solo50#3Tulisan ini terinspirasi dari komentar Bro Masboy dalam artikel Light supermoto ala Honda win. Masboy memberikan clue salah satu referensi modifikasi Honda win yang mungkin berkenan adalah Honda Solo. Honda Solo bukan lah sebuah nama deler di solo, melainkan sebuah varian Motor Laki semi otomatis honda berkapasitas mesin 50 cc. Motor yang sudah di diskontinu produksi oleh Honda jepan ini dibuat bukan bertujuan untuk gaya-gayaan  walaupun style nya yang retro menunjang untuk diajak mejeng. kenapa? Mesinnya yang cuma 50 cc cuma snggup menghasilkan daya 3,5 ps saja di RPM 7500

solo50#5Torsinya gimana? cukuplah 0,39 kg-m/6000rpm motor ekonomis ini menurut beberapa testimoni sanggup digeber sampai 90-an Km/jam. Motor imut ini hanya dibekali 3 tingkatan percepatan semi otomatis dan Rotari mirip motor-motor bebek. Motor ini di bangun tanpa menggunakan cover body pelastik, semua rangka terlihat membuat motor ini tambah eksotik, minimal menurutsaya. IMHO Sok depan teleskopik, ukurannya mirip dengan sok standar Honda Win, Sok belakangnya yang hampir terlentang mirip desain Sok kawasaki ER6 he he he he 😛 Single seater membuatnya sebagai motor yang angkuh ( nggak mau boncengin orang ). Mesin 4Tak celentang 49 cc lahyang memperkuat alasan mengapa motor ini menjadi referensi modif buat Honda Win, Honda S90 dan motor-motor lainnya yang masih menganut blok silinder ‘celentang’. Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

solo50#2

sumber : ibike.hk

0,39 kg-m/6000rpm
tmcblog youtube channel
TMC ADS

73 COMMENTS

  1. diparkir sebelahan sama super cub retro yg dari honda Jepang… serasa hidup di masa kini dengan kenangan indah masa lalu…
    halah… 🙂

    Guest
  2. Pantesan namanya Honda Solo
    Rider only,, boncenger not allowed toh..
    Tapi keren juga, om opik diginiin aja honda win nya
    😀

    Guest
  3. Wah keren tuh yang putih paling bawah …. dulunya saya gak suka melihat motor jenis modifikasi tipe lawas seperti diatas .. tapi ternyata estetikanya lain daripada yang lain … jadi pengen bangun 1 hehehe

    Aulia Big
    http://auliabig.wordpress.com
    http://auliabig.com
    Recent post : http://auliabig.wordpress.com/2009/08/06/review-perangkat-penghemat-bbm-part-2/

    Guest
  4. wah ternyata apresiasinya cukup positif yah he he he he

    @ledoy
    belom kang…lagi ke arah supermortard dulu niy

    @Fander
    ya kayaknya C50 supercub

    @Ridwan
    patut diperhitungkan sasisnya..sanggup-nggak nahan getaran mesin 225 cc? 😀

    @Aulia
    Ya pak…motor retro syle memang memiliki estetika sendiri…nggak heran Honda Jepang masih keluarin CB 1000, CB 223 bahkan supercub yang alirannya masih retro

    @Hipotesa
    dah diskontinu

    @edidargo
    pake sadel becak ..bisa nggak yah he he he he 😆

    Administrator
  5. Kata Bokap, emang di Jepang justru kalo motor banyak banget yang praktis kayak gini (yang jarang justru HD, mungkin karena Made In Japan minded ama jalannya relatif kecil ya???)
    Biasanya dipake untuk keperluan delivery service, ato bahkan pebisnis (lha wong di eropa aja Corporate Director aja ke pertemuan makan malem pake sepeda onthel yang pake motor mini)

    btw, kemarin beli koran motor, ada ulasan lho motor retro (basic-nya keren brooo, Honda Tigi 97)

    Guest
  6. Wah jadi pengen bangun cb cepek trus dimodif kyk gini…
    Keren euy….

    Btw, gitu2 dah monoshock ya??
    Weleh2…. keren euy….

    Guest
  7. Setangnya ditinggiin plus jok geser belakang, jadi deh harley ‘junkies’ dapitson. Kayaknya lucu juga…

    Guest
  8. […] Honda Solo 50 . . . Referensi Modif Honda Win Tulisan ini terinspirasi dari komentar Bro Masboy dalam artikel Light supermoto ala Honda win. Masboy memberikan clue salah satu referensi modifikasi Honda win yang mungkin berkenan adalah Honda Solo. Honda Solo bukan lah sebuah nama deler di solo, melainkan sebuah varian Motor Laki semi otomatis honda berkapasitas mesin 50 cc. Motor yang sudah di diskontinu […] […]

    Guest
  9. napa malah dimatiin ya..?
    harusnya kan arah pengembangan motor ke “cc” yang sekecil-kecilnya dengan tenaga yang optimal. ngiriiit, gitu lhoo 🙂
    kan kita nih lagi menuju ke arah krisis energi khususnya minyak bumi.

    Guest
  10. wuuaapik tenan coyyy….jd pengen cri h win troz dijadiin honda jadul/retro mumpung tampank gue pas lg amburadull….

    Guest
  11. ok coy motrnya keren..
    lucu imut, kaya gue gitu loe. .
    wkwkwkwk…

    om wawam maen aj k bandung, saya pastikan bnyk yang mau trima modif gtu…
    “di tuggu kang di bandung yeuuh..”

    Guest
  12. yuu.. marie, andai kapasitas mesinnya diangkt lg lbih wingsss melaju meninggalkan polisi.. oh ya warnanya tinggal tarik garis putih ato coklat mirip instansi di negara ini

    Guest
  13. sangat menarik. di jakarta/bekasi masih ada yang jual nggak ya?
    seandainya bisa pakai mesin supra x dan ban diganti yg tubeless… mantap… 🙂

    Guest
  14. sasis nya gw naksir bgt bang.mantap abis
    jadi mirip kaya sepeda antik…top,,,top,,.. kira2 CB 100 bisa G di gituin…..

    Guest
  15. Bos, kalo motor Win saya di seperti itukan habis berapa kira2?Alamatnya dimana bengkelnya tuh Kang?

    Guest
  16. ane bener2 pingin motor ane kayak gini kira2 budget yang dibutuhkan berapa, dan bengkel modifnya dimana..?? ane di Pekalongan jawa tengah, di kota ane yang ane tahu belum ada honda win yang sudah dimodif semuanya standart, mohon masukannya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here