Pulsar-220-On-the-TrackBajaj Pulsar 220 DTS FI dulu sempat digosipkan akan di Launch oleh BAI, Saya sendiri telah membuat artikel Yang mempertanyakan Value of Money dari Motor ini yang waktu itu sempat di rumorkan memiliki bandrol 26 Juta Rupiah . . . dan hasilnya .  . 86 % pembaca Blog menyatakan, Nilai 26 Juta masih kemahalan untuk motor ini. Nggak tau kenapa BAI sepertinya mengurungkan niatan melaunching motor ini . . . berita Pulsar 220 DTS FI gelap sampai sekarang. Mungkin karena perangkat FI yang membuat Motor ini harus dihargai segitu mahal . . . walaupun masih dibawah harga Minerva 250 versi Fairing ;). Nah saya mendapat berita dari jejaring sosial Tweeter, bahwa sebuah blog sudah melakukan test performa dari motor Pulsar 220 Versi Karburator, Bajaj Pulsar 220 DTSi namanya. Pulsar-220-Suspension-HandlingMesin 220 cc dari motor ini dapat menghasilkan tenaga 22 21 ps pada 8500 rpm dan torsi 19,12 nm pada rpm 7.000. sungguh heboh bukan . . . mendekati power yang dihasilkan Minerva 250 cc.  Motor ini Mudah-mudahan penggantian ke sistem Karburator ini dapat memangkas harga yang signifikan sehingga bila dijual di indonesia bisa diperoleh konsumen di rentang harga 21-24 Juta  dan tentu akan menjadikan motor ini benar-benar motor yang ditunggu-tunggu oleh penggemar motor sports. Saya rasa bila di launching di Indonesia bakal jadi new raising Star Sport bike Tanah Air. Fitur-fitur Half Fairing, Head lamp projector, ban tubeless, Spedometer -fuel meter digital, Stop lamp LED, Sok belakang tipe Gas, Rem cakran depan belakang, dan DTSi . . . semua ini dibandrol 70.000 Rupee, yang bila saya konversikan ke rupiah melalui web www.mataf.net diperoleh hasil 15.116.126.7 . . .wiiih 15 jutaan doang bro. . . berikut hasil tes dan foto-foto fitur yang yang di publish :

BajajPulsar220DTSi_10

Pulsar-220-Brains

🙄 Throtel body ( Init Injeksi) diganti oleh sebuah Karburator UCAL UCD 32 Venturi unit

BajajPulsar220DTSi_6

🙄 Untuk Kecepatan 0-100 km/jam dibutuhkan waktu 13 detik menurut bikeindia dan 11,3  detik menurut zigwheels

BajajPulsar220DTSi_4

🙄 Top Speed 132,5 km/jam dengan penunjukan jarum speedo 142 km/jam

BajajPulsar220DTSi_5

🙄 Geber 80 km/jam, tekan kopling, pindahkan bobot tubuh ke depan, tekan tuas rem depan ..  .maka motor ini akan mudah dibuat stopie . . . ada update peningkatan kualitas pada Fork depanya.

BajajPulsar220DTSi_9

🙄 Grip belakang sama seperti Pulsar 200 menganut sparated grip

Pulsar-220-Performance

🙄 Konsumsi Bahan bakar Dalam Kota 42,1 km/l bbm, sementara Highway 52,9 km/l . . .rerata 44,8 km/l

Bajaj-Pulsar-220-DTSi

🙄 Oil cooler membuat mesin 30% lebih dingin

Pulsar-220-Specs#1

🙄 monggo ditelaah spesifikasinya 😉

Pulsar-220-Ratings#1

🙄 Full report Hasil pengetesan . . . mudah-mudahan Bajaj indonesia jual niy motor …ngarep mode : ON

Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar dan data : http://www.zigwheels.com/, http://www.bikeindia.in

143 COMMENTS

  1. bisa jadi alternatif lain dibanding min#rv*, mesinnya udah truji keliling benua bro…aplgi harga dibawahnya.

