fz_spy2Tadi pagi kira-kira jam 8, saya sudah masuk daerah Depok. Rekan Kantor saya minta diantarkan ke sebuah bengkel Yamaha di Depok, karena Motor Jupiter Z Oprasional komstirnya bermasalah, Ok saya antarkan dahulu ke sana . . . karena datang langsung di todong anterin ke bengkel, saya masih kebelet pipis. Saya rencanakan di Toilet bengkel saja. Sampai di sana rekan saya sibuk nanya masalah komstir. Saya tanya ke sepsionis dimana Toilet . . . lalu saya cabut tergesa-gesa ke toilet, terlihat saya sekelebat ada motor ditutupi, cuek aja . . .orang dah kebelet. Selepas BAK, konsentrasi saya kembali 100% saya lihat lagi . . .Ternyata Motor Yang ditutupi itu adalah Yamaha FZ 16 !!

fz_spyMotor berpelat F kota ( hurup belakangnya berawalan A). . . ngapain Nyasar ke depok? Udah kayak paparazi aja langsung buka kamera poket yang selalu tersangkut di ikat pinggang sebelah kiri, matikan flash . .jepret-jepret . . .yaaahh blur . . . itu motor nggak berani saya sibak Covernya . . . kurang puas . .. ambil ponsel . . .setting Night Mode . . jepret Lagih. Puas dah !! Selesai saya keluar menemai rekan saya . . . iseng saya tanya ke Kepala mekaniknya (bajunya beda putih-item)

Taufik : “Itu saya liat mojok di pinggir ditutup cover ada motor laki . . .motor yamaha Ya Mas?”

Mekanik : (agak grogi menjawab ) “ooo Bukan” . . (mukanya agak pias)

Taufik : “Oh bukan yah”( dalam Hati . . . “Blogger mau dibohongi” ) hi hi hi

segitu ajah . . . maap potonya agak blur, 2 foto di atas udahyang paling bagus he he he he sharing aja sih

baca juga :

eee…di forum ADV Regional Indonesia ada juga lho spy shot mongtor ini . . .berikut gambar yang diposting oleh bro Dpouwel (thks bro..sory belom ijin langsung ke bro) :

91 COMMENTS

  1. @Fander
    iyah bro . . .ndilalah..itu motor persis ada di sebrang toilet hi hi hi

    @PlatR
    salah satu kompetensi blogger tuh bro . . . paparazi pfffttt πŸ™‚

    Administrator
  2. Hari Minggu Sore, kebenaran saya mau pulang ke rumah di tengah perjalanan (di Depan Jayabaya Cimanggis)saya melihat motor itu lewatin saya sayang saya lagi pakai mobil jadi ga bisa ambil gambarnya, berarti itu motor yang saya lihat hari minggu sore tuh…… Bentuknya Bagus juga

    Guest
  3. gw uda liat di jalanan..gw sempet buntutin..lebih pendek dari v-ixion dikit, depan lebih gambot..velg n ban lebih lebar dari v-ixion, lebar jauh..suara nya itu mantap alus bener..knalpot nya kecil nyempil di deket injekan kaki boncenger..

    Guest
  4. wah kayaknya beneran jadi nih motor nongol…..cuma apakah rem belakang masih tromol ??? (kayaknya iya….)

    Guest
  5. kynya klo jd launch rodanya bakal lebih kecil deh… alias jd cungkring kaya Vixion…. ga bisa ngebayangin deh… bakal lucu bgt tuh…

    Guest
  6. @bawor
    Iya bro . . .pelek belakangnya lebar . . . mungkin diatas 2,5′

    @bilbul
    ya lampu sennya mirip vixi dan RX King baru

    @Yuri
    aye sempet membuntuti moto ini tempo hari pake Vixion . . .suaranya nggak jauh beda (vixi aye senalpote standar)

    @Hage
    Kalo yang aye poto sih masiy tromol oom

    @Yudh
    mudah2han nggak ya bro . .. bakalan jelek kalo ban kecil ditaoh di pelk lebar

    @Supra
    Iyah mongtor Suzuki di bengkel yamaha . . .ternyata orang yamaha masih pilih suzuki juga pffft

    @Hipotesa
    Itu Motor Pelatnya F belakang Nya “AH” mas. Pelat dengan hurup no pol belakang AH biasanya motor-motor keluaran pertengahan 2004

    setahu aye motor2 keluaran baru di kota bogor udah nggak behurup belakang awal A . . .tapi sudah pake hurup B . . .contohnya si Ijo yang udah berhurup BB . . . jadi kemungkinan ini adalah nomor bantuan polisi . . .pelatnya sih pelat normal hitam dengan hurup putih. mungkin ini salah satu cara Yamaha untuk mengelabuhi orang2 biar disangka motor LAMA . . . . tapi sekali lagi . . . Blogger mau diboongin hi hi hi

    Administrator
  7. hehe koq ga disibak sih om covernya?
    di buka aja.. kan ga harus difoto (unt menjaga privasi), nah nti om bisa kasi comment nya berdasarkan yg udah om liat itu… klo begini jiwa paparazi nya baru 1/2 doang om.. lagi pula kan bukan salah omm kl yamaha naruh motor rahasianya sembarangan gitu huhuhu…

    Guest
  8. ^Fander

    adik kakak . . .kok gede nya (ccnya) sama πŸ˜‰ . . gedean FZ 16 malah (4cc)

    ^ Jeng_kelin
    sebenarnya setengah jiper juga aye Pfft πŸ˜›

    Administrator
  9. motor beda merk di dealer tertentu sih banyak
    Di Dealer Honda juga mbak2nya ada yang pake mio
    di delaer Yamaha & Suzuki mekaniknya naik supra

    kan mereka punya motornya sebelum kerja di Dealer tersebut
    soalnya kalo pegawi delaer mo beli motor di dealer tempat dia bekerja katanya ada beberapa kemudahan

    Guest
  10. buruan di telorin FZ nya keburu di duluin ama atpm lain,
    aku mesen satu yang merah deh kalau bener – bener keluar.
    kredit ndak papa lah. . . .

    keep brotherhood,
    salam,

    Guest
  11. mungkin masih nyari ‘hari baik’ buat launching …
    siapa tahu tgl 9 September 2009, pukul 9 pagi, lewat 9 menit, 9 detik…

    Guest
  12. Napa gak dari samping teng mas motonya jangan takut mas org cuma foto malah bnyak org jdi tambah tau kalau ymki mau keluarin tuh motor jdi yg mau beli motor sport kelain hati jdi nunggu2 ini mas,jdi promosi scara tak langsung gicuu

    Guest
  13. wakakak…motor yang diatas juga masih keliatan kinclong, jadi rasanya itu bener ada janjian ma polisi.
    Tapi kayaknya sekarang YMKI juga lagi didera dilematis juga tuh, search di googling, pangsa skutik aga tergerus ma Vario Techno tuh, apa karena garapan terlalu terfokus ama FZ n YZF ya???
    Tapi, mari bedoa, mudah2an nih, Fazer, FZ n YZF diluncurin bareng, jadi at least YMKI bakalan leading n bisa merubah peta penjualan motor sport dalam sejarah penjualan motor di Indonesia..2010, tak sabar kumenantimu..

    Guest
  14. btw, mas Taufik…kalo aku pasti kegoda untuk ngintip apa gerangan yang berada di balik cover itu..meski tidak tertangkap kamera, hehe..kuat iman juga ya ente mas..

    Guest
  15. bro itu yang foto dari forum ADV kok aneh ya, ga biasanya tester motor pake boncengan, yang dibonceng cewek lagi. Biasanya kan solo riding…

    (jangan-jangan orang luar boleh ngetes lagi, saya juga mau)

    Guest
  16. @Fander
    waktu aye liat di depok juga bedua bro . .. ngeboncengin perempuan juga . . .mungkin sekarang sedang waktunya test motor dengan berboncengan he he he he

    Administrator
  17. ya.. wajarlah dipake buat ini itu..!

    pegawai atpm juga kan punya istri, anak, ponakan, pembantu dll.
    jadi wajar dan sah-sah saja motornya dipake buat anter ke pasar, ke sekolah, jalan2 sore…

    bhuahahahaahahaha…. itung2 “asas manfaat”, gunakan yang ada selama itu bs di gunakan… gitu lho…

    sekalian ngetes juga tho…

    Guest
  18. Bro taufik….sebenarnya memang ga mau dibuka covernya atau emang bro taufik ga mau ngasih fotonya demi privasi. hehehehe

    Guest
  19. kemarin saya juga ngliat motor banyak dinaikin trailer ke arah tol merak, tapi, dalam hati, kok ditutupi kedok ya…apa takut kehujanan, setelah ngeliat spakbor belakangnya yang nongol, baru ngeh….ini pasti FZ16, spakbornya kecil dan nggantung gitu…

    Guest
  20. kelebihan mas Taufik…bisa motret sambil nyetir motor,lewat spion pula.ckckck…..
    Tambah lagi,punya insting luar biasa.
    motor ditutup aja sdh merasa mencurigakan…hehehe….
    kalo aku bisa kulewatin aja tuh….

