Motor Multisilinder? Ninja 250R, ducati monster, ER 6 mah cuma 2 silinder. Triumph speed triple cuma pake 3 silinder. Bandit, R1 cuma empat silinder. masih ada motor-motor yang memiliki lebih dari itu semua . . .

7radial_motorcycle

๐Ÿ™„ motor 7 silinder 110 hp

———————————————————————————————–

8Vboss_hoss_big_block

๐Ÿ™„ Boss Hoss 8300 cc V-8 silinder

———————————————————————————————–

9feuling_w3

๐Ÿ™„ย  Feuling W3 2400 cc bermesin 9 silinder berbentuk hurup W, 150 hp

———————————————————————————————–

10dodge_tomahawk

๐Ÿ™„ย  Dodge Tomahawk

di modali mesinย  V10 engine dari mobil sport Dodge Viper . mesin ini menghasilkan daya 500 hp (373 kw) dan merupakan motor tercepat didunia dengan top speed 675 km/jam (420 mph)

———————————————————————————————–

12kawasaki_v12

๐Ÿ™„ Kawasakiย  bermesin V12ย  2300 cc

———————————————————————————————–

24olmette_24_cylinder

๐Ÿ™„ Motor Kustom 1900 ccย  24 silinder mesin potong gergaji dan dapat menghasilkan dayaย  170 hp (127 kw)

———————————————————————————————–

48_cylinder_motorcycle

๐Ÿ™„ Motor 48 silinder 4200 cc karyua Simon withlock

sumber : http://www.transportspecs.com/

65 COMMENTS

  1. Busyet…tuch Dodge tomahawk dah kayak motornya “final-fantasy 7” kagak perlu di kase “standard” juga dah bisa tegak kali yach…ban-ya gede bener, itu speed……2 kali kecepatan suara????????!!!!!!! weleh-weleh

    Guest
  2. ^^ @ 12. Sof
    Kecepatan suara sktr 300m/s yg diats perjam..bro salah liat kalii…
    Uedaan…biasanya tes di danau garamnya amrik tuh motor.

    Guest
  3. saya pernah liat dodge tomahawk di believe it or not. tp kalo ga salah waktu itu namanya daimlercrysler tomahawk.

    Guest
  4. Motornya gk seru bro. Gk dijual bebas kyk superbike. Gk ikut tarung di SBK ato MOTOGP Mskpn mengendarai tuh motor kyk superman terbang di langit. Wuzz.. Wuuzzz.. Wuuuzzzz.. Cling (hilang deh, gk klhtan lg)

    Guest
  5. klw d pake d jakarta mah sama aj boong… kasian rider nya, buka gas ga boleh kegedean, kalaw ngerem musti sekuat tenaga… hahaha

    Guest
  6. Motor 48 silinder 4200 cc karyua Simon withlock — ini kalo yg bawa tingg cmn 150 – 160 cm gimana caranya ya…

    Guest
  7. Ngomong2 pegimane ya rasanya naek motor kecepatan 675kpj..??
    Keburu rontok bodinya,, bodi ridernya maksud gue..

    Guest
  8. 675km/h ? lihat dimana mas Taufik ?
    Setahu saya si Dodge Tomahawk topspeednya adalah +300mph kalau di kali-in 1,625 = 487,5 km/h (est) with 8300cc..
    Jadi itu hanya perkiraan sepertinya belum ada yg mencobanya..
    (aku mungkin salah, setahu saya saja..)

    Guest
  9. Ntu kya Dodge Tomahawk, Boss Hoss, Veuling W3, Kawasaki, buatan pabrikan ato custom Kang?
    Truz gambar yg plng bwh tangkinya guede amat..kyk kap mobil aja ๐Ÿ™‚
    Hehe..

    Guest
  10. Gw di kasih motor 4 silinder 600cc aja kadang dah keder pas ngliat RPMnya cepet bgt naiknya,lah ni yg berkali-kali lipat bisa2 bukan rider yg mengendalikan motor tapi motor mengendalikan rider he3

    Guest
  11. Kudunya ada neh balapan khusus motor2 kyk ginian,pasti dijamin rame..
    Cuman kalo kudu lewat tikungan patah pgimana yak.,

    Guest
  12. @Pierre
    dari sumber nya (cek link terbawah) bro

    @Alon
    kebanyakan kustom bro

    @mas hadi
    sepeda kayuh itu mas ๐Ÿ˜›

    Plat R
    sekalian jualan silinder ๐Ÿ˜€

    @alon#30
    adukebut ngaedrah doang bro . . . nyetopnya pake jaring pfffttt ๐Ÿ˜€

    Administrator
  13. Beberapa hal yang menjadi pertanyaan :
    1. dengan mesin kapasitas segitu, gimana cara mendinginkan mesin, apa ga memicu kebakaran akibat panas berlebih
    2. masih soal panas, pagaimana bentuk “sekitar paha” rider setelah make tu motor keliling 1 jam aja
    3. 1 liter bensin untuk berapa kilo ya???
    4. yang kecepatannya tembus diatas 600 KMH, pengujinya pake pakaian apa untuk aerodinamika

    anyway…it’s totally awesome, thus police motorcycle will never catch them both…haha

    Guest
  14. Bro taufik, br aza gw lht so2k fazer di jln kaliabang bekasi. Plat Nmr B 4008 XX warna merah vixion. Gw udak2 mw gw photo tp syg bokin mrh2 diajak ngebut. Test’a berpakaian sprt bikers umum’a gk pake wearpack sprti waku gw lht tetser MX ditaon 2001an.

    Guest
  15. ada yang tau gak motor concept di Batman yang baru iti (lupa judulnya, tapi vs Joker) itu berapa CC ya???kalo ga salah emang dibuat untuk keperluan film…mantab deh kayaknya, pake mesin jet, ga ada karbunya kali ya??

    @39. YSCB 0104
    wekekek…menggelindingkan hawa panas lagi…Fazer 250???ckckck…YMKI mulai lagi, mari kita tunggu Lebaran ntar, ato minimal awal 2010, sapa tau keluar pas ultah gw (Feb.Red)..sekalian nabungin uang THR (CPNS dapet kagak ya???)…atoo..kayaknya Mas Taufik udah nyiapin liputan khusus Fazer 250 nih…hehe

    Bravo Riders, keep Safety keep safety…

    Guest
  16. mas taufik aku pernah lihat dengan mata kepala sendiri waktu itu ada pesta harley davidson di galvestone texas .. aku pernah pegan n nyoba naik tapi nggak jalan mas toufik memang bentuke serem tenan aku sampe terperangah mas ,,,,,,,, bentuk aslinya ,,,,

    Guest
  17. cuxx: panaaaaas, bro..

    Ban dpn scouzie gw udah mw gw tabrakin diknalpot hitam’a. Mlh sempet kepikiran, gw gunting jalur jln’a tp aaah…bokin nyerocos gk berhenti. ‘Jgn kenceng2 nti nabrak’. YMKI pinter, test fazer biker’a gk pake wearpack blp sprti thn 2001an ktk gw lht tester MX di lmp merah pemda kota bekasi. Malah td gw lht biker yg bw fazer pake spatu dibwh mata kaki. Pokok’a nyaru abis, bikers lain gk pd ngeh ma fazer yg didpn ato samping’a itu. Klo gk lg boncengin bokin pst gw pepet tuh fazer yg jd perbincangan para netter.

    Guest
  18. walau sama ccnya, perbedaan jumlah cilinder ngaruh ke apa sih? apa kalo lbh banyak cilinder jd nambah hp mtoor? ataw kalo cilinder lbh dikit lbh gede ke torsi? apa gmn?

    Guest
  19. ^
    kalo mkin bnyak silinder,..mkin panas mesinnya bro0,..udara panas itulah yg menambh tenaga dorong motor lewat knalpot,..kyak pesawat jet gitu lo gan..

    Guest
  20. yahon: tuh baju fazer sprt yg gw lht di google, bro gk tw mesin’a coz ditu2pin gt. Bgtu gw lihat so2k fazer lg gw kejar. Pgn ekstrim tp bokin ngomel2 diboncengan.

    Guest
  21. perasaan info tuh dah lama deh
    dan udah ada yang posting juga and udah terbit juga di malajah variasi nasional
    makasih…

    Guest
  22. info fazer mw kluar di INA memang udah lama bro, malahan dr taon 2007. Lht aja diblog ducatimonsterato blog laen’a. Tp gk smua orang yg lht so2k fazer scara lgsng, ini mah skdr info tmbhn bro. Syukur2 mw dikasih tw, cuex jg gpp kalleee.

    Guest
  23. @ Mas Taufik / Subject : Dodge Tomahawk

    Ternyata estimate topspeed benar adalah 675km/h. Mereka sudah ngetest sampai ~485kp/h, pilotnya katanya belum sampai full so they said it can go at 675km/h.
    (I was confused before, thought 485kp/h was the estimate speed..)

    Iya lah cepet banget ^^, oh iya banya adalah 4 and bukan 2 jadi aslinya bukan motorcycle but car. Dodge has always construct 4 Wheels engine. Jay Leno punya 1 di garasi mantap tuh. Harga sampai $550,000.
    PS : Awas referensi di Internet suka “bullshit” XD, I’m sure of myself^^

    Guest
  24. wah lha klu ojek2 indonesia pake e motor gituan,,,,busway pesawat,kereta mah….gulung tikar kali ya ???

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here