1RossiStart yang bagus dilakukan Oleh Valentino, Pedrosa nyodok dari posisi ke 8 ke posisi 2 !! edan banget penetrasinya. DePuniet Crash di Lap pertama ini. Posisi awal valentine-Pedrosa-stoner-lorenzo-davizioso. Lap ke dua Dovi melewati Lorenzo. Casey Stoner catat fastest lap 1.22,634 . Diakhir lap ke 3 lorenzo kembali ke posisi ke 4.  Di lap ke 5 Stoner melewati Pedrosa dan menempati urutan ke 2 dan gentian tugas ngudak Valentino.  Stoner berhasil melewati Valentino di lap 6 . .. seru nih.

1

^ Sirkuit Sachsenring

2

^ Vale start dengan baik

5

^ Depuniet Crash tepat di depan Stoner . . .near miss !!

6

^ Vale memimpin di lap awal

9

^ Stoner mendekat

11Di akhir lap ke delapan Lorenzo berhasil mendahului pedrosa. Melandri berhasil menduduki posisi ke 7  di lap ke 9.  Hmmm . . . koq jarak Lorenzo dan pedrosa semakin berjarak yah, padahal beritanya Honda pakai mesin baru niy. Di lap 16 berurutan Valentino dan Lorenzo nyalip Stoner . . .dynamic duo kembali memimpin. Melandri  ngudak Dovi dan berhasil melewati dilap ke 18.  Gantian sekarang Lorenzo dapet tugas Nguntit Valentino. Dovizioso yang bannya udah semakin tergerus akhirnya di overtake juga oleh pembalap satelit Honda De angelis.

15

^ stoner memimpin di tengah lomba

16

^ Lorenzo hampir nyentuh ban Vale

19

^ Ban Dovizioso dah mulai tergerus

20

^ Dovi v.s Melandri

22

^ Fastest Lap Stoner

23Di Lap 22, Stoner yang berada di posisi ke 3 mencatat Fastest lap lagi 1.22,272  tapi ia mendapat tekanan dari pedrosa dibelakangnya. Gap Valentino dan Lorenzo sempat hanya 0,004 detik saja !! Di awal lap ke 24 Lorenzo overtake Valentino dan Pedrosa Over take Stoner . . .seruuu abiiizz. Akankah Lorenzo kecolongan lagi? Awal Lap ke 28 Valentino kembali memimpin. Di lap 29 seperti De javu Seri Barcelona . . . beeggh tapi Lorenzo tidak mampu mewujudkan Dejavu di tikungan terakhir walaupun sudah mengeluarkan seluruh performa YZR M1 nya sampai wheely segala. Valentino Rossi Juara di ikuti Lorenzo dan Pedrosa

24

^ Lorenzo over take Vale

25

^ vale ngudak Lorenzo

26

^ Vale ngasih kode turing 😛 . .. eee salah nutup tikungan

27

^ Lorenzo nyoba overtake vale dari sisi luar di tikungan

28

^ Valentino nyentuh garis finish duluan

31

^ Valentino Rossi Juara 101 kali

result

result_champ

35 COMMENTS

  1. juara satunya gw lagi, buktinya pertamax.. 😀
    kenapa pembalap selain rossi, kayanya menjadikan alasan fisik sebagai alibi kalo kalah.. tapi si lorenzo udah jatoh berkali2 tetep bisa juara 2..

