photoWalau di Indonesia seri C dari Honda supercub telah lama di hentikan penjualannya . .. tidak begitu di jepang. Motor yang mendapat julukan “The Greatest Motorcycle” ini tidak sampai 2 pekan yang lalu di luncurkan seri barunya Supercub 110 , lengkap dengan mesin 110 cc . Tapi Motor yang merupakan Produk JDM ini tidak sembarangan dalam pembuatannya . . . sederet teknologi paling akhir di jejali di tubuh retronya ini. Sebutlah salah satunya adalah sistem Injeksi PGM-Fi untuk menekan emisi plus mufler khusus berkatalisasi .

pic02Untuk masalah keiritan, motor ini cukup digjaya dengan modal hasil pengetesanย  perjalanan konstan dengan kecepatan 60 km/jam diperoleh mileage sebesar 63,5 km per 1 liter bbm. Sehingga dengan 4,3 liter bensin/Full Tank, kita bisa riding sejauh 273 km . . .mantaff. Motor ini memang di desain sesuai dengan kepentingan berniaga, terlihat dari model single seater , dimana jok belakang diganti rak bagasi. Walaupun pengereman motor ini masih bertipe double D (Double Drum), namun diameter drumnya sudah besar 130mm menambah safety.

pic07

๐Ÿ™„ mirip nggak sama mesin Blade?

pic08

๐Ÿ™„ jangan bilang lo nggak liat gw nyalain lampu sen segede Jengkol geneee

pic09

๐Ÿ™„ memanjakan Para GIVI-ers

pic01

๐Ÿ™„ Mufler rendah hati tapi dah mengandung katalitik konferter

60 COMMENTS

  1. INI DIA MOTOR TERIRIT YANG KUCARI2!!!

    Di Indo masuk gak yah????
    Bgitu Masuk PASTI LANGSUNG AKU BELI!!!

    TOOOOOOOP BGT!!!!

    Guest
  2. SuperCub itu motor yang paling banyak terjual dalam sejarah ya?
    the legend continues…
    coba CB-100 ikut keluar juga versi PGM-Fi nya ๐Ÿ™‚

    Guest
  3. “finally i’m back”

    ini dia asli made in jepun, model klasik n mesin buandel. “jadi keinget ma almarhum kakek” n kayaknya cocok bwat delivery service neh macam “mc*” or “k**” atau bwat anter2 ayam goreng, bakso, or my ayam hehehe.

    mas bro sekalian kira2 neh motor masuk ke indonesia gak ya?…

    Guest
  4. Bro Taufik…cari ingpo dooong…nich motor masuk Indonesia gak ??…hehe…mantaff…

    110cc pake PGMFI…tapi kok max speed cuman 100kpj…jangan2 100kpj nya standar MotoGP alias gak pake nipu 20% dari aslinya…hehe…

    Guest
  5. Tetap Klasik dan semakin melegenda…. :p
    Kalo permintaan banyak akan tipe ini, tanpa Babibu ! AHM langsung “produksi motor seperti ini”

    yare..yare…:(

    Guest
  6. Waduh mesinnya mirip bgt sm blade,malah kayanya mang mesin blade nih he3,rada kebanting juga di sini blade di posisikan sebgai motor bebek cepat dan penuh aura balap,klo di jepang ternyata lebih diposisikan sebgai motor buat wiraniaga he3.berarti klo gitu yg punya bekjul bisa ganti mesin sm blade klo mesin bekjulnya dah mati.bagus juga kayanya.

    Guest
  7. @nay
    kalo nggak salah . . .real max speed supercub yang ini 95kpj cmiiw

    @Elsa
    Artikel ini tujuan awalnya buat ‘noel’ AHM . . .tapi kalo jadi inspirasi modif . . .bolehhh dah . . . sekalian pake mesin Blade aja biar sama ๐Ÿ˜€

    Administrator
  8. ^ mas taufik AHM mah gak bisa di toel,,tapi ditimpuk…honda luar sana ngeluarin motor2 keren seabreg..disini yg dikeluarin yg buat dagangan aja..kaya nya pake produk ahm gak bisa di banggain..gak kaya pake pake….kawasaki..hehehhehe

    Guest
  9. tadi lagi nulis komen eh mati lampu, kehapus deh komen ane yang sudah ditulis dengan penuh konsentrasi halah

    Guest
  10. mongtor najong,..
    bodi dari kaleng krupukk,..peleknya dicetak dari cetakan bata,..
    remnya tromol bekas asbak rokok,..
    apalagi mesinny, uda oli bececeran wktu jalan,.ntar kalo ngebut pistonnya gmpang copot,..weekss..dasar Hondong…

    Guest
  11. harusnya shock depan upside down…speedo digital…shock belakang monoshock….syukur-syukur pake radiator

    wong sudah single seater dan injection koq, sedikit penyempurnaan lagi udah bisa bertarung di jalanan indonesia ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ negeri para sembalap

    Guest
  12. @Yermehek

    Sampean ikuh kalo ngomong gak dipikir2 dulu..kalo diaduin sama AHM ke polisi baru tau rasa lo…

    Lagian sampean ngomong kayak gitu emangnya dah bisa bikin motor?..

    Motor ‘kuno bin jadul’ dari honda masih banyak berkeliaran tuch di kampung2…artinyaaaaa?…tuduhan elo gak kebukti..Honda terkenal dengan awet…walaupun speed selalu paling lemot..tapiii itu motor kelas bawah…kalo kelas atas mah tetep ajah kenceng..

    Udah deeech…jangan memposisikan sebagai kompor…nanti ada yg nyalain api..mampus daaah…

    Guest
  13. Wah ini motor kereen
    Kalo muncul di indo gw langsung beli dah
    Klasik abiizzz

    Eniwei..
    Om opik
    Ni kan katanya single seater
    Tapi koq itu ada footstep buat boncenger di deket knalpot..??
    Kepiye ikii..??
    ๐Ÿ˜€

    Guest
  14. hehe he e
    iyah..aku nggak liat detail . . .
    Tapi kalo maksa boncenger duduk di bordes kayak gitu bisa2 abeiyen kali yak?

    atow . . .buat foot step cadangan ridernya kali . . . * ngeles ๐Ÿ˜†

    Administrator
  15. @atasku

    brarti terinspirasi speda-sepeda onthel jaman dulu. khan bencengernya biasa duduk dibordes besi gitu…
    ditambah jalu aja didepan biar bisa bertiga. hohoho…
    at least, Honda luar emang jauuuuuuuuuuuuuuh lebih baik dari AHM.
    kita emang gak bisa buat motor sendiri, tapi AHM gak akan ada kalo gak ada kita. ya gak?
    AHM…. plizz dengerin kata2 kita di blog mas Taufik ini sekali2 donk…uh

    Guest
  16. Bentuknya mantap euy… cuma menurut ane sebaiknya knalpotnya pake yang gembung kayak C70 di sini. Trus shock depannya baiknya pake bungkus body kayak C70 juga.
    Baru deh makin kentara klasiknya.
    Kalau AHM di Indonesia ngejual lagi model2 retro kayak gini dengan harga 8,5 juta, pasti bakal ngebanting mocin.

    Guest
  17. @Puwi

    Setuju bro..dengan harga 8,5jt..cocok lah motor ini kita lego..hehe

    Bakalan gw pake utk keliling komplek doang..hehe

    Guest
  18. waduh, mas Taufik kan dah ga butuh lagi tuh CB glatik buat urusan yang satu itu, sini dihibahkan saja hehehe… kaboooooorrrr

    Guest
  19. pagi om taufik n all bros..
    wew, the best bike of the world versi discovery channel..
    versi single seater.. oh, romantisme berkendara.. ๐Ÿ˜€

    saking legendarisnya dibikin film-nya juga lho:

    kalo ga salah buat memperingati 50th anniversary-nya.

    cmiiw.

    PS: kalo ada yg punya link free DL-nya bagi2 ya..

    Guest
  20. Boleh juga tuh motornya tapi buat juga dunk honda cb200 (jadul taon 70 an) pake mesin tiger truzz modelnya cafe racer wuih mantap tuh

    Guest
  21. ga tau tuh om.. belum berburu.. tapi biasanya sih duluan internet daripada dvd bajakan. hehehe. ane nyari2 link donlodnya ga nemu2.. keywordnya harus pake kanji kali ya.. ๐Ÿ™‚

    Guest
  22. kemaren baca di tabloid OM….injeksinya impor dari thailand yah..hebat juga yaah AP honda thailand…

    Guest
  23. hmm cantik banget,klasik tulen khas japanese…
    kalo pesan dari IU brp ya ๐Ÿ™‚ itu way out tercepet kalo mo memperolehnya.mo sampe 20 jeti gak?

    Guest
  24. asli keren banget deh ini motor, cuma kok bensinya masih masuk yang biasa aja ya ( baca : kurang irit ) di bandingin motor india seperti xcd yang cc nya lebih besar dari motor ini.

    motor dengan model kayaknya sepertinya akan melegenda terus…

    Guest
  25. wah aku pengen banget tuh beli, dimana ada jual ya?
    AHM kok gak produksi ya?
    aku pecinta berat loh sama super cub

    Guest
  26. parah neh super cub…. ane pengin punya tapi kaga ada nyang dagang di mari… mongtor impian ane, sumur idup, seidup semati (ditabrak kereta lewat). super cub, ai lap yu pulll

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here