jump to navigation

Unboxing Garmin Zumo 550 Motorcycle GPS July 17, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : Navigasi Bermotor , trackback

unboxing3Alhamdulillah akhirnya GPS khusus buat Motor sampai di rumah saya. Setelah sekitar sepekan mencari informasi penjual online Garmin Zumo di Indonesia. Saya hanya menemukan penjual yang menyediakan Zumo 400. Wah Indonesia koq ketinggalan sekali update GPS motor ini ya. Akhirnya saya coba melalui cara lain . . . . ebay . Terus terang baru kali ini saya berurusan dengan ebay. Mana saya nggak punya Credit card lagi apa lagi account pay pal . . .akhirnya saya minta tolong dengan rekan seperjuangan di Forum Ninja 250R, Bro Zakaria. Harganya? Jauh lebih miring dari harga Retail di USA, bahkan nggak jauh beda dengan Zumo 400 yang dijual di marih he he he he.

unboxingLangsung aja Kita buka Boxnya . . . woow isinya lengkap banget mulai dari Unit Garmin Zumo 550 nya sediri, 2 jenis braket untuk motor, braket untuk mobil, cover casing, charger Listrik AC, Charger Mobil, Kabel power untuk motor, tool kit, obeng pengaman GPS, Kabel data USB, DVD mapsource dan city Navigator, CD user manual, quick setup guide, tas GPS dan beberapa stiker Garmin. Semua ini berada dalam satu dus berukuran sedang yang di kirim dari Santa Monica USA melalui Layanan FedEX.

unboxing2Unit GPSnya sediri sebenarnya mirip dengan GPS car navigation dengan layar yang lebar, berbeda dengan Garmin 60CSx. Tentu dengan fitur Water dan Weather Resistant. Bahkan Zumo 550 memenuhi standar IPX 7 dimana dapat selamat dari kondisi terggelam dalam air sedalam 3 kaki selama 30 menit. GPS ini memiliki kompabilitas dengan perangkat Bluetooth, dai bisa disingkronkan dengan ponsel, memiliki player MP3 dan XM radio. Saya sendiri belum sempat mengistall Garmin Zumo di Motor. Garmin zumo ini merupakan Versi Eropa jadi peta Indonesianya sangat minimalis he he he, kedepan saya akan Instal peta dari Navigasi.net versi terbaru agar bisa dibawa jalan-jalan . . .so nantikan laporan berikutnya

Taufik of BuitenZorg

Basic Specs Garmin Zumo 550

Product Specifications:
Product Description: Garmin zumo 550
Recommended Use: Motorcycle
Dimensions (WxDxH): 4.8 in x 1.6 in x 3.9 in
Weight: 10.6 oz
Maps Included: -
Antenna: Built-in
Included GPS Software: MapSource City Navigator NT
SBAS: WAAS
GPS Functions / Services: Speed , Distance , Time/date
Connectivity: USB
Traffic Services: XM NavTraffic , TMC (Traffic Message Channel)
Voice: Warnings , Navigation instructions , Street name announcement
Waypoints: 500
Built-in Display: LCD – 320 x 240 – Color
Digital Player: Yes – MP3 , JPEG
Slots: SD Memory Card
Waterproof: Yes

Basic Specs

Product Specifications:
Product Description: Garmin zumo 550
Recommended Use: Motorcycle
Dimensions (WxDxH): 4.8 in x 1.6 in x 3.9 in
Weight: 10.6 oz
Maps Included: North America
Antenna: Built-in
Included GPS Software: MapSource City Navigator NT
SBAS: WAAS
GPS Functions / Services: Speed , Distance , Time/date
Connectivity: USB
Traffic Services: XM NavTraffic , TMC (Traffic Message Channel)
Voice: Warnings , Navigation instructions , Street name announcement
Waypoints: 500
Built-in Display: LCD – 320 x 240 – Color
Digital Player: Yes – MP3 , JPEG
Slots: SD Memory Card
Waterproof: Yes

Tags:, ,

Comments»

1. Wisnu - July 17, 2009

OS pake WinMob? Bisa install garmin :D Ambil petanya dari navigasi.net :D

2. A Seen - July 17, 2009

Ngomong-ngomong berapa harganya mas Taufik, siaoa tahu kejangkau ma kantong saya, jadi pengen

3. Taufik - July 17, 2009

^ he he he
Via email ayau via YM aja yah :D

4. astaufik - July 17, 2009

kalau beli GPS kayak gini..naronya dimana ya? di sisi setang? atau ditengah2x speedo? biar tetep enak untuk dilihat

5. id4me - July 17, 2009

pengan tau juga neeh harganya..
PM via facebook aja yah mas.. hehehe

6. zka - July 17, 2009

Mantap lah….

Ada yang mo nitip lagi? kalau mau belinya barengan, biar ongkos kirim bisa ditanggung bersama…

Regards,
zaka

7. Irel faltebi - July 17, 2009

bro taufik
gps nya mantab tuh… ^o^
harga nya kasih tau donk bro taufik..

8. Taufik - July 17, 2009

@Kang AST
naruhnya di setang samping atau kalau ditengah agak keatas biar panel spedometer juga nggak terhalangi . . .tunggu deh postingan instalasinya

@Irel
Via Fb, YM atau pm2 yg lain aja yah

9. victor - July 17, 2009

waaaaah, bro zaka gak bilang bilang padahal gue juga mau…. itu bisa sambung bluetooth di helm jadi mo belok kiri ada suaranya “turn left”. mata gak usah pelototin layar….

mana nih emailnya bro zaka……….

btw kena tax dan bea impor ya?

10. Taufik - July 17, 2009

@Victor
he he he he . . .saudara benar . . .

send as a gift bro . . .tau maksut aye kan? ;)

11. victor - July 17, 2009

soalnya kalo pake suara, bisa dikantongin. kalo taruh di dashboard motor namanya minta di rampok di lampu merah =))

ini GPS paling top cuma harganya 3x harga GPS mobil :D :D

12. nick 69 - July 17, 2009
13. jafo - July 17, 2009

haih….lama2 motor bisa pake ac…angin cemiwirr…zwingg…:)

14. agungde13 - July 17, 2009

pm fb atau id di forum ninja ya bro.

id di forum ninja : Admin

15. elsabarto - July 17, 2009

@nick 69
ikut prihatin juga bro :(

16. noFUN - July 17, 2009

wow.. ternyata harganya.. hehehe..
Tapi masih butuh pencet tombol “lampu” (backlight) klo malem ga neeh?

17. Taufik - July 17, 2009

^^ kayaknya udah nggak

18. noFUN - July 17, 2009

@nick69
turut berduka juga bro..

Ayo Dollar juga tahan diri.. jangan menguat sekarang.. motor belum lunas neeh.. (wekeke..)

19. McGreggor - July 17, 2009

Kalau saya versi murah kang, ipaq lawas + bluetooth gps.
Mounting dari dudukan spion + anti air dari tupperware.
+ charger bikin sendiri, dari aki diturunkan jadi 5 volt pakai ic LM-7805

http://img189.imageshack.us/img189/3382/image006bsy.jpg

http://img188.imageshack.us/img188/6351/image008vkl.jpg

20. cemen - July 17, 2009

Eleh-eleh baru bisa ngiler liat mainan baru Om Taufik,,,,,,

Lap dulu ah, sambil nabung, siapa tau tahun depan bisa beli,,,,,

21. cemen - July 17, 2009

@McGreggor

Keren dan kreative Om,,,,,

22. Taufik - July 17, 2009

@McGregor

wuiiihh..saluut kang . .. mantabb

23. Berny - July 17, 2009

weixzzz…..jadi juga beli zumo….selamat pak…..bikin dong review lengkapnya….biar nanti saya bisa nyusul beli hehehehehe….

24. anjas - July 17, 2009

o la la la la al a……….

25. Motor Cycle Injury Claim? | Online Motorcycle Insurance - July 17, 2009

[...] Unboxing Garmin Zumo 550 Motorcycle GPS « Taufik & Motorcycle document.write(''); Share and Enjoy: [...]

26. Taufik - July 17, 2009

@Berny
he he he he siyap Gan :D

27. Unboxing Garmin Zumo 550 Motorcycle GPS « Taufik & Motorcycle « GPS - July 17, 2009

[...] Re­a­d mo­­re­: Unbox­i­ng Ga­rm­­i­n Z­um­­o 550 M­­otorcycl… [...]

28. apdri - July 17, 2009

apakah GPS ini bisa mendeteksi jalan satu arah, verboden & rambu dilarang putar balik ? … :)

29. hadiyanta - July 17, 2009

pacitan menanti mas

30. obelix - July 17, 2009

Isu santer yang akan keluar JULI ini skutik vario dan ….(guess what??) CBR bro… :)) beneran ga yah mo keluar CKD ini sekarang :P~

http://otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/5804

31. Taufik - July 18, 2009

@apdri
kalau jalan satu jalur/dua jalur biasa ada penunjuknya bro perboden dan rambu kayaknya nggak ada . . tapi peta versi europe dan usa nya lengkap sampai pendeteksi tempat2 speed limit segala

@Mas hadi
siyaap kang . . .sampeyan temeni aku ya ;)

@Obelix
Thks for the info gan

32. Unboxing Garmin Zumo 550 Motorcycle GPS « Taufik & Motorcycle | Camping news online - July 18, 2009

[...] is the original:  Unboxing Garmin Zumo 550 Motorcycle GPS « Taufik & Motorcycle Share and [...]

33. rian - July 18, 2009

wah akhirnya datang juga bro…kirim harga nya bro…tkhs..

34. Unboxing Garmin Zumo 550 Motorcycle GPS | Update Blog Terbaru - July 18, 2009

[...] Unboxing Garmin Zumo 550 Motorcycle GPS Alhamdulillah akhirnya GPS khusus buat Motor sampai di rumah saya. Setelah sekitar sepekan mencari informasi penjual online Garmin Zumo di Indonesia. Saya hanya menemukan penjual yang menyediakan Zumo 400. Wah Indonesia koq ketinggalan sekali update GPS motor ini ya. Akhirnya saya coba melalui cara lain . . . . ebay . Terus terang baru kali [...] AKPC_IDS += "86,";Popularity: unranked [?] Categories: Berita dan Media Tags: Tulisan AcakHilangnya Jati Diri ManusiaBukan yang DuluUdah Dapat Netbook, Modem, Sekaligus Aksesidsecconf 2009 Call For PaperLedakan Bom di Muara AngkeAkhirnya Indonesia All Star DibubarkanMenjelang Ramadhan D’Masiv Luncurkan Mini AlbumIndonesia Corruption Watch (ICW) Deklarasikan CICAKPesta Banteng di Spanyol Yang Merenggut NyawaBrowsing: Blognya Krishna Balagita Comments (0) Trackbacks (0) Leave a comment Trackback [...]

35. Unboxing Garmin Zumo 550 Motorcycle GPS | Update Blog Terbaru - July 18, 2009

[...] Unboxing Garmin Zumo 550 Motorcycle GPS Alhamdulillah akhirnya GPS khusus buat Motor sampai di rumah saya. Setelah sekitar sepekan mencari informasi penjual online Garmin Zumo di Indonesia. Saya hanya menemukan penjual yang menyediakan Zumo 400. Wah Indonesia koq ketinggalan sekali update GPS motor ini ya. Akhirnya saya coba melalui cara lain . . . . ebay . Terus terang baru kali [...] [...]

36. qibal - July 19, 2009

om taufik, kirim dong lewat japri harganya….
berminat nehhhh….

37. Find usb bluetooth antenna on Ebay | Bluetooth USB Shopping - August 1, 2009

[...] Unboxing Garmin Zumo 550 Motorcycle GPS « Taufik & Motorcycle [...]

38. Menginstall Peta Indonesia Untuk Motorcycle GPS . . . Garmin Zumo 550 « Taufik & Motorcycle - August 8, 2009

[...] 2009 Posted by Taufik in Navigasi Bermotor. Tags: Garmin, GPS, navigasi.net, zumo 550 trackback Garmin Zumo 550 yang saya beli merupakan Versi Eropa, sehingga peta untuk wilayah indonesianya sangat minim sekali [...]

39. budi - September 19, 2009

bro aku baru aja baca artikel tentang garmin Zumo 550 yg anda beli via ebay. gw boleh tanya berapa harganya? dan situs apa yg harus gw kunjungi utk beli harga zumo 550 yg miring itu. thank ya bro infonya.

40. julius - September 27, 2009

bang saya mau tanya harga zumo 550 berapa ya?

41. Menginstall Peta Indonesia Untuk Motorcycle GPS . . . Garmin Zumo 550 « Blog Navigasi - December 27, 2009

[...] Peta Indonesia Untuk Motorcycle GPS . . . Garmin Zumo 550 Garmin Zumo 550 yang saya beli merupakan Versi Eropa, sehingga peta untuk wilayah indonesianya sangat minim sekali [...]

42. agus - February 20, 2010

Kemaren berapa bro harganya saya kayaknya minat

43. Taufik - February 20, 2010

@budi-Julius Agus
kalo nggak salah sekitar US $ 500 githu, gak tau harga sekarang
tempat belinya di ebay.com . . .tinggal search aja .. . trus cari trusted seller deh :)

44. Dado_BREMBI - March 8, 2010

Siang Bro… Ane mau nanya u/ pembelian GPS ini by ebay…
Ada yg bisa bantu beliin ga (pihak ke tiga), coz, ane g punya paypal n sejenisnya…
Secara Bro Taufik dah pengalaman, kali aja ada temennya yg bisa beliin lagi…sudah terima barang di jakarta berapa…? bukan mau gampang aja, tp ene mang bingung… kl ada infonya, kabarin by e-mail y Brow…

45. gelza - August 12, 2010

harganya berapa mas..?

46. angki lumingas - July 23, 2011

mantab bro.. aku jg pingin dech.. tp hargax dong … kok dari semua info yg kubaca gk ada harganya. trus peta indonesiax termasuk sulawesi lengkap gk. ok tnks infox

47. Gusti Anom - December 12, 2011

blogwalking.please visit my blog here



%d bloggers like this: