denog_backHari Minggu kemarin 12 Juli 2009 Si denoq Honda Astrea Grand ’91 sudah diserah terimakan ke Pemilik Awalnya, Bapak Komaran yang tidak lain adalah Ayah mertua Saya sendiri. Motor ini mulai dimiliki Apa’ tahun 1992 dan sudah banyak berjasa menunjang  segala aktifitas apa’ kala itu. lalu Motor ini pun dibeli oleh Kakak Ipar saya . . .singkat kata Pertengahan Pebruari lalu motor ini saya beli dan selanjutnya dilakukan Proses restorasi. Beliau (Apa’) sendiri yang merupakan sumber referensi saya tentang urusan keorisinalitasan motor ini. Pokoknya motor ini diusahakan mendekati motor yang pernah dimiliki oleh beliau saat itu. Oh ya motor ini kembali menggunakan Pelek palang, agar fungsi ban tubeless dapat di daya gunakan. Kepada Apa’ selamat riding, semoga banyak bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

* Apa’ ~ panggilan anak2 beliau kepada ya

baca juga Kisah-kisah si denoq yang lain :

  1. Si Denoq Honda Astrea Grand ‘91 . . . . Welcome to the Family
  2. Si Denoq Diopname di AHASS
  3. Perburuan Part Motor Si Denoq
  4. Si Denoq, Honda Astrea Grand ‘91 . . . . Re-Born
  5. Si Denoq . . . . Test Ride jarak jauh dan Konsumsi BBM
  6. Denoq pake Rem Cakram
  7. Welah-dalah Leg shield Putih Honda Grand HGP cuma Rp 60Rb
  8. Penampilan Baru Si Denoq

22 COMMENTS

  1. hehehe…
    ini motor di daerah cianjur disebut ‘LEGE’ karena buntutnya kayak sejenis kumbang pemakan daun pisang…. pernah punya dulu mesinnya bandel.. irit deh.. retro…

    Guest
  2. lho… maksudnya yang LEGE itu yang lampunya masih satu.. belum bersusun…. yang ini aslinya masih satu atau dah dua susun kang taufik..??

    Guest
  3. iya itu dia.. motor LEGE… hehehehe..

    dari dulu pabrikan tanah air memang lekat dengan yang namanya ‘minor change’ kasih lampu lah, behelnya di tambahin karet lah, ganti striping lah, hehehe..

    Guest
  4. dua bulan yg lalu anjas cari motor ini di solo susahnya minta ampun mas swear … pingin punya nostalgia waktu di sma tapi nggak dapet yg kondisi bagus ….. akhirnya lari ke supra buat istri

    Guest
  5. saya masih punya nih grand tahun 92

    dah jarang dipake..cuma buat jalan-jalan kalo mau nostalgia
    kondisi masih oke..semua berfungsi dg baik..
    dah banyak yg nawar..tapi gak dijual
    banyak kenangannya sih..

    Guest
  6. @hmmz
    waah…
    keren juga CBRnya… apa beneran tuh mw diproduksi?
    diliat lebih lanjut desainnya bagus banget. gak ada bekas maupun tanda2 sotoshop. kayaknya foto motor beneran tuh. kalo masuk di indo, keren tuh…

    @Mas Taufik
    sidenoq kayaknya aneh kalo pake velg racing deh… hehe kreasi orang beda2 yah…
    salam bwt sidenoq Mas…hehe

    Guest
  7. @ madix : iya aq jg br liat tuh info gr2 srg ngenet hehe…
    coba aja search d google cbr 150 rr ama cbr 1000 rr
    setipe tp tak sama…yg 150 rr tetep aja masih velg kurus truz body kaya aga jangkung ekekeke

    @ mas taufik : kapan mas mo diulas?mg2 ada bocoran (ngarep MODE:ON) ^^

    Guest
  8. wah jadi kangen sama pespa bermata bundar kesayangan bapak… coba aku bisa beliin buat hadiah ualng tahun bapak apalagi plus warna merah warna favorit bapakku. wah seneng sekali. mas taufik … sebuah kebanggaan tersendiri dan kebahagiaan tiada terkira bisa membahagiakan orang yang selalu berusaha untuk kebahagiaan kita (Kedua orang tua kita)…

    Guest
  9. Asl mas taufik, klo gak salah lihat si denok dah pake rem ckrm.Klo boleh tahu apa sj spareparts yg dipake dan biaya modifikasinya brp? soalnya grand sy klo utk diajak rem pakem sering nyelonong, jd agak deg2 an klo dipake utk ngebut.T’kasih

    Guest
  10. @Arie
    kalo beli part baru dan ori honda lumayan mas
    tapi bisa beli yang seken di toko2 part 2nd seperti cibubur cukup banyak tuh
    untuk partnya mungkin berharga 250rb ke atas bergantung kondisi

    Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here