stoner_haydenStoner dan Ducati yang biasanya terlihat Garang di seri-seri sebelumnya, di Seri Donington Park Kemarin udah kayak motor yang punya power 20 dk di bawah standar motor-motor Lainnya. Di Overlap bulak-balik. Ini membuat pertanyaan, ada apa sebenarnya? Apakah mesin GP 9 bermasalah? atau emang Ducati nggak napsu Balapan? atau . . . Ternyata hal ini disebabkan Ridernya salah pilih Ban. Stoner dan Hayden Pilih Ban Basah yang beralur di sirkuit donington yang walaupun dalam keadaan mendung gerimis kecil, di declare dalam keadaan balap kering karena kondisi aspal sirkuit tetap hangat.

Sebelum Balap Official team Ducati telah memberitahu kedua ridermereka bahwa semua rider yang ngaspal menggunakan ban slick, kan tetapi keputusan terakhir tetap di tangan Rider sendiri. Keduanya (Stoner dan hayden) membuat Perjudian dengan pilihan Ban Basah yang beralur. Dan, kalo saja mereka ngikutin nasehat bang Haji Rhoma . . . eh official mereka, mungkin hasilnya akan lain. tau mungkin Bila saja benar Hujan, Mungkin mereka berdua akan melenggang di Podium Donington. Tapi sepanjang Lomba, Hujan deras Tak juga Muncul, Ban kedua Ducati GP 9 mulai tergerus setelah 7 atau 8 lap. Keduanya berganti ban slick di Lap ke 24 . . .Tapi hal ini tidak banyak membantu . . . saat wawancara Stoner memberikan komentar :

I don’t want to say it was a mistake; it was just a gamble that didn’t pay off and we’ll learn from it

Balap jaman sekarang jangan main judi Gan . . . pake itung-itungan yang cermat he he he he jadi deh ketinggalan 37 poin sekarang

Taufik of BuitenZorg

Gambar paling atas : crash.net

21 COMMENTS

  1. hehe, perjudian yang sangat merugikan, makin tertinggal jauh aja pointnya dari rossi. semoga kedepan bisa lebih fight lagi dan moto gp makin menarik.

    Guest
  2. wekekekekeekek…..Saia jadi ketawa ngebaca ducati team katanya pada piknik di sirkuit
    * soalnya pas rossi ndlosor langsung tak tinggal tidur…benci aku

    Guest
  3. buat plat r
    wah rugi bos..anda kok tidur.
    nggak liat duel pedrosa puniet dan dilanjutkan puniet edwards

    Guest
  4. Pertamax Plus (4) deh ^^

    MotoGPnya kmarin seru abis, pembalap top Yamaha pada gantian jatuh ^^. Bener2 mantaf Dovi, menekan Rossi terus2an ampe kepleset tuh. Hehehe.

    Mas Taufik, any comment tentang Pedrosa vs Puniet? Sama2 Honda, Ban juga sama, yang beda Pedrosa lebih unggul dimesin n motor baru (cmiiw) sampe2 di track lurus RDP harus slalu ngalah, tapi kok akhirnya keok Pedrosa ^^

    Guest
  5. dari balapan2 sebelumnya stoner kliatan nangis…
    tapi kemarin kok gak dliatin yah?!?

    mungkin lagi marah2 gondokan didapur… hohohoo
    piss ah

    Guest
  6. bingung jg nonton kemaren kirain rider yg dpt wild card, tdk thnya juara dunia 2006 & 2007 lg touring

    Guest
  7. Ducati????
    Trek lurus kalah sama yamaha n honda, ditikungan kalah juga, trek basah apalagi. Garangnya dimana?

    Guest
  8. @11 Nick 69
    Lah…
    Awakmu kok ngelokno tumpak’anmu to Nick?
    Lha kan tumpak’ané Nick GP9, ya to?

    wakakakaka

    Guest
  9. Lho..lho..lho… katanya Stoner sakit (Kram Perut).., nah.. bisa jadi motornya jg ikutan kram.. wekk..kekk..kkk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here