r4Saat menyambangi Lapak koran dan majalah di bilangan Margonda, saya sempat membaca sedikit ‘menu’ dari sebuah majalah Roda 4 Yang Berbunyi : HOT NEWS ! Tolak Roda Dua Masuk Jalan Tol. Waduh Saya kira gonjang-ganjing R2 masuk jalan tol sudah menguap . .. ternyata masih menjadi Isu hangat tho. Terus Terang saya belum membaca Artikelnya, sehingga masih mencoba untuk menganalisis terlebih dahulu. Setau saya Amandemen peraturan Roda dua masuk jalan Tol di lakukan untuk melegalisasi sebuah kasus Khusus yaitu Jembatan Suramadu dimana Roda Dua pun diperbolehkan menyicipi jalur tol tersebut dengan catatan menggunakan Jalur sendiri yang tepisah dari jalur R4.

Saya pikir, Artikel dengan nada yang sedikit agak provokatif itu dibuat tidak lain-tidak bukan untuk menarik perhatian konsumen saja karena saya mengerti seluruh Pencinta Roda Dua sudah mengerti peruntukan dari PP nomor 44 tahun 2009 ini. So, menurut saya sekali lagi . . . sesuatu yang sudah tenang jangan kembali dibuat riak !!

Taufik of BuitenZorg

26 COMMENTS

  1. walah di singapore aja motor boleh masuk tol pake erp (electronic pricing road) unit, kbuat apa dibuat riak lg, tinggal teknis pelaksanaannya aja yg dimatengin.

    Guest
  2. beberapa pihak R4 memang masih sentimen dengan R2 bro terutama dengan kelakukan pengendara yang ugal-ugalan, lah merembet juga ke masalah jalan tol ini

    terus dimanfaatkan oleh majalah yang satu ini begitu…

    Guest
  3. mau ugal2an bagaimana??? mau kebut2an gimana?? lah wong jalur r2 suramadu gak ada 3m lebarnya….cukup untuk 2 motor saja. sempit!! jangan dibayangakan seperti jln tol umum…..

    Guest
  4. @fik, lagian fik, kalo R2 resiko jatuh tentunya sudah pasti ada, kalo sampe jatuh di tol bahaya loh, mobilnya gila2an gitu jalannya

    Guest
  5. […] R4 Menolak R2 masuk Jalan Tol? Saat menyambangi Lapak koran dan majalah di bilangan Margonda, saya sempat membaca sedikit ‘menu’ dari sebuah majalah Roda 4 Yang Berbunyi : HOT NEWS ! Tolak Roda Dua Masuk Jalan Tol. Waduh Saya kira gonjang-ganjing R2 masuk jalan tol sudah menguap . .. ternyata masih menjadi Isu hangat tho. Terus Terang saya belum membaca Artikelnya, […] […]

    Guest
  6. […] R4 Menolak R2 masuk Jalan Tol? Saat menyambangi Lapak koran dan majalah di bilangan Margonda, saya sempat membaca sedikit ‘menu’ dari sebuah majalah Roda 4 Yang Berbunyi : HOT NEWS ! Tolak Roda Dua Masuk Jalan Tol. Waduh Saya kira gonjang-ganjing R2 masuk jalan tol sudah menguap . .. ternyata masih menjadi Isu hangat tho. Terus Terang saya belum membaca Artikelnya, […] […]

    Guest
  7. Harusnya sih bisa saja R2 masuk tol. Tapi disiapkan dengan matang, dengan segudang peraturan. Misalkan minimal 200cc, harus komplit safety gear (tidak boleh pakai sendal dan harus pakai sarung tangan), maksimal berdua (tidak boleh bawa anak kecil), harga tiket tidak jauh dr mobil, penjagaan ketat di pintu masuk, speed limit dengan denda di tempat, dll. Masalah utamanya biasanya anak motor yang belagu dan arogan, yang ini nih bikin masyarakat eneg sama biker. Aroganers dipenjara aja kalau menganggu kepentingan umum. Dukung banget nih R2 bisa masuk tol. Pemasukan negara pasti bertambah dan jumlah mobil berkurang (walaupun sedikit).

    Guest
  8. Yang ngeri tuh kalo R1 masuk tol…wuzzzh…semua mobil dibantai bisa nyampe 300+ tuh he..he..he..

    Guest
  9. tapi kalo masih satu jalur sama R4 kayaknya beresiko banget bro..
    mungkin kalo R2 mau masuk tol harus bikin jalur sendiri…
    kebayang R2 jatuh di tol lebih bahaya dari pada di jalan raya, meskipun dua2nya juga bahaya kalo jatuh… setuju @sof

    Guest
  10. ambil positifnya aja bro…..misal kita mau ke bdg dgn motor masa harus masuk tol cipularang kl saya pribadi mending lewat puncak bisa mencicipi liuk2an jalanan puncak dan menikmati sembriwing angin segar…ini juga kalo gak MACET…..hehehehehe

    Guest
  11. Sy.pemakai R2 dengan ini berpendapat….hi..hi..hi

    1. Kalo dgn. kondisi TOL yg. sekarang JANGAN DEH R2 msk tol
    2. Kalo attitude bikers msh yg. kayak !#@%/+**, JANGAN DEH R2 msk tol
    3. Kalo aturan mainnya kagak jelas, JANGAN DEH R2 msk tol
    4. Kalo..& .kalo..& .kalo lainnya…..

    Guest
  12. Termasuk R2 yang jadi foreriders ( bener ga sih nulis nya? ) juga harus dilarang masuk supaya asas keadilan ditegakkan.
    Eneg banget liat R2 foreriders yang masuk di tol padahal ga lagi mengawal. Kalopun perlu foreriders pengawalan kalo di tol harusnya pake R4.

    Betewe, baca trit ini jadi bikin riak lagi neyh di otak. hehehe…

    Guest
  13. ya iyalah namanya juga JALAN TOLL ya harusnya tanpa motor!!!
    kecepatan minimal 90 kph makanya motor ndak cocok masuk toll!!!
    kecuali moge baru bole masuk!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here