Aprilia SBK_replicaPrestasi yang ditunjukan Max Biaggi di kancah SBK dengan motor barunya Aprillia RSV 4 Race edition, di manfaatkan sebagai sarana marketing oleh Pabrikan Aprillia untuk menguatkan image motor-motor Produksinya . . .Tidak tanggung-tanggu 3 varian di gelotorkan dengan menyandang gelar SBK replica yaitu Aprillia RS 125, RS 50 dan scooter SR 50. Style ketiga motor replica SBK ini sangat dimiripkan dengan motor Tunggangan Max di arena SBK, mulai dari warna, decay, sampai Nomor start 3 kebanggaan Max. Tetapi hal ini bukan barang baru lagi, masih ingatkah brader beberapa waktu yang lalu Aprillia juga membuat livery GP250 Replica bagi varian RS da SR nya ketika Lorenzo berjaya.

Aprilia SBK arribamoto

SR 50 merupakan sebuah sporty scooter, rangkanya berbasis pada tipe turbular. 2 tak 50 cc, dapat menyemburkan daya maksimal 5 hp, injeksi, dengan ban rim 13 spek tapak lebar. Aprillia RS 50 . . . Sebuah Motor Sport 2 tak 50 cc berpendingn cairan yang memiliki bentuk yang saru dengan abangnya RS 125 karena hampir sama he he he he. Sasis danΒ  swingarm terbuat dari Die cast Alumunium, Fork depan USD, 320 mm cakram depan,Β  ban radial 17 inci, jok bertingkat, dan instrumen dasbor analog dan digital. RS 125 masih seperti RS 125 yang dijual di Indonesia dan sempat di korting sampai Rp 20 juta digawangi mesin 125 cc 2 tak liquid cooled, Letak rantai bannya di kanan, berbeda dengan varian RS 50 dan motor-motor pada umumnya, Power motor ini di kebiri hanya sampai 15 hp saja untuk memenuhi peraturan di Eropa

26 COMMENTS

  1. @ Mas Taufik
    Mas, pihak atpm menyediakan jasa derestriction bwt aprilia rs 125 gak jika ada orang yang mau beli?

    Guest
  2. @mas taufik
    Iya kali maksudnya fullmoon adalah melepas kemampuan asli RS 125 yg sebenrnya dilarang??? tapi RS 125 di indonesia yg kemarin2 harganya 99jt trus 79jt itu gara2 ada penurunan spec di kadar emisi,yg tadinya dah lolos euro 3 skrg jadi euro 2,tapi justru HP malah jadi naik,g masalah jg sih toh di kta masih pake standar euro 2,itu juga kayanya krg diperhatiin he3

    Guest
  3. Berarti aprilia Mahal di Penyumbat Emisinya ya? Turun satu tingkat Standart Euro aja bisa ngurang 20 juta kalo gak lulus Euro jadi berapa ya? soalnya sekarang Peraturan Emisi Euro 2 baru berlaku di Jakarta(itu juga gak keseluruhan), kalo di Daerah lain belum ada peraturannya.

    Guest
  4. keren banget ya…ini motor R125 yang muncyll di Transformer The Fallen bukan, yang dikendarai ama si Foxx itu???keren abis lho, biar CC kecil, tapi tampilan not bad..whadaw, harganya mahal banget ya…ya Tuhan, berikanlah pencerahan pada Ibu Menkeu agar membebaskan pajak bagi pembelian kendaraan roda 2…
    amin ya robbal alamiin…

    Guest
  5. @all
    Tabel cicilan Aprilia RS125 Euro2(unrestricted)
    Spec : Single Cylinder, liquid cooled, 2 stroke
    yang Euro 3
    Displacement : 124.33cc
    Fuel capacity : 14 litres
    Max Power : 18 KW (Restricted)
    ?? KW (unrestricted)
    Dry Weight : 127 kg

    Harga Rp 79.000.000,-

    DP 25.000.000,- , 12 x =Rp5.413000,- , 18 x = Rp3.964.000,-, 24x = Rp3.171.000,-

    DP 30.000.000,- , 12x = Rp4.930.000,-, 18x = Rp3.620.000,-, 24x = Rp2.896.000,-

    DP 35.000.000,-, 12x = Rp4.448.000,-, 18x = Rp 3.277.000,-, 24x = Rp2.622.000,-

    DP 40.000.000,- , 12x = Rp3.965.000,-, 18x = Rp 2.933.000,-, 24x = Rp2.347.000,-

    sumber PT. Sunindo Parama Finance 021-91601393

    Guest
  6. yahon: bro, motor ente pan scouzi. Dh ikut club blm? Skdr info aje nih Disenayan ada YSC. Dicakung ada JOYS, YSC(YSC br, gw blm tw t4 kopdar’a), Dicililitan ada YSC cililitan.

    Tgl 24-25 oktober ada JNS (JAMBORE NASIONAL SCORPIO) disupport ma YMKI.

    Guest
  7. @YSCB..
    wah sudah berlalu bro…alias dilego…sudah jadi uang…hehehehehe….
    ndak lama sesudah di modif supermoto…ada yg nawar ..yo wis harga cocok..ya dilepas…
    Uangnya buat ngarep next sport 250cc…

    peace

    Guest
  8. hah ? cuman jadi 15 Hp om? wah sayang yah cuman bisa gaya aja πŸ˜€ tetapi setidaknya dengan 15hp bisa ninggalin motor2 middle sport di mari Om πŸ˜€

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here