motogpnews

Pada artikel Rumor Moto GP yang sempat saya post pekan lalu, saya sempat menulis :

Simoncelli  masih lebih condong ke honda dengan perbandingan 70% dibanding Yamaha 30%. team manakah yang akan diperkuat Simoncelli? Yang pasti Bukan Tim Pabrikan, karena klausul MotoGP bahwa Pembalap Rookie pada tahun pertama tidak boleh masuk ke tim pabrikan utama, tetapi bisa ke tim-tim satelit. Mungkin bisa Honda Gresini

Pagi ini saya mendapat postingan komentar dari MIG 29 (thks bro) lengkap dengan link data dari MCN bahwa Simoncelli sudah mengkonfirmasi resmi bergabung dengan timnya Fausto Gresini yang Tahun depan bernama San Carlo Honda pada gelaran MotoGP Musim 2010 nanti. Keputusan ini disepakati Marco dan Tim San Carlo Honda di Assen Belanda.

Brader sekalian, Ternyata Tim San Carlo juga sedang mengincar tandem untuk Marco Simoncelli ini. Rumor beredar bahwa Fausto Gressini sedang mendekati Marco Melandri yang sekarang sedang geber Ninja ZX RR atas nama Hayate Team untuk pulang kampung ke tim lamanya. Wah bila kejadian, bakal ada dua Marco nih di Tim San Carlo. Rumor lain, Fausto Gresini juga sedang mendekati Hector Barbera, salah satu Rival simonceli di GP 250 saat ini.

Taufik of Buitenzorg

foto :motogp.com

39 COMMENTS

  1. Pertanyaannya sekarang siapa yang bakal “ditendang” Alex de Angelis ato Tony Elias. Ato kalo Melandri ikutan pindah juga malah dua-duanya.

    Guest
  2. kalo de doctor, saya pilih itu ajah, tapi Marco Simoncelli salah satu pembalap muda yang punya adrenalin bagus…^_^…V salam

    Guest
  3. wew…Maccio balik kucing ke Gressini…
    bagus lah, prestasi terbaik Maccio kan bareng Gressini..
    ato mudah2an kondisi ekonomi membaik, trus Kawak balik ke MotoGP 😀

    Guest
  4. waow…makin rame neh kancah moto gp 2010, btw Bro kalo pembalap rookie gak boleh masuk tim pabrikan di taun pertama moto gp, kok Jorge Lorenzo, bisa langsung masuk tim Fiat Yamaha di tahun pertamanya ya…..? mohon info Bro….thank’s!!!

    Guest
  5. san carlo honda?
    wow, cocok tuh buat duo marco…
    satunya punya pengalaman cukup, satunya rookie bertampang nyeleneh..
    si kribo alias simoncelli bikin ingat waktu rossie masih rookie…
    lucu, aneh, tp brillian…moga oneday bisa jadi the doctor kedua..:)

    n moga makin seru di tahun depan, biar pedrosa ama lorenzo punya rival yg sepadan buat masa depan…time was change, should have new generation for next…

    Guest
  6. 2010 TINGGAL 6 BULAN…MASA TRANSISI SUDAH DIMULAI…….RIDER MUDA+AGGRESIVE..KONTRAK BARU+MESIN BARU
    DAN BILA ….TIM2 PRIVATEER + SUZUKI+KAWASAKI MULAI SEIMBANG DGN TRIO DUCATI YMH HONDA……
    DAN BILA…….BALAPANNYA DI SENTUL……..
    DAN….LAIN-LAIN

    Guest
  7. Wah.. kalo honda punya Double “Marco..!!!”
    makin luar biasa aja nih…Honda…*kali..d-_-“b *

    Tinggal tergantung pihak Hondanya..
    mampu engga membuat motor yang tangguh lagi. dan membawa kembali era kejayaan Honda..

    Kalo emang bisa, gwe engga berharap mereka mampu mengalahkan duo dynamic Yamaha..
    hehehehehe…:P

    Guest
  8. @8, aturan itu mulai berlaku dari musim depan dan seterusnya..(CMIIW)
    Lorenzo kan naek kelas musim lalu 😀

    Guest
  9. haduh birokrasinya makin ribet aja, kbanyakan regulasi/aturan..

    rider berbakat pake harus lewat tim satelit dulu, baru bisa ke tim pabrikan.. biasanya kan tim satelit jarang pada menang.. alias molor semua.. bisa2 ntar rider nya malah yang dicap jelek.. pdahal gara2 motornya yang kurang kompeten.. namanya juga tim satelit..

    Guest
  10. @17, menurut saya aturan ini positif kok..
    itung2 di plonco lah si rookie tersebut..hehehe..
    aturan ini sih sebenernya UUD (ujung2nya duit) juga..supaya sponsor mau mengucurkan dana ke tim satelit yg di joki-in oleh si rookie tersebut..supaya peserta MotoGP ngga semakin berkurang..
    dan supaya lebih seru lah..ngga terlalu didominasi oleh tim pabrikan yg itu2 aja.. 😀

    Guest
  11. @10 : 212
    thank you bro….= )
    yg paling bikin gw geli sama simoncelli itu kl pas lagi press conference. Bahasa inggrisnya itu lho…..hehehe kayaknya mo ngomong itu payah bgt…

    Guest
  12. ah mas taufik pake disebut segala, jadi gr nih
    xixixi
    btw kalao mellandri pulang kampung ke gresini, bagaimann dengan tim hayate..?

    Guest
  13. hemmmm… kaget juga baca berita senada di detik.com tadi pagi.
    saya kira do’i lebih condong ke Yamaha, karena super Sic deket sama Rossi, ganti’in toseland yang kurang garang…
    Mungkin toni elias akan ketendang duluan deh, kalo deangelis mungkin Gressini masih kasih kesempatan mengingat aksi2 nekad bin kerennya waktu di kelas seperempat liter.
    Tapi kalo Melandri ikutan masuk… wassalam deh…

    sok tau Mode : ON
    😀

    Guest
  14. ehmmm . . .
    2010 tahun menegangkan wadh valentino rossi coz 3 rider muda siap bertanding but gua yakin cuma valentino rossi the winner na
    jus him “the docter”
    love you v.rossi

    Guest
  15. Rider Muda SIap TURUn HIDUP MARCOSIMONCELI
    KALAU REPSOL HONDA BELUM PUNYA RIDER YG BNAR2 BAGUS.
    KALAU ADA YG BAGUS>KALAH TU DUO YAMAHA DAN DUCATEUING
    wkwkwk
    HIDUP REPSOL HONDA!!!
    DEPAK DOVISIOZO DAN DANI PEDROSA

    Guest
  16. Lorenzo rookie langsung ke tim pabrikan.
    Apa saat itu belum ada klausul?
    Alvaro Bautista ke tim Suzuki.
    Gimana nih?
    Mbeeeeeeeeeeeeeeeeeeeek.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here