jump to navigation

MotoGP Sachsenring 2009 . . . . Valentino Rossi Juara lagi July 19, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , trackback

1RossiStart yang bagus dilakukan Oleh Valentino, Pedrosa nyodok dari posisi ke 8 ke posisi 2 !! edan banget penetrasinya. DePuniet Crash di Lap pertama ini. Posisi awal valentine-Pedrosa-stoner-lorenzo-davizioso. Lap ke dua Dovi melewati Lorenzo. Casey Stoner catat fastest lap 1.22,634 . Diakhir lap ke 3 lorenzo kembali ke posisi ke 4.  Di lap ke 5 Stoner melewati Pedrosa dan menempati urutan ke 2 dan gentian tugas ngudak Valentino.  Stoner berhasil melewati Valentino di lap 6 . .. seru nih.

1

^ Sirkuit Sachsenring

2

^ Vale start dengan baik

5

^ Depuniet Crash tepat di depan Stoner . . .near miss !!

6

^ Vale memimpin di lap awal

9

^ Stoner mendekat

11Di akhir lap ke delapan Lorenzo berhasil mendahului pedrosa. Melandri berhasil menduduki posisi ke 7  di lap ke 9.  Hmmm . . . koq jarak Lorenzo dan pedrosa semakin berjarak yah, padahal beritanya Honda pakai mesin baru niy. Di lap 16 berurutan Valentino dan Lorenzo nyalip Stoner . . .dynamic duo kembali memimpin. Melandri  ngudak Dovi dan berhasil melewati dilap ke 18.  Gantian sekarang Lorenzo dapet tugas Nguntit Valentino. Dovizioso yang bannya udah semakin tergerus akhirnya di overtake juga oleh pembalap satelit Honda De angelis.

15

^ stoner memimpin di tengah lomba

16

^ Lorenzo hampir nyentuh ban Vale

19

^ Ban Dovizioso dah mulai tergerus

20

^ Dovi v.s Melandri

22

^ Fastest Lap Stoner

23Di Lap 22, Stoner yang berada di posisi ke 3 mencatat Fastest lap lagi 1.22,272  tapi ia mendapat tekanan dari pedrosa dibelakangnya. Gap Valentino dan Lorenzo sempat hanya 0,004 detik saja !! Di awal lap ke 24 Lorenzo overtake Valentino dan Pedrosa Over take Stoner . . .seruuu abiiizz. Akankah Lorenzo kecolongan lagi? Awal Lap ke 28 Valentino kembali memimpin. Di lap 29 seperti De javu Seri Barcelona . . . beeggh tapi Lorenzo tidak mampu mewujudkan Dejavu di tikungan terakhir walaupun sudah mengeluarkan seluruh performa YZR M1 nya sampai wheely segala. Valentino Rossi Juara di ikuti Lorenzo dan Pedrosa

24

^ Lorenzo over take Vale

25

^ vale ngudak Lorenzo

26

^ Vale ngasih kode turing :P . .. eee salah nutup tikungan

27

^ Lorenzo nyoba overtake vale dari sisi luar di tikungan

28

^ Valentino nyentuh garis finish duluan

31

^ Valentino Rossi Juara 101 kali

result

result_champ

Comments»

1. sampah - July 19, 2009

juara satunya gw lagi, buktinya pertamax.. :D
kenapa pembalap selain rossi, kayanya menjadikan alasan fisik sebagai alibi kalo kalah.. tapi si lorenzo udah jatoh berkali2 tetep bisa juara 2..

2. hmmz - July 19, 2009

aaaa……stoner….ada apa denganmu???
tp strateginya pedrosa boleh jg,aman jg kadang bs berbuah podium hehe..pdhl fight stoner-rossi wes keren e
hayo lorenzo pas starting mevet sapa hayo?? ^^
overall good..nice racing

3. ary4_cool - July 19, 2009

Lorenzo good, but Rossi is the Best . . .

4. toresz - July 19, 2009

Lha stöner ki bgmana udah mimpin lomba e..mlorot ke urutan 4

5. Occy - July 19, 2009

my victory number 101

6. CoeLGrim - July 19, 2009

Waw keren tu Rossi ama Lorenzo salip salipan di kecepatan tinggi, 200km/h sampe kali ya? serem banget…….. Still, Rossi is the Best

7. trebla88 - July 19, 2009
8. Tarasi - July 19, 2009

Mantap..bravo untuk ROSSI

9. Buaya GOR3NG - July 19, 2009

tyuz r15 kpn kluarnya..??

10. or8 - July 19, 2009

@ buaya
nti klo rosi dah jadi wni
kkkkkk

11. hari - July 19, 2009

keren bgt deh…
Btw Honda kok blon keliatan tajinya ya? Rumornya kan udah pake motor baru. Apa masih fase adaptasi ya…

12. hashide - July 19, 2009

viva valentino rossi!!! doni tata gimana kabarnya om?
ni pasti besok di koran ada iklan “terimakasih kepada konsumen yamaha yang telah mendukung kami menjadi juara satu di motoGP sachsenring” wkwkwk
kalau ada waktu luang silahkan ke blog modifikasi saya ya . gampang kok . tinggal klik nickname saya
thanks

13. black_vixion - July 20, 2009

Yamaha semakin di depan.Rossi tak terkalahkan

14. hokya - July 20, 2009

Rossi emang top banget dah…

15. jafo - July 20, 2009

Fratelli D’Italia…!!

