cbr150rSelain New Vario kabar yang berhembus dari Markas AHM adalah akan diluncurkannya seri CBR 150. Setelah sekian lama AHM tegar, bila jadi motor ini diluncurkan maka sepertinya idealisme itu mulai goyah. AHM mulai menyorot segmen motor yang lebih canggih, berfairing, dan DOHC. Kelibasnya nilai penjualan 1 bulan terakhir dan belum sanggupnya baik Tiger ataupun Megapro untuk melampaui ketenaran V-Ixion menjadi Alasan Kuat AHM untuk menelurkan Jagoan Mutakhirnya ini. Ada dua pendapat mengenai rumor CBR 150 ini. Apakah AHM mendatangkannya dengan cara CKD atau membuat sendiri varian CBR 150 ‘ala’ AHM yang menurut kabar dinamakan CBR 150 RR.

cbr150_abu2CKD CBR 150 R yang sepertinya akan didatangkan dari Thailand merupakan cara murah meriah untuk dilakukan oleh AHM. Tinggal Lakukan kesepakatan dengan AP honda Thailand, lakukan training mekanik . . . Jualan deh. Namun bila hal ini dilakukan, Unitnya sendiri bukanlah merupakan kejutan karena jauh sebelum ini para IU telah membombardir Indonesia dengan Varian ini plus para pabrikan alternatif seperti Kaisar, Happy dan Minerva yang memproduksi Line Up motornya dengan Fairing dengan desain yang Plek CBR 150R. Kejutannya jadi dimana? Ya keinginan AHM untuk CKD aja udah merupakan kejutan he he he 😀

cbr150rrRumor kedua adalah AHM akan memproduksi sendiri CBR 150 Versi AHM dengan Nama CBR 150 RR. Adalah Bro sofian yang memberikan info ini beserta link gambarnya. Walaupun gambarnya menurut saya masih berupa sketsa photoshop tapi bila benar jadi di luncurkan maka hal ini akan menjadi kejutan Luarbiasa bagi para penikmat motor sport. head lampnya bila dilihat dari samping merupakan adopsi dari varian Superbike Honda CBR 1000 Fire Blade. Lampu Sign menyatu dengan tangkai spion. Setang tidak terlalu turun sehingga akan nyaman bila dipakai untuk perjalanan touring. Sasis Twin spar, kuat dan Rigid. Seat bertingkat dan terpisah. Spatbor belakang modern.

Tinggal sekarang, berapa Mahar yang harus dikeluarkan untuk meminang varian CBR 150 di atas? Menurut perkiraan saya harga CBR 150 ini akan berada di atas Varian Tiger. Value Positioningnya akan tetap berada di atas V-Ixionnya Yamaha. Menurut Brader berapa sih kira-kira motor ini akan dibandrol bila jadi dijual? Ikuti pooling dibawah. Perkiraan saya lagi bila benar CBR 150 ini meluncur tak lama sesudah itu yamaha akan segera pula meluncurkan R15 atau R125 atau Varian-varian lain untuk kembali memberi tekanan market untuk Honda. Semoda Berguna

Taufik of BuitenZorg

130 COMMENTS

  1. Nice info bRo..
    Tp menurut saya motor ini sudah bukan kejutan lg kalau tgl impor dr thailand..
    Kykny konsumen butuh sedikit modifikasi di tampilan atw body2ny deh.. Cz klo pendapat aku pribadi sih udah jenuh dgn body CBR yg gtu2 aja..

    Main2 ke blogku ya..
    Http://bayuindragunawan.wordpress.com

    Guest
  2. buset.. itu beneran cibby pego pake fairing2 dan embel2 dari si killer whale..
    anjrit.. ngiler euy klo beneran..
    gila itu beneran plek2an euy, beda di swing arm doank, edan jek!
    tapi itu sotosop-an/fanmade atau asli bang?
    murah meriah tuh klo modif, hehehee…

    Guest
  3. kalau harganya 29 jt-an atau kurang, minerva sachs 250 bakal dapat lawan berat…
    meskipun mesin selisih 100cc tapi sama-sama berfairing, sama-sama bergaya balap…

    Guest
  4. “Kejutannya jadi dimana? Ya keinginan AHM untuk CKD aja udah merupakan kejutan he he he ”
    Buahahahahaha..
    Om opik aya2 wae
    😀

    Eniwei..
    Kayaknya kalo pake model yang dari thailand bukan smart strategy deh
    Ya alasannya ni model udah banyak yang melanglang buana di jalanan sini
    Klonengannya juga banyak..
    Soo, akan lebih baik kalo yg dirilis CBR 150RR ntu..
    Setuju po oraa??
    

    Guest
  5. Memang yang ideal seharusnya seperti ini, biar persaingan semakin sengit antara ATPM. Lagian bikan jamannya lagi konsumen cuma disuguhin “gado-gado”, kami juga ingin makan “steik”, walaupun kecil, tetapi mereka, kami ada.

    Guest
  6. Bukannya bertahun2 yang lalu AHM sudah pernah jualan CBR 150 dan bahkan Phantom 200 tapi ndak laku?
    Lalu IU yang nerusin..?

    Guest
  7. @mas taufik
    poling mas jd susah milihx nh hehe…
    mdh2an jgn gosip lg. line up AHM mmg udh hrus nambah,n jg sbg bangsa besar jgn hny bebek n skutik yg punya.

    Guest
  8. hahaha…. ketularan mbah surip, bener i luv u full klo masih kisaran 25-30 jt, klo dah lbh dari 30 jt jdnya i luv u fool 😀

    Guest
  9. Mudah-mudahan yg kluar versi RR-nya, biar ga ngebosenin … 😀

    Btw, tuh CBR150RR-nya kayaknya kok kegedean Ban Depan di Sotosopnya … jadi agak aneh … 😀

    Guest
  10. i luv u pull tetep,… mahallllllll.
    revo aja dengan teknologi yang udah dari tahun 90an harganya udah selangit apalagi dengan mesin dohc, pake baju pula…
    ahm tea… untung terusssssss…….

    Guest
  11. wah . strategi jitu dari AHM kalau pake bentuk begitu aku dukung.. 🙂 tampangnya bagi orang awam mirip honda beat tapi keren jg lampunya kalo buat modifikasi fireblade wannabe .
    untuk harga mungkin 30jtan, pilihan lain bwt mtr sport indo kalo mau stylish=megelli 250R, kenceng=ninja 150RR, balance=CBR 150RR . cakep kan? ni mtr sport PERTAMA dari AHM setelah NSR-150R di taun 2000 . CMIIW lho ya :-p

    oiya, silahkan main2 ke blog saya . blog konsep modifikasi . tinggal klik nickname saya kok 🙂

    Guest
  12. kalo dimobl jadi inget Honda Jazz deh, dulu pas masuk ke Indonesia kan CBU dari Thailand, karena response bagus, gak tanggung2, langsung masuk line up produksi..mudah2an hal yang sama juga terjadi di pasar motor

    akhirnya, kita sebagai konsumen hanya bisa berharap yang terbaik

    Guest
  13. YG.PERLU DIPERHITUNGKAN I:
    -IKHLAS APA NGGAK HONDA THAILANDnya…
    -CBR150 INDO PASTI HARGA TERPANGKAS JAUH…(+/- 3 s/d 5 JT)
    -IMPORTIR STOKNYA BABAK BELUR
    -SPEK DITURUNIN (kayak sonic KE cs1)
    dll…..

    Guest
  14. mendingan AHM keluarin CBR 125 nya. tampang lebih fresh dan ga bentrok ama IU.
    kalo sampe YMKI ngeluarin R15, rasanya org lebih milih cbr 125.
    kalo keluarin r125, pas deh tuh head to head dgn cbr 125 jg.

    btw, foto motor sy masuk blog bro Taufik euy…:) (bangga mode: on)

    Guest
  15. Rasa2nyah AHM harus mengeluarkan CBR 150RR deh, karena selain modelnyah (CBR150) banyak yang njiplak, konsumen juga sudah sedikit jenuh…Mungkin bisa mengikuti jejak CS-1 yang mengambil chasis n mesin HONDA NOUVA SONIC, tapi baju nyah bikinan AHM…

    Mudah2an harganyah ga jauh2 sama Tiger. Karena jauh kalo diatas harga Tiger, rasa2nyah sama ajah dengan ngambil di IU kan??

    Karena sekeren n secanggih apapun tetap sajah 150cc.. (pemikiran orang awam).

    Wait and See lah…..

    Guest
  16. Kalo CBR 150 CKD tetep pake body yg sama ky yg dari thailand bakalan berat kayanya, semua juga dah pada tau klo CBR 150 tiruannya buaaaaanyak bgt! g masalah sih tapi jadinya orang2 malah taunya klo motor dg bentuk CBR 150 sekarang itu bukan motor Honda tapi motor2 dari merek lain, apalagi klo di daerah, temen gw yg pnya CBR 150 aja g dipercaya klo tu motornya adalah buatan Honda, soalnya di sana motor dg bentuk seperti itu adalah motor2 cina.

    Kalo yg g mempermaslahkan prestis kayanya g bakalan masalah, tapi klo yg mentingin itu kayanya bakalan malas beli motor itu

    Tapi klo misalnya desain bodyny ngikutin CBR 600 atau 1000, nah itu baru ok kayanya

    Guest
  17. @ Mas Taufik,

    Salam kenal yah, jarang mampir ke sini seh….biasanya nongkrong diwarungnya mas Tri…
    Tetep semangat mas berkarya…….

    Guest
  18. ck ck ck, nama cbr itu menurutku sudah bisa dibilang legendaris. meskipun bukan motor baru tapi kehadirannya dinanti-nanti

    Guest
  19. mari bersama.sama kita bedoa agar CBR 150 RR benar.bnar diproduksi secara masal d indonesia ole AHM 🙂

    I Love U fuLL !!

    Guest
  20. mudah2an bener masuk dgn harga masuk akal… klo bisa sih dibawah Tiger… biar ga da yg beli tuh Tiger si Mesin Tua… wkekek…. peace…

    Guest
  21. menurut gw kemungkinan besar cbr 150r yang bakal masuk
    apalagi market nya sudah terlihat jelas saat ini dan byk peminatnya
    kalau cbr 150rr gak mungkin, biaya operasionalnya makin mahal
    kemungkinan terbesar adalah cbr 150r sekarang
    bravo cbr !!!

    Guest
  22. Asal desain bagus ya bro, apalagi lebih seger daripada CBR 150 yang sekarang, bisalah masuk ke angka Rp 23-26 jutaan, motor ini kan bisa dibilang kelas high-end jadi penempatan segitu sangat bisa diterima apalagi CBR versi CBU nyentuh angka Rp 30 jutaan…

    yang jadi masalah ini beneran masuk atau nggak???

    Guest
  23. gak mungkin yzf 125 or 150 di jual YMKI klo seandainya cbr 150 jadi dateng ke indonesia,,lha wong motor india yang kabarnya 150cc aja mw di launching di IIMS, trs gmn dengan si MX 135cc (mw di over produksi????klo saya saran mah mending di masukin tuh yzf 250,,jgn yg 150 or 125cc,,nanggung brow

    Guest
  24. Bro tufik,
    Punya foto CBR 150RR ini yg tampak depan gak?
    masalahnya gw browsing2 diinternet gak nemu2.
    penasaran bgt jadinya…
    klo punya share plz…..

