jump to navigation

[Rumor] Battlax akan diproduksi di Indonesia July 16, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : Safety Defensive Riding, Tentang Motor , trackback

Battlax, merupakan varian Ban khusus roda dua yang di produksi oleh Bridgestone, sebuah pabrik ban asal jepang. Ketenaran nama Battlax di dunia roda 2 menyamai nama Potenza atau Turanza di Roda 4. Bahkan Battlax menurut saya lebih Fenomenal di sini, karena Boleh dibilang merupakan varian Ban Impor paling terkenal di Indonesia . Hal ini sungguh aneh. Kenapa? karena setahu saya belum ada satupun perusahaan yang memegang lisensi penjualan resmi ban ini di sini. Alias keberadaan ban-ban ini sedikit banyak merupakan pasokan dari Importir umum. Nah menurut Kompas dot com, Battlax di isukan  akan diproduksi di dalam negeri.

Kok bisa ya? . . . emang mudah membuat ban battlax di marih (maksut saya masalah lisensinya)? Mudah lah, gini ceritanya . . . IRC kan udah diakuisisi sama Bridgestone nih . . .trus, IRC kan punya pabrik ban berlesensi di sini yaitu PT Gajah Tunggal. Nah bila jadi, kemungkinan besar GT ini lah yang bakalan dikasih amanah buat bikin Battlax di sini.  Walaupun sebenarnya masih ada kemungkinan kedua yaitu disatukan di line-up produksi ban bridgestone R4 yang pabriknya berada di Teluk Jambe, Karawang . Kita tahu semua dari segi harga, ban-ban Battlax terkenal dengan harga ‘menengah-ke atas’ alias kelas premium. Mungkin mahalnya harga battlax ini sedikit banyak disebabkan kerena faktor ‘impor’ nya ini. Sehingga Harga  rentan terhadap fluktuasi harga Valas dunia.

Ada Dua Faktor yang saya membuat saya mendukung upaya mereralisasikan pendirian pabrik battlax ini. Yang pertama adalah masalah Harga . . . mudah-mudahan dengan diproduksi oleh pabrik lokal, harga Battlax dapat terkatrol turun dengan signifikan sehingga semakin banyak biker yang dapat merasakan kenyamanan Battlax. Lagi pula pasti akan menambah lapangan pekerjaan baru sepertinya bila terjadi penambahan kapasitas pabrik ban. Kedua dapat dipastikan kita semua konsumen Battlax akan mendapatkan layanan Purna Jual yang selama ini . ..  sama sekali nggak ada. Kalo perlu pemerintah berkaca pada kesuksesan meminta RIM untuk membuka layanan purnajual Blackberry, Departemen Industri segera memberikan tekanan agar Bridgestone battlax membuka Layanan Purna Jualnya dengan-atau tanpa adanya pabrik ban berdiri disini agar perlindungan terhadap konsumen semakin kuat . . . tau sendiri ban merupakan obyek Vital dari sebuah Motor. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Thks to : Elsabarto atas inspirasinya ;)

Foto 2 :  Pabrik Bridgestone di Karawang from bridgestone.co.id

Comments»

1. fraziel - July 16, 2009

Wiiii… Kalo beneran diproduksi di sini jadi gampang nyarinya plus agak murah dong
Gue dukung ah Battlax made in Indonesia nya
Go go..
:D

2. xxl123 - July 16, 2009

motornya aja lom kebeli hehehheheheheheheheheheh
N250R ngimpi mode on

3. az147r - July 16, 2009

wah,bakal pindah k batlax klo hargax terjangkau abis hehe…

4. E.T - July 16, 2009

beli ban ya aja dulu om, 250r ya belakangan hehehe nonton harry potter yok

5. Taufik - July 16, 2009

Punya battlax kan nggak harus punya n250R

soale menurut saya konsumen battlax terbanyak saat ini mungkin justru di pegang oleh rider2 naked bike macam Tiger, Scorpio, vixi, Pulsar dan Thunder

6. k 1 D - July 16, 2009

Pengen Punya Battlax tapi Duitnya belum cukup … :D

7. Plat_R - July 16, 2009

mau…mau…

8. victor - July 16, 2009

battlax umum = BT45 dipakai hampir di semua motor modifikasi. udah default nih kayaknya. Kalo mo compound rada lunak ya BT92 cuma ya cepat habis. Kalo mo ke sentul ya BT90 cuma paling 2 kali turun sentul tuh ban udah habis :(.

9. astaufik - July 16, 2009

wah…kalau rumor ini benar. harga battlax bisa turun asik…asik

10. wirajaya - July 16, 2009

bandingkan ama swallow yang 150/70-17 dengan batlax 110/70-17..
harganya sama gak tuh ??

11. kuro22id - July 16, 2009

Amin

12. KangBoed - July 16, 2009

HANCUR MINAAAAAAAAAAAAAAAH

13. jafo - July 16, 2009

Alhamdulillah…. Smoga cepat terwujud…

14. madix - July 16, 2009

BT090? embaaaattttt!!!!

15. Andry - July 16, 2009

List tipe/size Battlax bisa dilihat dimana siy , mau nyiapin size buat edit KLX 150 jadi Supermoto .. thanks ya …

16. At0z - July 16, 2009

Bkany pabrik bridgestone da d bekasi utara?

17. Taufik - July 16, 2009

^AtoZ
Ya tapi buat line up ban Roda4

18. indra - July 16, 2009

Semoga bukan cuma mimpi y bro..

Bayuindragunawan.wordpress.com

19. edison - July 16, 2009

alow um topik,
apakabar um? mo komen dikit…help donk ada yg tau gak kenapa 2 kali terkahir beli battlax 120/80/18 pasti pinggirannhya 2 sisi pecah2/sobek, awalnya cuma 1 cm jadi 2 cm dan trus membesar dan karena kuatir kondisi tublesnya tidak aman dgn terpaksa gue ganti tuh ban pdhl masih dlm kondisi 60-70%, sekarang ban battlax nya mulai sobek kecil lagi seperti ban sebelomnya, kenapa yah? dan kebetulan ada beberapa temen juga ngalamin kondisi yg sama dgn battlaxnya 2 tahun terakhir, thx

20. Firman Ahmad - July 16, 2009

mudahan bisa segera terealisasi tahun depan, jd tahun depan bisa nikmati battlax buat si ninin :D

21. jeffry - July 16, 2009

@ edison

Btw bannya sering disemir yah ? soalnya kalo pake semir ban yg kurang bgs bs biqin ban rusak krn kandungan kimianya terlalu kuat.Biasanya semir2 yg dijual di pinggir jln (tdk bermerek) tdk direkomendasikan.

22. tigerpicek - July 16, 2009

semoga kualitasnya sama dengan yang impor…

kalo harga murah tapi kualitas jebluk, ya keruan pake yang impor biar sedikit mahal tapi kualitas terjaga..

23. nick 69 - July 16, 2009

Mantabs surantabs la kalo gitu
Kira2 nanti per biji harganya brpa yagh

24. jamalbaharun - July 16, 2009

hemb ya ya aku pngn beli bwt motor ku jg…
kunjungin blog ku ia http://jamalbaharun.wordpress.com/

25. Yanuarto - July 16, 2009

Nanti kalo dah terealisir, kalo beli ban Batlax tinggal pilih mau yang CKD apa yang CBU.

26. agungde13 - July 16, 2009

asik ntar batlax produksi ban buat semua motor deh.
kalahkan IRC thailand..

27. dhey - July 17, 2009

mudah2an kalau harga turun kualitas ga ikut turun..
kaya Dunlop TT900. yang made in japan-nya lengket, yang made in Indonesia latihan drifting… :D

28. grey_vixy - July 17, 2009

ada gak ya Batlax produksi cina, pasti murah tu. secara produk cina selalu di bawah harga standard. heeeee

29. Rezkycell's Blog - July 17, 2009

[...] [Rumor] Battlax akan diproduksi di Indonesia Battlax, merupakan varian Ban khusus roda dua yang di produksi oleh Bridgestone, sebuah pabrik ban asal jepang. [...] [...]

30. Rezkycell's Blog - July 17, 2009

[...] [Rumor] Battlax akan diproduksi di Indonesia Battlax, merupakan varian Ban khusus roda dua yang di produksi oleh Bridgestone, sebuah pabrik ban asal jepang. [...] [...]

31. noFUN - July 17, 2009

ikutan ngedukung rencana tersebut & nge-amin-in aja.. hehehe..
soalnya pengen beli tapi harga nyampe jakarta udah ampun-2an..
mentri keuangan ga bakal nge-approve.. :)

32. Saktijaya - July 18, 2009

Kira-2 nguntungi yg punya kebon karet… Ngak ya?

33. tom7 - July 18, 2009

menunggu progres lbh lanjut..

34. Imam_myd - July 29, 2009

Batlax g laku coz sekarang balapn kdu pakek irc bro

35. indonesia - September 2, 2009

wah…ban battlax pasti mantap tuh..apalagi di produksi oleh indonesia pasti banyak peminatnya,dan ban seperti itu gak bisa di bawa ke kampung harus di daerah kota terus..

36. anie - October 7, 2009

Hi Guys…. Mau numpang dikit, kami pers garment biasa produksi kaos, shirt wearpack topi dll segala macam jahitan, if you all gus need for custom or uniform untuk pabrik dpt hub kami
081319382842 atau, 87744300 kami siap bantu anda

37. angga386 - October 30, 2009

ada iklan juga disini.. :)>-

38. irwan - November 10, 2009

belinya dimana ya ban battlax nya untuk daerah surabaya? tolong informasinya teman-teman. thanks

39. dika BiG 012 - July 11, 2010

klo emang bener,alhamdullilah akhirnya bisa juga beli yg ukurannya GEDE wlaupun diut pas2an,YG PENTING buat para BIKERs klo ban udah ok,ukuran ok(besar) klo di tikungan jgn belok,tapi rebah SErebahnya,percuma ban gede tapi pinggirnya gak pernah ngerasain aspal buang2 duit.

40. Chuckles - December 19, 2011

A simple and inetllginet point, well made. Thanks!



%d bloggers like this: