doviWinValentino Rossi menempati pole Position pada seri Moto GP Inggris di sirkuit Donington park, sirkuit yang ia sudah anggap rumahnya sendiri.ย  Start dilakukan saat kondisi sedikit rintik-rintik dan Tony Elias membuat kejutan dengan memimpin di lap awal. Di belakang Elias terdapat duo Fiat Yamaha dan Duo repsol Honda. Sementara Stoner Terdampar di posisi 13. Dovi dan Lorenzo berganti memimpin di Lap ke 3. Vale ke Posisi ke 5. Diawal Lap Ke 4 Lorenzo berhasil memimpin Lomba.

3

^ Elias memimpin di awal lomba

5

^Dovi memimpin lomba di lap ke 3

6

^ Lorenzo memimpin Lomba

9EliasCrashDi Lap Ke Enam Duo LorenZo dan Valentino memimpin lomba. Di Lap ke 7 Toni Elias Crash !! . Di lap Ke Delapan Lorenzo yang sedang memimpin Lomba Crash !! Valentino memimpin Lomba diikuti Dovizioso dan Pedrosa. Di Lap 10 DePuniet mengambil alih posisi 3 dari pedrosa.ย  Pertempuran antara RdP dan Pedrosa berlangsung a lot dan di bumbui aksi saling susul bergantian. Di Lap ke 13 Duo Ducati Hayden dan Stoner Di Overlap Oleh Valentino dan Dovizioso ๐Ÿ˜€ย  Dilap 20 Valentino Giliran Crash, dari video ulangan terlihat tuas koplingnya agak bengkok karena benturan dengan aspal. Dan Iapun meorot ke posisi ke 11 di surkuit yang telah dianggapnya rumah sendiri ini.

10EliasCrash

^ Elias terbang di depan Pedrosa ๐Ÿ™‚

13LorCrash

^ Lorenzo cium aspal Donington Park

11LorCrash

^ Lorenzo Celentang gelosor ditengah jalan ๐Ÿ™‚

15PedRdP

^ RdP v.s Pedrosa

16_ducatiOverlap

^ Duo Ducati Di OverLap Vale dan Dovi

20valeCrash

^ Vale cium aspal Donington Park

17ValeCrash

^ Valentino pun solider sama Lorenzo, Celentang Nggelosor ๐Ÿ™‚

24Alhasil Dovizioso dapet durian runtuh,ย  tidak sia-sia usahanya memberi tekanan kepada Valentino, dirinya melenggang sendirian meneruskan race di urutan terdepan Lomba kali ini. Di Lap 22 capirosi ganti motor. Pedrosa terus melorot posisinya Bahkan di susul Valentino di lap ke 24. Di Lap 27 terlihat Colin Edwards dan RdP mendekari Dovizioso. Diawal Lap terakhir posisi 3 terdepan adalah Dovi, RdP dan Edwards.ย  Di akhir Lomba, Dovi memenangi Seri terakhir Donington Park ini disusul Edwards yang mendahului Rdp di tikungan terakhir. Valentino Puas di urutan ke-5 saja dan tetap memimpin klasenmen karena Lorenzo DNF dan Stonerย  finish di rombongan terakhir.
Taufik of BuitenZorg

result

championship

76 COMMENTS

  1. Stoner dan Hayden…???
    Kok diliwati wong bolak balik yo??
    Kliru ban opo setinganรฉ sing salah??
    Opo tiviq-sing kliru gambarรฉ

    Mbahรฉ dlosor pisan

    Guest
  2. DUCATI ini niat balapan apa nggak sih??
    tuh lorenzo ama elias gak bisa nahan emosi!!!mental nya kurang..

    Guest
  3. nooo
    kok bisa jatuh
    si abang Rossi ๐Ÿ™
    hiks
    napa yah ducati hari ini:P?

    CAnepa malah bagus
    he3

    tapi mayan lah jadi Nicky ama stoner skarang deket2 posisinya ๐Ÿ˜€

    Guest
  4. KENAPA (ada yang bisa jawab)
    1.Kenapa Dovi gak nyalip2 Rossi padahal dia bisa mendekat terus?
    2.Kenapa Pedrosa terus menurun posisinya?
    3.Kenapa Dovi juga hampir disalip RdP & Edwards (dari selisih 7 detik, jadi 0,99 detik)
    4.Kenapa Toseland mudah banget dilewati ama Edwards, apa karena motor apa skill pembalap?

    pertanyaana tambahan (tidak penting sebenarnya)
    4. Kenapa dengan Stoner?
    penutup
    Kenapa eh kenapa berjudi itu haram?

    Guest
  5. Nicky hayden damai..
    Di salip bolak balik enjoy aja ndaaa…
    ๐Ÿ˜€

    Motornya stoner seharusnya dikasi box givi skalian,
    Wong suruh balapan malah piknik

    Guest
  6. rossi bisa jg berbuat ksalahan ambil line terlalu dalam melintir dah, gara2 dikompori/dipepet trus ma dovi… sama persis spt lorenzo line tepi yg masih basah maen hajar aja gara2 rossi mulai mendekat…
    TAPI GUE KECEWA…!! PODIUMNYA MANA…?? Dibahas aja tidak, ampe om matteo bengong doang, mo ngomong g dikasih waktu…

    Guest
  7. @7

    apa karena Theme Blog aye sama ama Theme Blognya mas Tri yah? he he he he ๐Ÿ˜†

    btw..asik..banyak dapet poto ndlosornya niy ๐Ÿ˜‰

    Administrator
  8. @12 rei…
    itu kan masalah lama rei..
    kalo jagoannya nggak menang or naik podium
    ya selalu seperti itu, jadi jangan terlalu berharap
    untuk kasus2 seperti ini…..
    Langsung durasi dimainkan…..

    Guest
  9. uuuuu…. cayang stoner ga bagus banget x ni….
    tapi ga papalah yg penting honda naik podium….
    bravo buat stoner n pedrosa….

    Guest
  10. salah makan obat to, masa blog AA EMPIK di bilang rumahnya mas tri, apa kata dunia nanti ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    Guest
  11. MELANDRI..atu atunya kawasaki yg masih berani fight di moto gp……..mas Taufik nyok rame2 rider kawak 250 bantuin tuh die..tiap line kita kasih 5 ampe 6 ninja 250 berjejer …pasti kaga ada yg berani nyalip…cuma melandri aja yg boleh nyalip …..hehehe…piss ah

    Guest
  12. giliran yamaha fiat pada ndelosor, fans fanatik yamaha, kaga pada unjuk gigi nih..

    dasar giliran jagoannya ga masuk podium, eh sesi podiumnya ga ditampilin di tipi.. untung masih bisa nonton di ESPN yg kaga pake amanah sponsor2an ngiklan..

    Guest
  13. Politik banget nih… giliran menang aja langsung di gembor2in, eh pas kalah ga mw ngasih kesempetan lawan nya… dasar sponsor sampah !

    Guest
  14. waduh semalem pasti seruu banget ya…ketiduran soalnya waktu bekum mulai…tapi yang pasti rossi masih d urutan 1 world championship khan? he..he… gak boleh sirik tuh…..GO ROSSI GO ROSSI GO>>>!!!!

    Guest
  15. yo wes lah hidup rossi n YAMAHA semakin di depan..kalau…FZ16nya sama R15 jadi di brojolin hehehehheheehhehehehe

    Guest
  16. @20. put,
    “yes rossi kalah,,persaingan tambah ketat,,,,,,,,,,,,,,,”
    =========================================
    kagak ngaruh kaleeeee, saingan terdekat Rossi jatoh, di bawahnya finish belakang

    Guest
  17. ROSSI jatuh, BIAGGI pasti ketawa.. Huahahahaha..

    Syg bgt stoner gk niat blpn, cm gugurin kewajiban. Wakakak.

    Hidup pedrosa, ayo yamaha! Yamaha mana y? Waaah scorpio gw bs khbsn bensin neh. :'(

    Guest
  18. @dp
    mungkin sponsor kecewa plus rugi nayangin sbk jagoannya kalah malah 2 honda podium,gp 250 n motogp honda menang, untung supersport menang…wekekek

    Guest
  19. Walaupun ndlosor Rossi finish kelima
    Saingan terdekat di klasemen malah pada piknik..
    So, Rossi still the champion for now laa..
    ๐Ÿ˜€

    Guest
  20. @13
    mungkin krna waktuny udh kpepet bola kali.udh biasalah podium ga diliatin gara2 bola. kan ad prtandingan psahabatan MU vs CHINA.hiks jd inget MU gagal dsikat ama indonesia all stars.

    Guest
  21. katanya Rossi ama Lorenzo pake baju balap ber-air-bag, kok waktu jatoh gak keliatan ngembang yah???
    ato gak jadi pake air-bag???

    Guest
  22. Bener aja, gara2 gw ma biaggi ketawain rossi jatuh, gw jatuh jg di parkiran t4 gw kerja. Kontan tmn gw pd ngakak.. (sialan, bkn pd bantuin ngangkat scor pio gw tp mlh pd ngakak!)

    Ngomong emang kaga blh smbrgn x y. Bensin gw jg pd tumpah. Aaaaah.. sakit dengkul gw.

    Guest
  23. Org Y**A sedang cari2 alasan knp g ditayangn podiumnya,,he….
    udah biasalah..tidak bisa menerima kekalahan…he…
    piss…yah…

    Guest
  24. sukurin olenz ama rosi jatoh hahaha knp g patah kaki skalian c

    stoner ma hayden ayo maju teruuuuuuuuuuus

    aq s7 race ini terjelek spanjang musim

    Guest
  25. @All
    bisa jadi karena kondisi sirkuitnya yang nggak terawat . . .katanya rider2 pada komplen tuh

    atau bisa jadi karena cuacanya yang nanggung . . . tapi ketauan kok di lap keberapa bannya Vale itu agak tergerus nggak tau kenapa

    tapi ya namanya profesional balap nggak boleh nyalahin apa pun . . . siap menang juga siap kalah . . .kayak pilpres lha he he he he ๐Ÿ˜€

    cmiiw

    Administrator
  26. masa enggak ditampilin????wah, sayang banget, tapi ya apa mau dikata, lha itu kan wewenang sponsor…jangan ngomong sampah gitu doong, kalo enggak ada sponsor, mana bisa kita nonton moto GP di Trans7, tul gak???tapi gw nontonnya juga di Star Sport ma ESPN..gege

    Guest
  27. The weather broke the rule. Let we see the real competition in the next dry race.
    But this time I give two thumbs for dovi’s victory ….b ^ ^ d…

    Guest
  28. bannya tergerus krn faktor cuaca biasanya, berkaitan dengan pemilihan ban jg apakah wet/medium/slick.. krn kmaren ujannya stengah2.. jd track ada yg basah ada yg kering.. yg bikin kinerja ban jd bingung..

    so ga bisa nyalahin track yg jelek.. buktinya yg lain bisa terus melaju..

    Guest
  29. memang siapa sih juara motogp smlm? Gw pikir stoner yg overlap rossi. Waaaah… Antena gw salah arah neh.

    Rei : sabar bro, sabar (sssst.. Ada golok tajem noh dirumah, ente mw minjem gk?..)

    Guest
  30. semalam pembalap andalan dibalapan pada tumbang semua, dari ben spies (WSBK), terus Fernando Alonso di F1 juga, dan di Moto GP bang Rossi. salut untuk semua.
    satu pembalap yang berbakat di 250 cc menurut saya si Alvaro Bautista (star di posisi 9 masuk podium runer up). maju terus Broo..

    Guest
  31. untung za gw ga nonton, biz jagoan gw kalah…..tapi pointnya jadi tambah jauh..salut buat ROSSI i luv u Muahhhh

    Guest
  32. wahhh kasian bgt maz Lorenzo jd gak bisa nunjukin klo dya pantas jd saingannya rossi. Tp q dukung dua2nya kok hee..hee.

    Guest
  33. @#56,hayangayas, WOOiiiii…….mao posting blog mesum, bukan disini tempatnya..Bang….., Loe mo adu mesum ama gue loe…..ha????

    Guest
  34. mas Tri tolong komen hayangayas dan linknya segera dihapus, mesum tuhh….
    biasanya cuma mbaca ga suka komen.
    lanjut.

    Guest
  35. @all
    emosi gak pa2 lah
    tapi ini milik mas Taufik loh…
    kok masih kliru aja, dikira mas Tri…

    hmmm….
    hayo smua….
    ati2

    Guest
  36. pedrosa cemen banget sih kagak bisa jaga nama baik honda untung ada dovi rosi and lorenzo mencret men….sory jatuh mksd gw

    Guest
  37. lah yamaha njeleih, mentang mentang rossi cium tanah air terus podiume ora ditayangna, ora kelingan yamaha bisa neng ngarep cuma gara gara rossi tok, jajal rossi ora nang yamaha trus apa ya yamaha bisa nang ngarep? ora mungkin.koh iklane yamaha semakin didepan, didepan bengkel apa???? cepet dandan maksude.

    Guest
  38. wah Brno masih lama bgt tgl 16 agustus…tp lumyan lah tgl 17 nya libur…yg ptg weekend panjang lagii…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here