yamaha-fazer-150-2Gak Tau kenapa perkembangan RnD Motor India sangat menggila Ngak hanya pabrikan Lokal macam Bajaj dan TVS. ATPM luar semisal Honda dan Yamaha pun sepertnya tidak berhenti berinovasi di Negri Shahru Khan ini. Bikeindia melapporkan hasil spy shot mereka terhadap satu spesies Baru Motor Sport India, yang diyakini merupakan wujud dari varian Fazer 150. Motor ini merupakan hasil pengembangan dari FZ 16,  dengan penambahan semacam half fairing sebagai headlampnya. Sepertinya India memang lebih menyukai tipe lampu depan dengan style Fairing atau kedok dari pada Bulet standar.

yamaha-fazer-150-1Bila dilihat dari depan, motor ini seperti layaknya motor sport berfairing full lengkap dengan  model headlamp moge supersport. Tidak ada satu pun cap merk pada motor tersebut, semua tulisan ditempeli stiker hitam. Tapi Orang india tau itu motor baru yamaha, karena basik modelnya sama banget sama FZ-16. FYI biasanya Yamaha Memang mengeluarkan 2 varian naked bike pada line up mereka. Varian Fazer merupakan Naked bike dengan penambahan half fairing dan varian FZ yang tetap menggunakan lampu street fighter. Yamaha India dah Ngeluarin YZF R15, FZ-16, dan Fazer 150,Apakah YMKI dah merasa puas dengan FZ 150i / V-Ixion? Apakah Fazer ini juga yang sedang di gadang-gadangkan oleh YMKI? . .. kita tunggu saja 😀

sumber dan pict : bikerpm.com, bikeindia.com, yamaha-motor.co.uk

Fazer_FZ

🙄 Garis desain varian FZ dan Fazer dari Yamaha

66 COMMENTS

  1. Ayo.. ayo.. jaman full fairing neh..
    ayo Yamaha.. keenakan V-Ixion masa ga ngeluarin yg full fairing..??

    🙂

    Guest
  2. negaraku oh negaraku, kenapa atpm motor yg mengabdi padamu hanya berkarya setengah2 demi kemajuan rakyatmu….

    Guest
  3. ==========================================
    “Sepertinya India memang lebih menyukai tipe lampu depan dengan style Fairing atau kedok dari pada Bulet standar”
    ========================================
    Wajar aja , memang dengan adanya fairing tampilan motor jadi lebih keren, bisa dibentuk jadi macem macem model, mau lancip, mau terpisah, mau kaya bulan sabit dll. Kalo tanpa fairing kan cuma bulet ama kotak. Dan mirip motor jadul
    Mungkin karena di Indonesia tidak dibudayakan yang pake fairing, jadi kesannya aneh.

    Tengok ke belakang
    jaman 90-an Yamaha pernah punya RZR yang full fairing, RXZ yang half fairing, RK King yang street fighter

    Guest
  4. Spek mesinnya seperti vixion kah?
    coba ymki memasukkan yg versi India sekali-sekali…
    kan ga perlu riset lagi, tinggal impor aja…
    selingan buat konsumen biar ga bosen dengan model lampu bulat vixion-scorpio …

    Guest
  5. yg binun lagi..
    desain keren begitu kok katanya di india gak begitu laku??
    apa nggak pusing tuh yamaha di india..
    mungkin perlu sentuhan bollywood ya..he he he

    Guest
  6. Ini nih baru mantap..ciri2 khas mongtor siap diajak ngitung marka..hwehehe.. Kang topik,ini mesinnya masih pake karbu kan?Dan ngeliat2 riding style mirip2 ma nunggang cs1..xixixi..tunggu aja ah..

    Guest
  7. keren. . . .
    india memang hebad, otomotif dan IT nya maju pesat .

    mungkin di India sono ndak main bebek, jadi RnD nya cuma fokus di motor laki semua

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  8. @14
    sepakat bro . . .moral of the story . . .

    ATPM2 Indonesia kudu di cambuk dulu baru mau ngeluarin motor2 bagus . .. kalo didiemin . . .di kasihnya yang itu itu aja kali ye ..cmiiw 😀

    Administrator
  9. india ga main bebek kali ya…wong badan orangnya gede-gede gitu…kok menurut saya YMKI ga akan release produk ini, kan strateginya wait and see AHM mo ngeluarin apa, baru diberi tandingannya. Mas taufik tinggi badan saya 160cm dan berat 70 Kg. kira-kira bisa nggak bawa ninja 250 ?

    Guest
  10. mungkin karena india itu kerjasama ma rusia jd bisa ngembangin prouksi otomotif mereka, ya semacam jepang misalnya yang sudah menguasai pangsa pasar dunia, pabrikan india juga pengen tu kyk mereka, yang notabene masih sama-sama bangsa asia,

    tapi Indonesia kapan ya????????

    mas…ulas dong motor yang berbahan bakar gas yang buata pabrikan dalam negeri….

    Guest
  11. ATPM : di Indonesia mah..yang ini aj laku kenapa mesti macem macem…

    coba salah satu ATPM ada yang mulai, pasti yang laen pada ngikutin…
    ngomong ngomong jalan di india mulus banget yah…

    Guest
  12. itu kenapa gw gak mau beli motor lagi… dan gak akan beli motor lagi sebelum ATPM sini berubah.. kesenengan mereka bikin motor katro bin jadul tapi tetep ada yang beli….

    Cuihh….

    india makin lama makin maju aja neh…

    Guest
  13. Gue setuju rem belakang tromol aja buat motor non sport…..wong motor-motor tipe gini gak bisa lari kencang, ngapain pula pake rem cakram belakang. Bikin rem cakram belakang di motor pelan hanya nambah cost tanpa fungsi yang berguna.

    Guest
  14. MAKANYA DJANGAN HERAN KALO PRODUSEN MACAM MINERVA BISA NYODOK….
    ….MESIN BOLEH BONYOK ASAL TAMPILAN NONJOK
    ….GA PERLU KENCENG ASAL BISA MEJENG
    kemunculan MNRVA stidaknya me-melekkan biker untuk menuntut “pasar tradisional” berbenah diri

    HONDA-YMH-SZKI-KANZEN-KAWAK ….AYO CONTOHLAH MINERVA…
    MUDAH KOK… AMBIL / BELI AJA/ LICENSE AJA BLUE PRINT SASIS+BODY MONGTOR2 IDAMAN (dgn modifikasi tentunya biar sesuai)… TRUS “PLUG IN” DGN. MESIN YG DAH ADA….HABIS PERKARA
    NAH BARU DECH KITA MENUKMATI…..:
    NINJA150 TRAIL-SPR MOTO
    NINJA250 NAKED
    SCORPIO Z- BERBADAN FZ
    MEGAPRO – AYAM JAGO
    TIGER – BODY VTR
    THUNDR250 COMEBACK
    SATRIA FU – DG. FAIRING ALA SPORTBIKE
    SATRIA FU – DESIGN SUPERMOTO
    ATAU APALAHHHH …….NAMANYA JUGA HARAPAN……

    PEACE….
    (ngomong2 ..kalo bener kejadian nasib modifikator gimana???…)

    Guest
  15. yamaha awesome…. GILA abis…!!!

    gempur terus sampai mati…..!!!

    kok pulsar 220 half fairing banyak nanda miring…

    Guest
  16. Wajar jg Yamaha India hrs berpikir keras & kreatif,soale persaingan motor sport di India itu red ocean biarpun marketnya jg besar. Tp gw akuin, model2 sport cc kecil Yamaha india adalah yg paling bagus dibanding negara2 lain.. padahal bs dibilang ga terlalu ngikutin tren model2 merek lain, FZ16, YZF R15 + Fazer 150 ini sangat european style. Coba motor2 ini yg msk Indonesia..

    Guest
  17. ckckckck…..weleh2…nambah maning tipenya di india!!!???…..disini r15,vixion fairing aja ngak nonggol2…..apalgi yg ginian….ckckkck….

    Guest
  18. Moga2 orang YMKI baca nyang begian.
    ..
    Perasaan di negri kita nyang pengertian dg maunya biker cuman kawasaki ama minerva duank
    ..
    Ayo “cambuk” ATPM lainya hwehehe

    Guest
  19. mobil2 mewah bnyk aja yg masuk ke indo..
    lha, cuma motor ginian aja, masa gk berani sih?

    malu gw ama india, masa kalah kl udh bicara produksi motor yg ok2 punya..

    Guest
  20. padahal kalo diliat2 pasar otmotif d indonesia itu ibarat ‘tanah surga’ krna perilaku yg cenderung konsumtif dibanding produktif,
    contohnya aja merk BAJAJ ,TVS, yg rada baru tp prkembangnny sprti jamur,
    ato bahkan PROTON savvy dan Gen2 yg penjualannya di indon sangat fantastis bahkan hampir menyamai penjualan atpm Honda maupun daihatsu, kuartal kmaren aja pnjualan Proton brhasil mencapai 7500 unit…

    Guest
  21. Gw pernah liat dan dengar lsg FZ1, gilaaaa… keren benerr suaranya 1000CC, warna itam macho benar dah..ampe ngilerrr………

    Guest
  22. hehe.. gahar ya mas..
    brand jepang emang gahar klo diluar..
    sampe sini, malah minerva yang desainnya gahar, sayangnya brand image masih rendah banget..

    *udah mati rasa ama atpm jepang yang ada diindonesia..*

    Guest
  23. SAlut dan hormat buat KAWASAKI INDONESIA yg buat motor ninja 250 kayak punyanya Bang Taufik,Itu tanda ATPM menghargai keinginan konsumen indonesia gak kayak ATPM yg laen PAYAH takut kalo model kaya full fairing produk nya gak laku padahal banyak tuh modifikator pake fairing biar mahal juga tuh fairing impor tetep dibeli itu tanda bukti konsumen kita haus akan motor kayak ninja250 sayang sih ninjanya Bang taufik barunya mahal banget he..he…

    Guest
  24. ATPM2 di indonesia kurang respon terhadap keinginan konsumen ……. kecuali KAWAK yg memenuhi hasrat keinginan pencinta sport; perhatiin d bro:…. 2 tak nya gahar…..4 taknya ciamik……

    Ngimpi gitu merek2 top yg mendunia: Honda, Yamaha dan Suzuki ngeluarin motor laki yg ngga jadul… Keluarin dong sport full fairing n naked beneran… ini mah kalau ngga motor pura2 sport pasti naked jadi2an……. Udah CC digedein tapi lemotnya?? Minta ampun gusti…… tenaga kudanya ngga berasa……hambar abis.
    Yg ada selalu upaya pembentukan “mind-set” masyarakat terhadap merek motorna…. boro2 menghasilkan produk yg diingini konsumen….. Tapi upaya pembentukan “mind-set” ngga mempan ama konsumen yg kritis, berpikiran independen dan ngga fanatik merek……

    “SUKA??……….PUNYA INFORMASI YG LENGKAP TENTANG SUATU PRODUK??…….TEST RIDE??……..PERFORMA OK??……..PUNYA CUKUP DUIT??…. BELI….” Jgn beli motor hanya krn “fanatik merek”….

    KOMPOR MODE:ON

    Guest
  25. @ buaya

    proton harganya lebih murah mas..
    belum lagi diskon gila-gilaan..
    komisi salesnya juga lebih gede…

    tapi suer deh..tu mobil tidak stabil..
    lebih stabil mobil-mobil jepang..

    Guest
  26. Fazer150 dah dikembangin lagi sama ATPM indianya,di indonesia ko demen bgt ya ATPM cuma ngasih motor sport dg lampu bulet dan body gitu2 aja?makanya justru harusnya pada bersyukur Motor india sama Minerva masuk!soalnya desain motornya beda bgtlah,dan satu2nya ATPM jepang yg mau beda cuma Kawasaki doank sisanya kayanya ngejar untung di segmen bebek mulu

    Guest
  27. di india memang maju pesat di segala arah bro . mental orang orange pun tinggi ,, indon nggak mungkin buat nuklir india udah buat bro soal motor soal kecil semua ada di india ,,, so apakah bangsa kita cuma mau lihat doang ayo semangat 45 dong … semua cuma mental bro bikin sakit hati ,,,,,,,,,,,,, ngiler doang lihat gambar …… fazer 150 memang keren but when ????? your dream only… ninja 250r aja yg jelas jelas ada choy

    Guest
  28. lapor om, kamis 18 juni 2009 jam 4 sore nemu fz 16 plat nomor putih dites di daerah tangkuban perahu (lembang-Bandung). tanpa emblem, distiker item. Test ridernya berjaket kulit merah, helm arai rx-7 silver. tampilan sekilas overall sama dgn india, kecuali ban (irc rx-01, std ninja 250). maaf ga ada foto.. ngejarnya pake motor juga..

    Guest
  29. hm….sound good…
    wah, mesti sering2 bw kamera kl gt…:P
    siapa tau bs jd paparazi…
    asal jgn jd paparon pizza ajah..huehehe…

    Guest
  30. yang udah2 sih gitu.. dulu saya juga sempat liat 2 unit kawasaki athlete dites di tempat yang sama. akhirnya bbrp bulan kemudian keluar, walau sebenernya hal ini ga bisa dijadikan patokan juga sih.
    yg jadi teka-teki di kepala saya: perubahan di ban.

    fz versi india menggunakan ukuran 140. sedangkan yang dites ini menggunakan 130 (irc std ninja 250 yang sekarang sudah diproduksi massal di indo). kemungkinannya dengan penyesuaian ini, kondisi motor tsb siap dilempar ke pasar. plus, yamaha saat ini hanya punya vixion di line up motor sport-nya. tapi sekali lagi, ini baru kemungkinan.

    Guest
  31. oh iya,ada yang lupa, bedanya yg saya liat sama versi india : yang saya liat tanpa ‘saree guard’ (besi pelindung biar kain sari ga masuk ke roda).. amit2 deh kalo disini pake itu.. hihihi..

    Guest
  32. Boleh nih bro……Motor-motor nya street fighter….style naked yg modern bentuknya menurut saya….

    Tapi denger2 yg bakal launching di Indonesia bukan salah satu dari motor2 diatas Bro Taufik…..Tapi FAZER YBR 250…..wah yg ini mah jadul…super jadul banget…..makanya ngga ikutan dipajang dlm foto diatas kali ya bro….

    Guest
  33. jum`at pagi.gw brangkat gawe bekasi-priok,udah ada yang make ymh byson tapi platnya masih putih boss.kyknya orang dalem yamaha,sempet gw tes ma m-pro gw dijalan,nempEl Sih m MPRO GW

    Guest
  34. Bro scorpio saya udh modif oringinal half fairing fazer150 dan body ninja 250 karbu tolong bantu sticker yg bagus apa

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here