Viva Rossi, le doctor…

16. nick 69 - July 20, 2009

@11
Lhah pakai alasan sgala
Dasar emank pembalapnya tuh

Rossi lorenzo memang hebad..

yamaha smakin didepan!
Hwahahah :D

17. hrdgtv - July 20, 2009

pastinya rossi hebat banget deh..

http://lowongankerjadiglobaltv.wordpress.com

18. doni - July 20, 2009

Hidup”…
Hidup’…
HiduuUup”…
Lorenzo – Stoner – Pedrosa Is The Best….?
Tapi Rossi yang Jadi Juara, Jadi Yang Muda Hormati Yang Tua Aja Laaah

19. amie - July 20, 2009

ikutan comment dung!!!

sii pedrosa gagal tuuh tehnik “melarikan dirinya”. haahahah. joki yamaha mang lebih bagus secara skill and mental. y gag??
ihh. kacian tw stoner. gw jg pernah kn radang lambung. n mang lemes mes mes bgt. lw berdiri 20 menit aja uda mual. sueeer deh.

20. LiPPo - July 20, 2009

I LOVE YAMAHA……VALE & JORGE EMANG HUEBAT BGT….I LOVE YOU ARE…

21. ian - July 20, 2009

Still The Doctor … :D

22. Honda Bebek - July 20, 2009

emang mantabd dah Yamamah..

23. racoen - July 20, 2009

bravooo rossssiiiiiii

24. Bagus - July 20, 2009

wew… kq liputannya hampir sama ya? tapi kalah kualitas nih punya saya :D

persaingan di sirkuit ini begitu ketat.
masalahnya g perlu topspeed tinggi disini untuk menang. asal emang lincah, & bener2 jagoan, pasti deh pemenangnya..
hanya ada 2 tempat untuk menyalip: tikungan pertama dan tikungan terakhir (saat menuruni bukit)

hasil rekaman trans7 nya bersih bos,, pake apa?

25. mard - July 20, 2009

@bagus
Bener bro top speed gak jamin bisa jadi campion. YZR-M1 bisa dibilang sangat lemot dibanding motor laen. Lha wong top speed kemaren cuma 282 – 283 km/h … !!! Malah motor tunggangan Dani Pedrosa yang tercepat dengan 287 km/h … !!! Ducati juga termasuk cepat bisa digeber 286 km/h … !!! Bahkan dengan Kawasaki nya Melandria aza… Yamaha kalah cepet kok… dimana kawasaki bisa digeber 285 km/h … !!! Best lapnya pun… diraih oleh Pedrosa dengan catatan waktu 1′22.126 detik…. mengalahkan Lorenzo dan Rossi … !!!
Tapi karena Skill kedua pembalap inilah Yamaha jadi juara.
salut buat Rosi dan Lorenzo. kalian emang pembalap yg luar biasa.

26. nick 69 - July 20, 2009

^
Copas dr mas tri
kekekekek
Gak kreatip ah

27. fraziel - July 21, 2009

^^
Hiihihi..
Plagiat euy..
Emang lagi musimnya :D

28. Kuper - July 21, 2009

@mard
Ente harus lebih banyak belajar neh, sorry ane baca komennya baru sampai top speed, bahwa top speed bukanlah segalanya. peace bro !

29. fairing - July 21, 2009

rossi menang terus tapi ymki belum rilis motor sport berfairing, piye mas!
mending kawasaki aja X, kalah terus tapi keluarin ninja 250. Bravo motor berfairing

30. marcus - July 21, 2009

HIDUP BALAP MONTOR…..

INDONESIA …GANTI BALAP BEBEK DGN. BALAP MOTOR SPORT TULEN … GA PAPA CC 125 OR 250 YG PENTINGZ BIASA-IN DULU BALAP DG. MOTOR BODI & SASIS SPORT/BALAP…..
baru kita layak membidik SBK or MOTOGP
Sy prihatin Doni Tata.. dia itu sdh terbibit dg sasis bebek, main di GP250 kemarin adjustment-nya ampun setengah mati, di SPR SPORT600 pun begitu.
Bakatnya digunting oleh waktu utk meneyesuaikan diri dg motor sport .. berbodi bongsor (belum lgi ngomong sett.mesin)
mohon koreksi kalo salah..

31. OJAN - July 21, 2009

VALE MEMANG THE BEST

32. imoet - July 21, 2009

rossi tetep spektakuler…

33. andre wiwanto - July 22, 2009

Rossi lagi…Rossi lagi..tapi gpp bro Rossi is Rossi..juara terus

http://andrewiwanto.wordpress.com

34. alies - August 7, 2009

Uda dueh..!!! siapa yang bisa nandingin THE Doktor .

35. T54w4b - September 14, 2009

Rossi emang hebat, yg lain lewat…



%d bloggers like this: