ninja_logoNinja adalah icon, brand, tag yang melekat erat dengan Nama Kawasaki. Saat Orang menyebut nama Kawasaki . . . Nama Ninja langsung membayangi. Brand Ninja pertama kali muncul tahun 1984 untuk menamakan Varian GPZ900R untuk Market Amerika dan terus menjadi ikon penting dalam dunia R2 khususnya Ranah Sport Bike. Bahkan Mungkin saja Nama Ninja lebih terkenal dibanding KawasakiΒ  sendiri πŸ˜‰

GPZ900RSetelah GPZ900R, Ninja-ninja lain yang sempat terkenal adalah 1985 GPz600R, 1994 Ninja ZX-9R,Β  1995 Ninja ZX-6R ,Β  1996 Ninja ZX-7RR, 2000 Ninja ZX-12R, 2003 Ninja ZX-6R series dengan mesin 636cc dan 2004 Ninja ZX-10R. Tahun 2008 Kawasaki meluncurkan Varian Ninja 4 tak termungil . . . Ninja 250R sebagai motor ‘entry level’ yang didesain sangat biker friendly. Stang tinggi diatas Yoke dan mesin yang tidak terlalu Liar. Sampai Saat ini baru Hyongsung GTR 250 dan Honda VTR 250 yang apple-to apple dengan Varian ini, kecuali benar saat 2010 nanti keluar GSR 250 nya Suzuki.

semoga berguna . . Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

36 COMMENTS

  1. Go Ninja , Go Kawasaki !

    weks . . .yang podium jauuuh amat dari perancis !! . . . he he he he saluut πŸ˜€

    Guest
  2. widih jauhnya dari prancis..
    hahaha..
    berarti dah global blogs lo bro taufik.
    GO NINJA…

    Taufik:

    kayaknya iyah bro . . .coba deh cek peta pengunjung di side bar
    orang indonesia ternyata nyebarnya kemana2 yah he he he he πŸ˜€

    Guest
  3. Arrrggh.. gagal podium setelah menempuh jarak 10ribu km lebih huhu…
    btw, motornya tom cruise di top gun… mantebzzzzz, salah satu Ninja terbeken sepanjang sejarah..
    di Jakarta ada yang punya nih kayanya, tapi warnanya hitam..

    Guest
  4. smangat kawasaki..
    ciptakan produk” baru..
    visit my blog,,
    mungkin bisa bermanfaat
    http://loesz.wordpress.com
    thx ^^

    Guest
  5. VTR250..sepertinya kagak selevel dech ama Ninin250…..Bro Fik, menurut aye VTR250 dengan Ninin250, ibarat Megapro dengan CBR……jauh…tetep Ninin250 still the best.

    Guest
  6. @Sofian
    aye liat dari jenis mesinnya .. .sama2 twin DOHC itu aja πŸ˜€

    @Elektra
    Kalo YZF 250 R4 -> 4 silinder . . .jelas nggak selevel . . . 250R4 selevel sama CBR 250 RR dan ZXR 250 yang 4 silinder juga

    Administrator
  7. ninjaaaaaaaa. . . . . .
    motor impian
    yang 250r tidak terlalu liar ya mas?
    gimana yang versi liarnya tuh. . . ?

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  8. 250 cc ,4 silinder , 40 hp. . . .
    weleh-weleh . . . . .
    pasti limited edition dan harganya tidak membumi.

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  9. Mas Taufik..
    gimana gosip Er-6n/ Er-6f mau di CKD ?
    bener ga tuh.. ? masa ngga ada kabar dari anak Kawak,
    dengernya malah dari anak ducati.. hehe
    gimana kabar tentang itu di forum2 ninja..?

    sori oot.. hehe

    Guest
  10. kalau di US nama ninja tuh sangat lekat dengan motor2 sport.
    kadang ada motor sport lewat main sebut ninja aja, padahal belum tentu yg lewat kawasaki.

    Guest
  11. waw.. yang dipajang motornya tomcruise di pilem top gun.. orang2 jepang sendiri pada sirik loh om sm motor itu.. soalnya versi domestic marketnya disunat jadi 750cc karena regulasi..

    Guest
  12. @mastaufik
    Buat @1
    Yg dr france cm pierre nya doank,
    Irwan nya dr depok
    wkwkwk

    Lha aye jg dr amrik lho mas,tepatnya kentucky..
    Coba cari di website
    xixixii..
    :mrgreen:

    Go kawasaki πŸ˜€
    Diam itu emas..
    Disaat yg lain koar2 kenceng kawasaki yg plg kenceng disini..
    Disaat yg lain koar2 sport batangan, kawasaki tyt yg paling mewah dgn n250nya..
    Malahan mau ckd cc lbh bsar dr n250..?
    5 thumbs up…

    Guest
  13. @nick 69
    betul campuran πŸ™‚ , bukan dari depok but manado bro wkwkw..

    @Mas Taufik
    Waktu ketemu blog Taufik saya lagi di perancis, n1!
    sekarang sudah di Indonesia..

    Guest
  14. @ plat r
    iya harusnya KMI buat striping baru buat ninja 250 r merah
    temanya motif sharingan,trus buat ninja 250 r biru temanya motif chidori
    trus ninja ijo temanya lambang konoha
    hehehehe
    trus tempelnya di bagian fairing….
    poasti keren bgt dah
    sumpah

    Guest
  15. @nick
    5 jempol?? 1 jempolnya lagi pinjem punya sapa om??
    Xixixi

    Sayang ndak ada Ninja 4 stroke under 200 cc ya..
    Nevertheles,, gue paling respek sama kawasaki dibanding atpm lain
    Selalu berbeda, selalu memuaskan konsumen
    πŸ˜€

    Guest
  16. bener, soal ER6, aku liat udah ada beberapa milis yang mengulas…ada di pameran IMMS ya di Jakarta, 600CC euy…ngarep di CKD aja di Indonesia, tapii…harganya masuk ke angka psikologis, alias diatas 50jeti, masih mikir rasional nabung buat ninin 250…
    btw, ada yang punya info kagak, kapan Ninja 250 di-CKD-kan???sapa tau harganya jadi sekitar 30-an jeti

    Guest
  17. ninja RR kok jarang banget keliatan dijalan ya mas..
    paling sehari cuma liat 1, kadang malah bbrp hari gak liat
    rute sy thamrin-matraman-melayu-otista-condet-depok PP
    Insya Allah, ada rencana mo minang RR lebaran nanti
    buat dampingin FU yg dah 3th setia menemani
    kira2 mas taufik bisa sedikit share tentang motor ini?
    thanks

    Guest
  18. @fraziel..
    ya..kalo mo nunggu KLX150 Supermoto , thn 2010 keluar..hrga 26jt-an..
    ban ring-17 dan shock asepdaun…enak tho…iyo tho…

    peace

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here