    Guest
  25. kalo tujuannya melampaui ketenaran vixi bahkan ingin merebut pasar vixi, harga hrs turun & fitur disesuaikan. mending buat varian baru, AHM prl lbh kreatif..
    IMHO

    Guest
  26. @domino
    kalau masukin yzf250 kayaknya belum bisa soalnya harganya tinggi ya jelas diatas ninin250 lha wong 125 aza dah diatas harga ninin jhee

    Guest
  27. Hari gini turunin CBR 150????? Apa kata dunia?????????

    Tolong dah AHM, udah kebocoran bertahun-tahun baru sekarang ini bertindak. Itu bos-bos AHM yg dulu2 sudah keenakan duduk di kursi kantor kali yah? udah lupa pengalaman jadi sales, hah??

    saya setuju dengan ide CBR 150 dengan fairing mirip CBR 1000 2008/09. AHM sekarang lebih gesit dibanding AHM yang dulu. itu mantan petinggi AHM yg dulu jgn dipromosi naik pangkat. di mutasi aja, PEMALAS tuh decision makernya.

    Perhatikan CBR 1000 terbaru & foto spyshot Honda 1200 di motorcyclenews.com. kemudian perhatikan bagian depan Honda CS-1 dan juga Honda Beat (buntutnya) ada nuansa yg sama dari produk2 Honda di seluruh dunia.

    Majulah AHM reformasi!!!!!

    Guest
  28. @elektra

    mana mungkin yamaha 250cc bersilinder tunggal, karburator, SOHC, pendingin udara harganya bisa lebih tinggi dari ninin 250cc pendingin air, DOHC (barang kali?? mas taufik bisa bantu klarifikasi), full fairing, silinder ganda…………..

    atau mungkin saya yg salah. mungkin maksud anda YZF250 vs Kawasaki KLR250? KLR itu bukan ninja om…

    Peace 🙂

    Teler mode on….

    Guest
  29. menurut kabar yang senter kedenger seh,,, pabrik honda di thailand “udah” atau bakalan di tutup.

    klo tu bener, bukan tidak mungkin honda mulai buka pabrik cbr 150rr versi indonesia… majuuu dahh hondaaa

    Guest
  30. hmm.. klo 150R yg di CKD.. kasian IU.. nanti belinya pada belok langsung ke AHM.. klo 150RR itu baru OK.. tapi harga jangan sampe lebih dari Tiger Revo.. klo harga sama, bisa-2 jadi dilema: antara bentuk dan CC.. 🙂

    konsep CBR 150RR.. body ambil CBR 1000RR.. emang top tuh body aduhai si Fireblade..
    yg jelas ga bakal itu motor “Ta’ gendong.. kemana-mana..” hehehe.. 🙂

    Guest
  31. Bro tofik klo cbr 150rr jadi di launch di indonesia,,, panggilannya apa ya? komen2 diatas pada nyebut “rr” wah rr udah identik sama ninja 150rr…. tp mudah2an bener & klo harga 20-25 bisa ngebunuh tiger,,, tp klo 30an apa ga kmahalan? coz klo di thailand kan kisaran dibawah 20jt

    Guest
  32. @Win, sori numpang nyamber…:P 😛 panggilannya CS-2R atau CS-RR kali yach, sebab Sonic ajah di garap disini jadi CS-1 namanya.

    Guest
  33. @NoFun
    kalo menurut aye IU ngak akan ngambil di AHM, gimana mau ambil margin? ya paleng ambil motor lain yg nggak di prod sama AHM semisal air blade . .. yah gitulah nasib nya iU

    @Win
    waduh nggak usah Thai jadi patokan bro, yang jadi patokan harga CBR 150 di IU ajah . . . kalo masiy lebih murah, berarti banyak kemungkinan konsumen pada beli . . . dari pada beli yg dari IU

    Administrator
  34. salam knl ni aku aria.cbr150rr itu kok bodinya beda ama cbr150 thn 2008 kemarin apa itu cuma dimodifikasi.atau emang cbr150rr ini emang baru lg. tampilan bodi di thn 2009.sapa yg tau kebenaran nya tlng kash tau aku dong

    Guest
  35. FU dengan mesin 150 DOHC (serupa) harganya 18an…kalo tambah dengan tangki, fairing, desain baru, dan merk honda minimal 25an lah…jangan lebih dari 27…kemahalan…kalo memang modelnya seperti yang digambar itu ngikutin fireblade bakalan keren banget 😛

    Guest
  36. nah klo cbr 150 turun 25an, pas lah…
    klo diatas 35, bisa beli FU 2 biji bro…!!!!

    FU LARIS TUH, masa Honda kalah…. ayo turunin harganya….
    pasti Honda LARIS juga..!!!

    Guest
  37. Hayu atuh AHM kapan lagi…. mau kecolongan lagi apa….?
    mudah2an CBR-nya AHM harganya dibwh 20jt, kagog edan…!

    Guest
  38. honda buruan dengerin kita2 harusnya honda memakai pendekatan konsumen dunk biar tau keinginan biker, dengarlah honda… kalo ga sering2 tu baca blog2 wahai petinggi2 honda…….

    Guest
  39. wah,moga2 munculnya cepet ya T.T
    coz saya ultah tgl 7 Agustus besok mau beli motor baru.sementara nominasi V-Ixion tapi kalo misal ni CBR udah launch dsni LANGSUNG TINGGAL PILIH WARNA n BAWA PULANG,hehehe

    tp kayaknya ga mungkin,ga ada kabar CBR mau keluar di indo ..

    Guest
  40. Wah saya sangat senang sekali bin happy
    Kalo cbr hrganya turun jadi 25 jutaan
    Ayo turunin sekarank! Bulan depan udah mau pesan nih. !

    Guest
  41. kalo harga versi ckd itu kisaran 20-25jt itu ga mungkin
    nah kalo harganya 25-30jt itu baru top…why?
    karena coba aja brother liat pasaran kawasaki kr150 ckd,, itu kisaran 28-32jt sob… nah ini honda 4 tak pula yang memiliki teknologi mutakir… so wajar lah kalo dikategorikan seharga 25-30jt…

    Guest
  42. Viva Honda!
    AHM itu Produknya asal keluar aja.
    Siapa bilang 4 tak CBR lebih mutakhir daripada 2 tak Ninja? Sini lu, gue ajarin ilmu material.

    Guest
  43. 4 tak cuy
    2 tak mah dah larut dalam zaman silakan aja lo buka ndiri mesin na w ga mw debat,,, peace no offense

    Guest
  44. Noken as dan rantai keteng itu yang sangat mutakhir bagi lu ya?
    Output tidak perlu ya? Goblok lu, kalo cuman cari tampilan beli minerva aja.

    Guest
  45. saya sangat akan berterima kasih, apabila AHM mau mengeluarkan cbr ckd ini…terlebih lagi dengan harga yang tidak mencekik konsumennya. sebab yang saya tau sekarang ini rata2x rakyat indonesia hanya bisa ber bebek ria….kita juga harus bereformasi mengikuti zaman..yang semakin maju..terima kasih…sukses AHM…

    Guest
  46. Katanya Launching’y tahun ini..
    bner g tuh?
    fairingnya keren tuh, lmyn bsa buat gntiin fairing yg lama..
    😀

    Guest
  47. alah ngapain kalian semua milih pke motor yg berkelas sport kalo masih ngejalani ditengah” kota….
    bikin jalanan rusuh ajah..
    mending juga yg standar tp keselamatan terjamin.. kagak usah yg neko”..
    lagian nanggung pengen yang kelas sport tp cc 150cc, 250cc.. yang 1000cc ajah biar kalian semua bisa ikutan GP dunia.. n so pasti bukan balapan dijalanan..pke tuh sentul!! jalan raya adalah jalan umum!

    Guest
  48. idih atas ni sewot amat jadi orang.kalo pake motor sport kan bukan berarti mau balapan di jalanan.motorsport sejenis CBR,Ninja,dan bebeksport Satria FU itu motor standar koq dan bikers mana yang ga kesenengen dikasih salah satu itu gratis??
    keliatan ni pasti bapak2 naeknya cm astrea legenda ga bisa beli motor sport ya?HUAHAHAHA~ *kidding*

    Guest
  49. wah..berharap sesuatu yang ga mungkin bro!! ingatlah honda baru peduli sama konsumennya ketika yamaha mengambil alih pasar motor di indonesia.. coba tanyakan saja klub2 honda apakah sesering mungkin adain kegiatan layaknya klub yamaha atopun suzuki…(gw pengguna honda n salah satu club motor juga) pernah alamin yg seperti ni….
    jadi menurut gw honda ga akan berani ambil gebrakan dengan mengeluarkan cbr….
    ingat pas jupiter z,,mx,vixion,mio meledak di pasaran…apa yang honda lakukan ya ente ndiri yang bisa menilai produk honda sekarang akibat apa..
    klo ga begini mungkin supra x 110,,legenda,,win masih di produksi dgn model ya alakadarnya….

    Guest
  50. gw rasa masalah harga tdk menjadi masalah….
    tp kita yang menjadi masalah….
    klo pngen…..ya musti kerja keras,,, cari uang…yang banyak….
    apalagi ma barang yang amat bagus……100xx
    kya honda cbr tuh…
    gk salah HONDA ngeluarin bagus harga nya selangit…..
    introspeksi diri duru lah.. sebelum bertindak……………….

    Guest
  51. ya,,,, klo cbr nya mahal terpaksa wek…wek..wekk lagi. naik bebek mudah2an murah.. melihat keadaan bangsa yang begini. harga mahal cuma orang tertentu yg bisa beli… masa motor cbr cina. malu ahhhhh klo dijalan pegel kaki tutupin blok mesin.biar ga ketauan merk nya.

    Guest
  52. knp gk pke head lamp honda CBR 600 2005 aj??
    head lamp yg di gambar (CBR 150RR) kurang ah, kurang jantan!!.
    tp niat AHM boleh lah di acungin jempol, soalnya dr gw SMA gw dah ke pgn bgt ni motor, pa lg DOHC yg notabennya klo knalpot di ganti racing suaranya mantap!!. salut buat AHM, yg bwt blog ini, sama pesen 1 dr gw, HARGANYA JGN GILA-GILAAN!!!

    Guest
  53. YMKI bakalan jadi batu sandungan jika mreka buat YZF R125 yang built in Indon, tentunya dengan turunin spec dikit sampe’ harganya bisa di bawah 30 jeti & tetep pertahankan desain body. Kayaknya tampang lebih garang YZF R125 yach drpd CBR 150 RR.
    gimana bro ?

    Guest
  54. Tahun depan bakal ada pertarungan sengit nih di kelas motor sport full fairing
    SIAPA YANG MENANG YA…….
    CBR 150RR Ato YZFR15……..
    TUNGGU AJA

    Guest
  55. body’nya kurang Nungging Bro” jadi kaya Mega-pro.. Ya mudah-mudahan tidak Wacana Belaka????? Saya pengen Cbr Atau Yzf Sebenarnya Cuma??? Honda +Yamaha Sukanya Ber Monoton Ria” .. ga Asik/ kalah sama gebrakan Minerva150R dengan kehadiran Minerva 150 Pamor CBR yang mewah jadi …..?????? // Jangan2 Minerva Nanti ngeluari Yang Bodinya Mirip Yzf R125 atau R15???? hahahaha Kelibas tuh Yamaha sama Honda’ Prinsive sekarang kan Yang penting Keren…. kITA tunggu CBR+YZF di INDONESIA tercinta ini MERDEKA……

    Guest
  56. elik bentuk e,,,,,kalah jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhh tampangnya ama yzf r125,
    malah mending yang cbr 150r sekarang….

    Guest
  57. kemarin lihat pameran cbr 150 cbu…dicitraland semarang…memang keren abis …tapi sayang bukan barang astra …takut susah sparepart…

    Guest
  58. lebih enak kalo ga injection biar enak bia lebih bebas dalam menikmati sportivitasnya…cbr bangeut tuh…ga nyang laen cbr…cbran alias tukang contek doang….bravo cbr …

    Guest
  59. HONDA payah beudh…
    segmen pasar ind tuh menengah kbwh…tapi yg disuguhin di segmen itu malah motor2 kejar tayang yg bru digeber bbrp bulan mesine mawut, mana onderdile mahal pisan…
    gmn gk kalah ma yamaha?
    modis,onderdile murah,harga bsahabat…
    mbok ya bikin produk yg modis dan operasionale murah (onderdil trutama…)
    biar gmana saya pemakai honda sejati lho….

    Guest
  60. mas taufik..tu CBR 1000 RR nya editan..dari photoshop ….jadi masak stan yang segitu di kasih visor kayk gitu…
    tu gambar editan …CBR 1000 RRnya cm di ganti ban depan blakang ama stan nya ,trus mesin juga ,eh tulisanna juga…

    Guest
  61. Ahh, Kalo jadi tlg harga jgn mahal”, coz klo d bandingin cc, mestinya Tiger yg 200 cc bisa main harga diatas CBR,tp Tiger’a kudu di lengkapin lagi Fitur” + bodynya, coz kalo Tiger pake Fairing+cc naik, rasanya lebih Macho + garang, biar bisa nyaingin Ninja 250R.
    Kalo CBR sih, gw ikut setuju kalo harga kisaran 23-25 lah.
    Tapi Fitur” sama ga ky CBR yg skrg?
    coz klo di bandingin tingkat safety-nya, Ninja 150 R kalah tuh sama inovasi 2nd key Lock(anti maling)-nya CBR.
    kalau bisa sih di tingkatkan mutu + kualitasnya.

    (Ngarep Mode ON)

    Guest
  62. klo jadi ngluncurin cbr itu, tlng hrga jgn tr lalu tinggiii………………..iiiiiiiiiiiii klo bisa hrganya 20-27 jt an biar dpt di jangkau leh msyrkt mengh

    Guest
  63. kok gak da yg mikir ya??????? negara besar ky’ indo,,malah suka ngluarin motor gak berbobot n welek pooooolll….jadul kabeh…..kalah ma india yg orgnya item2,tp motornya sport smua….isin-isini ae….

    Guest
  64. sejauh ini yang gw baca, pasti ngomongnya CBR versi AHM bakal keluar di indo..tapi ga keluar2.. menurut gw , kemungkinan besar kalo CBR versi AHM keluar, otomatis harga lebih murah cos ga usah import lagi.. harga ga sampe 30 jtan dan para pembeli vixion bisa mikir 2x untuk milih antara vixion / cbr.. gitu aja si menurut gw..hehe

    Guest
  65. hhe kalo emg bener cbr di kluarin ma ahm bukannya bakalan matiin penjualan tiger yah ?
    apalagi kalo harganya ga beda jauh hehehe

    Guest
  66. buset deah…
    cpatan mmpir ke sumbar dong…
    klw mag hargnya dbwah 30 juta’an…
    wah langsung w bat 1…dah lma nih nuggunya..
    mntap pisan uey……

    Guest
  67. Mau R15, Mau CBR 150R pokoknya mana yang keluar duluan, gue embat dech yang keluar dulu…..
    R15 kayaknya makin lama aja brojolnya, udah kesemsem sama yang ini…..

    fbh…..!!

    Guest
  68. beneran keluar apa eggk ni..cbr 150 RR nya…gk ada kepastian ni… AHM….udah bnyak yg nunggu ni…semua udah pada jual motor motor bekasnya sejenis ninja 250,cbr 150 /250 R …buat nunggu cbr 150 RR yang baru.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here