jump to navigation

Honda Solo 50 . . . Referensi Modif Honda Win August 6, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Ngoprek motor , trackback

solo50#3Tulisan ini terinspirasi dari komentar Bro Masboy dalam artikel Light supermoto ala Honda win. Masboy memberikan clue salah satu referensi modifikasi Honda win yang mungkin berkenan adalah Honda Solo. Honda Solo bukan lah sebuah nama deler di solo, melainkan sebuah varian Motor Laki semi otomatis honda berkapasitas mesin 50 cc. Motor yang sudah di diskontinu produksi oleh Honda jepan ini dibuat bukan bertujuan untuk gaya-gayaan  walaupun style nya yang retro menunjang untuk diajak mejeng. kenapa? Mesinnya yang cuma 50 cc cuma snggup menghasilkan daya 3,5 ps saja di RPM 7500

solo50#5Torsinya gimana? cukuplah 0,39 kg-m/6000rpm motor ekonomis ini menurut beberapa testimoni sanggup digeber sampai 90-an Km/jam. Motor imut ini hanya dibekali 3 tingkatan percepatan semi otomatis dan Rotari mirip motor-motor bebek. Motor ini di bangun tanpa menggunakan cover body pelastik, semua rangka terlihat membuat motor ini tambah eksotik, minimal menurutsaya. IMHO Sok depan teleskopik, ukurannya mirip dengan sok standar Honda Win, Sok belakangnya yang hampir terlentang mirip desain Sok kawasaki ER6 he he he he :P Single seater membuatnya sebagai motor yang angkuh ( nggak mau boncengin orang ). Mesin 4Tak celentang 49 cc lahyang memperkuat alasan mengapa motor ini menjadi referensi modif buat Honda Win, Honda S90 dan motor-motor lainnya yang masih menganut blok silinder ‘celentang’. Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

solo50#2

sumber : ibike.hk

0,39 kg-m/6000rpm

Comments»

1. ledoy - August 6, 2009

wah ciamik tuh kalo win 100 jd kayak gitu
niat nich kang..??

pejo - March 20, 2010

celeeeeeeeeeeeeeeeeeng

2. fanderlart - August 6, 2009

pertamaxx…
mesin sama kayak C50 dong bro…

3. ashley - August 6, 2009

uiiiii….podium….

4. ridwan - August 6, 2009

klo mesin diganti punya scorpio… pasti mantap

5. ridwan - August 6, 2009

klo mesin diganti punya scorpio.. pasti mantap :)

pejo - March 20, 2010

gak ngapusih………..

6. apdri - August 6, 2009

diparkir sebelahan sama super cub retro yg dari honda Jepang… serasa hidup di masa kini dengan kenangan indah masa lalu…
halah… :)

7. ashley - August 6, 2009

uughrrrgeh….kalah beberapa detik…

8. fraziel - August 6, 2009

Pantesan namanya Honda Solo
Rider only,, boncenger not allowed toh..
Tapi keren juga, om opik diginiin aja honda win nya :D

9. gadjah - August 6, 2009

bentuknya honda yang lawas2 keren2..
jadi tertarik retro style…

10. Aulia Big - August 6, 2009

Wah keren tuh yang putih paling bawah …. dulunya saya gak suka melihat motor jenis modifikasi tipe lawas seperti diatas .. tapi ternyata estetikanya lain daripada yang lain … jadi pengen bangun 1 hehehe

Aulia Big
http://auliabig.wordpress.com
http://auliabig.com
Recent post : http://auliabig.wordpress.com/2009/08/06/review-perangkat-penghemat-bbm-part-2/

11. hip0tesa - August 6, 2009

wih keren… saat itu harganya berapa ya ? mau dong satu kalau murah

12. edy dargo - August 6, 2009

mirip motor lama (bmw r26/r27) terutama sadelnya. Jd ingat waktu kecil

13. sabdho guparman - August 6, 2009

retro abis. . . .
jok sepeda . . . .
jadi sepeda motor bener nih. . .

keep brotherhood,

salam,

14. Taufik - August 6, 2009

wah ternyata apresiasinya cukup positif yah he he he he

@ledoy
belom kang…lagi ke arah supermortard dulu niy

@Fander
ya kayaknya C50 supercub

@Ridwan
patut diperhitungkan sasisnya..sanggup-nggak nahan getaran mesin 225 cc? :D

@Aulia
Ya pak…motor retro syle memang memiliki estetika sendiri…nggak heran Honda Jepang masih keluarin CB 1000, CB 223 bahkan supercub yang alirannya masih retro

@Hipotesa
dah diskontinu

@edidargo
pake sadel becak ..bisa nggak yah he he he he :lol:

