jump to navigation

25 Tahun Kawasaki Ninja July 29, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , trackback

ninja_logoNinja adalah icon, brand, tag yang melekat erat dengan Nama Kawasaki. Saat Orang menyebut nama Kawasaki . . . Nama Ninja langsung membayangi. Brand Ninja pertama kali muncul tahun 1984 untuk menamakan Varian GPZ900R untuk Market Amerika dan terus menjadi ikon penting dalam dunia R2 khususnya Ranah Sport Bike. Bahkan Mungkin saja Nama Ninja lebih terkenal dibanding Kawasaki  sendiri ;)

GPZ900RSetelah GPZ900R, Ninja-ninja lain yang sempat terkenal adalah 1985 GPz600R, 1994 Ninja ZX-9R,  1995 Ninja ZX-6R ,  1996 Ninja ZX-7RR, 2000 Ninja ZX-12R, 2003 Ninja ZX-6R series dengan mesin 636cc dan 2004 Ninja ZX-10R. Tahun 2008 Kawasaki meluncurkan Varian Ninja 4 tak termungil . . . Ninja 250R sebagai motor ‘entry level’ yang didesain sangat biker friendly. Stang tinggi diatas Yoke dan mesin yang tidak terlalu Liar. Sampai Saat ini baru Hyongsung GTR 250 dan Honda VTR 250 yang apple-to apple dengan Varian ini, kecuali benar saat 2010 nanti keluar GSR 250 nya Suzuki.

semoga berguna . . Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Pierre-Irwan - July 29, 2009

Go Ninja , Go Kawasaki !

weks . . .yang podium jauuuh amat dari perancis !! . . . he he he he saluut :D

2. agungde13 - July 29, 2009

widih jauhnya dari prancis..
hahaha..
berarti dah global blogs lo bro taufik.
GO NINJA…

Taufik:

kayaknya iyah bro . . .coba deh cek peta pengunjung di side bar
orang indonesia ternyata nyebarnya kemana2 yah he he he he :D

3. skrewt - July 29, 2009

maju teruss

4. arie slight - July 29, 2009

Arrrggh.. gagal podium setelah menempuh jarak 10ribu km lebih huhu…
btw, motornya tom cruise di top gun… mantebzzzzz, salah satu Ninja terbeken sepanjang sejarah..
di Jakarta ada yang punya nih kayanya, tapi warnanya hitam..

5. apdri - July 29, 2009

Kawasaki ~ Let the good times roll…
slogan yang indah…

6. loesz - July 29, 2009

smangat kawasaki..
ciptakan produk” baru..
visit my blog,,
mungkin bisa bermanfaat
http://loesz.wordpress.com
thx ^^

7. sof - July 29, 2009

VTR250..sepertinya kagak selevel dech ama Ninin250…..Bro Fik, menurut aye VTR250 dengan Ninin250, ibarat Megapro dengan CBR……jauh…tetep Ninin250 still the best.

8. ledoy - July 29, 2009

wah tuaan ane dikit dari ninja..

hahahhahaha

9. Elektra - July 29, 2009

Lha kalau yzr250 selevel gak mas

10. Taufik - July 29, 2009

@Sofian
aye liat dari jenis mesinnya .. .sama2 twin DOHC itu aja :D

@Elektra
Kalo YZF 250 R4 -> 4 silinder . . .jelas nggak selevel . . . 250R4 selevel sama CBR 250 RR dan ZXR 250 yang 4 silinder juga

11. sabdho guparman - July 29, 2009

ninjaaaaaaaa. . . . . .
motor impian
yang 250r tidak terlalu liar ya mas?
gimana yang versi liarnya tuh. . . ?

keep brotherhood,

salam,

12. Taufik - July 29, 2009

^Yang liarnya bisa nyobain Ninja ZXR 250 CC 4 silinder . . .40 hp !!

13. fanderlart - July 29, 2009

Maju terus deh Kawasaki, katanya si ER-6N sama er-6F mau meluncur yah?
moge Kawasaki siap meluncur
Kayaknya ATPM lain perlu ngikut jejak “gila” kawasaki nih :mrgreen:

14. sabdho guparman - July 29, 2009

250 cc ,4 silinder , 40 hp. . . .
weleh-weleh . . . . .
pasti limited edition dan harganya tidak membumi.

keep brotherhood,

salam,

15. zaedaus - July 29, 2009

go ninjutsu !

16. Lekdjie - July 29, 2009

La trus sejarahnya ninja 2 tak gmn pak?Hayoo…

17. stoner27 - July 29, 2009

Mas Taufik..
gimana gosip Er-6n/ Er-6f mau di CKD ?
bener ga tuh.. ? masa ngga ada kabar dari anak Kawak,
dengernya malah dari anak ducati.. hehe
gimana kabar tentang itu di forum2 ninja..?

sori oot.. hehe

18. fanderlart - July 29, 2009

@stoner27
ada juga di detik kok plus statemen petingginya
moge anyar kawasaki siap meluncur

19. WWJD - July 29, 2009

kalau di US nama ninja tuh sangat lekat dengan motor2 sport.
kadang ada motor sport lewat main sebut ninja aja, padahal belum tentu yg lewat kawasaki.

20. dhey - July 29, 2009

waw.. yang dipajang motornya tomcruise di pilem top gun.. orang2 jepang sendiri pada sirik loh om sm motor itu.. soalnya versi domestic marketnya disunat jadi 750cc karena regulasi..

21. Plat_R - July 29, 2009

@ daus : suka naruto jg bro
*saringgan…

22. nick 69 - July 29, 2009

@mastaufik
Buat @1
Yg dr france cm pierre nya doank,
Irwan nya dr depok
wkwkwk

Lha aye jg dr amrik lho mas,tepatnya kentucky..
Coba cari di website
xixixii.. :mrgreen:

Go kawasaki :D
Diam itu emas..
Disaat yg lain koar2 kenceng kawasaki yg plg kenceng disini..
Disaat yg lain koar2 sport batangan, kawasaki tyt yg paling mewah dgn n250nya..
Malahan mau ckd cc lbh bsar dr n250..?
5 thumbs up…

23. Pierre-Irwan - July 29, 2009

@nick 69
betul campuran :) , bukan dari depok but manado bro wkwkw..

@Mas Taufik
Waktu ketemu blog Taufik saya lagi di perancis, n1!
sekarang sudah di Indonesia..

24. Alon2 Asal Kelakon - July 29, 2009

Nama Ninja memang mem’booming., tp d sbk kok prestasinya loyo ya..

25. ninja 2 tak abu abu - July 29, 2009

@ plat r
iya harusnya KMI buat striping baru buat ninja 250 r merah
temanya motif sharingan,trus buat ninja 250 r biru temanya motif chidori
trus ninja ijo temanya lambang konoha
hehehehe
trus tempelnya di bagian fairing….
poasti keren bgt dah
sumpah

26. Aku - July 30, 2009

Masih penasaran sama Mini B-King 250 nya Suzuki neh…
katanya 2010..
dikit lagi dunk,…

27. Taufik - July 30, 2009

@Stoner . . .
sabaaarrr.. mengenai ER6 udah aye buatin artikelnya . . . ngantri publishnya he he he he :D

28. fraziel - July 30, 2009

@nick
5 jempol?? 1 jempolnya lagi pinjem punya sapa om??
Xixixi

Sayang ndak ada Ninja 4 stroke under 200 cc ya..
Nevertheles,, gue paling respek sama kawasaki dibanding atpm lain
Selalu berbeda, selalu memuaskan konsumen :D

29. cuxx - July 30, 2009

bener, soal ER6, aku liat udah ada beberapa milis yang mengulas…ada di pameran IMMS ya di Jakarta, 600CC euy…ngarep di CKD aja di Indonesia, tapii…harganya masuk ke angka psikologis, alias diatas 50jeti, masih mikir rasional nabung buat ninin 250…
btw, ada yang punya info kagak, kapan Ninja 250 di-CKD-kan???sapa tau harganya jadi sekitar 30-an jeti

30. assssssssss - July 30, 2009

Wiiiiiiiiiiih keren abi……………………….z???

31. Taufik - July 30, 2009

@cuxx

kalo bener ER 6n . . .kalo nggak salah, mesinnya 650 cc cmiiw

32. xanteria - July 30, 2009

ninja RR kok jarang banget keliatan dijalan ya mas..
paling sehari cuma liat 1, kadang malah bbrp hari gak liat
rute sy thamrin-matraman-melayu-otista-condet-depok PP
Insya Allah, ada rencana mo minang RR lebaran nanti
buat dampingin FU yg dah 3th setia menemani
kira2 mas taufik bisa sedikit share tentang motor ini?
thanks

33. yahonsuwakanja - July 30, 2009

@fraziel..
ya..kalo mo nunggu KLX150 Supermoto , thn 2010 keluar..hrga 26jt-an..
ban ring-17 dan shock asepdaun…enak tho…iyo tho…

peace

34. ula3 - July 30, 2009

use ninja for speed.

Aq mau tukar link y?

http://ula3.wordpress.com/

35. Buaya 2.5 - July 30, 2009

buset dah,,kal0 suzuky gsr250 masuk hrganya 25 juta lgsung gua beli

36. kawasaki ninja - January 28, 2010

yeah i love ninja….
tidak ada ATPM lain yang seberani kawasaki
yang lain mah lewat aja…. matic sono urusin he.. he.. :P



%d bloggers like this: