ehmm, mirip2 MULTISTRADA…apalagi ada yang warna merah,….Ehmmm tinggal kasih box samping….Ehhhmm (roll eyes….)

44. Kid - Juni 25, 2009

@sabdho guparman

Ane dah baca Speknya Bung, emang Performa unggul Bajaj 220 …
Begitu jg dengan Modelnya … jg Lebih Aneh Bajaj 220 …

Klo Ane tetep pilih Tiger Revo … Cukup untuk POSER yang cuman ngebut di jalanan yg Macet … :D

Peace Man …

45. stoner27 - Juni 25, 2009

Kalo bajaj roda3 aye pernah coba bawa..

46. marcus - Juni 25, 2009

1. Bajaj pemain baru yg. CUKUP MENGGANGGU pasar “Tradisional” (thunder+megpro+tiger+scorpio)
2. Cukup banyak testimoni positif mengenai performa engine untuk motor kelas ekonomi ini, . Tinggal ATPM-nya aja mau lebih berani nggak merubah tampilan??? …ato hrs dengan persetujuan INSPEKTUR VIJAY….he…he…he…

Aca..Aca….Ayo BAJAJ ….Go Bajaj…..Yeeee……weleh weleh..xi..xi..xi.

47. Shogun'ers - Juni 25, 2009

Kalo diliat dari samping keren kok, cuman lampu depan agak aneh, tapi kayaknya setelah Nama Bajaj terkenal dengan Pulsarnya, gak bakal terlalu diperdebatkan, seperti saati FU ganti batok lampu, walaupun banyak yang bilang jelek, tapi masih laku aja tuh. Trus Lampunya mendingan ini deh daripada Sipit Sebelah produknya sebelah. Dan performanya juga menang. Harganya juga masih lebih murah.

48. Tulus Budi - Juni 25, 2009

Ahhhhhhh… moga aja BAI keluarin motor ini, pasti ane indent pertamax, ….

strategi BAI udah gw ulas di blog gw di http://tulusbudiprasetyo.wordpress.com

49. limas - Juni 25, 2009

bodynya aneh. knp gak full fairing aja sekalian ya?
Apa malu ama performa ama top speednya?

50. fraziel - Juni 25, 2009

Kalo bisa berubah jadi robot kayak iklannya gw mau beli 2 ah.. :D

51. Kemal - Juni 25, 2009

kalau di full fairing tidak sesuai dengan tipe motornya, semi-naked atau tourer bike. Saya rasa batok lampu yg besar itu berfungsi sbg penambah aerodinamis pd motor, sehingga motor menjadi lebih stabil saat perjalanan kencang dan jauh. Yang bertangki diatas tidak selalu bertipe ‘sport’, hence tidak selalu harus ditambah full fairing.

52. fans_ayanami - Juni 25, 2009

Usul nih..
coba pihak Bajaj, membuat motor yang sesuai dengan karakter pengendara di Indonesia…
mungkin secara model dan fiture bisa diterima dengan baik…

53. lord ubay - Juni 25, 2009

inget motor satria baja hitam road sector (bukan belalang tempur). ridernya tinggi atau motornya ceper yah, agak aneh tuh ngeliat posisinya, gak nyaman (gmbr 6)

54. atlet - Juni 25, 2009

^ ubay
Kayaknya rider nya yang “beruang” :D cocoknya dikasih Matik beat semakin mirip” beruang sirkus” hahahaha.

55. sabdho guparman - Juni 25, 2009

@kid,
pis juga bro. . . .
sama-sama kepanasan dijalan dan kena macet
tergantung selera sih bro. . .
kalau harga relatif. . .

ndak guna ngibutin hal kecil. . .
ocre. . ..

keep brotherhood,

salam,

56. wasssed - Juni 25, 2009

half fairing ? mending naked or skalian full fairing

57. Kid - Juni 25, 2009

@ sabdho guparman

Setubuh … eh … Setuju Bro …

Silahkan dipilih sesuai Selera dan Kebutuhan masing-masing :D

58. tongsam - Juni 25, 2009

bhahahah mas hadi yang demen banget sama pulsar tambah panas…. kompor mode : ON

59. swing_arm - Juni 25, 2009

Heheh mau tiger, megapro, pulsar, scorpio, sama2x handal bro, dah dites sama anak2x adventure, hanya beda di konsumsi bensin & akselerasi aja. tpi klo udah turing bareng yg kayk gitu gak dipikirin yg penting having fun aja bisa keliling2x nusantara,

coba aja maen ke => http://advrider.com/, seru2x tuh anak adventure.

60. sampah - Juni 25, 2009

bajaj kenapa kalo nambahin cc selalu selisih 20cc ya, naggung2 amat..
biar udah 220cc tetep aja lewat sama cbr n satria yg cuma 150cc..

indonesia kalo ada motor sport, tanggung2 semua.. dibilang motor sport tapi bukan, kayanya yang dibilang motor sport di indonesia itu motor touring, bukan sperti aprilia rs 125 atau cagiva mito.. ironis..

61. madix - Juni 25, 2009

paling nggak, bajaj gak main gerinda blog mesin.
hehe…

penasaran sama yg 300 cc nih, tetep irit gak yah?
kl bs irit, keren juga tuh. beliin bwt adek2ku. hehehe…

62. swing_arm - Juni 25, 2009

@60. sampah
kyknya klo yg 220 itu tipe sport turing deh, diliat dari bobot n posisi riding nya kan gak nungging kyk cbr n fu. dari konsumsi bahan bakr, kan keliatan biasanya motor turing lebih irit daripada motor sport sejati kyk cbr. jadi soal menang yg mana, diliat konteks dulu. dari segi kecepatan & top speed jelas cbr dgn DOHC bisa ngelawan P200, tpi klo cbr 150 lawan P220 yg injeksi gw rasa cbr blm tentu menang deh.

tpi klo mnrt gw yg nanggung itu justru cbr 150 deh, hrganya mahal diatas harga ninja 150rr. KLo mau cari speed tanggung kan beli cbr 150, mending ninja 150 rr aja, lebih kebut. Dipake turing cbr gak cocok, krna psosi riding nya yg bikin pegel dan boros. Cbr enak nya emang dipake harian, tapi klo dipake harian apa gak kemahalan dgn harga segitu, masih ada vixion yg lebih murah, handal, dan irit. jadi cbr kyk nya nanggung deh itu hehehehe…….

63. sampah - Juni 25, 2009

@62

iya emang cbr nanggung bro.. harganya mahal karena import, kalo diluar indo mah cm 24 jt aja.. harganya masuk sini jadi 38 jt.. weleh2.. gimana ga tajir2 tuh para birokrat pajak..

sama bro, gw jg prefer krr 150.. itu mah gausah ditanya lagi.. hhe

yang gw bingung mindset orang indo sini, kalo bilang sport ya motor touring.. berarti kalo krr n cbr itu motor model apa dong kalo menurut orang sini.. hihihi

64. madix - Juni 25, 2009

trnyata bajaj pulsar 250 & 300cc itu masih kontroversi. bisa jadi cuma hoax dan angan2 desain aja.
tapi kalo ngeliat teknologi dan pangsa pasarnya, tinggal diunggulkan desain aja. pasti banyak yang suka kalo bentuknya mirip honda hornet ato streetfighter lainnya….

65. Penggemar Ninja - Juni 25, 2009

aneh juga yach, banyak comment miring tentang bentuknya..

padahal klo liat ducati hyperstrada juga halffiring, tapi nggak ada yg comment miring …kenapa yach..???

cakep nich, tinggal ganti karbu, CDI sama coil..

ngaciir..

66. sampah - Juni 25, 2009

aduh ducati mah kaga usah dikomentarin bro.. daripada ntar ditanya “komentar aja, emang situ bisa beli ?” bingung dah jawabnya..

67. 4diti4 - Juni 25, 2009

my new avatar

68. Jalisa - Juni 25, 2009

Pada belum nyoba Bajaj Pulsar 200 seh bro… Coba udah, komennya kali beda…. hehehe…

69. ayesunan - Juni 25, 2009

siap ganti motor lagi dong neeh….

BRAVO BAJAJ…. acha… acha.. acha…

70. sabdho guparman - Juni 25, 2009

@all
wajar lah. . . selalu ada yang pro dan kontra. . .
kalau ducati ndak ada yang berani komen miring karena harganya ndak kejangkau ama kantong kita-kita . jadi serem komen yang aneh karena yang punya punya rata2 orang yang sudah mapan, lain sama kita-kita ini.
Dan ketika merek lain mencoba meniru desain ducati maka hampir pasti di hujat. . . . yang klonengan lah. . . yang plagiat lah . . .
padahal kalau jalan bareng sama – sama kehujanan, kepanasan, dan kena macet .

mari hormati sesama biker. . .

keep brotherhood,

salam,

71. marcus - Juni 25, 2009

Penerapan CC nya SEPERTINYA…. di sesuaikan dgn. market indonesia, riding style org indonesia mayoritas. dan traffic-nya ( kelas jalan/Jalan raya/highway…/jalan tikus) ,motor2 jepun yg.ada dipasar kita ini menerapkan hal diatas.

Contoh di Eropa untuk CCberkutat 50-80-100- (commutter) dlm.kota gang2 kecil ,biasa dipake utk. delivery, kepasar, kantor jarak dekat.
125-250-400-500/600-750 -1000-12000 (touring +sport ) biasa utk. jarak yg. agak jauh….atau antar kota bahkan antar negara..mengingat kondisi jalan di eropa memungkinkan untuk menyalurkan power/torsi motor sedemikian rupa.

72. shoguner - Juni 25, 2009

da bisa d beli mas?? hahahah

73. sof - Juni 25, 2009

mending ini lah designnya di banding AHM Tiger New eyes

74. joe - Juni 25, 2009

ha methiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii tigi ndeso bro

75. Nick 69 - Juni 25, 2009

Sorry,
Gw gak nepsong ma bajaj ini.. :D

@sabdho g
Setuju.. :)

76. atlet - Juni 25, 2009

@ nick
Katanya dah punya dua dirumah?

77. mig 29 - Juni 25, 2009

masih belum sreg sama desain head lamp..

78. dhagelan - Juni 25, 2009

satu kata pek SANGAR…..

pengen gua kandangin dirumah ni motorr…

79. Nick 69 - Juni 25, 2009

@atlet
hehe
^_^

^dhagelan
Lha emank bajaj ini kebo apa :D

80. lovemybike - Juni 26, 2009

Acha acha. . . Coba megelli 250r swap engine ma motor ini terus dihargai se tiger,

rela sungguh rela aq. . . (kalo ada yg mau ngasih :lol: )

81. Naufal.Com - Juni 26, 2009

Mas, jangan lupa dilinkback…

82. KangBoed - Juni 26, 2009

hehehe.. baguuuuuus yaaaaa.. berapa harganya yaaaa
Salam Sayang

83. ashley - Juni 26, 2009

hohohohohohohohoho

absen aja di treatd ini

84. aspal07 - Juni 26, 2009
85. Ronkar - Juni 26, 2009

Mau…

86. atlet - Juni 26, 2009

@ Nick
jgn salah Nick kebo mahal lo, berapa ya?? coba googling dulu dech :)

@dagelan
kandangin aja deh pulsarmu, kan srigala tuh, entar kalau lepas makan kebonya nick :D

87. Top Posts « WordPress.com - Juni 27, 2009

[...] Hot News : Bajaj Pulsar 220 DTSi – Versi Karburator . . . Ini dia Yang ditunggu !! Bajaj Pulsar 220 DTS FI dulu sempat digosipkan akan di Launch oleh BAI, Saya sendiri telah membuat artikel Yang [...] [...]

88. ANDIKA Q-Ren - Juni 27, 2009

Keren abis sih Full digitaled meter,220cc Tapi yah itu masih double shock!!! dibikn Dunkk jadi monoshock kan rangkanya tipe double cradle kaya scorpio 225!!!

89. Motor_ku - Juni 28, 2009

@63 Sampah
…”iya emang cbr nanggung bro.. harganya mahal karena import, kalo diluar indo mah cm 24 jt aja.. harganya masuk sini jadi 38 jt.. weleh2.. gimana ga tajir2 tuh para birokrat pajak..”

Sama dong ama harga tiger……Padahal CBR: DOHC, FAIRING, monoshock, handling top abis dan sejumlah keunggulan laen. Kalo CBR bener 24jt kalo ngga impor, harga VIXION ama TIGER jadi berapa dong?? 14 juta??…ASBUN……

90. Motor_ku - Juni 28, 2009

@62Swing Arm
Beranilah ngadu CBR ama semua motor 4 tak produksi ATPM di Indonesia (150cc-225cc)….. Yakin abis. Ini sudah terbukti di even balap di sentul kelas 150-250cc. Motor 4 tak yg ngasepin CBR cuma ninja 250R……Motor 2 tak ngga usah diomongin udah pasti HP nya lebih gede bro…..Kalo dibilang naggung itu mah subjektif…….yg ngga naggung kaya gimana …motor ente bro?? Yg 150 nanggung, yg 250 nanggung…..trus menurut bro yg ngga naggung tuh yg mana?? PIECE

91. atlet - Juni 29, 2009

Eh kayaknya bajaj xcd 125 cakram dah resmi mo keluar di indo.
ini link infonya http://tpt-online.depperin.go.id/otomotif_pub/status.php sama http://tpt-online.depperin.go.id/otomotif_pub/listtptbyperush.php?perush=744
Smoga dalam waktu dekat segera bisa dibeli di dealer2 bajaj amiiin

92. Stop Dreaming Start Action - Juni 30, 2009

keren euy..
bisa jadi alternatif pilihan

93. Densur - Juli 1, 2009

Hmm..kalo memang jadi masuk ke Indonesia, harapan sayah adalah shock belakang sudah mengadopsi MONOSHOCK, supaya bisa bersaing juga dari segi Design, dan bisa lebih menegaskan perbedaan antara P180,P200 dan P220.

94. Harry Seenthing - Juli 5, 2009

Introduce me I’m harry
hello my friends is my first time to visiting here, wow ur blog is very good and ur articles is very awesome, i’m glad to be here for read it. thanks for share anything. is a place to learn something

95. Silver Pulsy - Juli 10, 2009

gw pernah ngalamin pengalaman lucu pas boncengan ama abang gw pake pulsy 180 di track lurus, pertama jalan santai aja trus dari belakang ada si Tigor, kayanya mau ngajak balapan, langsung aja tuh tigor nyalip langsung, 100 m pertama sih abang gw ketinggalan, begitu jalan lagi skitar 100m, giliran abang gw yang ninggalin dia, tuh si joki tigor ampe mrunduk” kena terpaan angin karna napsu banget mw nyalip balik, ya uda deh dia ketinggalan jauh wkwkwkw

96. Silver Pulsy - Juli 10, 2009

tetap hormati sesama biker

keep brotherhood,

Cao.

97. íçâŀβгөẅή™ - Juli 14, 2009

di bajajauto.com kenapa P200 dah ga ada yaaa…???????

98. BAYONET #861 - Juli 23, 2009

wah harus nabung lebih giat nich…mudah2an jadi masuk ini motor, nanti Pulsar 180 ane kasih Bingkai (pensiun) xixixixixiiiiiii…..

99. faw - Juli 27, 2009

rumor tentang bajaj pulsar 200 dari situs tetangga, http://www.indiaon2wheels.com/bajaj-pulsar-200-dtsi-phased-out/ , RIP bajaj pulsar 200, hiks:(

100. Bajaj Pulsar 200 DTS-i . . . Rest In Peace !! « Taufik & Motorcycle - Juli 27, 2009

[...] Tags: 200 DTSi, 220 DTSi, Bajaj, pulsar trackback Brader masiy ingat postingan saya tentang Pulsar 220 versi Karburator dulu? ternyata Diluncurkannya Motor ini yang membuat Bajaj 200 dipaksa RIP. Kenapa? CEO Bajaj Auto [...]

101. ??? - Agustus 10, 2009

bulan brp nee bro Pulsar 220cc uda ada di INA??
uda bisa di indent g??
plus harga pastinya??

102. bHell - Agustus 10, 2009

sayang, cb kluar duluan yaa, kburu beli P180 2thn lalu

103. Hunter - Agustus 12, 2009

kr2 bulan brp ya P220 uda bisa di inden????

104. dfacto - Agustus 28, 2009

Hmmm… enak ma ngenesnya gmn bro?
Yahhh semua kalo enak ya enak tapi pas ga enaknya ma PULSAR :(
tuh dfacto wordpress com
PAS DAPAT YANG CACAT DIBIARIN NGENEEESSS…, GA DIANGGAP KATANYA CUMA KAMU AJA BRO… JADI KALO CUMA KAMU GA ADA GARANSI TAPI BANYAK YANG KAYA KAMU BARU DI GARANSI
Uhuuuk…. BUSET!!! SATU AJA GA MAU TANGGUNG JAWAB PA LAGI YANG LAIN… :(

105. dfacto - Agustus 28, 2009

dfacto wordpress com
Ada detailnya, may you can help me, thanks bro.

106. Hunter - September 1, 2009

yng 220cc datangnya ke INA kpn ya???
ada yg tau g!!!!

107. Internet - September 5, 2009

Gua lagi nunggu2 ni 220..
moga2 aja bukan hoax..
pengen beli megelli tapi gak ada dealernya di tempat gwa, pengen beli ninja 250 kemahalan..
bisa2 gwa beli tiger yg udah sering dihujat.

108. gandewa - September 11, 2009

kok secara keseluruhan desainnya sama aja ya… sengaja mempertahankan image atau make cetakan yang sama biar ngirit ongkos produksi nih?
malahan di pakein half fairing desainnya jadi ngga banget… kaya orang yang ngga pakek celana… XD
gw sih mendingan p200 deh…
atau ini emang edisi peralihan, makanya di pakein half fairing… yang edisi full fairing nanti di p250 atau p300 kali ya

109. humna - September 17, 2009

BAI, tolong agar pulsar 220 ini dimasukan ke Indonesia, karena yang 200 sudah di diskontinu di India sana.

Saya berminat untuk mengganti tunggangan saya yang sekarang dengan pulsar 220.

Terimakasih atas perhatiannya..

110. amsal - September 24, 2009

cepatlah bang dimasukkan bajaj220nya….ditunggu

111. gaurangga - September 25, 2009

mantab!!! tenaga kinkong minumnya bebek. yang lebih boros, Banyak. yang tenaganya gede tapi irit plus harga gak mahal??? you know who……

112. casper - Oktober 1, 2009

@104. dfacto
itu blog cuma untuk balck campaign…gw pernah ngisi komentar di blog itu tapi sama adminya malah di hapus… jadi jgn percaya dgn blog itu…

liat aja gak ada profil penulisnya, pengecut itu orang yg bikin blog.

113. bams - Oktober 1, 2009

MUDIK kemaren ane pulang bawa pulsar 180 bareng bini+ boks 42 end e21…dah 2kali ane midik pake pulsar…ada kejadian menarik waktu di alas purwodadi…kebetulan ane beriringan denagan rombongan m..a p.o ..pikir ane ya bareng gt sama2…eh ternyata ane kayaknya “diusir” nech rombongan dengan slah satu motor yang nyoba ngalangin 2 ane agar jauh dr tuh rombongan….kesabaran ada batasnya dong, ane tarikgas adu pacu dengan si sweeper..dengan jalan yang belok2 ..akhirnya putus juga tuh rombongan di belakang pulsar ane plus mobil yang sok ngga mau ngalah….thanks pulsar..

114. dwie - Oktober 16, 2009

fairing/batok lampu aneh seperti perahu aja…….perlu dimodif tuh……

115. amin - Oktober 16, 2009

kira2 harga brp nggih..

116. Biker's - Oktober 18, 2009

Harga pazti’a pulsar p220 d’INA brp&mlai ad d’dealer INA kpn,.?

117. bajajbekas - Oktober 18, 2009

@112. casper says: @104. dfacto: itu blog cuma untuk black campaign..
setuju, saya confirm ke dealer secara prosedur masalah tsb sudah ditangani BMSA Surabaya dan BAI. segala sesuatu pasti ada kelebihan dan kekurangan.. dfacto dan saya iklan di bekas.com, padahal di sini satu2 saya interaksi dengan konsumen bajajbekas.wordpress.com. tapi tidak masalah, semua fine2 aja.bajajbekas juga tetap terjual…

kalo pulsar 200cc dicontinue bisa jadi range harga dgn yg 180cc UG IV tidak terlampau jauh. 18,7 jt dan 21,7 jt. akan meng-kanibal dgn pangsa pasar antar type itu sendiri. tidak bergeser menggaet pasar merk lain. Sedang penampilan tampak lebih sporty 180cc UG IV. jika 220cc keluar range harga bisa mencapai 4-5 jt

118. shandee - Oktober 21, 2009

jaya deh pulsar!!!! thanks.. puas gw di atasnya..!!

119. brewokedan - Oktober 25, 2009

bravo bajaj pulsar

120. ijalll pokerholic - November 4, 2009

eh cepetan tuh kluar motor…
gue mau bli nihh…
kemaren vixion gue ilang jdi mau bli pulsarr…

121. Bryan p - November 13, 2009

Sebaiknya bajaj pulsar 220cc pake fairing donk, biar keliatan lbh keren.. Foto yg beredar menurut sy kurang menarik..
Sy harap jika bp 220cc beredar di indonesia di gnti pake fairing tu…yakin dech psti byk yg suka

122. Spy Shot India . . . New Bajaj Pulsar 220 Naked Version !! « Taufik & Motorcycle™ - Januari 16, 2010

[...] rear grip, sok depan berdiameter lebih besar, dan Ban Tubeless. Pabrikan Mengklaim bobot total Pulsar 220 ini akan berkurang sehingga diharapkan dapat mendongkrak performa mesin yang diklaim menghasilkan [...]

123. Bajaj Pulsar 135 dan 220 sedang disiapkan Untuk Indonesia? « Taufik & Motorcycle™ - Januari 31, 2010

[...] keunggulan sistem Injeksi ( Pulsar 220 DTS-Fi), akan tetapi beberapa waktu kemudian Bajaj akhirnya merilis versi Karburator dari varian ini (Pulsar 220 DTS-i) yang memiliki keunggulan cost yang semakin value. Pulsar 220 [...]

124. stiya - Februari 12, 2010

dulu yg terkenal irit honda y, tp semenjak ad pulsar g lagi dong, dg cc yg besar2 tp msh irit tuh..soal top speed jg tdk bs diremehkan. Jgankan fu, cbr am scorpio pun akan dilibas ama pulsar 220. Powernya beda dikit 3 – 4 ps dg ninja 250 tp harga dan iritnya jauh lbh ekonomis pulsar. Dg modal cdi racing, ganti gir, knalpot, karbu bs bejaban dg ninja 250 std. Bravo..kutunggu launchingmu..

125. oslo3 - Maret 3, 2010

mantab bro…………kok foto bajaj yang pake fairing yamaha r06 gak ada yah

126. motorcycle - April 14, 2010

mudah-mudahan cepat masuk ke indonesia

127. Didi Suhardi - Mei 19, 2010

Bravo “PULSAR 220″, Kapan nih nongol di INA, gue pesen atu biar plsr 180 gue pensiunin

128. yonathan - Juni 2, 2010

Wah pengen cpet beli nih… bajaj cepet keluarin dong budget udah ada tinggal mau beli pulsar 220 vixion apa yamaha bison yg mau keluar nih?

129. pibo_nyu_gaya - Juli 5, 2010

slm bro* sis*

kesan pertama biasa saja, waktu nyobain , nah ini RUAR BIASA, suspensi mantap, tarikan oke banget, bensin irit dunk… Tinggal siapin nyali doank ama mental dimaki org, abisnya ni mtr suaranya redup, nyaris tak terdengar, mau g mau kendaraan di dpn kagk tw qta lg kenceng tiba2 ngilang. Pis bro n sis.

130. Rudy Egan - Juli 31, 2010

slm damai..
pulsar 220..1unit akan gw beli ah.., pulsar 180 gw yg skrg nanti kau akan ku modifikasi abis.
hari sabtu kr2 pkl 08.15wib gw berangkat gawe dgn tunggangan Pulsar180. di bangJo tiba2 vixion 2010 nempel di samping kanan gw sambil ngegas…gt.lamp hijau..tuh vxio tancap gas..wihh..cepet jg tarikanya, gw coba iseng…Gw uber ahhh tuh mtr..e..eh..makin lama pulsar gw ngeduluin tuh mtr…
gak di ragukan lg pulsar 180 gw..TOP, BBM hemat bgt..
Thx.

131. tito - September 16, 2010

motornya keren coy

132. ninjaLover - Oktober 8, 2010

hi hi.. gw juga dulu gak percaya ma pulsar.. tapi karena maen2 ke dealer n tes ride.. sumpah keren abis… hiks.. tenaga nya edan..

133. ajiib medan bmbc - Oktober 17, 2010

__maaf om, numpang lewat… klo yg namanya PULSAR sih ga bs diragukan lg… DI JAMIN PUAAAS make nya!! tp, ane mo tanya nih om.. klo DUKE KTM kapan yaak bs masuk indonesia…?? ane nunggu ntuh ajje dah… hehe… BRAVO BAJAJ INDONESIA… apapun kendaraannya, yg penting… KEEP ABSOLUTE BROTHERHOOD, piss…

134. agsstwn - Oktober 17, 2010

Mau info seru ttg Pulsar???

Silahkan kemarih… http://www.PRIDES-ONLINE.com

*sorry om, numpang iklan ya….*

Btw, motor saya Pulsar 200 cc terakhir Dynotest di Mototech Jogja… dapet 23,3 HP dan torsi 19,7…

Ada juga Pulsar 223 cc 25,4 HP, mau dijual…

Mau ???

135. agsstwn - Oktober 17, 2010
136. imuli - November 5, 2010

Jakarta, 01 Oktober 2010

Model Harga
XCD 125 DTS-Si Rp 13.550.000
Pulsar 135 LS RP 14.750.000
Pulsar 180 DTS-i Rp 15.900.000
Pulsar 200 DTS-i Rp 21.050.000
*Harga sewaktu – waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
P220 = ?????
20 Jt aja
Pasti Laris manis !!!

137. Fery - Desember 29, 2010

banyak yg komen miring soal bajaj?it’s oke lah…performa,harga top banget…paling tgal dicustom dikit p220 pasti kereeen abies,ngalahin cbr,tigi,vixi dll…gw pake ninin 250,tapi jujur gw tertarik ame spek,harga ama model neh motor mirip triumph tiger2010….soo daripada beli cbr yg mahal bgt,mending beli ne motor ato beli cbr palsu kyk minerva ato viar sekalian…cbr di thailand cuma jadi motor nya tukang ojek,masuk ke indonesia malah jadi motor dgn gengsi tinggi…ngak deh…top buat bajaj deh…tapi slalu dukung produk indo kyk viar biar lebih maju…peace

138. peter - Januari 8, 2011

mantapz……
tahu gitu, gw ga beli yang 135,….ajip gile,

sayang kenapa karburator, tapi oil cooled, berarti pake rasiator juga ya?

btw standarisasi yang dipake oleh bajaj, standar eropa, amerika, or jepang? cos kalo dari bobot jauh lebih berat dari motor jepang.

salam,
pecinta bajaj

139. Bajaj Pulsar 220 DTS-i Disinyalir akan Dirilis sebentar lagi « Taufik & Motorcycle™ - Januari 26, 2011

[...] dipertengahan 2009 karena pertimbangan efesiensi cost dibuatlah versi Karburatornya dengan nama Pulsar 220 DTS-i dengan tetap menggunakan desain half Fairing. Mesin 220 cc dari Pulsar 220 DTS-i dapat [...]

140. zummar - Maret 13, 2011

pulsar 220 sdh keluar nih, 9 maret 2011zu

141. Rancid - April 2, 2011

Tunggu dl ada yg aneh ma P220 di Indo: 1. Harga nya lbh mrh dr yg 200 2. Klakson nya lbh kcl dr P200 & P220 lbh jelek kualitas suara nya 3. Stiker 220 Fi itu meragukan karena di india sono seharus nya terbuat dr bhn karet bkn dr bhn tempelan stiker biasa seharus nya kualitas sm ky tulisan tempelan pulsar, yg terakhir 220Fi hrs nya yg persi Fuel Injection tp di Indo msh yg karbu. Di India sono cuma stiker 220 aja ky mirip 200 & 180 gak ada tambahan ky 220Fi. Coba perhatikan di situs gambar pulsar 220, beda jauh bgt, apa ini rakitan Indo????

142. aries cancer - Juli 31, 2011

beruntung bngt aku punya pulsar 220,udah sush2 cari na baru dpat,i like pulsar,you number 1.

143. Kurniawan C. - April 9, 2012

P220 nya Engga bgt ah… enakan CBR250R ane… :P


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.651 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: