Balik Lagi ke blog . . . ternyata banyak ketinggalan berita euuy he he he he . . . baca tulisannya Mas Satar tentang the next yamaha sport bike Yaitu FZ atau Fazer, tapi saya cukup terkejut .Β  . koq gambarnya mirip FZ16 yah tapi Mas satar menyebutnya Fazer 250 cc . . . mungkinkan Yamaha melakukan sedikit improvisasi dengan meng ‘kombain’ Sasis dan Baju FZ16 dengan mesin YBR 250? Wallahu alam . . .saya beneran cukup terkejut he he he he . . . btw, memang santer sekali berita bahwa Yamaha akan mengeluarkan Jagoan barunya di Ajang IIMS ( maap saya lupa kepanjangannya πŸ˜› )

kesanteran ini diperkuat oleh testimoni beberapa brader yang sempat menyaksikan beberapa motorΒ  tanpa identitas pabrikan yang mirip FZ16 sedang di uji coba di daerah lembang . . .hmmm daerah ini memang sepertinya harus sering di pelototin nih oleh paparazi he he he he. Dari segi marketing cukup menarik juga untuk dianalisa apa tujuan dan visi Yamaha meelurkan produk ini, secaraΒ  ceruk pasar, . . . daerah yang disasar tetap ceruk motor sport dimana disana bertengger Kuat V-Ixion.

foto : blog mas Satar

50 COMMENTS

  1. mas taufik ..
    ada teman (sumber terpercaya) bilang justru yg dikeluarin duluan pengganti JUPZ btw gak tahu lah … emang YMKI sukanya bikin penasaran

    Guest
  2. mesin 250cc, gmana ngomong konsumsi bbmx nh? mayan boros.anggap 1:25km, 4 ltr/100km wuih..klo dpake harian ampun dj. kaya tigerku dl waktu tangki miris aj dpt th 1:25km he…tp buat kalangan penghobi sih ng jd masalah,tul ng mas taufik hehe…

    Guest
  3. IIMS = Indonesian International Motor Show kang πŸ™‚
    keren dah klw bner d combine YBR n FZnya πŸ™‚

    Guest
  4. kalau team yamaha jadi menelurkan varian ini pas sekali buat kompetitor lainya dengan spek mesin dari scorpio pas buat fazer 250 ,, coba kalau pake mesin v ixion bakalan berabe pisang makan pisang he,,he,,, kalau di india memang basis mesin vixion betul nggak bung tofik

    Guest
  5. muantaf banget, tapi kenapa sih YMKI ini paling pelit pake Rem Cakram Belakang. Ane berani nombok 1 jeti untuk pake cakram belakang asal masih di garansi.

    bro Taufik, sampein dong ke YMKI supaya pake cakram belakang. Begitu juga kalo ada facelift untuk V-Ixion. Ane mo beli nih. Tapi kalo masih tromol, gak dulu deh, kurang cakep

    Guest
  6. mending dikeluarin aja dua-duanya, FZ16 & Fazer 250…
    makin banyak pilihan buat konsumen … πŸ™‚

    Guest
  7. iya neh. . .
    YMKI ketinggalan jauh ama Yamaha Indihe yang lebih dulu nelorin FZ16 dan jadi FZ S .
    IIMS kapan ya ?

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  8. Hmmm FZ16 dengan mesin Fazer 250 bakalan mantap tuh!tapi klo emang bener kaya gitu langkah yamaha dah bagus tuh soalnya konsumen mang dah lama banget nunggu motor sport touring 250cc,apalgi kalo Fazer 250 yg dikeluarin dah injeksi juga wah makin seneng dah gw,ngantri 1 ah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Guest
  9. Suka sama tanki, lampu depan dan knalpotnya…
    Scopie aja di bajukan yang ini dijual lagi, he he he, ngirit.

    BTW joknya nggak belah ya.

    Guest
  10. Mas,… apa bokapnya sudah sembuh mas ? ,…anyway semoga cepet sembuh mas ,…..
    Produk yang patut di tgg kehadirannya ….

    Ayahku masih di ICU mas . . .doakan agar lekas pulih ya

    Guest
  11. keren man….
    tampang udh cakep…
    tp ada radiator gk ya?
    ada cakram belakang??

    kalo gk ada,msh kerenan vixi biar kgk ada cakram belakang sekalipun, lebih murah, gk ada yg bisa ikutin, cmiw….

    Guest
  12. Pemerintah Tetap Ancam Bekukan BlackBerry…

    JAKARTA, KOMPAS.com β€” Pemerintah menegaskan tetap akan membekukan sertifikat BlackBerry bikinan Research In Motion Ltd (RIM) bila sampai 16 Juli nanti mereka tidak juga membuka pusat layanan purnajual di Indonesia. Ancaman ini tetap berlaku meski RIM s…

    Guest
  13. @ 24 : apa ini spec down dari Vixion…
    mau jatuhin pasar thunder 125 dan bajaj serieskah ?
    ide bagus….

    Mudah2an Yamaha, mau menambahkan cakram belakang untuk jajaran motor sportnya..
    sayang banget mesih dah canggih, rem kurang mumpini..:D

    Guest
  14. ini dia baru Yamaha….

    kalo gini baru “nendang”, kalo YBR mah….. Hahhh syusyahhh

    Semoga ayahanda Mas Taufik lekas sembuh πŸ™‚

    Guest
  15. Masak dah ready ??
    ane tiap hari nongkrong didepan pabrik Yamaha kok gak ada lewat ??
    biasanya lewat, terakhir vixion ma ZR sebelum launching tiap hari dibawa karyawannya pulang pergi, buat di tes

    Guest
  16. kita kita ma dah bosa liat viksion.
    kurang gahar……………………
    cc imut……………………..
    banya apa lagi…………………..imot sekali………

    Guest
  17. Mas Taufik, nanti kalo pas acara IIMS, tolong bikin ulasan doong..ama putu2 seperti biasanya, emang YMKI dari dolo bikin penasaran mulu…
    btw, link MAs Satar panas banget tuh, udah pada dendam kesumat ngasih komennya…baca komen yang disini aje deh..

    Guest
  18. @#6 Anton,

    nah loh, aku di bpn malah dapet gosip juga tuh, katanya MX yg mau diganti pake injeksi…
    walah, emang nih,
    “yamaha, makin bikin penasaran…” cmiw….:)

    Guest
  19. IIMS kapan sih emangnya??

    Semoga aja bener
    Kalo ini cuma gosip belaka
    Ya keburu gue ambil Pulsar daahh..
    (Sok punya duit mode: on)
    πŸ˜€

    Guest
  20. Emank orang bokongnya ada berapa seh pd rame mo beli..
    Motor 1 aja gak habis2…
    πŸ˜€

    @mas tofik
    Smga ayahna lekas sembuh
    πŸ™‚

    Guest
  21. walo ane yamaha minded, tapi kalo begitu aja, ane males ganti motor, vixi ane lebih keren daripada fz, biaya rombak vixi ane aja dah bisa buat beli motor bebek…
    kalo mau masuk pasar ninja 250, harusnya yamaha masukin motor dengan spec yang sama dunk…kan menang di image-nya en layanan purna jual yang lebih oke timbang kawak…kok malah mau masukin fz? itukan sama aja scorpio, cuma beda 25 cc doank…
    payah ah yamaha, mending beli ninja aja, dah multi silinder, suara khas, asyik digeber. walo mesin 250 cc tapi single, sama aja kali.hehehe…gmana YMKI? masak ga berani keluarin motor sport 250 cc multi silinder?

    Guest
  22. Barusan pagi2 bener ane ke Mekar Bogor… biar dapet service pertama…. πŸ™‚
    pas lagi duduk2.. nunggu bengkel Mekar.. tiba2 ada motor yg dateng dengan perawakan mirip2 sama yg kang Taufik posting…. cuman bedanya ini warnanya biru langit.. tampa embel2 logo yamaha & merk… suaranya halus bener.. mirip2 Pulsar… πŸ™‚

    usut punya usut ternyata mesinnya bukan 250cc…. tapi 150/160cc… harga nya katanya dibawah harga vixion…. πŸ™‚

    benarkah? dunno….

    tapi nu jelas…. ni motor lagi test ride dan dah ada no pol.nya per 7 2009….

    apakah gosip atau fakta Yamaha mo lauching ni motor + jenis matic baru? who knows… ^_^

    gosip… digosok makin sipppp… hehehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here