fz16-8_1280x1024_657x491Dua motor Yang pengetesannya dilakukan Oleh YMKI secara diam-diam tapi TERBUKA yaitu FZ 16 dan Fazer 250 tentu terus menambah rasa penasaran. Setelah Artikel spy shot FZ 16, banyak rekan yang menanyakan secara pribadi kepada saya kapan kiranya Musle Bike ini akan mengaspal. Terus terang saya belum memiliki clue tentang hal ini. Awalnya saya mengira Momen lebaran ini akan di manfaatkan YMKI untuk menggebrak pasar motor sport 150-200 cc karena biasanya Momen lebaran merupakan salah satu peak penjualan Motor di negeri ini, tapi nyatanya . . . .

Kabar dariย  brader pengunjung Blog (Arif Praseno/Cuxx) Fazer 250 akan hadir . . . hmmm motor yang sudah setahun lebih tertangkap spy shot nya akan launching 2010 . . .benar nggak yah? Tapi sebenarnya Fazer 250 yang mana niy? . . . Full spek YBR 250 atau The real Fazer 250 yang merupakan gado-gado perpaduan sasis dan Body Fazer 150 Plus mesin gahar YBR 150 seperti Fazer yang direncanakan diproduksi untuk pasar eropa.

Wets tunggu dulu menurut mas Arif, YZF R15 juga akan Hadir. Wah kabar bagus juga niy, walaupun sebenernya agak kurang kuat juga kaitan pembuktiannya, karena sampai sekarang YMKI belum terlihat sedang mengetes Unit R15 di Indonesia sebelum dipasarkan . ..ย  seperti kebiasaannya yang lalu ๐Ÿ˜‰ belum ada kabar laporan pandangan mata ataupun spy shot mengenai V-Ixion berfairing ini.

yamaha-fz16-rideBagaimana FZ 16?, Walaupun dirumorkan akan launching 2010, kalo saya kok merasa 2010 kelamaan yah . . . saya takutkan Yamaha kehilangan momentum eforia yang cukup berguna untuk marketing. Walaupun aura kemisteriusannya sudah terkuak dengan beberapa spy shot, akan tetapi terlihat traffic antusiasme konsumen disini cukup hebat . . . terlebih lagi saat mendengar bahwa harganya nggak akan jauh-jauh dari V-Ixion. Saya prediksi FZ 16 ini adalah bola panas . . . bila kompetitor bisa ngeguyur dengan produk yang nggak kalah ciamik . . .bakalan mati apinya . . . atau mungkin YMKI tahu kompetitor nggak akan punya senjata untuk ‘ngeguyur’ . Mungkin hanya Honda Hunk produk ‘anyar’ yang bisa apple to apple dengan FZ 16 ini . . . CBR 150? Speknya sudah lebih tinggi, nggak akan bisa bersaing lah . . . terutama dari segi Harga, kecuali AHM mau ambil margin tifis ๐Ÿ˜‰ cmiiw

Taufik of BuitenZorg

73 COMMENTS

  1. zumonya bro tpoix sama yang ini http://otomasi.com/product_info.php?cPath=21_158&products_id=719

    spek nya sama?

    Taufik:
    he he he . . .numpang OOT neh . . .
    disana dituliskan . . .zลซmo 400 is sold exclusively in Europe and includes many of the 550’s motorcycle-friendly features, minus Bluetoothยฎ wireless technology and text-to-speech, at a price that won’t break your budget. . . .
    nah punya aye yang 550 . . . ada Blutut, text to speechnya he he he . . .plus harganya yang nggak jauh beda

    Guest
  2. Dari kabar terbaru yang bisa dipercaya, YMKI emang loncingnya nunggu momen yg pas. Nah momen ini adalah lebaran bro…jadi pas lebaran akan keluar toh fz16, tunggu ja bntar lagi…

    *tapi lebaran monyet…(just kid)

    Guest
  3. Ngapain nunggu2.
    nambah pikiran aja. bikin capek..
    YMKI harus tanggung jawab klo byk yg stres akibat mikir yg ditunggu kelamaan.
    ๐Ÿ™

    Guest
  4. Ha ha…
    Kemarin akhirnya lihat juga fz16 warna biru di jl.krt radjiman jaktim jam 1pm riding gear serba hitam plat nomor putih, anehnya nih motor jalannya sangat perlahan ga spt biasanya para tester !

    Guest
  5. kayaknya launching nunggu tanggal ultahnya YMKI neh…
    tapi yang keluar nanti bukan FZ, tapi kue bertabur lilin yang siap ditiup… fzzzzz…. fzzzz…

    Guest
  6. semoga dalam waktu dekat… karena seperti yang mas topik bilang tadi… peaknya pada bulan2 besar..sperti lebaran… ato natal… hmmm…

    ya semoga saja lebaran ini… kalo taun depan.YMKI bakal kehilangan kesempatan dalam menggebrak pasar motorsport.. khususnya nih yang FZ16.

    Salam Brotherhood ๐Ÿ™‚

    Guest
  7. Yah, kalo tanggal launching kan rahasia perusahaan..
    Ga bisa dibocorkan seenak udele dhewe..
    Spek boleh bocor, spy shoot boleh bertebaran, gak terhindarkan juga sih
    Tapi tanggal launching teteep rahasiaaa
    ๐Ÿ˜€

    Semoga aja taun ini, masih sisa 4 bulan lagi
    Jangan kecewakan kami dong yamaha

    Guest
  8. mas Taufik..
    emang ngaruh momen2 launch gitu ?? perasaan mio lauching ya begitu2 aja rame publikasi sesaat kemudian salesnya normal tapi menanjak

    begitu pula motor2 lain, kita bilang sudah tau duluan bla2.. karena kita punya interest yg besar, jadi otomatis bisa bilang “wahh… seharusnya keluar tahun kemaren tuh motor…” tapi buat saya dan bikers2 yg lain gw rasa intinya lebih cepat lebih baik ! dan indikator satu2nya adalah perekonomian membaik/normal titik..

    Guest
  9. gw dah punya 2 motor yamaha semuaโ€ฆ rencana mo beli lagi sport buat weekend gantian ma MX, harian gw pake mobil
    dah gini aja kl yamaha mo keluarin tahun in gw tunggu tp kalo nggak gw akan pindah ke merk lain
    yang jelas bukan honda krn dulu gw fanatik honda tp kecewa beberapa kali akhirnya bye bye ..
    so jgn kecewain gw ya!?

    Guest
  10. Bang Taufik tadi pagi di bekasi jl. pejuang saya ketemu juga dgn yg namanya FZ 16 ini, cuma merk mesinnya disticker. Platnya merah putih B 4005 XX.

    Tapi suaranya kok ‘ringan’ banget ya, gak se’kekar’bodynya..
    mungkin krn knalpotnya terlalu gambot diisi banyak ‘filter’ suara…

    gitu aja infonya…

    Guest
  11. @Coco
    jalannya pelan2? curiga emang sengaja buat publisitas dulu, biar makin banyak yg obrolin kaya disini.

    apa mungkin ATPM sekarang punya bagian khusus pemantau blog2? hmm..

    Guest
  12. kalo menurut saya, info dari bro Cuxx, kaya’nya bener bro.
    pengalaman saya, sejak pertama kali liat rotom yamaha ditest dijalan (mis : Vixion n ZR) biasanya paling cepat 4 bulan setelah penampakan baru dijual. Jadi bisa akhir taun atawa awal 2010.

    tapi pastinya sih Dion Betty paling tahu, kapan akan dilaunch, kita cuma menduga-duga…
    tak iye ??
    ๐Ÿ™‚

    Guest
  13. Mas taufik di Forum Roda 2 sebelah,ada brother yg datang ke IIMS trus nanya soal FZ16 ini ke Pihak yamaha nya, dan jawabannya adalah, FZ16 bakalan dikeluarkan tahun 2010 Bahkan 2011 berbarengan dengan Mio injeksi dan Nouvo Elegance,malah yang bakal dikeluarin duluan katanya adalah Fazer 250 yang kira2 bakal keluar bulan desember tahun ini,katanya dah jadi kebiasaan yamaha untuk ngetes motor selama krg lbh 2 thn baru setelah itu di launch,mirip dengan Fazer 250 yang dah wara-wiri di indonesia sejak 2 tahun yang lalu.

    Kalo saya sih bersykur aja Fazer 250 keluar duluan,tapi klo gitu g jadi pake body FZ16 ya???

    Ah nunggu aja deh he3

    Guest
  14. Bro Topik, tuh Fairing tambahan vixion-nya warnanya agak coklat ya (gak sama dengan warna body). kenapa gak disamain ?? biar matching gichu lohhh….
    ๐Ÿ™‚

    Guest
  15. @godjie
    Busyeeet, 2 taon ngetes motor diapain aja motornya yaq??
    Fz16 diluncurin 2011 ya keburu jadul duluan lah, kaga bakal ada yang beli
    Fazer 250 juga kalo ga ada revisi design sami mawon, udah keburu garing nungguin dari 2 taun yang lalu
    Sampe akhirnya keduluan N-250R..

    Yah, masih berharap yamaha tidak mengecewakan konsumen
    katanya semakin di depan, buktikan dong..

    Guest
  16. Mas Taufik & All,

    infonya sih untuk Fazer 250 ga ada perbedaan body dengan yang sudah di test ride saat ini, tau sendiri YMKI klo ngelarin produk suka nanggung, alias standar banget..sepertinya Yamaha mau coba mengambil moment 2010 untuk memperkuat pangsa pasar di Motor Sport, karena untuk Skutik n motor bebek pangsa pasar relatif stabil…mudah2an ga sampe Lebaran ya Mas, kelamaan banget soalnya, bukannya lebih baek awal tahun 2010, dimana banyak temen2 yang udah dapet bonus..hehe..
    Soal YZF R15, infonya 3 – 4 Bulan sejak peluncuran Fazer, n ada upgrade part bagi pengguna vixion sekarang..tapi pada akhirnya, semua kembali ke YMKI…dan akhir 2010 ada produk anyar yang dikeluarin..dan masuk kategori motor sport..mungkin ini yang dimaksud (15. Godjie diatas)

    Guest
  17. @Godjie
    wah kalo 2011 sih keburu basi pasti diluar negeri dah ada model yang baru, konsumen dah keburu kabur, mending ambil kesempatan, akhir tahun gapapa lah kalo memang lebaran kecepetan…

    hayo Yamaha jangan keluarin statemen jelek ya, yang mau beli pada kabur lho

    Guest
  18. rekan di Minerva yang juga dekat dengan staff Yamaha tempo hari memberi clue bahwa FZ16 akan hadir paska Lebaran (ga jauh dari Lebaran) katanya, kebetulan kemarin liat dekat rumah warna biru, ga sempet kejar karena berlawanan arah, tp gue yakin itu Yamaha baru.

    tuh orang bisa dapet apa dia test rider ya … kemarin juga tanya dah bisa indent belum dan dijawab belum ๐Ÿ™‚

    Guest
  19. @all..
    Sekedar info dari para kroni..mudah2an ndak meleset…
    FZ15 paling cepat October’09..paling lambat Feb’2010
    FZ250 paling cepat April 2010…
    Sy sedang menunggu yg FZ250 body FZ15…
    kalau body lama hmm….pikir2…

    Guest
  20. @pak yahon
    Paling cepet oktober berarti momentum lebaran dilewatkan sama ymki
    Ramalan saya desember atau januari deh..
    ๐Ÿ˜€

    Guest
  21. @20, lutfiana, bojone syech puji
    (huehehehehe)
    koyo’nya dudu deh, bro topik rasanya pernah bahas, nambah fairing di vixionnya.

    @Fraziel
    mungkin pengennya lebaran, tapi kaya’nya gak dapat. cos memang perlu proses yang gak cepat. Ibarat telor ayam, butuh 71 derajat celcius selama 3minggu buat netes jadi kuthuk. kalo dipanasin lagi jadi 99 derajat, bukan 1 minggu jadi netas, tapi setengah jam jadi telor rebus…huehehehehe

    Guest
  22. @mASBOY#11
    Mio gitu2 aja . . .terang aja face lift doang . . .FZ 16 ini kan sesuatu yang baru . . .pasti auranya beda .he he he he cmiiw

    @KhutaNari
    Suaranya Ringan? lha kan senalpotnya pake silencer..jadi nggak meledak2 . . .N250R senalpot setandar kayak si Ijo juga suaranya nggak gahar . . . ringan2 aja

    @Dhey
    menurut beberapa blogger sih . . .iya lah ATPM juga ngelirik ke blog2 . . .

    @Awaku
    OO gitu yah . . .infobeda lagi neh . . .tapi gpp..namanya juga rumor . . .kepastiannya juga belom jelas he hehe he ๐Ÿ˜€
    btw . . . juragan telor ayam juga? mantab dong he he he Just kiding ๐Ÿ˜€

    @Cux
    Kalo Fazer 250 yang itu namanya harusnya Pake YBR 250 aja jangan pakein nama Fazer . . .karena varian Fazer 250 eropa rencananya pakei body ala Fazer 150 india dengan penambahan Mesin 250 cc nya YBR 250 . . . Tapi terserah YMKI seeh he he he he
    maksainkehendak.com

    @Awaku
    itu asli sotosop belaka jangan dipercaya he he he hehehe . . .
    padahal itu gambar sebelumnya sempet keluarjuga lho ๐Ÿ˜€

    @Yahon
    matur tengkiu inpohnya

    Administrator
  23. klo fazer jd kluar. Terpaksa scouzi gw dibrore up jd 300cc. Pake liner mobil diesel n piston fazer yg harga’a 1,8jt.

    Hmmm..

    Guest
  24. kita tunggu ajalah bola panasnya,
    mudah-mudahan ndak keburu padam kesiram ama yang laen. . .

    mestinya memang menjelang lebaran. dijamin indentnya gak keruan banyaknya . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  25. @YSCB..
    ndak perlu bore-up dab..
    packing head-nya dikurangi 1 lembar…
    setting klep ….dah cukup gahar..ndak ada yg lawan…
    klo perlu modif supermoto….
    kueereennnn dab…

    peace

    Guest
  26. kepada yth
    direksi YMKI
    minta dong..
    DOHC 150 cc
    4 klep
    radiator
    injeksi
    monoshock dan up side down
    full fairing
    cakram depan belakang
    deltabox
    stang jepit
    ban tapak lebar
    20 dk aja cukup
    harga 22 juta OTR
    (ngarep mode On)

    Guest
  27. yahon: scouzie dh modif supermoto cm knalpot’a az yg msh stndr. Gk perlu bore up ye? Hm.. Lht sikon aja deh. Btw Thx info’a bro.

    Guest
  28. FZ16 or Fazer 250 kagak bakal lama lagi… Ai berani jamin…
    YMH sepertinya tau ada bocoran Suzuki baru mo launch dadakan segment 150cc & megapro mo face lift…….

    ….sok tau.????? mungkin , ..tapi siapa tau……

    catatan sampingan:
    Gimana nggak ..prod.jepun ditabrak strateginya minerva ,
    minerva tiger200+/- 16.jt,Mnrv-CBR150, +/-14jt,Mnrv-CBR200,+/-17 jt di daerah (Jawa+Luar Jawa) belum termasuk migelli
    dengan harga segitu (hrg.bebek, bisa gaya…kagak usah kenceng yg. penting bisa nampang)

    Guest
  29. Padahal menurut ‘madam sahara’, tahun 2010 indonesia akan mengalami krisis moneter berat. brani nelor..? mending skrg aja.
    ๐Ÿ˜›

    Guest
  30. @marcus…
    di iklan produk semen ada hadiah motor Tiger..
    setelah diamati modelnya ternyata mirip Twister.cmiiw
    undian akan dilakukan di bulan September 09.
    jd ada kemungkinan itu adalah Tiger 250cc…
    kita tunggu saja smp awal Oktober..akankah AHM reborn Tiger250cc ?..

    @YSCB
    wow…kueerenn-lah…tinggal bobok knalpot…brum..brum.brum…
    hehehehehehe….

    peace

    Guest
  31. @ Par erte.32
    Silahkan menghubungi Ibu Hughes di SCTV dalam acara …”Mimpi kali Ye.”
    ๐Ÿ˜€

    (udah gak ada ya acaranya…?)

    Guest
  32. @Awakku..
    hahahahahahaha…..
    tadi 71 drjt C
    lalu 99 drjt C
    lha saiki dadi “umep”
    trus entek tung….gosong ..alias mimpi…xixixixixixi

    @eRTe ..
    kaplingan 2X1 -nya buat siapa ya…?

    peace

    Guest
  33. @ 38. yahonsuwakanja
    sepertinya tahun 2010 bakalan panas…AHM masih diem2, belum lagi Suzuki…The real battle will begin..

    Guest
  34. menurut ane Januari aja, kalo mepet habis lebaran kan orang pada ga punya duit, THR buat lebaranan, mending awal tahun aja deh, gebrakan pagi-pagi…

    Guest
  35. @BANDIT RAJA TEGA 42,

    yamaha keluarin RX-KING 2009 Price 49 JT.
    – bla..bla….bla…
    -…..
    -…………
    -……………
    -…………..
    -…………….
    -………………
    -………….
    -………
    -VELG-nya Marchesini 10spoke aluminium forged ..BAN STANDAR-nya BRIDGESTONE BATTLAX
    …..he..he..he …mimpi kali yee….kacau ..dah….

    Guest
  36. Yamaha selalu tertinggal momen & kelamaan berpikirnya (lemot otaknya)….

    Nggak kayak minerva yang selalu tanggap terhadap konsumen indonesia…. Produk baru dengan gebrakan yang hebat….

    Nggak bakalan deh nongol tuh motor di taon ini… kalo pun nongol paling2x inden paling cepat 3 bulan…. itu pun kalo beli dengan cash nggak dilayani…. paling2x salesnya bilang ” beli dengan cash barangnya nggak ada & bila dengan kredit.. barangnya siap diantar”

    Dagang kayak apa ini….hehehe

    Guest
  37. @Yahon

    moso’ motor gress /baru loncing dijadiin hadiah . . .biasanya yang dijadiin hadiah kalo nggak produk sejuta umat . . .ya produk yang udah mulai setok banyak cmiiw

    Administrator
  38. yohan: bro, drpd bo2k knalpot mending bikin aja. Gk mhl bro, cm 2jt. Btw info u lngkp bnr ttg mtr. Matic kawasaki kpn kluar bro?

    Guest
  39. menurut gue lebaran bro.
    pas kemarin lwt di daerah sekitar pondok kelapa gue liat fz 160 warna biru.
    gile dari jauh moge abis..
    moga2 cpt keluarnya ya..

    Guest
  40. persis bgt saat ini dengan waktu mau launching V-ixion. Pelanggan di bikin penasaran. blog2 / berita tentang motor baru penuh dengan comment2. Customer dibikin penasaran 1/2 mati. Lalu launching dengan nada polos, “Kan, bukan maksud kami untuk membocorkan info motor baru.”

    Dasar YMKI!!!

    Fazer 250? kagak napsu, model jadul. Masukin ke gudang lagi aja

    Guest
  41. @49 YSCB..
    Hahhh bikin knalpot 2jt…
    kemahalan bro…
    standard asli Scorpio paling 500rb-an……
    ato bro bisa ke langganan gw di Duren Sawit depan bengkel mobil Rado motor…
    murah bro…model bisa sesuai keinginan…

    peace…

    Guest
  42. YMKI,cepetan keluarin dong produk barunya,gw pngn nyoba’in rasanya naik motor YAMAHA,gimana ya rasanya,….bisa ga ya ngalahin puasnya naik NINJA ato KLX…..?
    moga” aja YMKI ga kaya AHM ya…..

    Guest
  43. @57 YSCB
    itu sudah dari head pipe smp silencer…
    coba bro hubungi nomor ini ya biar langsung ke ahlinya…081807905929

    peace

    Guest
  44. aku sih ngarep nya yzf 125r tp ky nya ymki keluarin nya FZ 16 sm yzf 15,mtr india an semua..nanggun,garing!.mending kawasaki dg N250 nya,body ok tenaga ok.kalo yzf 125r baru keren.R6 mini.pasti bnyk yg suka.

    Guest
  45. R15 sedang dalam tahap pengetesan spertina, sudah ada beberapa unit di YMKI

    tahun depan, kisaran harga 30jt an, CBU dr india

    mulai nabung lagih nehh

    Guest
  46. UNTUK PARA FANS YAMAHA : ” UDAH CEPET-CEPET ****************

    maap yang beginian kalo ketahuan pasti saya edit ๐Ÿ˜€

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here