    Guest
  2. aaaa……stoner….ada apa denganmu???
    tp strateginya pedrosa boleh jg,aman jg kadang bs berbuah podium hehe..pdhl fight stoner-rossi wes keren e
    hayo lorenzo pas starting mevet sapa hayo?? ^^
    overall good..nice racing

    Guest
  3. Waw keren tu Rossi ama Lorenzo salip salipan di kecepatan tinggi, 200km/h sampe kali ya? serem banget…….. Still, Rossi is the Best

    Guest
  4. keren bgt deh…
    Btw Honda kok blon keliatan tajinya ya? Rumornya kan udah pake motor baru. Apa masih fase adaptasi ya…

    Guest
  5. viva valentino rossi!!! doni tata gimana kabarnya om?
    ni pasti besok di koran ada iklan “terimakasih kepada konsumen yamaha yang telah mendukung kami menjadi juara satu di motoGP sachsenring” wkwkwk
    kalau ada waktu luang silahkan ke blog modifikasi saya ya . gampang kok . tinggal klik nickname saya
    thanks

    Guest
  6. @11
    Lhah pakai alasan sgala
    Dasar emank pembalapnya tuh

    Rossi lorenzo memang hebad..

    yamaha smakin didepan!
    Hwahahah
    😀

    Guest
  7. Hidup”…
    Hidup’…
    HiduuUup”…
    Lorenzo – Stoner – Pedrosa Is The Best….?
    Tapi Rossi yang Jadi Juara, Jadi Yang Muda Hormati Yang Tua Aja Laaah

    Guest
  8. ikutan comment dung!!!

    sii pedrosa gagal tuuh tehnik “melarikan dirinya”. haahahah. joki yamaha mang lebih bagus secara skill and mental. y gag??
    ihh. kacian tw stoner. gw jg pernah kn radang lambung. n mang lemes mes mes bgt. lw berdiri 20 menit aja uda mual. sueeer deh.

    Guest
  9. wew… kq liputannya hampir sama ya? tapi kalah kualitas nih punya saya 😀

    persaingan di sirkuit ini begitu ketat.
    masalahnya g perlu topspeed tinggi disini untuk menang. asal emang lincah, & bener2 jagoan, pasti deh pemenangnya..
    hanya ada 2 tempat untuk menyalip: tikungan pertama dan tikungan terakhir (saat menuruni bukit)

    hasil rekaman trans7 nya bersih bos,, pake apa?

    Guest
  10. @bagus
    Bener bro top speed gak jamin bisa jadi campion. YZR-M1 bisa dibilang sangat lemot dibanding motor laen. Lha wong top speed kemaren cuma 282 – 283 km/h … !!! Malah motor tunggangan Dani Pedrosa yang tercepat dengan 287 km/h … !!! Ducati juga termasuk cepat bisa digeber 286 km/h … !!! Bahkan dengan Kawasaki nya Melandria aza… Yamaha kalah cepet kok… dimana kawasaki bisa digeber 285 km/h … !!! Best lapnya pun… diraih oleh Pedrosa dengan catatan waktu 1′22.126 detik…. mengalahkan Lorenzo dan Rossi … !!!
    Tapi karena Skill kedua pembalap inilah Yamaha jadi juara.
    salut buat Rosi dan Lorenzo. kalian emang pembalap yg luar biasa.

    Guest
  11. @mard
    Ente harus lebih banyak belajar neh, sorry ane baca komennya baru sampai top speed, bahwa top speed bukanlah segalanya. peace bro !

    Guest
  12. rossi menang terus tapi ymki belum rilis motor sport berfairing, piye mas!
    mending kawasaki aja X, kalah terus tapi keluarin ninja 250. Bravo motor berfairing

    Guest
  13. HIDUP BALAP MONTOR…..

    INDONESIA …GANTI BALAP BEBEK DGN. BALAP MOTOR SPORT TULEN … GA PAPA CC 125 OR 250 YG PENTINGZ BIASA-IN DULU BALAP DG. MOTOR BODI & SASIS SPORT/BALAP…..
    baru kita layak membidik SBK or MOTOGP
    Sy prihatin Doni Tata.. dia itu sdh terbibit dg sasis bebek, main di GP250 kemarin adjustment-nya ampun setengah mati, di SPR SPORT600 pun begitu.
    Bakatnya digunting oleh waktu utk meneyesuaikan diri dg motor sport .. berbodi bongsor (belum lgi ngomong sett.mesin)
    mohon koreksi kalo salah..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here