15. cuxx - August 6, 2009

Kata Bokap, emang di Jepang justru kalo motor banyak banget yang praktis kayak gini (yang jarang justru HD, mungkin karena Made In Japan minded ama jalannya relatif kecil ya???)
Biasanya dipake untuk keperluan delivery service, ato bahkan pebisnis (lha wong di eropa aja Corporate Director aja ke pertemuan makan malem pake sepeda onthel yang pake motor mini)

btw, kemarin beli koran motor, ada ulasan lho motor retro (basic-nya keren brooo, Honda Tigi 97)

16. fanderlart - August 6, 2009

ini baru namanya SEPEDA MOTOR, Sepeda dikasih mesin motor, piss ah (jadi inget sepeda kumbang jaman dulu)…

17. PROV - August 6, 2009

Wah jadi pengen bangun cb cepek trus dimodif kyk gini…
Keren euy….

Btw, gitu2 dah monoshock ya??
Weleh2…. keren euy….

18. arie slight - August 6, 2009

maniieeeeezzzzz….
WAlah gatel tangan pengen ngoprek2 motor nih

19. masboy - August 6, 2009

hehe.. malah jadi bahan sips lah.. !

20. dhey - August 6, 2009

cakep om.. ane copy link-nya buat di fesbuk ya..

21. anjas - August 6, 2009

kang toufik itu mongtor dari mana asalnya apakah di indon mau keluar atawa gimana bro ….

22. Plat_R - August 6, 2009

Setangnya ditinggiin plus jok geser belakang, jadi deh harley ‘junkies’ dapitson. Kayaknya lucu juga…

23. gps handheld - August 6, 2009

Your site has been a great inspiration and the knowledge gained has gotten me past the obstacle blocking my way.

24. jaller - August 6, 2009

nyentrik abis yah,…

25. Promosi Blog Terhebat » Blog Archive - August 6, 2009

[...] Honda Solo 50 . . . Referensi Modif Honda Win Tulisan ini terinspirasi dari komentar Bro Masboy dalam artikel Light supermoto ala Honda win. Masboy memberikan clue salah satu referensi modifikasi Honda win yang mungkin berkenan adalah Honda Solo. Honda Solo bukan lah sebuah nama deler di solo, melainkan sebuah varian Motor Laki semi otomatis honda berkapasitas mesin 50 cc. Motor yang sudah di diskontinu [...] [...]

26. proud2ride - August 6, 2009

Kereeen…….klasik, unik, nyentrik, ciamik…….krik….krik….krik !!!

27. kuro22id - August 6, 2009

Boleh juga nih modif, kabarin ya mas taufik kalo udah selesai modifnyta.

28. anjas - August 6, 2009

a ya … makhluk apa an tuh …….

29. madix - August 7, 2009

KEREEENNNN

semua bodi di cat item trus tiap logam rangka-mesin-velg dicat putih. manis euy….

30. alunk - August 9, 2009

kereeeeeeeeeeeen uyyyyyyy

31. badmunir - August 11, 2009

napa malah dimatiin ya..?
harusnya kan arah pengembangan motor ke “cc” yang sekecil-kecilnya dengan tenaga yang optimal. ngiriiit, gitu lhoo :-)
kan kita nih lagi menuju ke arah krisis energi khususnya minyak bumi.

32. archa - August 15, 2009

wuuaapik tenan coyyy….jd pengen cri h win troz dijadiin honda jadul/retro mumpung tampank gue pas lg amburadull….

33. wawam - August 27, 2009

wah mantap tenan, ada bengkel yang bisa renov Win kaya gambar diatas gak ya? mohon info dong gan….

34. fadhiL bNdoEnK99 - August 30, 2009

ok coy motrnya keren..
lucu imut, kaya gue gitu loe. .
wkwkwkwk…

om wawam maen aj k bandung, saya pastikan bnyk yang mau trima modif gtu…
“di tuggu kang di bandung yeuuh..”

35. yuddy - August 31, 2009

muantaabb!sexy bgt dalem nya keliatan semua..hihi

36. digo - September 7, 2009

yuu.. marie, andai kapasitas mesinnya diangkt lg lbih wingsss melaju meninggalkan polisi.. oh ya warnanya tinggal tarik garis putih ato coklat mirip instansi di negara ini

37. agung - September 16, 2009

sangat menarik. di jakarta/bekasi masih ada yang jual nggak ya?
seandainya bisa pakai mesin supra x dan ban diganti yg tubeless… mantap… :-)

38. wawa - October 6, 2009

bikin ngiler…..aduh….aku pingin…..bgt…..

