unboxing3Alhamdulillah akhirnya GPS khusus buat Motor sampai di rumah saya. Setelah sekitar sepekan mencari informasi penjual online Garmin Zumo di Indonesia. Saya hanya menemukan penjual yang menyediakan Zumo 400. Wah Indonesia koq ketinggalan sekali update GPS motor ini ya. Akhirnya saya coba melalui cara lain . . . . ebay . Terus terang baru kali ini saya berurusan dengan ebay. Mana saya nggak punya Credit card lagi apa lagi account pay pal . . .akhirnya saya minta tolong dengan rekan seperjuangan di Forum Ninja 250R, Bro Zakaria. Harganya? Jauh lebih miring dari harga Retail di USA, bahkan nggak jauh beda dengan Zumo 400 yang dijual di marih he he he he.

unboxingLangsung aja Kita buka Boxnya . . . woow isinya lengkap banget mulai dari Unit Garmin Zumo 550 nya sediri, 2 jenis braket untuk motor, braket untuk mobil, cover casing, charger Listrik AC, Charger Mobil, Kabel power untuk motor, tool kit, obeng pengaman GPS, Kabel data USB, DVD mapsource dan city Navigator, CD user manual, quick setup guide, tas GPS dan beberapa stiker Garmin. Semua ini berada dalam satu dus berukuran sedang yang di kirim dari Santa Monica USA melalui Layanan FedEX.

unboxing2Unit GPSnya sediri sebenarnya mirip dengan GPS car navigation dengan layar yang lebar, berbeda dengan Garmin 60CSx. Tentu dengan fitur Water dan Weather Resistant. Bahkan Zumo 550 memenuhi standar IPX 7 dimana dapat selamat dari kondisi terggelam dalam air sedalam 3 kaki selama 30 menit. GPS ini memiliki kompabilitas dengan perangkat Bluetooth, dai bisa disingkronkan dengan ponsel, memiliki player MP3 dan XM radio. Saya sendiri belum sempat mengistall Garmin Zumo di Motor. Garmin zumo ini merupakan Versi Eropa jadi peta Indonesianya sangat minimalis he he he, kedepan saya akan Instal peta dari Navigasi.net versi terbaru agar bisa dibawa jalan-jalan . . .so nantikan laporan berikutnya

Taufik of BuitenZorg

Basic Specs Garmin Zumo 550

Product Specifications:
Product Description: Garmin zumo 550
Recommended Use: Motorcycle
Dimensions (WxDxH): 4.8 in x 1.6 in x 3.9 in
Weight: 10.6 oz
Maps Included: –
Antenna: Built-in
Included GPS Software: MapSource City Navigator NT
SBAS: WAAS
GPS Functions / Services: Speed , Distance , Time/date
Connectivity: USB
Traffic Services: XM NavTraffic , TMC (Traffic Message Channel)
Voice: Warnings , Navigation instructions , Street name announcement
Waypoints: 500
Built-in Display: LCD – 320 x 240 – Color
Digital Player: Yes – MP3 , JPEG
Slots: SD Memory Card
Waterproof: Yes

Basic Specs

Product Specifications:
Product Description: Garmin zumo 550
Recommended Use: Motorcycle
Dimensions (WxDxH): 4.8 in x 1.6 in x 3.9 in
Weight: 10.6 oz
Maps Included: North America
Antenna: Built-in
Included GPS Software: MapSource City Navigator NT
SBAS: WAAS
GPS Functions / Services: Speed , Distance , Time/date
Connectivity: USB
Traffic Services: XM NavTraffic , TMC (Traffic Message Channel)
Voice: Warnings , Navigation instructions , Street name announcement
Waypoints: 500
Built-in Display: LCD – 320 x 240 – Color
Digital Player: Yes – MP3 , JPEG
Slots: SD Memory Card
Waterproof: Yes

48 COMMENTS

  1. Mantap lah….

    Ada yang mo nitip lagi? kalau mau belinya barengan, biar ongkos kirim bisa ditanggung bersama…

    Regards,
    zaka

    Guest
  2. @Kang AST
    naruhnya di setang samping atau kalau ditengah agak keatas biar panel spedometer juga nggak terhalangi . . .tunggu deh postingan instalasinya

    @Irel
    Via Fb, YM atau pm2 yg lain aja yah

    Administrator
  3. waaaaah, bro zaka gak bilang bilang padahal gue juga mau…. itu bisa sambung bluetooth di helm jadi mo belok kiri ada suaranya “turn left”. mata gak usah pelototin layar….

    mana nih emailnya bro zaka……….

    btw kena tax dan bea impor ya?

