foto : basem Wasef
foto : basem Wasef

Di tengah kesulitan ini saya berusaha untuk bangkit !!

Di eropa, Yamaha meluncurkan satu lagi scooter 125 cc Yamaha Zuma 125 CC. Berbeda seperti scooter matic lainnya yang berkesan semok, Zuma 125 ini menurutsaya desainnya lebih terispirasi dari garis desain motor enduro. Beberapa detail penguatan aroma enduro yang dapat brader liat pada motor ini adalah antara lain ; Jenis ban semi enduro dengan patern tapak ban yang persegi, Dual Head lamp ala Buel yang diberi semacam guard, Sok depan yang ditutup semacam karet untuk mencegah kotoran, setang telanjang, hand guard, dan Spatbor depan yang tinggi dan bergaya motor dual purpose.

foto : basem wasef
foto : basem wasef

Motor 125 cc ini di produksi dengan teknologi terakhir mesin Yamaha 125 cc satu silender yang terbuat dari komposit keramik, berpendingin udara, berkompesi 10:1  dan sudah injeksi. Fitur lain motor ini adalah penggunaan dual sok di belakang, lubang pengisian bbm berada di luar jok, bagasi lapang .  .5,2 gallon atau sekitar 19,7 liter !! . . . cmiiw Motor ini dilaporkan oleh about.com memiliki konsumsi bbm 89 mpg atau sekitar 37,84 km/liter. Satu menurut saya yang cukup berbeda . . . motor skuter matik ini tidak dilengkapi tuas/engkol selah. Ati-ati kalo aki habis . . .nggak bisa pake jurus StarDor alias Startdengan cara didorong 😀  Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

The Gallery

All Picture by Basem Wasef

🙄 Ban enduro

🙄 lampu peke guard

🙄 setang telanjang

🙄 panel meter

🙄 hand guard

🙄 Pendingin udara dan dual rear shock breaker

🙄 Bagasi lapang

🙄 Dari depan

🙄 dari belakang

35 COMMENTS

  1. Salut buat Bro Taufik ….

    Di tengah kesulitannya, beliau tetap berupaya menjadi Blogger yang Pro … 🙂

    Semoga Ayahnda lekas sembuh Bro …
    Tetap Semangat … Badai pasti berlalu … 🙂

    Guest
  2. kang… di du’akeun sing engal damang pun rama na…

    BTW matiknya unik ni nyaingin Honda ruckus ya CMIIW..

    Guest
  3. salam buat bapak yah mas opik moga cpet sembuh….
    saya sekeluarga b’doa semoga diberi kekuatan dan ketabahan buat mas opik sekeluarga…amin

    Guest
  4. wheeeew….kereen nich, boleh lah kalo masuk ke INA, tampilannya laen dari skutik2 yg ada sekarang, kira2 berapa yah…???
    Kalo harganya setara sama megeli…..mau dah 🙂

    Guest
  5. yup…varian2 kayak gini yang mestinya dibanyakin, jadi konsumen banyak pilihan….

    semoga cepet sembuh mas ayahandanya…

    Guest
  6. Wew,. 37,84 km/lt boros jg ya kalo dbnding mopednya Honda (HSX,Blade,Abs Revo). .
    Tp gk bgitu terasa klw mtrnya boros,lha wong kapasitas tangkinya aja 19,7 lt.. Skali fuel tank mbablaz 745,448 km!!! Whuzzzh?! 😀

    Guest
  7. Zuma kan nama game nyusun bola bola kecil warna warni yg berputar putar
    Disini kok nama motor yagh :s

    Smga ayahna lekas sembuh mas ^_^

    Guest
  8. @ mas Taufik…
    Moga ayahanda cepet sembuh seperti sedia kala..
    dan semoga mas Taufik juga sempat nyontreng,
    meski kesibukan masih padat

    Guest
  9. All

    terima kasih atas segala doa dan dukungan moral kepada ayah saya . . .keadaanya masih labil . . .mohon doanya selalu…mudah2han saya juga bisa bangkit dan tetap produktif menulis 🙂

    positif thingkin’

    Administrator
  10. @fik, sorry OOT fik, tapi apa ayahanda dah boleh minum dan makan? kalo dah boleh makan, coba kase “Brand” sari pati-ayam, untuk meningkatkan metabolismenya……, di tambah dengan “Pien Ce Wang” (cari di toko obat tradisional ramuan Chinesse) bentuknya bulat dameter 3cm (hati2 ada yang palsu, yang asli bisa mencapai 200rb 1 butir bisa menjadi 6 kapsul), begitu beli, di tumbuk dan di masukkan ke dalam kapsul, ini ramuan alami penolak racun tubuh……saya pernah Hepatitis akut, minum obat ini selama3 hari langsung nafsu makan gila-gilaan di hari ketiganya……ayahanda lekas sembuh yach bro.

    Guest
  11. Saya mendoakan yang terbaik buat mas Taufik dan Ayahandanya.

    Ngomong2 Honda juga dah ngeluarin matic kayak gini, namanya honda Zoomer…mirip ya namanya. Perang terus berlanjut…hehehe

    Guest
  12. Zuma game itu koq bisa jadi montor ya??
    (Keduluan om nick tapinya)
    😀

    Semoga ayahanda cepet sembuh ya om opik
    Amiiinnn

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here