Sukses dengan gelaran TTXGP 12 juni lalu, FIM (Fédération Internationale de Motocyclisme) Berniat akan membuat Seri Gelaran GP Resmi untuk motor listrik Pada Tahun 2010 nanti. Seri GP yang dapat dipastikan tanpa emisi hidro karbon ini pastinya akan membuat Patokan Platform internasional baru bagi pengembangan Teknologi motor listrik dengan cara yang sangat menghibur. Tapi apakan unsur karbon akan benar-benar hilang . . .kayaknya nggak . . .tau sendirikan untuk gelaran GP, cakram pengereman biasanya terbuat dari bahan karbon. Tapi bisa diminimalisasi se sedikit mungkin. So Guys . . . Di Paddock pasti akan banyak disediakan ‘stop kontak’ buat nge-charge 😛

🙄 vectric . . . electric Superbike

🙄  suasana di atas  electrik sport bike

tmcblog youtube channel
TMC ADS

30 COMMENTS

  1. Lah niru2 tvs rockz.. :p
    Bedana ini ngecharge motor
    Kalo tvs bisa bwt ngecharge henpon

    Ini mempengaruhi tingkat kcepatan gak mas?
    Tringat speda onthel listrik nih.. Jalannya kayak keong 😀

    Guest
  2. ^Nick
    pada Video diatas . . motor listrik Enertia TTR dilaporkan menyentuh top speed 102 mph atau ~ 163,2 km/jam . . .masih jauh sih dari topspeed M1 😆

    Administrator
  3. klo utk konsumsi publik msh lama yak..lha klo pas sp tengah alas kehabisan batre gmn dong? tambahin panel surya sekalian…

    Guest
  4. .salah baca judul -___-? Jd tak baca “electric starter moto gp” .xiixiixii.
    .batre.a ABC ya??wkwkwk

    Guest
  5. “bremm…bremmm..bremm…”
    kalo mesin lg iddle,
    cukup keluarin suara :
    “bebebebebebebebebemmm..”

    Guest
  6. motornya mesti dilengkapi spion, klakson, lampu dim…
    kan gak kedengeran suara tuh kalau mau nyalip…
    bisa serempetan….

    Guest
  7. imoto. . . .

    balapan motor elektrik
    terbosan yang berani. . . .
    soal kendala sudah pasti , sama seperti tahun awal balapan motor kecepatanya juga tidak sedahsyat sekarang . perlahan tapi pasti kan ada riset untuk membuat motor elektrik tersebut faster and faster .
    hal yang patut di acungi jempol adalah para pabrikan sudah mulai dengan kondisi bumi kita yan semakin rusak karena pencemaran.

    lowongan neh para tukang dynamo bisa jadi tehknisi motor elektrik . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  8. yg penting tu listrik asalnya dari pembangkit tenaga air atau yah pembangkit panas bumi atau pembangkit yg tenaga matahari..
    pokoknya pembakit yg nggakk bikin polusi..
    kalo asal listriknya dari pembangkit berbahan bakar solar atau batubara..ya sama aja..memindahkankan polusi dari jalan raya ke pembangkit listrik..

    Guest
  9. weeh.. kok comentnya kaya srimulat ya…..

    tapi terobosan yang keren….

    moga bisa terus berkembang dan bisa di buat masal agar bumi kita tetap

    hijaaawwww….. piss..

    Guest
  10. Trus gimana melevelkan motor listrik ini ya? (motor bensin khan berdasarkan volume silinder ruang bakar, mis 600 cc) trus yg ini gimana…

    Guest
  11. @21
    bisa dari watt dynamo atau tegangan aki..
    kan satuan volt terus watt.
    misal ada short cut di kemudi kasih aja tombol ctrl alt del

    xixixixi :mrgreen:

    Guest
  12. ^
    Kalo masih gak bisa,batere nya copot trus pasang lg trus tkan tmbol power..
    Biasanya kalo hp hang digituin bisa kembali spt semula
    😀

    Guest
  13. @24.Nick

    emangnya motor itu HP? hahaha
    jangan2 bisa kena antivirus juga tuh motor, dipanel digitalnya keluar gambar2 tengkorak gt.
    harus dikasih antivirus jg donk.
    piss

    Guest
  14. Hmm,

    Buset dah kalo kyk gini larinya mah

    Kawak Ninja 250 pun lewat pa lagi Suzuki FXR

    Btw kaga butuh Stop kontak banyak

    pake aja Battre ABC gan

    salam
    aignerblack.wordpress.com

    Guest
  15. @Madix

    kalo gitu ini motor servicenya gampang . . .
    tinggal pencet ctrl + alt + del
    restart deh ke factory mode 😛
    he he he he he he

    Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here