    Guest
  4. soalnya kalo pake suara, bisa dikantongin. kalo taruh di dashboard motor namanya minta di rampok di lampu merah =))

    ini GPS paling top cuma harganya 3x harga GPS mobil 😀 😀

    Guest
  5. Turut berduka atas korban bom di jakarta..
    🙁

    Oot : on

    http://taufikh.wordpress.com/2009/07/17/oalaah-ledakan-lagi-ayo-semua-menahan-diri/

    Guest
  6. wow.. ternyata harganya.. hehehe..
    Tapi masih butuh pencet tombol “lampu” (backlight) klo malem ga neeh?

    Guest
  7. @nick69
    turut berduka juga bro..

    Ayo Dollar juga tahan diri.. jangan menguat sekarang.. motor belum lunas neeh.. (wekeke..)

    Guest
  8. Kalau saya versi murah kang, ipaq lawas + bluetooth gps.
    Mounting dari dudukan spion + anti air dari tupperware.
    + charger bikin sendiri, dari aki diturunkan jadi 5 volt pakai ic LM-7805

    http://img189.imageshack.us/img189/3382/image006bsy.jpg

    http://img188.imageshack.us/img188/6351/image008vkl.jpg

    Guest
  9. Eleh-eleh baru bisa ngiler liat mainan baru Om Taufik,,,,,,

    Lap dulu ah, sambil nabung, siapa tau tahun depan bisa beli,,,,,

    Guest
  10. weixzzz…..jadi juga beli zumo….selamat pak…..bikin dong review lengkapnya….biar nanti saya bisa nyusul beli hehehehehe….

    Guest
  11. Isu santer yang akan keluar JULI ini skutik vario dan ….(guess what??) CBR bro… :)) beneran ga yah mo keluar CKD ini sekarang :P~

    http://otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/5804

    Guest
  12. @apdri
    kalau jalan satu jalur/dua jalur biasa ada penunjuknya bro perboden dan rambu kayaknya nggak ada . . tapi peta versi europe dan usa nya lengkap sampai pendeteksi tempat2 speed limit segala

    @Mas hadi
    siyaap kang . . .sampeyan temeni aku ya 😉

    @Obelix
    Thks for the info gan

    Administrator
  13. […] Unboxing Garmin Zumo 550 Motorcycle GPS Alhamdulillah akhirnya GPS khusus buat Motor sampai di rumah saya. Setelah sekitar sepekan mencari informasi penjual online Garmin Zumo di Indonesia. Saya hanya menemukan penjual yang menyediakan Zumo 400. Wah Indonesia koq ketinggalan sekali update GPS motor ini ya. Akhirnya saya coba melalui cara lain . . . . ebay . Terus terang baru kali […] AKPC_IDS += "86,";Popularity: unranked [?] Categories: Berita dan Media Tags: Tulisan AcakHilangnya Jati Diri ManusiaBukan yang DuluUdah Dapat Netbook, Modem, Sekaligus Aksesidsecconf 2009 Call For PaperLedakan Bom di Muara AngkeAkhirnya Indonesia All Star DibubarkanMenjelang Ramadhan D’Masiv Luncurkan Mini AlbumIndonesia Corruption Watch (ICW) Deklarasikan CICAKPesta Banteng di Spanyol Yang Merenggut NyawaBrowsing: Blognya Krishna Balagita Comments (0) Trackbacks (0) Leave a comment Trackback […]

    Guest
  14. […] Unboxing Garmin Zumo 550 Motorcycle GPS Alhamdulillah akhirnya GPS khusus buat Motor sampai di rumah saya. Setelah sekitar sepekan mencari informasi penjual online Garmin Zumo di Indonesia. Saya hanya menemukan penjual yang menyediakan Zumo 400. Wah Indonesia koq ketinggalan sekali update GPS motor ini ya. Akhirnya saya coba melalui cara lain . . . . ebay . Terus terang baru kali […] […]

    Guest
  15. bro aku baru aja baca artikel tentang garmin Zumo 550 yg anda beli via ebay. gw boleh tanya berapa harganya? dan situs apa yg harus gw kunjungi utk beli harga zumo 550 yg miring itu. thank ya bro infonya.

    Guest
  16. @budi-Julius Agus
    kalo nggak salah sekitar US $ 500 githu, gak tau harga sekarang
    tempat belinya di ebay.com . . .tinggal search aja .. . trus cari trusted seller deh 🙂

    Administrator
  17. Siang Bro… Ane mau nanya u/ pembelian GPS ini by ebay…
    Ada yg bisa bantu beliin ga (pihak ke tiga), coz, ane g punya paypal n sejenisnya…
    Secara Bro Taufik dah pengalaman, kali aja ada temennya yg bisa beliin lagi…sudah terima barang di jakarta berapa…? bukan mau gampang aja, tp ene mang bingung… kl ada infonya, kabarin by e-mail y Brow…

    Guest
  18. mantab bro.. aku jg pingin dech.. tp hargax dong … kok dari semua info yg kubaca gk ada harganya. trus peta indonesiax termasuk sulawesi lengkap gk. ok tnks infox

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here