    Guest
  2. Di iklannya udah ada p220, tp kog belum dijual di indonesia. . . Beuh. . . Bikin konsumen bertanya-tanya

    Guest
  3. @LovemyBike
    Itu die . . .bingungkan . . .IMHO mungkin Bajaj Indonesia juga menunggu momen P220 versi Karburator ini agar bisa dijual dengan harga lebih murah dari versi injeksinya . . .mungkin biar harganya nggak jauh2 dari scorpio dan new Tiger . . .cmiiw

    Administrator
  4. Half-Fairing depan dicopot, diganti batok honda Hornet. Trus velg depan 3inch belakang 4 inch, ban lebar, shock belakang mono, setang jepit, knalpot dan…. WOW.

    Guest
  5. harusnya iklan yang ini nih yang ditayangin di sini…
    weh mangtab banget….superb daaah….two thumbs up

    Guest
  6. tuh iklan juga sempet mbuat ane takjub. . . tapi udah dari dulu sih ngeliatnya. . . tak puter berulang2 gag bosen2 juga tuh. . . wkwkwkwk. . .

    untuk tampilan sih. . . kalo boleh saran tuh ditambah cover engine plus posisi fairing n stang diturunin. . . (tapi ntar bakal pegel2 tangan. . . wkwkwk)

    Guest
  7. mantabb. . . .
    moga di loncing tahun ini juga. . .
    pulsar 220 . . . .
    motor paling ditunggu di komunitasku. . . .
    pulsar 220
    70.000 rupee = 15 jutaan

    ane nebus pulsar 200 seharga 20.400.000 ( tahun 2008 seh. . .)
    dan setelah ane liat di BPKB nya harga sebelum pajak cuma 15.500.000

    moga aja pulsar 220 ini di banderol ± 22 jtaan

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  8. @Bro Taufik

    Kok data yg ente bilang powernya 22PS/@8500rpm…tapi data yg dari pabrikan powernya 21PS/@8500rpm ??…mana yg bener yak ??

    aye yang salah ngetik 😛

    Guest
  9. All,
    Pulsar tidak akan mengalami perubahan dan hanya akan minor face lift saja. Bajaj sedang mempersiapkan motor 250cc dan 300cc yang akan mengambil basis mesin dari KTM Duke yang rencananya akan dilaunching pada gelaran India Automotive Show 2010 yang akan datang. Sekian info dari saya…:D

    Guest
  10. knp mahal2 y hargax? seandainya harga yg fi seharga tiger kan bagus,penetrasi pasar dan bikin atpm lain memusut dadax.

    Guest
  11. Modelnya masih sangat Identik dengan Motor2 yang dijual di INDIA, ada pengaman Kaki … mgkn jg msh ada tutup rantai … jadi agak Jijay ngeliatnya … Peace Dah … 😀

    Performa … OK
    Model … ???
    Sale Value … OK
    Re-sale Value … ??? (Think it)

    Mending Pake Tiger Revo … Biar agak lemot tapi klo utk POSER … lebih pantas … :))

    Temen Gue, ada yg pake Pulsar … sama temen2 dijulukin “Polisi dari INDIA” … :))

    Sorry, Just Joke in the Morning …

    Guest
  12. @kid
    kayaknya ente ndak merhatiin detil gambarnya deh. . . .
    coba liat lagi dan bandingkan specnya ama Tiger, baru komen

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  13. Banyak yang mengomentari sedikit miring sama Bajaj Pulsar. it’s OK

    tapi kalau yang sudah nyoba….. mereka banyak yang puas… malah pada ngompori untuk tidak beli Bajaj Pulsar…

    TANYA KENAPA???

    Guest
  14. terlepas dari spek mesin n tenaganya..
    buat orang2 yg pada umumnya lbh mengutamakan bentuk n penampilan..
    kok tampang nya rada2 jijay bajay ya? 🙂
    oh, iya yah, ini kan bajaj…hehe
    kebayang manis bgt kalo lagi muter2 ditaman deket ayunan ama air mancur…:P

    NOTE:
    BMW, Bajaj Merah Warnanya, hihi…:P

    Guest
  15. Blok mesinnya ko warnanya hitam ya, bukannya yg P220 itu blok mesin warnanya silver ya, apa karena versi karbu nya ya, jadi di bedain dengan warna hitam.

    Soal harga mudah-mudahan gak mahal, paling gak sama dgn tiger revo, makin pusing aja nih honda heheheh,

    Guest
  16. Ehmm, mirip2 MULTISTRADA…apalagi ada yang warna merah,….Ehmmm tinggal kasih box samping….Ehhhmm (roll eyes….)

    Guest
  17. @sabdho guparman

    Ane dah baca Speknya Bung, emang Performa unggul Bajaj 220 …
    Begitu jg dengan Modelnya … jg Lebih Aneh Bajaj 220 …

    Klo Ane tetep pilih Tiger Revo … Cukup untuk POSER yang cuman ngebut di jalanan yg Macet … 😀

    Peace Man …

    Guest
  18. 1. Bajaj pemain baru yg. CUKUP MENGGANGGU pasar “Tradisional” (thunder+megpro+tiger+scorpio)
    2. Cukup banyak testimoni positif mengenai performa engine untuk motor kelas ekonomi ini, . Tinggal ATPM-nya aja mau lebih berani nggak merubah tampilan??? …ato hrs dengan persetujuan INSPEKTUR VIJAY….he…he…he…

    Aca..Aca….Ayo BAJAJ ….Go Bajaj…..Yeeee……weleh weleh..xi..xi..xi.

    Guest
  19. Kalo diliat dari samping keren kok, cuman lampu depan agak aneh, tapi kayaknya setelah Nama Bajaj terkenal dengan Pulsarnya, gak bakal terlalu diperdebatkan, seperti saati FU ganti batok lampu, walaupun banyak yang bilang jelek, tapi masih laku aja tuh. Trus Lampunya mendingan ini deh daripada Sipit Sebelah produknya sebelah. Dan performanya juga menang. Harganya juga masih lebih murah.

    Guest
  20. kalau di full fairing tidak sesuai dengan tipe motornya, semi-naked atau tourer bike. Saya rasa batok lampu yg besar itu berfungsi sbg penambah aerodinamis pd motor, sehingga motor menjadi lebih stabil saat perjalanan kencang dan jauh. Yang bertangki diatas tidak selalu bertipe ‘sport’, hence tidak selalu harus ditambah full fairing.

    Guest
  21. Usul nih..
    coba pihak Bajaj, membuat motor yang sesuai dengan karakter pengendara di Indonesia…
    mungkin secara model dan fiture bisa diterima dengan baik…

    Guest
  22. inget motor satria baja hitam road sector (bukan belalang tempur). ridernya tinggi atau motornya ceper yah, agak aneh tuh ngeliat posisinya, gak nyaman (gmbr 6)

    Guest
  23. ^ ubay
    Kayaknya rider nya yang “beruang” 😀 cocoknya dikasih Matik beat semakin mirip” beruang sirkus” hahahaha.

    Guest
  24. @kid,
    pis juga bro. . . .
    sama-sama kepanasan dijalan dan kena macet
    tergantung selera sih bro. . .
    kalau harga relatif. . .

    ndak guna ngibutin hal kecil. . .
    ocre. . ..

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  25. @ sabdho guparman

    Setubuh … eh … Setuju Bro …

    Silahkan dipilih sesuai Selera dan Kebutuhan masing-masing 😀

    Guest
  26. Heheh mau tiger, megapro, pulsar, scorpio, sama2x handal bro, dah dites sama anak2x adventure, hanya beda di konsumsi bensin & akselerasi aja. tpi klo udah turing bareng yg kayk gitu gak dipikirin yg penting having fun aja bisa keliling2x nusantara,

    coba aja maen ke => http://advrider.com/, seru2x tuh anak adventure.

    Guest
  27. bajaj kenapa kalo nambahin cc selalu selisih 20cc ya, naggung2 amat..
    biar udah 220cc tetep aja lewat sama cbr n satria yg cuma 150cc..

    indonesia kalo ada motor sport, tanggung2 semua.. dibilang motor sport tapi bukan, kayanya yang dibilang motor sport di indonesia itu motor touring, bukan sperti aprilia rs 125 atau cagiva mito.. ironis..

    Guest
  28. paling nggak, bajaj gak main gerinda blog mesin.
    hehe…

    penasaran sama yg 300 cc nih, tetep irit gak yah?
    kl bs irit, keren juga tuh. beliin bwt adek2ku. hehehe…

    Guest
  29. @60. sampah
    kyknya klo yg 220 itu tipe sport turing deh, diliat dari bobot n posisi riding nya kan gak nungging kyk cbr n fu. dari konsumsi bahan bakr, kan keliatan biasanya motor turing lebih irit daripada motor sport sejati kyk cbr. jadi soal menang yg mana, diliat konteks dulu. dari segi kecepatan & top speed jelas cbr dgn DOHC bisa ngelawan P200, tpi klo cbr 150 lawan P220 yg injeksi gw rasa cbr blm tentu menang deh.

    tpi klo mnrt gw yg nanggung itu justru cbr 150 deh, hrganya mahal diatas harga ninja 150rr. KLo mau cari speed tanggung kan beli cbr 150, mending ninja 150 rr aja, lebih kebut. Dipake turing cbr gak cocok, krna psosi riding nya yg bikin pegel dan boros. Cbr enak nya emang dipake harian, tapi klo dipake harian apa gak kemahalan dgn harga segitu, masih ada vixion yg lebih murah, handal, dan irit. jadi cbr kyk nya nanggung deh itu hehehehe…….

    Guest
  30. @62

    iya emang cbr nanggung bro.. harganya mahal karena import, kalo diluar indo mah cm 24 jt aja.. harganya masuk sini jadi 38 jt.. weleh2.. gimana ga tajir2 tuh para birokrat pajak..

    sama bro, gw jg prefer krr 150.. itu mah gausah ditanya lagi.. hhe

    yang gw bingung mindset orang indo sini, kalo bilang sport ya motor touring.. berarti kalo krr n cbr itu motor model apa dong kalo menurut orang sini.. hihihi

    Guest
  31. trnyata bajaj pulsar 250 & 300cc itu masih kontroversi. bisa jadi cuma hoax dan angan2 desain aja.
    tapi kalo ngeliat teknologi dan pangsa pasarnya, tinggal diunggulkan desain aja. pasti banyak yang suka kalo bentuknya mirip honda hornet ato streetfighter lainnya….

    Guest
  32. aneh juga yach, banyak comment miring tentang bentuknya..

    padahal klo liat ducati hyperstrada juga halffiring, tapi nggak ada yg comment miring …kenapa yach..???

    cakep nich, tinggal ganti karbu, CDI sama coil..

    ngaciir..

    Guest
  33. aduh ducati mah kaga usah dikomentarin bro.. daripada ntar ditanya “komentar aja, emang situ bisa beli ?” bingung dah jawabnya..

    Guest
  34. @all
    wajar lah. . . selalu ada yang pro dan kontra. . .
    kalau ducati ndak ada yang berani komen miring karena harganya ndak kejangkau ama kantong kita-kita . jadi serem komen yang aneh karena yang punya punya rata2 orang yang sudah mapan, lain sama kita-kita ini.
    Dan ketika merek lain mencoba meniru desain ducati maka hampir pasti di hujat. . . . yang klonengan lah. . . yang plagiat lah . . .
    padahal kalau jalan bareng sama – sama kehujanan, kepanasan, dan kena macet .

    mari hormati sesama biker. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  35. Penerapan CC nya SEPERTINYA…. di sesuaikan dgn. market indonesia, riding style org indonesia mayoritas. dan traffic-nya ( kelas jalan/Jalan raya/highway…/jalan tikus) ,motor2 jepun yg.ada dipasar kita ini menerapkan hal diatas.

    Contoh di Eropa untuk CCberkutat 50-80-100- (commutter) dlm.kota gang2 kecil ,biasa dipake utk. delivery, kepasar, kantor jarak dekat.
    125-250-400-500/600-750 -1000-12000 (touring +sport ) biasa utk. jarak yg. agak jauh….atau antar kota bahkan antar negara..mengingat kondisi jalan di eropa memungkinkan untuk menyalurkan power/torsi motor sedemikian rupa.

    Guest
  36. Acha acha. . . Coba megelli 250r swap engine ma motor ini terus dihargai se tiger,

    rela sungguh rela aq. . . (kalo ada yg mau ngasih 😆 )

    Guest
  37. @ Nick
    jgn salah Nick kebo mahal lo, berapa ya?? coba googling dulu dech 🙂

    @dagelan
    kandangin aja deh pulsarmu, kan srigala tuh, entar kalau lepas makan kebonya nick 😀

    Guest
  38. […] Hot News : Bajaj Pulsar 220 DTSi – Versi Karburator . . . Ini dia Yang ditunggu !! Bajaj Pulsar 220 DTS FI dulu sempat digosipkan akan di Launch oleh BAI, Saya sendiri telah membuat artikel Yang […] […]

    Guest
  39. Keren abis sih Full digitaled meter,220cc Tapi yah itu masih double shock!!! dibikn Dunkk jadi monoshock kan rangkanya tipe double cradle kaya scorpio 225!!!

    Guest
  40. @63 Sampah
    …”iya emang cbr nanggung bro.. harganya mahal karena import, kalo diluar indo mah cm 24 jt aja.. harganya masuk sini jadi 38 jt.. weleh2.. gimana ga tajir2 tuh para birokrat pajak..”

    Sama dong ama harga tiger……Padahal CBR: DOHC, FAIRING, monoshock, handling top abis dan sejumlah keunggulan laen. Kalo CBR bener 24jt kalo ngga impor, harga VIXION ama TIGER jadi berapa dong?? 14 juta??…ASBUN……

    Guest
  41. @62Swing Arm
    Beranilah ngadu CBR ama semua motor 4 tak produksi ATPM di Indonesia (150cc-225cc)….. Yakin abis. Ini sudah terbukti di even balap di sentul kelas 150-250cc. Motor 4 tak yg ngasepin CBR cuma ninja 250R……Motor 2 tak ngga usah diomongin udah pasti HP nya lebih gede bro…..Kalo dibilang naggung itu mah subjektif…….yg ngga naggung kaya gimana …motor ente bro?? Yg 150 nanggung, yg 250 nanggung…..trus menurut bro yg ngga naggung tuh yg mana?? PIECE

    Guest
  42. Hmm..kalo memang jadi masuk ke Indonesia, harapan sayah adalah shock belakang sudah mengadopsi MONOSHOCK, supaya bisa bersaing juga dari segi Design, dan bisa lebih menegaskan perbedaan antara P180,P200 dan P220.

    Guest
  43. Introduce me I’m harry
    hello my friends is my first time to visiting here, wow ur blog is very good and ur articles is very awesome, i’m glad to be here for read it. thanks for share anything. is a place to learn something

    Guest
  44. gw pernah ngalamin pengalaman lucu pas boncengan ama abang gw pake pulsy 180 di track lurus, pertama jalan santai aja trus dari belakang ada si Tigor, kayanya mau ngajak balapan, langsung aja tuh tigor nyalip langsung, 100 m pertama sih abang gw ketinggalan, begitu jalan lagi skitar 100m, giliran abang gw yang ninggalin dia, tuh si joki tigor ampe mrunduk” kena terpaan angin karna napsu banget mw nyalip balik, ya uda deh dia ketinggalan jauh wkwkwkw

    Guest
  45. Hmmm… enak ma ngenesnya gmn bro?
    Yahhh semua kalo enak ya enak tapi pas ga enaknya ma PULSAR 🙁
    tuh dfacto wordpress com
    PAS DAPAT YANG CACAT DIBIARIN NGENEEESSS…, GA DIANGGAP KATANYA CUMA KAMU AJA BRO… JADI KALO CUMA KAMU GA ADA GARANSI TAPI BANYAK YANG KAYA KAMU BARU DI GARANSI
    Uhuuuk…. BUSET!!! SATU AJA GA MAU TANGGUNG JAWAB PA LAGI YANG LAIN… 🙁

    Guest
  46. Gua lagi nunggu2 ni 220..
    moga2 aja bukan hoax..
    pengen beli megelli tapi gak ada dealernya di tempat gwa, pengen beli ninja 250 kemahalan..
    bisa2 gwa beli tiger yg udah sering dihujat.

    Guest
  47. kok secara keseluruhan desainnya sama aja ya… sengaja mempertahankan image atau make cetakan yang sama biar ngirit ongkos produksi nih?
    malahan di pakein half fairing desainnya jadi ngga banget… kaya orang yang ngga pakek celana… XD
    gw sih mendingan p200 deh…
    atau ini emang edisi peralihan, makanya di pakein half fairing… yang edisi full fairing nanti di p250 atau p300 kali ya

    Guest
  48. BAI, tolong agar pulsar 220 ini dimasukan ke Indonesia, karena yang 200 sudah di diskontinu di India sana.

    Saya berminat untuk mengganti tunggangan saya yang sekarang dengan pulsar 220.

    Terimakasih atas perhatiannya..

    Guest
  49. mantab!!! tenaga kinkong minumnya bebek. yang lebih boros, Banyak. yang tenaganya gede tapi irit plus harga gak mahal??? you know who……

    Guest
  50. @104. dfacto
    itu blog cuma untuk balck campaign…gw pernah ngisi komentar di blog itu tapi sama adminya malah di hapus… jadi jgn percaya dgn blog itu…

    liat aja gak ada profil penulisnya, pengecut itu orang yg bikin blog.

    Guest
  51. MUDIK kemaren ane pulang bawa pulsar 180 bareng bini+ boks 42 end e21…dah 2kali ane midik pake pulsar…ada kejadian menarik waktu di alas purwodadi…kebetulan ane beriringan denagan rombongan m..a p.o ..pikir ane ya bareng gt sama2…eh ternyata ane kayaknya “diusir” nech rombongan dengan slah satu motor yang nyoba ngalangin 2 ane agar jauh dr tuh rombongan….kesabaran ada batasnya dong, ane tarikgas adu pacu dengan si sweeper..dengan jalan yang belok2 ..akhirnya putus juga tuh rombongan di belakang pulsar ane plus mobil yang sok ngga mau ngalah….thanks pulsar..

    Guest
  52. @112. casper says: @104. dfacto: itu blog cuma untuk black campaign..
    setuju, saya confirm ke dealer secara prosedur masalah tsb sudah ditangani BMSA Surabaya dan BAI. segala sesuatu pasti ada kelebihan dan kekurangan.. dfacto dan saya iklan di bekas.com, padahal di sini satu2 saya interaksi dengan konsumen bajajbekas.wordpress.com. tapi tidak masalah, semua fine2 aja.bajajbekas juga tetap terjual…

    kalo pulsar 200cc dicontinue bisa jadi range harga dgn yg 180cc UG IV tidak terlampau jauh. 18,7 jt dan 21,7 jt. akan meng-kanibal dgn pangsa pasar antar type itu sendiri. tidak bergeser menggaet pasar merk lain. Sedang penampilan tampak lebih sporty 180cc UG IV. jika 220cc keluar range harga bisa mencapai 4-5 jt

    Guest
  53. Sebaiknya bajaj pulsar 220cc pake fairing donk, biar keliatan lbh keren.. Foto yg beredar menurut sy kurang menarik..
    Sy harap jika bp 220cc beredar di indonesia di gnti pake fairing tu…yakin dech psti byk yg suka

    Guest
  54. dulu yg terkenal irit honda y, tp semenjak ad pulsar g lagi dong, dg cc yg besar2 tp msh irit tuh..soal top speed jg tdk bs diremehkan. Jgankan fu, cbr am scorpio pun akan dilibas ama pulsar 220. Powernya beda dikit 3 – 4 ps dg ninja 250 tp harga dan iritnya jauh lbh ekonomis pulsar. Dg modal cdi racing, ganti gir, knalpot, karbu bs bejaban dg ninja 250 std. Bravo..kutunggu launchingmu..

    Guest
  55. Wah pengen cpet beli nih… bajaj cepet keluarin dong budget udah ada tinggal mau beli pulsar 220 vixion apa yamaha bison yg mau keluar nih?

    Guest
  56. slm bro* sis*

    kesan pertama biasa saja, waktu nyobain , nah ini RUAR BIASA, suspensi mantap, tarikan oke banget, bensin irit dunk… Tinggal siapin nyali doank ama mental dimaki org, abisnya ni mtr suaranya redup, nyaris tak terdengar, mau g mau kendaraan di dpn kagk tw qta lg kenceng tiba2 ngilang. Pis bro n sis.

    Guest
  57. slm damai..
    pulsar 220..1unit akan gw beli ah.., pulsar 180 gw yg skrg nanti kau akan ku modifikasi abis.
    hari sabtu kr2 pkl 08.15wib gw berangkat gawe dgn tunggangan Pulsar180. di bangJo tiba2 vixion 2010 nempel di samping kanan gw sambil ngegas…gt.lamp hijau..tuh vxio tancap gas..wihh..cepet jg tarikanya, gw coba iseng…Gw uber ahhh tuh mtr..e..eh..makin lama pulsar gw ngeduluin tuh mtr…
    gak di ragukan lg pulsar 180 gw..TOP, BBM hemat bgt..
    Thx.

    Guest
  58. __maaf om, numpang lewat… klo yg namanya PULSAR sih ga bs diragukan lg… DI JAMIN PUAAAS make nya!! tp, ane mo tanya nih om.. klo DUKE KTM kapan yaak bs masuk indonesia…?? ane nunggu ntuh ajje dah… hehe… BRAVO BAJAJ INDONESIA… apapun kendaraannya, yg penting… KEEP ABSOLUTE BROTHERHOOD, piss…

    Guest
  59. Mau info seru ttg Pulsar???

    Silahkan kemarih… http://www.PRIDES-ONLINE.com

    *sorry om, numpang iklan ya….*

    Btw, motor saya Pulsar 200 cc terakhir Dynotest di Mototech Jogja… dapet 23,3 HP dan torsi 19,7…

    Ada juga Pulsar 223 cc 25,4 HP, mau dijual…

    Mau ???

    Guest
  60. Jakarta, 01 Oktober 2010

    Model Harga
    XCD 125 DTS-Si Rp 13.550.000
    Pulsar 135 LS RP 14.750.000
    Pulsar 180 DTS-i Rp 15.900.000
    Pulsar 200 DTS-i Rp 21.050.000
    *Harga sewaktu – waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
    P220 = ?????
    20 Jt aja
    Pasti Laris manis !!!

    Guest
  61. banyak yg komen miring soal bajaj?it’s oke lah…performa,harga top banget…paling tgal dicustom dikit p220 pasti kereeen abies,ngalahin cbr,tigi,vixi dll…gw pake ninin 250,tapi jujur gw tertarik ame spek,harga ama model neh motor mirip triumph tiger2010….soo daripada beli cbr yg mahal bgt,mending beli ne motor ato beli cbr palsu kyk minerva ato viar sekalian…cbr di thailand cuma jadi motor nya tukang ojek,masuk ke indonesia malah jadi motor dgn gengsi tinggi…ngak deh…top buat bajaj deh…tapi slalu dukung produk indo kyk viar biar lebih maju…peace

    Guest
  62. mantapz……
    tahu gitu, gw ga beli yang 135,….ajip gile,

    sayang kenapa karburator, tapi oil cooled, berarti pake rasiator juga ya?

    btw standarisasi yang dipake oleh bajaj, standar eropa, amerika, or jepang? cos kalo dari bobot jauh lebih berat dari motor jepang.

    salam,
    pecinta bajaj

    Guest
  63. Tunggu dl ada yg aneh ma P220 di Indo: 1. Harga nya lbh mrh dr yg 200 2. Klakson nya lbh kcl dr P200 & P220 lbh jelek kualitas suara nya 3. Stiker 220 Fi itu meragukan karena di india sono seharus nya terbuat dr bhn karet bkn dr bhn tempelan stiker biasa seharus nya kualitas sm ky tulisan tempelan pulsar, yg terakhir 220Fi hrs nya yg persi Fuel Injection tp di Indo msh yg karbu. Di India sono cuma stiker 220 aja ky mirip 200 & 180 gak ada tambahan ky 220Fi. Coba perhatikan di situs gambar pulsar 220, beda jauh bgt, apa ini rakitan Indo????

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here