jump to navigation

Akhirnya Jalan Di Jembatan Yang Membahayakan itu Diperbaiki :D August 3, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : Safety Defensive Riding , trackback

margondaBrader masih ingat postingan saya mengenai kondisi aspal jalan membahayakan di ujung sebuah jembatan di Jalan Juanda depok yang bumpy dan dapat membuat kendaraan jumping dan terpelanting? Satu Pekan Terakhir terlihat Aspal di jalan tersebut mulai diperbaiki dengan cara mengelupasi dan mengantikannya dengan beton. hmm butuh waktu 4,5 bulan dari saat artikel saya dipublish sampai jalan itu diperbaiki. Padahal setiap hari Bapak Walikota Depok pulang pergi lewat jalan itu juga lho. Mungkin anggarannya lama turunnya kali yah. CMIIW

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. cuxx - August 3, 2009

Hmm, gak demen ganti kayak gini mas :
– knalpot untuk Honda Win pas pake Double C..suara ngebas, n lumayan bisa nambah performa mesin.
– stang dibuat lebih tinggi, karena bawaan masih terlihat terlalu rendah, pake punya mega-pro misalnya..
– pelg, sebenarnya bagusan pake yang lebih lebar, kayak pelk Venom silver

anyway, semua tergantung selera..sebenarnya mas taufik koleksi motornya ada brapa tho???buanyak tenan rek..hehe

2. cuxx - August 3, 2009

uups, sorry, salah kasih komen, harusnya ke Honda Win yang tadi..maklum, internet lagi kacau..
anyway…Pertamaxxx…akhirnya..haha

3. wahyu am - August 3, 2009

ahkirnya diperbaiki :lol:

4. Taufik - August 3, 2009

@ cuxx
makasih masukannya . . . saya re post di artikel Honda win

5. tongsam - August 3, 2009

ngejar target lebaran,…. jadi jalan banyak yang diperbaiki.

mas sepertinya diretorat bina marga memang sedang giat-giatnya memperbaiki prasarana jalan dan jembatan….

jadi enak kalau bwat touring mas… kapan ke pacitan… jalan di sekitar jogja sudah yahooot……

6. hayabusa - August 3, 2009

touring ke pantai cipatujah aja bos,tepatnya pantai tasikmalaya.
pantainya masih asri.

7. Bawor - August 3, 2009

Laah…turunan tajur dari puncak juga lumayan buat ngocok perut…
Jalur puncaknya abiz lapiz ulang kayaknya…
Muluuz…

8. ichad ryu - August 3, 2009

@bawor
tajur mah kriting jalannya..

9. Bawor - August 3, 2009

@ichad
Keriting bentar lagi gimbal…
Uenak tho…
Uasik tho…
Haa…
Haaaa……..

10. Bawor - August 3, 2009

Where are you going
Asal jangan ngguling…
Where are you going
Asal jangan njengking…

(Keep safety riding)

11. Andry Berlianto - August 3, 2009

tadi pagi dengar di radio (cmiiw) bahwa aspal di jalanan jakarta punya masa pakai 10 tahun, alternatif solusi sekarang yang bisa diberikan hanya bongkar ganti beton atau tambal sulam. Jalanan beton katanya sesuai dengan karakter jalanan & cuaca di indonesia .. benarkah ?

12. nick69 - August 3, 2009

@1
Bhuaahahahaha
Duluan salah kamar wkwkwk
Peace bro :D

Ada yg pnh lwt jalan solo-purwodadi-semarang?
Tuh jalan keriting sempurna,offroad bgt..
Cocok bgt pakek Klx :D

13. kuro22id - August 3, 2009

Artinya indonesia mau maju tunggu 4,5 bulan dulu baru bisa bersaing dengan negara lain.

14. balqi - August 3, 2009

@ andry : kalo beton tuh cepet ngerusak sok absorbser dan paling rakus makan ban. Sedangkan jalan aspal, pemerintahnya yang rakus. Liat aja semua jalan aspal di Indo, mana ada yang awet. Sekarang di aspal ulang, tar pas musim ujan rontok lagih aspalnya. Belom lagi kalo kelamaan kena panas mesin mobil dan ditambah panasnya matahri, yang ada tuh aspalnya jadi lembek…dan akhirnya membahayakan para pemakai jalan khususnya roda dua…

15. balqi - August 3, 2009

@ andry : kalo beton tuh cepet ngerusak sok absorbser dan paling rakus makan ban. Sedangkan jalan aspal, pemerintahnya yang rakus. CMIIW yah

Liat aja semua jalan aspal di Indo, mana ada yang awet. Sekarang di aspal ulang, tar pas musim ujan rontok lagih aspalnya. Belom lagi kalo kelamaan kena panas mesin mobil dan ditambah panasnya matahri, yang ada tuh aspalnya jadi lembek…dan akhirnya membahayakan para pemakai jalan khususnya roda dua…

16. geroro - August 3, 2009

emang lama mas…kan tender dulu,prosesnya lumayan panjang

17. Elektra - August 3, 2009

Kalau jalan awet nanti para pejabatnya kelamaan dpat uang tenderan jdi dibikin kagak awet biar bentar2 tender itu dah jadi rahasia umum kok,satu lgi gara2 jalan berlubang kemaren sore temen ku kecelakaan dia menghindari lubang malah dimakan truk lansung tewas ditempat yaah itu memang sudah takdir tp seandainya prasarana jalanya bagus hal2 sperti itu bisa dihindari hati2 bagi pengendara motor banyak road killer bertebaran

18. Alon2 Asal Kelakon - August 3, 2009

Ntu UU ttg kslamatan d jalan raya uda dipraktekin l0m ya Om.?

19. adpost - August 4, 2009

@hayabusa
belok dikit aja ke sancang garut…. masih asri…. he he he

20. fraziel - August 4, 2009

Harusnya ga selama ini
Yah, at least diperbaiki juga lah

21. Wisnu - August 4, 2009

Baguslah… soalnya kemarin, suaminya temen istri ane meninggal gara-gara terbang di situ :(

22. 4sudut - August 4, 2009
23. jaller - August 4, 2009

baguslah supaya korban tidak ada lagi

24. sumpeno - September 10, 2009

mas taufik ,

salam kenal .
saya sumpeno, tinggal dicitayam tp sekarang lg hobi jadi nebenger di mertua depok .

syukur jalan/jembatan tersebut sudah diperbaiki tapi saat perbaikan ( pengaspalan tgl 9 sept.09 ) saya jadi korban karena pengerjaan dilakukan di malam -pagi buta tanpa penerangan yang memadahi & tanpa marka/tanda bahwa jalan dalam perbaikan .

kalau ada yang tahu nama/alamat/no.telpon pemborong /kontraktor saat pengaspalan tgl 9 sept 2009 mohon kiranya dapat menginformasikan ke saya di email : sumpeno@gmail.com

terimakasih /
sumpeno



%d bloggers like this: