testRide2si-kurusHari senin pagi 030809 saya memilih naik Si Kurus yang sudah di dandani ala light Supermoto. Tujuan Utamanya adalah merasakan Impresi penggunaan suspensi depan Lokalan Honda Tiger, sok breaker belakang aftermarget Gazi dan Pengereman depan belakang. Terus terang Motor ini menjadi lebih tinggi sekitar 5 sentimeter dari kondisi standarnya. Dan ini kali kedua saya membawa si kurus ridingBogor-Depok. Saat kali pertama dulu masalah utama terletak pada sistem pengereman yang kurang pakem dan suspensi yang parah. Gimana sekarang?

diparungserabJok yang sudah saya tambah lagi busanya plus penggantian sarung jok menambah nyaman duduk dibanding saat kondisi awal dulu. Mesin Si Kurus masih baik dan selahnya pun masih tok cer. Sistem Pengereman yang mengadopsi cakram kaliper serta master rem Honda Tiger terasa cukup Pakem, ditambah rem tromol supra fit di belakang membuat beberapa panic breaking saya lakukan dengan baik, tanpa gejala ‘nyelonong’. Sok depan Lokal tersa jeduk saat ‘jumping’ Sok belakang Gazi sangat nyaman, beberapa polisi tidur yang digelar sepanjang Jalur Parung serab di libas dengan Nyaman. Nggak ada lagi gejala ‘ban ngebuang’ saat membuat lean angle di tikungan ini artinya sok belakang yang saya beli seken masih bagus euuy :D. Penggunaan gir belakang Megapro yang lebih banyak matanya cukup membantu motor saat digeber di tanjakan tanpa gejala ngeden. Bagai mana Lampu depan? . . . hmmm ternyata saat digunakan malam, sinarnya kurang fokus . . .maklum reflektor murahan 😛 Dan memang style menggenggam kemudinya masih agak sport karena setang Kawak Ninja kurang tinggi euuy  Overall saya cukup puas, Alhamdulillah akhirnya keinginan untuk memiliki light supermoto terealisasi. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

24 COMMENTS

  1. @KURO
    Kayaknya belom ke arah sana mas . .berarti harus ganti arm . . . ar, win kurus banget

    @Plat
    he he he nggak meching tho 😀

    @Fander
    Banyak kayaknya mas

    @VixG
    Ya mentepan Si Ijo he he he

    Administrator
  2. Mantap Fik.. hehehe saya juga lagi suka supermoto nih… Dual Sport gitu kerennya.. bisa pake on road dan off road.. Keren!

    Guest
  3. Mas, Motor ini tampang depannya gahar juga ya…btw, kalo ditambahin ama lamp-nya LCD Proyektor (kalo ga salah sampeyan pernah nulis buat motor ninja) kayaknya tambah mantab tuh..ama kayaknya kalo untuk supermoto kagak afdol kalo enggak pake hand protector ya..ama helm motocross sekalian..wkwkwk..

    happy riding..keep safety

    Guest
  4. @Mas Bona
    wahhh makasih mas,. . .kalo mas bona mah langsung Ducati supermortard aja he he he he

    @Apdri
    salah bro . . . istri aye yg moto

    @Cuxx
    mau dikasih hand guard . . . setangnya masih pendek . . .nanti aja kalo dah pake setang yg rada tinggi

    Administrator
  5. tinggal dicat Bro biar manis..
    light supermoto yang light di kantong nih.. kayanya bakal banyak yang ngikutin

    Guest
  6. @adul
    makasih gelarnya 😀

    @hage
    lihat coment aye no#13

    @Mcgregor
    ban tahu? aye pakenya di as[pal mas..takut jatoh kalo pake ban tahu

    @Arie
    di cat ya…itu juga kepikiran di aye…thks bro

    Administrator
  7. win ane si ‘Rocky’ pake stang mega pro, jadi lebih tinggi dari aslinya & handling lebih nyaman ga bikin pegel pundak, tangan & pinggang kaya dulu sempet pake stang ninja. pa lagi kalo dipake jarak jauh. cuman sekarang lagi bermasalah dengan tangki bocor gara2 karat yg udah keburu ngerembet. kalo ada info tolong di share dong, boleh soal ganti ato modif tangki sekalian.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here