c2548223646935a2253e946d76dd4a60Qlink Motor akhirnya juga meluncurkan Varian Megelli 250R . . .tapi koq spek performanya beda ya . .. Megelli 250R memiliki power 16 hp, sedangkan Minerva Sach 250 memiliki power 20 hp menurut klaim MMI. Mungkin ini dikarenakan megelli 250R versi MMMi menggunakan mesin Sach. . . .coba deh simak speknya ini yang saya peroleh dari portal qlink

Engine

  • Type – 4-Stroke, Single Cylinder, Liquid Cooled
  • Bore x Stroke – 65.5mm x 68mm
  • Compression Ratio – 9.5:1
  • Carburetion – CVK30
  • Displacement – 249 cc
  • Max. Torgue – 17.8 / 7500
  • Horse Power – 16.2 HP
  • Ignition – CDI
  • Transmission – 5-speed

Chassis

  • Suspension/Front – Hydraulic
  • Suspension/Rear – Spring
  • Brakes/Front – Disc
  • Brakes/Rear – Disc
  • Tires/Front – 100/70-17
  • Tires/Rear – 130/70-17

Dimensions

  • Length – 78.3”
  • Width – 27.9″
  • Height – 41.3″
  • Seat Height – 31.4″
  • Ground Clearance – 6″
  • Wheelbase – 53.1″
  • Dry Weight – 248 lbs
  • Fuel Capacity – 3.1 gallons

Other

  • Warranty – 2 Year Limited Warranty

Coba deh komparasikan dengan spek Varian MMI ini :

Engine Type     SOHC, Air Cooled with Advanced Balancer Shaft
Bore x Stroke (mm)     72,5 x 59,8
Displacement (cc)     247
Compression Ratio     10,2:1
Carburettor Type     MV 30 P
Max Power (Hp/RPM)     20,5/8500
Max Torque (NM/RPM
18/6000
Lubrication System     Forced & Wet Sump
Clutch:     Wet Type & Multi Plates
Gear Transmission     5 Speed
Gear Shift Pattern:     1-N-2-3-4-5
Gear Ratio :
1st     2,769
2nd     1,722
3rd     1,318
4th     1,125
5th     0,962
Generator     8 pole
Ignition     CDI
Battery Type     12V 9 AH
Head Light     L/H = (R,L) = 35 w
Tail Light     0,23 w
Stop Light     0,58 w
Winker     5 w
Frame Type     Multi Twin Spar Trellis Configuration
Steering Head Angle     30o
Suspension Front     Telescopic
Suspension Rear     Mono Shock
Wheel Front Rim     2.75×17
Wheel Rear Rim     3.50×17
Type Front     100/70 x 17
Type Rear     130/70 x 17

Chain :
Pitch     520
Number Of Link     104
Fuel Tank Capacity     11 Lt
Height     1.040mm
Length     1.990mm
Widht     825mm
Seat Height     800mm
Wheel Base     1.350mm
Ground Clearance     200mm
Weight     123kg

51 COMMENTS

  1. baru aja liat sore ini pas pulang ke rumah,
    langsung iseng pengen test ride sok2 mau beli, hehehe
    tapi belom bisa test ride katanya,

    desain ciamikk lah bro,
    feel sporty udah dapet lah, apalagi tambah ban2 lebar,

    “kalo udah ganteng, ga mesti kenceng2 buat tebar pesona.”

    nah motor ini bakal laku buat penikmat motto di atas

    hehe, peace

    Guest
  2. kalau dilihat dari bore x strokenya beda… !!! Kalau minerva khan over bore…. jadi powernya lebih besar… biasanya untuk lebih mengejat top speed… !!! Namun kalau yg qlink.. khan over stroke… lebih ke arah akselerasi … !!! 🙂

    Guest
  3. Wah kalo dari yg qlink dah make liquid cooled y! padahal kompresi cuma 9,5:1 dtmbh cuma 16Hp, dibanding megelli minerva yg dah 10,2:! dan 21Hp mestinya tu motor yg make liquid cool he3.

    @4dw4rds
    kayanya g bisa bro he3,tapi klo mang doyan ama bodynya beli aja motorny,biarin mesinnya bwt gw he3 😛 tapi emang megelli itu rangkanya fleksible buat mesin 125cc-250cc jadi menurut gw dipasang mesin KRR sekalipun pasti bisa tapi klo g mau nanggung gimana klo di pasang mesin aprilia RS 250 aj bro,guaharrrrrr he3

    Guest
  4. liat di PRJ mocin rasa eropa ini. Gileee… kasar bener bodynya. kalo pemilik motor ini mau pamer sama temen2nya, mesti kasi radius minimum 5 meter dari motor.

    Waktu pertama liat bajaj, keliatan bagian logamnya kasar dibanding motor jepang. Nah, yg ini lebih parah lagi. dengan harga yg mendekati 30 jt. apa ngak bisa diperbaiki kualitasnya???

    Jgn terlampau rakus cari untung lah… kalo memang jualan motcin, harganya yah harga motcin lhaa… pembeli yg juga ngak neko2, memang sadar kalo ini motcin & senang membeli dengan harga yg kompetitif

    Guest
  5. @Mas Tri

    betul mas . . .sepertinya yang versi MMI memang betul2 menggunakan mesin berbeda . .. ya mesin sach itu

    tapi yang menarik . . .Megelli 250R yang kompresinya 9,5:1 aja udah pakai liquid cooler . . .tapi Minerva Sach S250 yang berkompresi lebih tinggi 10,2 : 1 masih mengandalkan pendingin udara

    he he he he plus pemakaian di Jakarta lagi yang stop n Go

    Administrator
  6. kesan pertama liat di prj gak doyan pas denger suaranya yg 11/12 sama suara motor bebek atawa motor laki tanggung lainnya.. pengen bandit250cc4cyl tp duitnya masih kurang….. banyaaak!!! 🙂

    Guest
  7. 2bln lg gw dbliin ne mtor..
    Gw dh liat kq,bokap gw jg sk,wlopun bnyk yg blg lo ne mochin,yg ptg msn jerman,tgl dmodif n dkorek2 mesinx dkit dh bs nglhin pio..
    Lgian riding positionx jg sport bgt,g ky ninin yg stangx ktggian..

    Guest
  8. Bro Taufik … klo Saya bnyk baca dari Blog2 tetangga, selain comment thd mesin, juga di-comment utk bagian Body yg kesannya Kasar dan Gak Rapih … apa emang benar begitu adanya ya Bro … ???

    Guest
  9. gue termasuk yang ngetes minerva saat acara kaskuser. kecepatan max minerva 250 diukur dari speedometer ninja 250 adalah 108 km/jam. itu diukur bolak balik meski 1 motor aja. bahkan waktu di adu sama thunder 250, menang thunder 250 lumayan jauh. foto finish di sini : http://farm3.static.flickr.com/2577/3700608327_9a2c622377.jpg

    kayaknya klaim 20 hp itu keliru deh. waktu diadu sama CBR150 tuh jaraknya jauh banget saat finish.

    Guest
  10. seorang anak kecil yang tertawa berjalan di dua lorong yang bersebelahan
    ia berjalan padahal ia berlari di lorong sebelahnya (kanan)

    yang isa sadari kuncinya berada di bawah tanganya

    jsyo omo ;r,sj ms,im duinjsy oyi ,rmus,nst mus,nst

    Guest
  11. @victor : bos maks speed yg ter-record di speedo minerva itu kemarin 120KM/jam lho. Itu juga yg bawa bilang grip gas msh belum mentok kok..Jadi waktu di ninja bro itu 108km/jam itu belum masuk top speednya minerva lagh…

    Satu lagi CBR menang jauh ? Ya iyalaahhh….secara kemaren kand diadu sama CBR yg knalpotnya bobokan n karbunya udah ngga normal…hiahaihia…

    Mohon nginfo yg lengkap ya bos 🙂 Biar ngga ada kesan menjatuhkan…

    Guest
  12. ni motor d adu ma vega gw kalah dund..vega gw cm semi aj 120km/jam dpt..hahaha..malah klw yg bwa kurus bs lebih..gw aj yg bratny 78 aj bs 120kpj..
    d jlan tuh minerva cm gaya duanks dund..
    mnding bli scorpio trus d body kit..harga sama lari dan pnampilan jauh brbeda..(scorpio 20,5jt+8jt)..
    gw bs blg body kit 8jt krn gw dh tnya lgs sm creatorny..
    coba maen d ke motorku.multiply.com

    Guest
  13. body oke tapi mesine eplekenyessssss. . . mbok yo klo buat digantengin dikit mesin e. . . ga usah apik2 sing penting body the best lah dibanding no karo ninin n pio . . . joss gandoss

    Guest
  14. yauda sih sepele, gampang solusinya.. yang mau ganteng di depan cewe2.. beli minerva ini (secara cewe bodo amat sama speed yang penting bentuknya).. yang nyari speed pilih krr 150 atau ninja 250r (secara ngebut high performance engine)..

    yang ngga mau beli tiga2nya.. mending diem aja, daripada ngomong tapi malah jelek2in..

    Guest
  15. mo tampilan dengan harga terjangkau? ambil minerva megelli 250 atau yg bakal nyusul monstrac 250 (ada di PRJ kemaren)
    tapi kalo mo nyari tampilan oke n lari kuenceng, ya ga ada pilihan lain selain ninja 250

    Guest
  16. Judulnya ko bikin rancu yah? secara megelli itu bikin desain bodinya doang khusus buat qlink and minerva. jadi real megelli ya dua2nya. klo yg jadi pembanding mesin ya ga pas aja, secar pasti beda si minerva pake sach klo qlink meneketehe.

    soal kecepaatan nih motor emg bisa aja disaingin sm bebek sekalipun, tapi harus juga dibandingin kemampuan motor untuk menggaet cewe n bikin orang iri dgn harga yg realistis..hihihihihi

    Guest
  17. Sayang motor nya punya body ama rangka full sporty abizzz tapi sayang teknologinya masih kalah ama vixion yg udah 4 klep radiator injeksi,seharusnya mesinnya 250 segede ninja ya pake DOHC dunkk 4 klep biar sebanding ama CBR 150 yg udah DOHC masa body lebih keren dari CBR 150 tapi pake mesin jadul kaya tiger yg SOHC 2 klep kan sayang tuh cuma menang body tapi kalah di teknologinya,buat Honda gimana nih aye heran masa tiger makin lama harga makin naek sampe 25 juta gak ada perubahan apa2 cuma body+6 speed+rem cakram harga nya selangit,menurut ane gak sebanding ama pulsar 200 harga 21 juta dapet digital meter teknology baru twin spark buat donk new revolution sport honda jangan cuma revolusi di body doank revolusi tuh di mesin,sasisnya,bodinya biar sebanding ama harga .Jadi konsumen tuh bayar harga lebih tapi dapet fitur dan teknology baru yg lebih!!!

    Guest
  18. @andika, gimana kalo dibuat New Tiger Sport dengan standard pabrikannya kayak begini : bodynya Migelli ato cbr fireblade, Udah Monoshock, rem double cakram, liquid cooled, Cdi unlimited shindegen E7, karbu sekelas Cv30…..harga 29 juta…..mau ngak bro? (imaginasi mode on)

    Guest
  19. dari jauh sih keren abis… tapi pas dideketin finishingnya kasar banget kyk motor murahan… wkt kemaren di prj.. gw sbnrnya pengen beli minerva.. tapi wkt gue test drive… kyknya tenaganya lebih mantaf tiger deh… akhirnya g putusin ambil ninja 250R… biarpun harga beda jauh.. yg penting PUASS n NO COMPLAIN!!! bener gak bro semua???

    Guest
  20. bedanya magelli 250 R nd minerva sachs 250 apaan dah?
    bknyya sama?

    Megelli 250 pakai mesin Megelli 250 cc
    Minerva Sach pakai mesin Sach 250
    kedua mesin ini berbeda
    bajunya sama

    Guest
  21. gak kebayang ngeluarin uang mpe 29jt cuma buat dapetin motor bagus body doang tanpa di dongkrak ma tenaga…masa ma raider 150 gw kalah HP….mending beli RR gaya dapet speed dapet…just my opinion..

    Guest
  22. megelli Qlink pakai mesin LONCIN 250 watercooled, bentuk mesinnya sama dengan Happy Swift 200LC punya Happy motorcycle.

    bagi yang gak tahu gak usah komentar hahahahahahhahah

    Guest
  23. kenapa klaim pabrikan jauh dari realnya ya.. Tenaga dari 20.5an hp realnya cm 16an hp. Mesin sgitu gedenya kq g lari..buat atpm tlng donk dibenahi top speednya..ms top speed sebanding dg mtor yg cc ny 100 dbwahnya.

    Guest
  24. mendingan nunggu pulsar 220 aj..pulsar emang klaimnya g muluk2, hampir sesuai dg kenyataan. Top speed ne motor mungkin di kisaran 120-125 km/h (pio mgkn udh 145 km/h). Harga jg kemungkinan tdk lebih 25 jt. Ne motor mgkn jd motor 4 tak terkencang setelah ninja 250r.

    Guest
  25. w suka banget ama migelli 250r, tapi w aga ragu ama speed’a…
    tlong kasih tw donk speed maximum yg bsa dcapai..??

    Guest
  26. minerva sach 250R udah ada kit DOHC brow… buil up dari amerika , untuk kit racing DOHC 3jeti , n untuk next gen2 minerva sach 250R bulan april 2010, perubahan di sektor cakram belakang yang sudah menggunakan 2 piston , lampu belakang dan depan juga mengalami perubahan , denger – denger juga untuk gen3 udah menggunakan water coller , so tinggal tunggu berita selanjudnya………..

    Guest
  27. Megelli250, mungkin lebih di ciptakan dengan kodrat untuk fashion bike to be…. secara mesin sohc, 1 piston.
    tapi design model racing, dari sini sudah keliatan kan.

    salam sesama Megelli250R Rider… 🙂

    Tito ~Yellow Megelli250 Evo~
    *One-Stop Shopping Megelli250 Parts*
    w*ww.Jiester-Modified.com

    Guest
  28. setuju dgn bro tito..
    gw selama make megelli fine2 aja bro..
    abang gw pake ninja 250..dulu gw jg mau beli ninja 250,tp gw pati ga snggup buat bayar bulanannya,maklum baru masuk keduinia kerja,gaji belom seberapa,,:D
    gw sering tukeran sm ninja 250 abang gw,perbedaan klo mesin jauh menang ninja 250 kemana2,tp klo soal fashion dan menggaet cewe,lebih ok megelli,soalnya ninja 250 udah pasaran,dan rata2 banyak yg belom tau megelli,apalagi cewek2,jd mereka mikir pasti megelli motor mahal..:D
    justru banyak cewe yg kepincut dan nglirik gw klo pas bw megelli..hahaha*suer ga bohong gw 😀
    pikir buat apa lo ngebut2,apalagi yg dijakarta,udah macet,mau ngebut
    selang 100 meter juga udah ada mobil,,safety ride yg penting bro..
    tp emg bner harga ga bisa nipu bro,klo lo banyak duit mau gaya ya beli ninja 250..tul gak?

    *megelli rider pamulang..:)

    Guest
  29. […] Motor besutan Minerva Motor Indonesia ini kemungkinan hanya sebagai penggembira saja di kelas sport seprapat liter, Padahal tampilan barunya cukup mempesona dengan rangka yang khas moge juga harga yang jauh lebih bersahabat di banding kompetitor, tidak menjadikanya moncer penjualan, hal ini tidak lepas dari nama baru di pasar Indonesia, juga jaringan 3S yang belum luas. Tapi bagi yang penasaran dengan  spesifikasi si MIMIN silahkan baca di  Sini […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here