    Guest
  21. @JOJON
    beneran . . kagak aye sibak tu cover . . .kalo aye sih..apa adanya aja..adanya kebuka..yaaa dipoto kebuka…adanya ditutup ya dpoto ketutup…wong itu kan bukan motor aye he he he he terserah YMKI kalo di sodorin ya aye potret..kalo nggak disodorin juga nggak napa2 . . . he he he he wong yang diuntungkan secara publikasi YMKI juga pfft πŸ˜€

    @Mas Edy
    yang poto dibawah via spion bukan aye yang moto mas . . . weleh2 akrobat euuy

    Administrator
  22. hello brothers
    sekitar selasa minggu kemarin gue liat fz 16 biru di pondok kelapa..
    sumpah dari jauh moge abis..
    gk salah deh yamaha luncurin tuh produk.
    btw bro taufik kok indikasinya kuat bgt ya launching dkt2 lebaran.
    banyak yg bilang tahun dpn supaya gk kyk vixi dulu..
    tp kata gue sih pasti YMKI pas lebaran launch tuh motor..

    Guest
  23. Rabu Minggu, gua sebelahan sama FZ16 di arah stasiun bekasi, gua pepet aja sekalian, terus pas di lampu merah gua tanyain ama yg bawa, Motor Yamaha baru ya bang gua tanya , “Yoi di bilang”.
    Mantaps bodynya, cuma rada endut.

    Guest
  24. aneh, montor yg kembali jadul koq banyak yg trgila2 nungguinnya ya,.. secara tknologi jauh lebi rndahan dr vixìon,..tenaga jga lebi jelek dr vision pdhal ccnya uda 160,..
    montor beginian kalo msuk indon cocoknxa 17 jutaan lah,..

    Guest
  25. ^ Buaya
    nah itu dia
    tujuannya buat jagain Vixi dengan Harga di bawah vixi menurut aye IMHO
    secara vixi mungkin susah digeret turun harganye, dia dah pake injeksi, forged piston, dan sasis deltabox

    jika benar harganya lebih rendah dari vixi atau bahkan Megapro…kayaknya yang tergila2 bakal lebih banyak kali yee…hi hi hi

    Administrator
  26. justru harus ati2 nih sama motor kayak gini.. Body n desain oke, tech konvensional, harga bisa murah, yang penting syarat utama motor keren: monoshock sudah dipegang, apalagi dengan nama besar…..semakin…bla…bla….

    Guest
  27. mesin jadul..??? bukan mesinnya yang jadul… teknis mesinnya yang jadul…. hehehe… JADUL ( air cooled, karburator, sohc), tul gak..??

    Guest
  28. @45 knight..
    hampir semua expedisi utk motor skarang pakai cover..bertujuan menghindari lecet2 ato kerusakan kecil ….
    supaya tidak dikira cacat produksi….

    @mas Taufik..
    kalo kemarin kata bro Knight ada pengiriman kearah Merak…
    perkiraanku YMKI sudah masspro ya…
    berarti dalam satu bulan ini motor itu sudah ada di semua dealer nasional…
    dan begitu launching…gonnngg……barang sudah siap di showroom….
    wah…mulai hari ini para penggemarnya …senut..senut-nya semakin cepat
    mudah2-an yg 250cc ndak lama lg…( ngarep mode :on )

    peace all…

    Guest
  29. Saya juga pernah liat motor ini di jalan TB Simatupang,, lagi boncengan juga, bonceng cewe (kayanya seh udah ibu2,, ge*e soalnya, he2..).
    Pas pertama liat dari belakang, kirain ini motor ducati, tapi masih bingung, trus ngejar, ampe disampingku pas,, dan dalam hati ini mungkin motor yamaha baru itu (fz16)..
    kapan launching ya? moment lebaran kali ya, kan biasanya momet lebaran pas untuk barang2 baru..
    Dan harganya harus dibawah vixi setuju,,
    (sebelum ane ngambil pul***, xixixi.. ini masih pertimbangan..)

    Guest
  30. mas taufik,itu motor memang fz yg mau keluar di indo mas.
    engin glondongan dari india sana,di indo tinggal ass body + rangka.
    yg dijalan2 itu karyawan yimm yg dpt kebagian tes motornya.
    sekitar 100 unit lebih….
    kata temenku yg pake, tarikan awal agak berat kayak umumnya motor india…….

    i love u full

    Guest
  31. @cahbagus
    maksih tambahan inpohnya mas πŸ™‚

    @Ledoy
    se7 karo sampeyan mas

    @Fraziel
    kalo dilihat…itu 3 foto diamil saat ridernya diam/parkir di pinggir bro..kecuali gb yang remnya nyala

    @ritonga
    sampe nahan2 beli Pul**r gitu πŸ˜‰

    Administrator
  32. @ 61. Yahonsuwakanja

    Aku rasa sekarang aja bukan hanya FZ 16 yang udah masuk produksi, tapi juga fazer. pengalaman Honda kemaren, mereka pada numpukin stok di gudang…kalo di jatim, di daerah Sidoarjo tuh, daerah gedangan kalo belum berubah..soalnya dulu pernah mo cari tigi, katanya inden lama, ee..pas nemenin bokap belanja, ada gudang gede tanpa nama, dalemnya tigi naudzubille…bejejer rapi…
    Ngomong2, bagi yang udah pernah liat secara deket, udah dicek gak tulisan yang tertera disana, biasanya kan keliatan tuh bener2 CBU ato mass prod disini..

    Guest
  33. Kemarin pagi ak ngikutin dari stasiun lemah abang sampai SGC Cikarang,suara lumayan mo jd spy shot ee yg kena cuma rodanya

    Guest
  34. kalo ngeliat FZ ini, hati gundah juga ya,..meski teknologi mesin masih konvensional, tapi liat comment @ 64. ritonga17, ampe nyebut2 DUCATI gitu…foto2 yang close up juga manteb…ampe kebawa ngimpi loh bro…haha..
    @ 62. yahonsuwakanja
    kalo udah keluar, lo beli dong, ntar kasi tau kita2 gimana rasanya (hehe…piss)…
    @ Mas Taufik…aku membayangkan dalam beberapa bulan kedepan akan muncul tulisan mas tentang ni motor, terus biasaaa…ada kata2 untuk urusan keamanan sepasang Ban Battlax menempel, sebagai pergantian n modifikasi minor..kekek…

    Guest
  35. ikutan aah..^_^
    td siang gw juga liat ni montor pas lagi terbang di pesawat di jalan jakrta-medan..
    pilotnya aja smpe trkagum2 ampe belototan liat ada montor FZ 160 cc ngebut..smbil trek2an ama mesin turbo boeing 737nya…
    sayang amet ga gw poto..coz hp gw dimatiin…

    Guest
  36. @nick
    Iya itu teromol om, yamaha gitu loh
    Xixixi

    Wah koq rumornya udah maspro beginih
    Jangan2 waktu launching udah semakin dekaaaaaat
    πŸ˜€

    Guest
  37. kalo masih konvensional semua kayaknya bisa lebih murah dan gampang diupgrade, tinggal ganti karbu, cdi ma bore up.
    keknya kalo punya motor ini musti diupgrade deh.
    soalnya kalo cuma menang gede body tapi tenaga loyo
    wkwkwkwkwk…
    kecuali emang power nya udah gede…
    ya tinggal pake aja..

    Guest
  38. tadi pas kerja, gw ngelirik temen gw yang lagi hamil..kebayang, biar punya motor sport jenis apa kek, yang cocok untuk ngebonceng Ibu Hamil 7 Bulan kira2 apa ya???apa endak mbrojol itu???jangan sampe pas bujang beli motor mantab, pas udah punya istri, hamil ee..gantine matic..haha

    Guest
  39. om.. Saya baru nie, tadi pagi liat motor bebek baru plat putih B____XX dari srengseng sawah ampe pasar minggu tu mtor gw ikutin sekalian berangkat kerja, tampang na mirip2 jupiter 110, tp beda… yang jelas rider pkaian na kyak tukang ojek,.. kira2 yamaha neluarin bebek baru juga apa yah? cari tau om..

    Guest
  40. wah wah…ayo dong yamaha.cpt kluarin motornya.cpt2 launch aja dee.dijamin laku.aku juga mau langsung order ni.hehehe…

    Guest
  41. saya jga sempat tuh liat FZ16 d medan.. warna silver hitam..
    mulanya saya gk tw tu mtr paan.. ternyata seteah buka blog ne saya jdi tw.. tu menyakinkan saya tuk dptin tuh mahluk langka..hehehe

    Guest
  42. yang ngetest pasti chief mekanik yamaha tuh… dulu juga pernah pas v-ixion masih secret project ketemu di undangan temen gw ada salah satu tamunya bawa v-ixion tapi masih polos, di tanya aja langsung ini motor yamaha v-ixion ya ? orangnya cuma senyum senyum malu aja hehehe , yamaha memang suka bikin bertanya tanya nih motor apa yang bakal keluar..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here