39. sir cunge - October 17, 2009

mantab euy
bisa kaya gitu
budget berapa ya????

40. bejo - November 3, 2009

masih mboiz dan keren punya aq…..

wek…wek….wekzzzzzzzzzz!!!!!!!

kabeh modif geje!!!!!!!

41. knaen - November 11, 2009

bagus tuh jadi kpengen neh

42. oby trokhsen - November 19, 2009

brooo tlng masukan gambar Q

43. ikenbuhda - December 16, 2009

mantapssss…oya mas habis berapa ya modifikasi ekstrim seperti itu…sampe tdk tahu klo itu motor wins?

44. lukman A nie - December 23, 2009

semi chopper
nie. . !

45. galang - January 2, 2010

keren abisssssss

46. arifin - January 7, 2010

asli apik tenan,aq hrs bikin

47. frozie - January 9, 2010

mtor kayak gitu mantap >>>>…..?

48. Lil’ Dog . . . Satu lagi acuan Custom Buat Honda Win 100 « Taufik & Motorcycle - January 9, 2010

[...] dengan pasokan karburator. Nah pas bangetkan buat ide kustomisasi Honda MCB Win 100 selain Honda solo 50 yang tempo hari sempet juga saya posting. BTW . Motor custom ini dikerjakan oleh kakak beradik yang [...]

49. Rudy Chandra - January 10, 2010

sasis nya gw naksir bgt bang.mantap abis
jadi mirip kaya sepeda antik…top,,,top,,.. kira2 CB 100 bisa G di gituin…..

50. iam - January 17, 2010

oke jg tuh,,,,
bingung jg nie mau modif win ku…
da solusi gak

51. simon - February 1, 2010

yoi bagus

52. hendry - March 14, 2010

hei aku hendry aku dari bali boleh bagi cerita gak,aku tuh bingung gmana caranya modif motor win milik aku? tlng sarannya ya…

53. uli - March 29, 2010

keren brow

54. SON - April 5, 2010
55. 90' - April 30, 2010

mas2 mo tanya nih,.,.,karbu honda 90 itu spuyernya da yang sama gak sama karbu yang lain

56. seminyak villas - May 6, 2010

wow…
keren oi…
cuman sayang bisa buat sendiri aja

57. rendra batara wisnu - May 31, 2010

mas….akine ditaruh dimana?

58. herry - May 31, 2010

wow! manstaaaaaaaaap, kayak norton kecil-kecilan

59. wiznu - June 4, 2010

Mantabbbbbbbbbbbbbbbbbb

60. zou_advance - June 9, 2010

waduh, jadi kaya motor jadul tuch,,,,,
harusxa jdi mtor good looking, malah di jadi’in mtor jadul, gimana nich ci akang ?

61. shimung kediri - June 18, 2010

peeeehhhhh…..motor nya mboise,,,,,abiess,,,,
ide cemerlang bro…

62. ermera - June 20, 2010

om…. itu pakai batangan apa, kayaknya pakai batangan CB ya..? cakep sih modifnya

63. ermera - June 20, 2010

Om…. itu pakai batangan apa, kayaknya pakai batangan CB ya..? Modif Ciamik banget down great abis

64. hakim el - June 23, 2010

kalo mau beli satu.. bisa ga..?… carinya dimana ya?

65. yandi - July 3, 2010

Mantab tenan

66. gerry rakhmat - July 7, 2010

Bos, kalo motor Win saya di seperti itukan habis berapa kira2?Alamatnya dimana bengkelnya tuh Kang?

67. Lagi . . . Acuan Modif Chooper Honda Win 100 « Taufik & Motorcycle™ - August 1, 2010

[...] depan dan kabel kopling. Tapi lumayanlah untuk menambah khasanan referensi modif honda win selain Honda solo 50 dan custom lil dog yang pernah saya buat artikelnya, silahka share komentar bro semua, semoga [...]

68. yuda [email protected] - February 3, 2012

halo tmn2.gmn crx modif motor win ku in.ak kpingin bngt motorku bgus kyk tmn2 yg laenx,,,,,,,,,,,,,,,,,

69. Alexander Q - March 14, 2012

ane bener2 pingin motor ane kayak gini kira2 budget yang dibutuhkan berapa, dan bengkel modifnya dimana..?? ane di Pekalongan jawa tengah, di kota ane yang ane tahu belum ada honda win yang sudah dimodif semuanya standart, mohon masukannya

70. Sayyed Ibnu Iqbal Alqadrie - January 6, 2014

bianya nya habis berapa gan

71. Sayyed Ibnu Iqbal Alqadrie - January 6, 2014

biayanya abis brapa gan



%d bloggers like this: